Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Куда движется Украина?

Рекомендованные сообщения

Напоминаю, речь шла о таком продукте черной металлургии как пруток.

Наверное мы неправильно тогда друг друга поняли, я имел ввиду трубы.

http://kiev.com.ua/forum/showpost.php?p=831444

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Нет, это не капитализм, это чистой воды политика.

Естественно. Или Украина с Россией с союзе и тогда идут совместные проекты и размораживаются экономические отношения или нет, тогда пошлины, протекционизм и прочие плюшки.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Это называется "протекционизм". В международной практике осуждается, но применяется достаточно часто для борьбы с конкурентами. Аналогично боролись с белорусской мясо-молочной продукцией, которая дешевле и не уступает российской по качеству. Вот это интересный вопрос:

Нет, это не капитализм, это чистой воды политика.

Мечта любого капиталиста - это его собственная монополия. Не конкуренция с кем-то на рынке, а монополия. Потому любой капиталист всеми силами к этой монополии стремится. В России огромное количество недовольных белорусской продукцией, точнее ее присутствием на российском рынке. Аналогично в самой Белоруссии хватает недовольных присутствием российских фирм. Все эти терки между Россией и Белоруссией будут еще долго. Надеюсь все со временем устаканится. Я помню времена, когда заворачивали грузовики с продуктами на границах регионов внутри самой России, или, например, не пускали в свои регионы "чужие" банки из соседних регионов. У нас в Казани Ашан не могли построить несколько лет, т.к. представители местных сетей сопротивлялись этому всеми силами.

Поделиться сообщением

Я помню времена, когда заворачивали грузовики с продуктами на границах регионов внутри самой России, или, например, не пускали в свои регионы "чужие" банки из соседних регионов.

Это в 90-х такое веселье происходило?

Поделиться сообщением

Куда движется Украина?..

вот, что думал по этому поводу современный российский "пророк" будущего Украины и неофашист по совместительству (впрочем, точнее наоборот!)...

Как вставить видео с YouTube?

сегодня - год 2013, июль - "макушка лета", а "пророк", мягко говоря, ошибся.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
современный российский "пророк"

да какой он пророк? шут гороховый, православный телемит. какой цинизм. тфу.

Поделиться сообщением

Естественно. Или Украина с Россией с союзе и тогда идут совместные проекты и размораживаются экономические отношения или нет, тогда пошлины, протекционизм и прочие плюшки.

Мне кажется вы упрощаете. У вас проблемы во взаимоотношениях России и Украины подаются так, что якобы России крайне необходимо затащить Украину в свои интеграционные объединения, и потому, чтобы заставить Украину отдаться, на нее оказывают давление самыми разнообразными способами: потоками, торговыми войнами и высокими ценами на газ. Типа все это направлено на то, чтобы таки выдавить из Украины "да, согласна я ! Согласна !!!"

Судя по тому, что у нас говорят всякие господа, в разной степени приближенные к Кремлю, дело тут сложнее.

Во-первых, Россия в самом деле заинтересована в интеграции на пост-советском пространстве. По многим причинам, в том числе и экономическим. Сейчас у власти в Минске и Астане люди, с которыми можно об этом договариваться. Кроме того, на дворе мировой кризис - Евросоюз и штаты сейчас не в лучшей форме. Это все дает окно возможностей. Если затянуть с ТС и Евразийским союзом, то в условиях растущей мировой экономики (кризис ведь не будет вечным) и новых лиц в коридорах власти в постсоветских государствах планы по постсоветской интеграции могут и не реализоваться. Поэтому надо поторапливаться не дожидаясь Украины.

Во-вторых, раз уж создаем ТС и Евразийский союз, то участники должны иметь серьезные экономические мотивы собственно к участию. Что может предложить Россия ? Относительно дешевое сырье (что важнее для Белоруссии), доступ к немалым российским финансам (чем не раз пользовалась Белоруссия), использование российской территорией как своей в деле транспортировки товара на внешние рынки, и наконец, большой внутренний рынок России. Рынок России раз в 8-10 меньше рынка ЕС, но в масштабах бывших советских республик он необъятен, т.к. экономики этих государств составляют считанные единицы процентов от российской экономики. Даже ВВП Украины составляет всего около 10% от ВВП России (в 1991 году составлял одну треть, а сейчас только десятую часть). Если Украина не участвует в ТС, то она - браконьер на российском рынке. Зачем Белоруссии и Казахстану участвовать в ТС, если можно получать свободный доступ на российский рынок как Украина ? Сама логика подсказывает, что крайне важно Украину вытряхнуть с рынка России подобно тому, как вытряхивают пыль из половика.

