Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

Изабелла Шапокляк, Билла есть в Глобусе, по нашу сторону.

По ул. Лютеранской есть 3 магазинчика

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

С нашей сторны многие пенсионеры по 700 долларов получают. :да:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Цаца, а говорит, что на Политехе живёт :]

одно другому не мешает)

но в основном на кпи :(

А у меня окна во двор, как в лесу живу..запах цветущих каштанов, акации и липы.

Утром птички поют..)

Гулять, гулять с детьми, просто посидеть вечером на лавочке

Камень и асфальт

в маленьких центровых двориках столько зелени и такое буйство жасмина и сирени и совершенно не слышно никаких митингов с крещатика)

а новострои харьковского ж\м или академгородка - каменные мешки

мои знакомые с дарницы говорят - да вот у нас хорошо, природа, шашлыки по выходным)

а разве в том кайф чтоб шашлыки жарить прям у себя за домом в лесопосадке? я ради такого случая в выходной могу и проехаться, на ту же дарницу например

Поделиться сообщением

и ещё один момент - я бы не сказала, что большие супермаркеты в отдалённых спальных жилых массивах прям на каждом шагу) а в небольших продуктовых магазах которых много, цены такие же как в небольших магазинах в центре, то есть далеко не ашановские)

так что проблема скорее надуманна

я большой проблемы не вижу

Я за все районы отвечать не буду конечно, но жить в доме, перед которым есть парк и Днепр, с обратной стороны школа и два садика, в соседнем доме Фуршет и две аптеки, через пару домов Сильпо и АТБ, рестораны/кафе, лично мне в таком доме куда комфортней, чем на Крещатике допустим. Ну и плюс общество. Выйди на Крещатике на улицу - это же ужас. С одной стороны тротуара бомж, с другой малолетки (эмо, реперы, рокеры и т.д.), а между всей этой красоты идёт фифа одета на пару тысяч гривен и с ключиками в руках от неплохой тачки. У меня мозг взрывается, видя такое.

Поделиться сообщением

а разве в том кайф чтоб шашлыки жарить прям у себя за домом в лесопосадке? я ради такого случая в выходной могу и проехаться, на ту же дарницу например

Сколько людей - столько и мнений. :да:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

У нас ночью выходишь на улицу, а там движ, как на Крещатике..))

Поделиться сообщением

Только что инет вырубался, так я логинился по новой: вместо Магирус набираю Марина :] Капец)))

Поделиться сообщением

а зачем вам за мелочами ехать в супермаркет?

Например, килограмм свинины

у стариков бесплатный проезд в городском транспорте, можно и даже нужно разминать косточки, делать прогулку за покупками в большие магазины с демократичными ценами) если таки хотят жить в центре

Когда пробка, то бесплатный проезд преимущества не даёт :)

и ещё один момент - я бы не сказала, что большие супермаркеты в отдалённых спальных жилых массивах прям на каждом шагу) а в небольших продуктовых магазах которых много, цены такие же как в небольших магазинах в центре, то есть далеко не ашановские)

Да, на каждом шагу: та же "Фора", "Кишеня" и так далее

мне нравится) ощущение жизни, а не медвежьей спячки в спальных районах :)

Никакой спячки нет там

Поделиться сообщением

Только что инет вырубался, так я логинился по новой: вместо Магирус набираю Марина :] Капец)))

Ты настолько влюбчивый? :]

Поделиться сообщением

Ты настолько влюбчивый? :]

Как оказалось - да)))

Как говорят: век живи - век учись и дураком помрёшь :]

Поделиться сообщением

Выйди на Крещатике на улицу - это же ужас. С одной стороны тротуара бомж, с другой малолетки (эмо, реперы, рокеры и т.д.), а между всей этой красоты идёт фифа одета на пару тысяч гривен и с ключиками в руках от неплохой тачки. У меня мозг взрывается, видя такое.

Вот тут соглашусь полностью

Поделиться сообщением

У нас ночью выходишь на улицу, а там движ, как на Крещатике..))

этой ночью, когда закончился гром-молнии и дождь, часа два уж наверное было ночи, так чёто народ вывалил во двор, я даже удивилась, галдели там как потерпевшие)) но мне нравится когда не сонно)

это я сейчас про ванды василевской)

Выйди на Крещатике на улицу - это же ужас. С одной стороны тротуара бомж, с другой малолетки, а между всей этой красоты идёт фифа

фифы с малолетками имеют право на существование) а вот бомжи - меня интересует, с чьего разрешения они так по хозяйски сидят в самом центре? вон даже валеру-жонглёра менты гоняют, а вонючим бомжам и трясущейся побирушке лежащей на четвереньках на тротуаре зимой и летом - зелёная улица

Как вставить видео с YouTube?

