Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

sol

Читатель
  • Публикации

    2 277
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

1 подписчик

О sol

  • День рождения 28.07.1987

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. можно вполне найти участок, который продают законно по цене такой же, а то и меньше чем у вас попросят взятку, не только вокруг киева но и по областям вокруг небольших городков с инфраструктурой хоть какой-то просто так ниче не дадут, даж если ты на очереди стоишь 25 лет -не дают, а сейчас землю семьям погибших в ато выделяют - так другим в очереди вообще не дождаться..... легче купить и не морочить голову, разве что хорошо подготовиться и давая взятку-зафиксировать сей факт вместе с правоохранительными органами ( так сказать каку сделать корупционерам)
  2. так тож полезно расширять свой объем знаний))))
  3. sol

    Як далі бути ?

    вопрос не по адресу, разве кто из форумчан психолог или другой врач) любой врач по интимным вопросам скажет , что у вас просто не совпадает ,,сексуальная конституция,, так что если посерьезному то тут только к спецу, шоб помог ,,притерется,,, а так женитьба не поможет. Определив сексуальную конституцию каждого из партнеров можно поговорить о том — сколько секса нужно вашей паре для полного счастья. Идеальный вариант — когда сексуальные конституции совпадают. Тогда вам обоим секса хватает и достаточно.
  4. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0 Автолиз мяса [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Авто́лиз мяса — процесс самопроизвольного изменения химического состава, структуры и свойств мясного сырья после убоя животного под воздействием собственных ферментов мяса. После прекращения жизни животного, в связи с прекращением поступления кислорода, отсутствием окислительных превращений и кровообращения, торможением синтеза и выработки энергии, накопления в тканях конечных продуктов обмена и нарушения осмотического давления клеток, в мясе имеет место самораспад прижизненных систем и самопроизвольное развитие ферментативных процессов за счет длительно сохраняющих свою каталитическую активность ферментов. В результате их развития происходит распад тканевых компонентов, изменяются качественные характеристики мяса (механическая прочность, уровень водосвязывающей способности, вкус, цвет, аромат) и его устойчивость к микробиологическим процессам. Содержание [убрать] 1 Этапы автолиза мяса 2 Биохимия автолиза 3 Мясо с аномальным характером автолиза 3.1 Мясо PSE 3.2 Мясо DFD 3.3 Причины нарушения хода автолиза 4 См. также 5 Литература 6 Примечания Этапы автолиза мяса[править | править вики-текст] Изменение свойств мяса происходит в определенной последовательности в соответствии с основными этапами автолиза (парное мясо → посмертное окоченение → разрешение посмертного окоченения и созревание → глубокий автолиз), и его качественные показатели при этом существенно отличаются. Изменение физических характеристик мяса при автолизе Изменение химических характеристик мяса при автолизе К парному относят мясо непосредственно после убоя животного и разделки туши (для мяса птицы до 30 мин, для говядины — 2-4 ч). В нём мышечная ткань расслаблена, мясо характеризуется мягкой консистенцией, сравнительно небольшой механической прочностью, высокой водосвязывающей способностью. Вкус и запах такого мяса выражены недостаточно. Нормальное парное мясо имеет pH 7,2. Примерно через 3 ч после убоя начинается развитие посмертного окоченения (rigor mortis), приводящее к резкому снижению водосвязывающей способности, росту механической прочности, снижению pH до 5,5-5,6, ухудшению цвета и запаха. Мясо постепенно теряет эластичность, становится жёстким и трудно поддаётся механической обработке. Такое мясо сохраняет повышенную жёсткость и после варки. Полное окоченение наступает в разные сроки в зависимости от особенностей животного и параметров окружающей среды. Для говядины при 0 °C окоченение достигает максимума через 24-48 ч. После полного окоченения начинается разрешение окоченения: мускулатура расслабляется, уменьшаются прочностные свойства мяса, увеличивается водосвязывающая способность. Однако кулинарные показатели мяса (нежность, сочность, вкус, запах и усваиваемость) ещё не достигают оптимального уровня и выявляются при дальнейшем развитии автолитических процессов: для говядины при 0-4 °C — через 25-30 сут. В технологической практике