В-третьих, у нас все 2000-ые годы правили два крупнейших клана - "силовики" и "либералы". "Силовики" определяли внешнюю политику и сферу безопасности, а экономическая политика была всецело во власти "либералов". В сентябре 2011 года "силовики" разгромили "либералов", что немедленно отразилось в экономике. Складывается такое впечатление, что в представлении некоторых из "силовиков" (Якунин, например) внутренний рынок России - что-то вроде девственности - его кому попало не отдают. И не отдают за просто так. Если верить цЫфирькам в инете, Украина более всего экспортирует своих товаров в Россию - на 17 млрд. долларов, на втором месте Турция - более 3 млрд. долларов, затем Германия (два миллиарда с копейками) и т.д. А с какой это стати ? А что взамен ? А давайте снизим до "турецких" 3-4 миллиардов !

В-четвертых, рост экономики в России в 2012 и в этом 2013 году резко замедлился: 3.6% в 2012 году и вряд ли будет больше 2% в этом. На лицо кризис той модели роста, которой придерживались в России последние 10 лет. Кстати, такой же миникризис был в 2001-2002 годах, когда рост экономики внезапно замедлился с 10% до 4.7-5.1%. Сейчас идет обсуждение дальнейшей модели развития - об этом немало пишут. Похоже склоняются к старому доброму кейнсианству. Высказывается также мыли о том, что надо наконец самим заполнить свой внутренний рынок, что может быть важным мотором роста экономики России на ближайшие годы. При этом естественно, надо выкинуть всяких браконьеров, которые производят тот же товар по тем же технологиям, но не входят в важные для России интеграционные объединения.

Поделиться сообщением

Шура, у Выс толковый пост. Приятно с Вами общаться. Я практически полностью согласен с Вашим мнением. Однако есть небольшое замечание, Вы забываете об одной детали. Украина имеет очень серьезный трудовой потенциал, который может дать России тот самый импульс развития которого ей сейчас не хватает. Как бы там ни было с современным украинским образованием (которое не то что бы оставляет желать лучшего, это в определенной мере катастрофа), Украина все же обладает серьезным трудовым потенциалом, который не сравнится с потенциалом переселенцев из средней азии. Однако, такой же импульс Украина может дать и Европе. Это Вам не Румыния или Болгария. Поэтому умалять возможности Украины, как для России, так и для Европы не стоит. Вопрос в одном - в нерешительности, коррумпрированности, недальновидности... много других слов с приставкой "не-"....

Поделиться сообщением

Шура, у Выс толковый пост. Приятно с Вами общаться. Я практически полностью согласен с Вашим мнением. Однако есть небольшое замечание, Вы забываете об одной детали. Украина имеет очень серьезный трудовой потенциал, который может дать России тот самый импульс развития которого ей сейчас не хватает. Как бы там ни было с современным украинским образованием (которое не то что бы оставляет желать лучшего, это в определенной мере катастрофа), Украина все же обладает серьезным трудовым потенциалом, который не сравнится с потенциалом переселенцев из средней азии. Однако, такой же импульс Украина может дать и Европе. Это Вам не Румыния или Болгария. Поэтому умалять возможности Украины, как для России, так и для Европы не стоит. Вопрос в одном - в нерешительности, коррумпрированности, недальновидности... много других слов с приставкой "не-"....

Наверное, важны не сами рабочие руки, а рабочие руки плюс работа, для выполнения которой эти рабочие руки и нанимаются. В Европе (в особенности южной) такой работы пока нет, чтобы задействовать миллионы украинских работников. Кризис ! В самой России едва ли украинцы будут выполнять ту же работу, что и узбеки с таджиками - все-таки дела в неньке не настолько плохи. Если наши начальники в самом деле пойдут по пути увеличения гос. расходов и развития инфраструктуры (в целях поддержки экономики), то без украинских рабочих едва ли обойдется (на такой работе нужны работники поквалифицированней). А пока я не видел ни одного украинского гастарбайтера. По телеку уверяют, что где-то по необъятным просторам России бродит 3.5 млн. украинских гастарбайтеров, но я еще не видел ни одного. Узбеков и таджиков вижу каждый день с мусорными пакетами, метлами или мешками с цементом. А вот украинцев не видел ни разу. Наверное у них рыночная ниша другая - работа на северах, строительство объектов инфраструктуры (трубопроводы те же), индивидуальное строительство, а не уборка улиц и стройки в черте города как у узбекских и таджикских джамшутов.

Поделиться сообщением

Украина имеет очень серьезный трудовой потенциал, который может дать России тот самый импульс развития которого ей сейчас не хватает. Как бы там ни было с современным украинским образованием (которое не то что бы оставляет желать лучшего, это в определенной мере катастрофа), Украина все же обладает серьезным трудовым потенциалом, который не сравнится с потенциалом переселенцев из средней азии. Однако, такой же импульс Украина может дать и Европе.