одета на пару тысяч гривен

та это так, по мелочам) ну шо такое две тысячи гривень?) 250$ :)

Поделиться сообщением

Когда пробка, то бесплатный проезд преимущества не даёт :)

метро рулит, там пробок нет) :гг:

да и у пенсионеров весь день свободен, могут выбрать окна между часами пик)

Поделиться сообщением

метро рулит, там пробок нет) :гг:

да и у пенсионеров весь день свободен, могут выбрать окна между часами пик)

Да что Вы :] Ну да: пока спустишься/поднимешься + станция пересадки - так, извините... :] И что такое метро в час-пик - так увольте...

И, знаете ли - это личное дело самих пенсионеров, чем им заниматься, а не целый день ходить в магазин

А что, кроме пенсионеров там никого нет больше в центре? :)

Поделиться сообщением

фифы с малолетками имеют право на существование) а вот бомжи - меня интересует, с чьего разрешения они так по хозяйски сидят в самом центре? вон даже валеру-жонглёра менты гоняют, а вонючим бомжам и трясущейся побирушке лежащей на четвереньках на тротуаре зимой и летом - зелёная улица

Да пусть себе существуют все вместе. Я не злая вообще. Просто сам факт такого жёсткого контраста. В центре это аж глаза режет. А в спальных районах всё как-то спокойнее.

Поделиться сообщением

Вредина, зато они могут похвастаться: у них на Крещатике во время Евро менты по английски разговаривали :]

Поделиться сообщением

И, знаете ли - это личное дело самих пенсионеров, чем им заниматься, а не целый день ходить в магазин

во первых - не целый день,

во вторых - не каждый день,

в третьих - а чем им заниматься? целый же день дома сидят) а так - развлечение хоть какое)

А что, кроме пенсионеров там никого нет больше в центре? :)

есть) вот жеж сказали, и я тоже согласна -

Ну ты же понимаешь, что в центре в основном обитают люди не из бедных семей, то есть на автотранспорте. Ну и старики, которые там живут давно

Поделиться сообщением

во первых - не целый день,

во вторых - не каждый день,

в третьих - а чем им заниматься? целый же день дома сидят) а так - развлечение хоть какое)

Ну это наш совковый менталитет: правильно - если ты пенсионер - тебя уже как бы списали. Ты есть, но тебя уже нет. Ну вот я посмотрю, как Вы с удовольствием будете только и заниматься на пенсии, как чтобы купить хлеба пол дня дибо по пробкам, либо пешком хрен знает сколько :)

Да, СССР рулит. Действительно. Чем ещё заниматься в пенсионном возрасте

есть) вот жеж сказали, и я тоже согласна -

Опять 25: я поеду в магазин и застряну в пробке :]

Поделиться сообщением

Да пусть себе существуют все вместе. Я не злая вообще.

я тоже не злая, я бы их (бомжей) вывозила бы в отдельно построенные резервации на гос.обеспечение и полный пансион, но оттуда бы не выпускала

а с тем что "пусть существуют", лишь бы не на вашей русановке - не согласна

это позиция страуса

позиция местечкового обывателя

это значит что вам безразличен киев, вы свою русановку считаете отдельным городом, всё равно что полтава или черновцы

Поделиться сообщением

я тоже не злая, я бы их (бомжей) вывозила бы в отдельно построенные резервации на гос.обеспечение и полный пансион, но оттуда бы не выпускала

а с тем что "пусть существуют", лишь бы не на вашей русановке - не согласна

это позиция страуса

позиция местечкового обывателя

это значит что вам безразличен киев, вы свою русановку считаете отдельным городом, всё равно что полтава или черновцы

Опять двадцать пять. Контраст, контраст. Ау! У нас тоже есть бомжи. И малолетки есть. Странно, правда? Но они как-то не рисуются все вместе в одном месте, создавая непонятную картину для глаз.

Берите выше - Русановка как отдельное государство, что меня вполне устраивает.

Поделиться сообщением

Ну вот я посмотрю, как Вы с удовольствием будете только и заниматься на пенсии, как чтобы купить хлеба пол дня дибо по пробкам, либо пешком хрен знает сколько :)

а вы думаете что я каждый день буду ехать в другой конец города чтобы купить буханку хлеба на 20 коп. дешевле чем у себя под домом?

если вы говорите о тех пенсионерах которые настолько заняты, то я думаю что им эти 20 коп. роли не играют

Ну это наш совковый менталитет: правильно - если ты пенсионер - тебя уже как бы списали. Ты есть, но тебя уже нет. Да, СССР рулит.

а при чём здесь ссср? :задумчивый:

абсолютно не поняла взаимосвязи с нашим разговором

к тому же вы что-то путаете, в ссср как раз никто пенсионеров не списывал, в ссср пели "старикам везде у нас почёт"

это сейчас стариков даже в больницу не хотят ложить, потому что списаны со счетов

так что это вы не подумавши ляпнули про "ссср рулит"

Действительно. Чем ещё заниматься в пенсионном возрасте

а вообще, чем ещё заниматься в пенсионном возрасте?