нет установленных показателей полной зрелости мяса и, следовательно, точных сроков созревания. Это объясняется прежде всего тем, что важнейшие свойства мяса при созревании изменяются неодновременно. Так жёсткость наиболее заметно уменьшается через 5-7 сут после убоя (при 0-4 °C) и в последующем, хотя и медленно, продолжает уменьшаться. Органолептические показатели достигают оптимума через 10-14 сут. В дальнейшем улучшение запаха и вкуса не наблюдается. Тому или иному способу использования мяса должен соответствовать определённый и наиболее благоприятный уровень развития автолитических изменений тканей. О пригодности мяса для определённых целей судят по свойствам и показателям, имеющим для данной конкретной цели решающее значение. можно кушать и парное- только нам же гурманам главное- вкус )))))
  5. 3 р/нед- ну так базаных три дня в неделю ( ср пт вс -это там где беру) за день до -убой живности агаааа- все убойщики вешают тушки на крючки и оно висит и зрееет- а сразу в холодильник незя( эт ток для собак заморажывают- вымораживают чтоб если какие бактерии вирусы есть убить всякую нечисть. и чтоб собака не заразилась от сырого мяса ) не, мясо должно полежать в свободном виде чтоб какие-то там ферменты перешли в другой вид-чтоб лучше усвоилось на охоте оленинку тож наверное в холодильник кладут?) естьтакой деликатес на охоте свежая печень, еще теплая, прям на месте падения тушки, полезно! а вообще этотема ведь не про сам холодильник, а про ПРИВЫЧКИ, разучились за лет 70 жить без подмоги , а если принять во внимание события на востоке- так очень надо даже вспомнить основы выживания в сложных ситуациях( к вам еще на работу не приходили мчс и не говорили что должно быть в тревожном чемоданчике ( рюкзаке) -к нам приходили)
  6. у меня были и коты, и собаки, и потом опять коты. а теперь такая собаня- шо больше никто не нужен ( если нет времени на выгул- можно маленьку собачку и туалет специальный для собак, легко приучаются)
  7. мясо- покупаю сразу после убоя у знакомых - оно сутки должно отлежатся без холодильника. а потом приготовить. готовлю масо в виде запеченных рулетов или тушу- все без воды- по-этому долго не портится. ну и какой- то кг мяса уходит за пару дней . а убивают свежатину 3 раза в неделю- у меня всегда свежак:гг: рыба -практически не ем- не переношу запах- а когда надо то тушу с овощами тож быстро уходит- я на неделю не готовлю яйца- да за месяц нечего им не будет даже летом +25 на кухне- проверено годами) вы сегодня ели суп и завтра тот же едите? у нас считайте 3 чел- вот 1,5 литра супа уходит за раз (варка супа занимает 15 мин на подготовку продуктов и 30-45 мин варки - это долго? потрать на свежую пищу 15 мин в день? я часто ежу с детьми на соревнования, все живут в палатках, когда сотни детей- холодильник какой надо? опыт без холодильника хорошо помагает - едим и масло и сыр и колбасы( нормального качества) никто не травится годами) ну и супы , салаты, да летом да +30 а то и + 40- все должно быть только свежим- это здоровье ,,чужих,, детей, которых нам доверяют родители и если будет промах- они больше не отпустят морожено? то из чего его делают- не ем.
  8. а что такое виски? я не пью алкоголь и нет потребности охлаждать)))) Без обид- это мой здоровый образ жизни, я не ем недельной давности супы, а молоко ХОРОШЕЕ ,ДОМАШНЕЕ , в ЧИСТОЙ таре не киснет дней 5, таким образом легко понять чем и как ты питаешься- а питание залог здоровья , ну плюс физ нагрузки)
  9. ох не была тут пару лет, а тема-то не умерла) НЕТ, я так и живу без холодильника, правда с хлебопечкой и другими прибамбасами) а вот без двухметрового.... да я не замечаю неудобств, а вот когда в гостях заглянеш к кому-то - ох сколько там испорченого,фииииии
  10. вот бы поговорить с человеком который этими разработками занимается- этож не премьер лично разрабатывает- на него работают такие как я и вы ага дают с такими обоями - что плеватся хочется, а качество плиты норм?
  11. sol

    Пополняшка - архив

    угу) предупреждение хоть по какому поводу?- а то я давн была....не помню что могла натворить.
  12. sol

    Пополняшка - архив

    да нигде .просто работа- учеба затянулааааааа, вот и некогда заходить- а то зайдешь и все-пропала на пол дня)
  13. sol

    Пополняшка - архив

    кто знает что это за нарушения вот под авой? как узнать что я нарушила?
  14. sol

    Пополняшка - архив

    Всем привет и хорошего дня!
×
×
  • Создать...