Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
sol

а я выращиваю помидоры, мелису, землянику, лук, салат, в планах капусту. кто со мной?

Рекомендованные сообщения

:чё

пшеница?

неа

ну это любят есть девушки на диете)

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
у нас тут уже фотозагадки получились :]

рис? капуста?

фотозагадки- ага)

сдаетесь?

Поделиться сообщением

не, пока не сдаюсь, просто не знаю, что там еще на диете кушают...

что-то овощное?

или зерновое?

и вообще - даешь фото подросших всходов! (может, они уже понятнее выглядят :подмиг)

а чего мне никто не помогает?

Поделиться сообщением

не, пока не сдаюсь, просто не знаю, что там еще на диете кушают...

что-то овощное?

или зерновое?

и вообще - даешь фото подросших всходов! (может, они уже понятнее выглядят :подмиг)

а чего мне никто не помогает?

ой не сфотала, вчера уморилась-помидоры пересаживала и лучек рассаживала.

это овощное, может быть качанчиком а может и в разброс, зеленого, желтого, красного цвета, бывают разные формы листьев.-ну все практически рассказала)

другим видимо рассада и огород не интересен(

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

а я постоянно выращиваю рассаду помидор и перца.

Сегодня уже вынесли помидорки в парник для закаливания. Но погода нынче такая, что вот переживаю сумеют ли выдержать мои помидорки все прелести этого глобального потепления? не замерзнут ли?

Не могу понять... Этот март месяц, что дополнительный бонус к зиме?

Поделиться сообщением

а я постоянно выращиваю рассаду помидор и перца.

Сегодня уже вынесли помидорки в парник для закаливания. Но погода нынче такая, что вот переживаю сумеют ли выдержать мои помидорки все прелести этого глобального потепления? не замерзнут ли?

Не могу понять... Этот март месяц, что дополнительный бонус к зиме?

прочла что уже закаливаете и за тормозилааааа а вы же в Одессе( юг) а у нас я на огороде на выходных только убирала на участке, выламывала ветки, пилила, а копать нельзя было-земля ночью замерзла после мокрого снега а теперь с теплынью столько работы, мда в прошлом году в это время у меня картошка уже вылазила.

Поделиться сообщением

может быть качанчиком а может и в разброс, зеленого, желтого, красного цвета, бывают разные формы листьев

упс... сдаюсь! еще и листья разной формы...

Поделиться сообщением

это овощное, может быть качанчиком а может и в разброс, зеленого, желтого, красного цвета, бывают разные формы листьев

салат

Поделиться сообщением

ф я люблю разные и ажурные и кочаном и красный и желтый и кресс

Поделиться сообщением

да я когда-то выращивала очень много самых разных сортов салата, но тогда у меня было больше земли в огороде.

Сейчас же не огород, а малюсенький клаптик в который хочется впихнуть очень многое. Поэтому приходится выбирать минимально из расчета - семья точно это съест :)

так что даже капусту посадить не могу :( а очень люблю её выращивать....

но кусочек земли для помидор отстаиваю регулярно! :) Сейчас в рассаде у меня около 20 сортов :)

Поделиться сообщением

Сейчас в рассаде у меня около 20 сортов :)

у меня три сорта-все высокорослые и их около 90 саженцев-вполне достаточно-допускаю что некоторые отдам )

Поделиться сообщением

у меня три сорта-все высокорослые и их около 90 саженцев-вполне достаточно-допускаю что некоторые отдам )

из самых высокорослых (индетерминантных) у меня Де-барао красные, розовые, желтые, тигровые, царские, черные. Ну и остальных не мало. Кроме размеров и высоко рослости меня ещё интересуют сроки созревания, так что выращиваю не только средне-поздние и поздние сорта, а и ранние и ультра-ранние.

Поделиться сообщением

меня волне устраивает что сливки начинают зреть с середины июля и до морозов- меньше присмотра требуют- хочется и отдохнуть на неделю отлучится и в лес по ягоду сходить а не все сидеть на огороде)

Поделиться сообщением

где-то на форуме я уже писала, что выращивание помидорок это моё хобби, увлечение которому уже очень много лет :)

наверное поэтому у меня и сортов много и вожусь с ними много :)

так что выращиваю их не просто чтоб накормить своё семейство, а и для души :)

Добавлено через 2 минуты

моя старшая дочь, с такой же увлеченностью, выращивает разные растения хищники, так что я её очень понимаю - растения действительно могут увлечь :)

Поделиться сообщением

мне это очень нравится, но если я не выращу продуктов в достаточном количестве-будет не очень хорошо)

Поделиться сообщением

салат

мдя :заст

давно я уже ничего не выращивала, и, видать, привыкла уже к магазинному обычному листовому салату...

Поделиться сообщением

мне это очень нравится, но если я не выращу продуктов в достаточном количестве-будет не очень хорошо)

Помидор на моем огороде всегда достаточное количество :)

Хватает и на разные салатики и на консервирование и знакомым пораздавать :)

А сливки вот не выращиваю :(

Я к ним очень хорошо отношусь, а вот мои домашние почему-то их не очень любят. Для консервирования в основном использую де-барао и банан оранжевый. Сорт банан оранжевый вообще потрясающий. Цвет конечно забавно оранжевый - это хорошо, но главное вкус отменный! Все мои домашние очень любят этот сорт. Плоды мясистые. Одно плохо - семян у помидорки мало, так что приходится потрошить несколько помидор чтоб собрать хоть немного семян. И что примечательно - вид у самого растения такой как будто оно очень в большой печали от этой жизни :) Листики с виду типа вялые, но это просто сортовые особенности :)

Поделиться сообщением

де-барао, сливка розовая и яблонька россии-это мои три неизменных сорта , другие пробовала, но так без энтузиазма) в этих меня все устраивает-они у нас всегда плотные, сладкие, пахучие) а как я люблю их пасинковать-таааакой запах от листьев)

Поделиться сообщением

де-барао, сливка розовая и яблонька россии-это мои три неизменных сорта , другие пробовала, но так без энтузиазма) в этих меня все устраивает-они у нас всегда плотные, сладкие, пахучие) а как я люблю их пасинковать-таааакой запах от листьев)

за наш будущий урожай!

27e74e4129fe.gif

Поделиться сообщением

за наш будущий урожай!

27e74e4129fe.gif

поддерживаю булочкой с чаем)

Поделиться сообщением

я специально не выращивала

высаживать потом некуда...

однажды случайно попало семечко помидорное в цветочный горшок, так 6 помидорок мы уже съели и вот опять цветет

56fee622535at.jpg

97272136eb34t.jpg

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...