Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Михаил

Балакаєте українською?

Балакаєте українською?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Балакаєте українською?

• так
      30
    • ні
      4
    • переведите
      0

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Так и я балакать умею.

А хуле тебе не нравится? Мне лень включать укр раскладку. Я и говорить могу и писать могу и понимать могу.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Язык это прежде всего способ общения в производственной жизни. Не так-ли?:) Например язык чертежей немецкий и английский, именно поэтому так много в русском техническом языке терминов с этих стран. Во времена индустриализации и огромного количества заводов в Киеве язык Города был русский. Но за время независимости заводов и фабрик в Киеве не осталось. Поэтому русский язык стал потихоньку замещаться тем языком на котором еще 20 лет было говорить в Городе просто неприлично, язык выдавал тебя с головой. И комплексы неполноценности сельского жителя вытеснялись другими комплексами. Комплексами рабочего класса. Однако гигемон был самым основным и прогрессивным классом на Украине.

Сейчас говорить на русском может позволить себе только человек с хорошим классическим образованием. Это стало редкостью. 20 свидомых лет уничтожили городскую культуру, характеризующую наличием производства и науки и заместили ее культурой села. Со всеми вытекающими отношениями. В первую очередь в языковой сфере.

Кстати, сколько я не брал к себе на работу мовнюков всегда через пару месяцев выгонял с позором. Не случайно на украинских АЭС (доставшихся неньке из УССР) на входе висят плакаты обвязывающие говорить на территории только на русском.

Вывод: хочешь быть продвинутым и умным - говори по русски! :)

Поделиться сообщением

А хуле тебе не нравится? Мне лень включать укр раскладку. Я и говорить могу и писать могу и понимать могу.

Какой изысканный собеседник.

Поделиться сообщением

Вывод: хочешь быть продвинутым и умным - говори по русски! :)

Это касается только окружающей вас среды...

Как по мне, глупо делать такие выводы! Любой язык имеет право

быть! Из-за подобной политики с лица Земли стёрты очень многие языки!

Печалька!

Поделиться сообщением

Чемберлен, хуле ты в такой прециозный праздничный вечер по кнопкам ипашишь невпопад, аки конь первозданный?

Поделиться сообщением

Это касается только окружающей вас среды...

Как по мне, глупо делать такие выводы! Любой язык имеет право

быть! Из-за подобной политики с лица Земли стёрты очень многие языки!

Печалька!

А сколько еще исчезнет? Скоро останется русский и английский.

Поделиться сообщением

А я не не верю, а знаю, что все языки сохранятся, хоть и для упрощения международного общения будет принято разговор на двух-трех языках.

Это все равно, что заявлять, что Тараса Шевченко нужно изучать только на русском, или писать симфонии только в до мажоре или ля миноре, потому, что так проще для всех!:]

Поделиться сообщением

Язык это прежде всего способ общения в производственной жизни. Не так-ли?:) Например язык чертежей немецкий и английский, именно поэтому так много в русском техническом языке терминов с этих стран. Во времена индустриализации и огромного количества заводов в Киеве язык Города был русский. Но за время независимости заводов и фабрик в Киеве не осталось.

Лёша, хватит повторять. Это уже не интересно. Это баян - ты это уже постил. Надеешься на новичков? типа они - дурачки?

Не твои ли коллеги, товарищи депутаты-олигархи, приватизировали все заводы и фабрики? И язык тут точно не причём

Слово "город" пишется с маленькой буквы

Поделиться сообщением

Если для тебя твоя личная жизнь - это производственная жизнь, то мне тебя по человечески жалко. Я хочу посмотреть, как ты будешь общаться с любимым человеком на "производственном жаргоне"

Мне тебя по человечески жаль

Поделиться сообщением

Дорогой Магирус! Неужели так сложно понять, что носители отличных от твоих мыслей не глупее чем ты, не хуже тебя, не несчастнее тебя. Они просто другие. В чем-то удачливые, в чем-то нет.

А что касаемо Чемберлена, то он высказывает свои собственные мысли исключительно по теме топика, а не по теме участников диспута, что, кстати, есть нарушением Правил Форума.

А если говорить о Алексее, то уж его жалеть точно не надо, тем более тебе, Женя!

Поделиться сообщением

А сколько еще исчезнет? Скоро останется русский и английский.

Английский точно останется. Украинский точно исчезнет. А вот какие другие языки выживут - поживем, посмотрим.

Поделиться сообщением

Вывод: хочешь быть продвинутым и умным - говори по русски!

Учітеся, навчайтеся! Та свого не цурайтеся! Т.Г. Шевченко!

Поделиться сообщением

Учится, учится и учится! Ленин В.И.

Учиться, учиться, учиться... А то у вас получилось - учится, учится,

а всё без толку...

Поделиться сообщением

Учиться, учиться, учиться... А то у вас получилось - учится, учится,

а всё без толку...

Точно. Навчатись, навчатись та навчатись англійскій мові.

Поделиться сообщением

Чемберлен, не за что...

всё очень просто... если глагол отвечает на вопрос "что делать?",

то пишется с мягким знаком... Что делает? без мягкого...

Поделиться сообщением

это не я, это Ленин! Дедушко между прочем. Впрочем спасибо за учение :)

Ленин был дедушкой? Интересная информация.

Поделиться сообщением

Ленин был дедушкой? Интересная информация.

Ну как тебя не любить?!:]

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...