ваше мнение?

вы так говорите, будто пенсионеры ведут насыщенную жизнь, расписанную по часам - спортклуб, бассейн, посещение выставок и музеев

когда уж им за хлебом ходить, а тем более в ашан за продуктами ездить

Опять 25: я поеду в магазин и застряну в пробке :]

никуда вы не поедете, вы на ленинградской площади живёте, о чём сыр-бор?

если бы да кабы

почему-то никто не возмущается из тех, кто живёт в центре

а вы со своего левого берега привели 150 причин, почему в центре плохо жить и как вы там в пробках от голода погибнете

Поделиться сообщением

а вы думаете что я каждый день буду ехать в другой конец города чтобы купить буханку хлеба на 20 коп. дешевле чем у себя под домом?

если вы говорите о тех пенсионерах которые настолько заняты, то я думаю что им эти 20 коп. роли не играют

Дело не в цене, а в ассортименте и отсутствии этого самого магазина. Нормального магазина

а при чём здесь ссср? :задумчивый:

абсолютно не поняла взаимосвязи с нашим разговором

к тому же вы что-то путаете, в ссср как раз никто пенсионеров не списывал, в ссср пели "старикам везде у нас почёт"

это сейчас стариков даже в больницу не хотят ложить, потому что списаны со счетов

так что это вы не подумавши ляпнули про "ссср рулит"

Я не ляпнул, а написал и как раз подумавши. Имелось ввиду логика: если пенсионерам делать нечего - давайте им дадим лопаты и метёлки и пусть идут сажают деревья и подметают улицы, так как им нечего делать - ишь, бездельники!

а вообще, чем ещё заниматься в пенсионном возрасте?

ваше мнение?

вы так говорите, будто пенсионеры ведут насыщенную жизнь, расписанную по часам - спортклуб, бассейн, посещение выставок и музеев

Ну так это у нас они просто вынуждены влачить жалкое существование, одним словом - выживать. Мда... В той же Европе люди спокойно живут полноценной жизнью - путешествуют и так далее, те, кто уже в возрасте, так сказать, а у нас - правильно: или в селе на карачках, или на рынке или на паперти в переходе

никуда вы не поедете, вы на ленинградской площади живёте, о чём сыр-бор?

если бы да кабы

Это вообще не уместно

почему-то никто не возмущается из тех, кто живёт в центре

а вы со своего левого берега привели 150 причин, почему в центре плохо жить и как вы там в пробках от голода погибнете

Да, наверна, никто не возмущается :D На форуме не возмущаются, потому что тут 10 человек активных и два живут в центре :] У меня много знакомых, которые попродавали квартиры в центре и переехали в нормальные районы. Если ты не работаешь в центре - там и делать, по сути, нечего

И кто жаловаться будет? :]Цаца, которая пол года летом сидит на даче, потому как в центре с грудным ребёнком - это вообще сойти можно с ума от всех этих мероприятий и концертов :] Многие просто сдают квартиры в центре, а сами спокойно обитают где-то на окраине и на разницу ещё можно себе быт обустроить

Да и Вы, вроде, на КПИ живёте. Это как бы не совсем центр :]

Поделиться сообщением

Дело не в цене, а в ассортименте и отсутствии этого самого магазина. Нормального магазина

вам же уже неоднократно сказали, что магазины в центре есть, и гораздо больше чем может показаться залётным гуляющим по крещатику гостям :)

но если "нормальный" это сильпо и ашан, то на крещатике их нет и не думаю что они украсят исторический центр

если пенсионерам делать нечего - давайте им дадим лопаты и метёлки и пусть идут сажают деревья и подметают улицы, так как им нечего делать - ишь, бездельники!

разве об этом где-то упоминалось?

речь только о том, что единственное развлечение пенсионеров это поход в булочную и прогулка по двору

или как вариант - сидеть в квартире и прислушиваться к болячкам

Ну так это у нас они просто вынуждены влачить жалкое существование, одним словом - выживать. Мда... В той же Европе люди спокойно живут полноценной жизнью - путешествуют и так далее, те, кто уже в возрасте, так сказать, а у нас - правильно: или в селе на карачках, или на рынке или на паперти в переходе

а это тема для отдельного разговора и к обсуждению в каком районе города лучше жить - никаким боком

Да и Вы, вроде, на КПИ живёте. Это как бы не совсем центр :]

и?

это мешает мне любить центр?

это абсолютно не мешает мне испытывать кайф от чашки утреннего кофе у окна с видом на майдан :)

а кпи полюбас лучше чем метро харьковская :) и не потому что там красивее, а потому что всего 4 станции до крещатика

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...