Своими трудовым потенциалом лучше бы Украина давали импульс себе к развитию, а не другим. Треть трудоспособного населения на заработках - это трагедия для любого государства.

Поделиться сообщением

Своими трудовым потенциалом лучше бы Украина давали импульс себе к развитию, а не другим.

Шура, Вы не совсем правильно поняли мою мысль, видимо я недостаточно ясно её выразил. Конечно же импульс двунаправленный. Я просто про Украину не говорил, думал это понятно априори.

Поделиться сообщением

Наверное, важны не сами рабочие руки, а рабочие руки плюс работа, для выполнения которой эти рабочие руки и нанимаются. В Европе (в особенности южной) такой работы пока нет, чтобы задействовать миллионы украинских работников. Кризис ! В самой России едва ли украинцы будут выполнять ту же работу, что и узбеки с таджиками - все-таки дела в неньке не настолько плохи. Если наши начальники в самом деле пойдут по пути увеличения гос. расходов и развития инфраструктуры (в целях поддержки экономики), то без украинских рабочих едва ли обойдется (на такой работе нужны работники поквалифицированней). А пока я не видел ни одного украинского гастарбайтера. По телеку уверяют, что где-то по необъятным просторам России бродит 3.5 млн. украинских гастарбайтеров, но я еще не видел ни одного. Узбеков и таджиков вижу каждый день с мусорными пакетами, метлами или мешками с цементом. А вот украинцев не видел ни разу. Наверное у них рыночная ниша другая - работа на северах, строительство объектов инфраструктуры (трубопроводы те же), индивидуальное строительство, а не уборка улиц и стройки в черте города как у узбекских и таджикских джамшутов.

украинских тоже хватает, и в строительстве и в нефтянке, и сейчас в судостроении и даже в промышленности

и даже немало в животноводстве

Поделиться сообщением

да какой он пророк? шут гороховый, православный телемит. какой цинизм. тфу.

можно было бы, конечно, на это не обращать внимание, если бы речь шла о мнении чудака-одиночки, но, на интеллектуальном "безрыбье" постсоветского пространства он занимает вполне конкретное место:

С сентября 2008 года — профессор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ.

С сентября 2009 года — и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений МГУ им. М. В. Ломоносова.

С марта 2012 года — член Экспертно-консультативного совета при председателе Госдумы России С. Е. Нарышкине.

Поделиться сообщением

можно было бы, конечно, на это не обращать внимание, если бы речь шла о мнении чудака-одиночки, но, на интеллектуальном "безрыбье" постсоветского пространства он занимает вполне конкретное место:

С сентября 2008 года — профессор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ.

С сентября 2009 года — и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений МГУ им. М. В. Ломоносова.

С марта 2012 года — член Экспертно-консультативного совета при председателе Госдумы России С. Е. Нарышкине

Ну такой себе приспособленец без каких бы то ни было моральных убеждений. Куда ветер дует, там и он.

Поделиться сообщением

С марта 2012 года — член Экспертно-консультативного совета при председателе Госдумы России С. Е. Нарышкине.

Дугин - именно чудак-одиночка. Еще можно вспомнить Онотоле Вассермана. У нас есть смысл обращать внимание только на слова официальных лиц при должности, а не всяких политологов-любителей или любителей политологии.

Поделиться сообщением

Дугин - именно чудак-одиночка. Еще можно вспомнить Онотоле Вассермана. У нас есть смысл обращать внимание только на слова официальных лиц при должности, а не всяких политологов-любителей или любителей политологии.

с передачами Онотоле Вассермана я не знаком, ничего сказать не могу, но, книги Александра Дугина читал, причём его первые, когда он был едва известен (это связано с его давним интересом к славянским рунам, который совпадает с моим); я хорошо знаком и с его философией, и с его оригинальными взглядами на мировую историю...а, за последнее время, благодаря возможностям инета, я прослушал несколько его лекций...

с моей точки зрения, это талантливый философ и мыслитель, хороший педагог и, в общем и целом, часть интеллектуальной элиты на постсоветском пространстве, но - политика - известно, какое дело, и возомнил он себя "пророком" будущего Украины и.т.д. невольно вспоминаются слова Гегеля, считавшего, что просвещение рассудка делает человека умнее, но, не делает его лучше...

Поделиться сообщением

с передачами Онотоле Вассермана я не знаком, ничего сказать не могу, но, книги Александра Дугина читал, причём его первые, когда он был едва известен (это связано с его давним интересом к славянским рунам, который совпадает с моим); я хорошо знаком и с его философией, и с его оригинальными взглядами на мировую историю...а, за последнее время, благодаря возможностям инета, я прослушал несколько его лекций...

с моей точки зрения, это талантливый философ и мыслитель, хороший педагог и, в общем и целом, часть интеллектуальной элиты на постсоветском пространстве, но - политика - известно, какое дело, и возомнил он себя "пророком" будущего Украины и.т.д. невольно вспоминаются слова Гегеля, считавшего, что просвещение рассудка делает человека умнее, но, не делает его лучше...

Дугин напрогнозировал, что прошедшие выборы на Украине будут последними (как я понял последними в стране в современных ее границах). Вот и посмотрим. Если окажется, что он был неправ, значит можно больше его не читать и не слушать. И смело заносить его в число эксперДов и АНАЛитиков.

Бжезинский, кстати, прогрнозировал, что Россия не переживет 2012 год. Однако ж пережила. Более того, его взгляды, сильно менялись с 90-х годов до настоящего времени: от "ну все капец им - сейчас мы их под шконку загоним..." до "ой ! надо как-то договариваться, т.к. у нас вырисовываются проблемы с китайцами. Но только на условиях, что Россия - младший партнер и пушечное мясо в разборках с Китаем".

Поделиться сообщением

Дугин напрогнозировал, что прошедшие выборы на Украине будут последними (как я понял последними в стране в современных ее границах). Вот и посмотрим. Если окажется, что он был неправ, значит можно больше его не читать и не слушать. И смело заносить его в число эксперДов и АНАЛитиков.

Бжезинский, кстати, прогрнозировал, что Россия не переживет 2012 год. Однако ж пережила. Более того, его взгляды, сильно менялись с 90-х годов до настоящего времени: от "ну все капец им - сейчас мы их под шконку загоним..." до "ой ! надо как-то договариваться, т.к. у нас вырисовываются проблемы с китайцами. Но только на условиях, что Россия - младший партнер и пушечное мясо в разборках с Китаем".

Шура, ну Вы же не глупый человек, неужели Вы не знаете сути пообных прогнозов? Это же формирование информационного поля, не более.

Поделиться сообщением

Это же формирование информационного поля, не более.

так точно, а, если и более, то, в вполне конкретном направлении...

http://vlasti.net/news/160032

Поделиться сообщением

так точно, а, если и более, то, в вполне конкретном направлении...

http://vlasti.net/news/160032

Ярослав, обращай внимание на того, кто пишет статьи.

Лукшиц Юрий Михайлович, родился 14 октября 1990 года. Место

рождения - Украина, Харьковская обл., Купянск. Увлечения -

глобалистика, парапсихология, журналистика, политика, точные и

гуманитарные науки.

Поделиться сообщением

Лукшиц Юрий Михайлович, родился 14 октября 1990 года. Место

рождения - Украина, Харьковская обл., Купянск. Увлечения -

глобалистика, парапсихология, журналистика, политика, точные и

гуманитарные науки.

ну и что?.. а, по существу написанного - в чём не прав?..или, это ему приснилось?

Поделиться сообщением

Шура, ну Вы же не глупый человек, неужели Вы не знаете сути пообных прогнозов? Это же формирование информационного поля, не более.

Ну и это тоже. Другое дело, что о Дугине в самой России слышали лишь единицы, т.е. наиболее политизированная часть общества. Он скорее лилипут на фронте информационной войны.

Поделиться сообщением

ну и что?.. а, по существу написанного - в чём не прав?..или, это ему приснилось?

По существу:

1) Я живу в России, т.е. в самом центре российского информационного пространства. Не вижу я никакой организованной информационной войны против Украины. Точнее Украина практически отсутствует в наших новостях и всяких "аналитических" передачах. О ней вспоминают крайне редко. Кого у нас постоянно склоняют и спрягают, так это америкосов и в меньшей степени европедов.

2) подобных статеек как эта я уже прочитал за последние лет десять с дюжину, только в них вместо слова "Украина" стояло слово "Россия", а вместо "Россия" везде было "США" или абстрактно "Запад".

3) Аналогичные статьи пишутся и в других странах. Например, в Польше про Германию.

4) цифры автор явно высосал из пальца, а может и из одного интимного места - тоже, кстати, напоминающего палец.

Поделиться сообщением

Он скорее лилипут на фронте информационной войны

в сравнении с известными всем политическими деятелями, конечно...и, учитывая, что понятие "информационной войны" - широкое...но, если вы наберёте, например, в яндексе, "сетевые войны", то, сразу увидите - какой он "лилипут"...

http://nvo.ng.ru/concepts/2005-11-25/4_netwars.html

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...