Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
boroda

Газовая война между Украиной и рашкой.

Рекомендованные сообщения

Вроде объясняю, как для ребенка, а у тебя непонятки.

в случае продажи на границе Украина-РФ, деньги получает не Украина, а РФ (въезжаешь?). Дальше Украина транспортирует газ и получает за транзит с ЕС (ежу понятно). Все разборки насчет "отбора" идут уже между ЕС и Украиной (шо ниясна?). Исключается коррупционная составаляющая, а это как раз и невыгодно Газпрому.

Да понял я всё. но дело в том что у нас контракт по транзиту подписан отдельно до 2017-года и он ни как не монтируется с продажей газа в ЕС или с поставками в Украину. Россия проплатила вперёд за транспортировку газа в Европу.. и эти пересмотры контракта только уже после 2017-го.. либо с согласия Газпрома, с возвращением про платы ..

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Да понял я всё. но дело в том что у нас контракт по транзиту подписан отдельно до 2017-года и он ни как не монтируется с продажей газа в ЕС или с поставками в Украину. Россия проплатила вперёд за транспортировку газа в Европу.. и эти пересмотры контракта только уже после 2017-го.. либо с согласия Газпрома, с возвращением про платы ..

Если исходить из "подписанных контрактов" то действующая цена для Украины - 286$. Условия контракта нарушила РФ в одностороннем порядке после оккупации Крыма (типа уже не надо платить газом за базирование ЧФ). Но в стокгольмском суде могут не согласиться на одностороннее изменение контракта исходя из "изменившихся обстоятельств". Собсно в этом и суть конфликта.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Если исходить из "подписанных контрактов" то действующая цена для Украины - 286$.

Ну вот. а говоришь я "как ребёнок".. ))

Последнюю цену по контракту подписывала Юля Тимошенко 485$ !

у вас видно по тв не то кажут..

Поделиться сообщением

Ну вот. а говоришь я "как ребёнок".. ))

Последнюю цену по контракту подписывала Юля Тимошенко 485$ !

у вас видно по тв не то кажут..

Вот в Стокгольме и разберутся:подмиг:

Есть возражения?

Поделиться сообщением

Условия контракта нарушила РФ в одностороннем порядке после оккупации Крыма (типа уже не надо платить газом за базирование ЧФ).

Договор по ЧФ .. был подписан Януковичем отдельно от контрактов по газу, и транспортировки.. по одной "чудной опции" - "Плата за расположения ЧФ до 2022 года было проплачена в перёд!"

и об этом знают все.. но только не на Украине..

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Договор по ЧФ .. был подписан Януковичем отдельно от контрактов по газу, и транспортировки.. по одной "чудной опции" - "Плата за расположения ЧФ до 2022 года было проплачена в перёд!"

и об этом знают все.. но только не на Украине..

Ты удивишься но до апреля нынешнего года Украина оплатила свой долг исходя из цены 286. Ваши СМИ об этом ничего не говорили?:]

Поделиться сообщением

Вот в Стокгольме и разберутся:подмиг:

Есть возражения?

У меня лично?)) смеёшься?

только вот я тебя опять удивлю, Газпром РФ уже подал в Европейский суд, а ваш премьер только пугал, и до сих пор так и не направил в арбитраж ни чего))

По претензиям Газпрома рассказать? там претензий на 19-ть Лярдов,

по не добору газа Украиной в 2011м и 2012м году.. и штрафные санкции по нарушению транзитного контракта.. там прописаны суммы, очень серьёзные..

И даже Яценюк понимает.. что в Стокгольме можно Украину вообще загнать в такие долги.. мама не горюй..))

Поделиться сообщением

У меня лично?)) смеёшься?

только вот я тебя опять удивлю, Газпром РФ уже подал в Европейский суд, а ваш премьер только пугал, и до сих пор так и не направил в арбитраж ни чего))

По претензиям Газпрома рассказать? там претензий на 19-ть Лярдов,

по не добору газа Украиной в 2011м и 2012м году.. и штрафные санкции по нарушению транзитного контракта.. там прописаны суммы, очень серьёзные..

И даже Яценюк понимает.. что в Стокгольме можно Украину вообще загнать в такие долги.. мама не горюй..))

Это уже из серии "построим мост", "построим трубу с Китаем":]

Поделиться сообщением

Ты удивишься но до апреля нынешнего года Украина оплатила свой долг исходя из цены 286. Ваши СМИ об этом ничего не говорили?:]

Я нет, чего удивляться.. эта цена действовала да конца 2013-года..

Можно.. оплачивать и по 50-доларов, но долги всё равно останутся..

Поделиться сообщением

Я нет, чего удивляться.. эта цена действовала да конца 2013-года..

Можно.. оплачивать и по 50-доларов, но долги всё равно останутся..

Ну вот и слился:]:]

А говорил что Юля покупала газ по 485:D

Сам то понял что обделался?

Поделиться сообщением

Ну вот и слился:]:]

А говорил что Юля покупала газ по 485:D

Сам то понял что обделался?

Ладно, позно уже.. спокойной ночи, земляк.

По снижению цены от контрактной, на период тяжёлой экономической ситуации в Украине" я тебе завтра по ищу на сайте Газпрома, там это всё есть..

..пошли отдыхать..:заст:

Поделиться сообщением

Ладно, позно уже.. спокойной ночи, земляк.

По снижению цены от контрактной, на период тяжёлой экономической ситуации в Украине" я тебе завтра по ищу на сайте Газпрома, там это всё есть..

..пошли отдыхать..:заст:

Ты считаешь, что "период тяжелой экономической ситуации в Украине" закончился и в связи с этим Газпром поднял цену?O_O

Поделиться сообщением

Ещё трубу надо выкопать и сдать на металл!

а я не шучу, потому что нам надо тоже шантажировать ЕС, чтобы вернуть Крым.

Поделиться сообщением

а я не шучу, потому что нам надо тоже шантажировать ЕС, чтобы вернуть Крым.

После сдачи в эксплуатацию магистрали «Южный поток» России не понадобится транзит газа через Украину. Зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев после собрания директоров холдинга заявил журналистам , что ГТС Украины российской компании будет не нужна, и Киев «может делать со своей трубой все, что угодно». Медведев подчеркнул, что попытки украинских властей привлечь к своей транзитной системе капиталовложения из западных стран не поменяют решение «Газпрома». Кроме того, по словам топ-менеджера, украинская ГТС эксплуатируется три с половиной десятка лет, но Украина ничего не предпринимала для поддержания системы в рабочем состоянии. Даже такие простые сооружения, как бани из бруса, требуют надлежащего ухода. Что же говорить о такой сложной инженерной системе, как магистральный газопровод? Но Украина за все годы незалежности так и не нашла средств для собственной ГТС.

Чем шантажировать?...Что обрушите на год рынок металлолома из выпеленной ГТС.

Поделиться сообщением

Кстати, а как сейчас обстоят дела? Россия платит Украине за транзит газа через ее территорию?

Поделиться сообщением

Кстати, а как сейчас обстоят дела? Россия платит Украине за транзит газа через ее территорию?

«вапрос канешна интересный…»

По заключенным договорам поставки в ЕС, судя по заяве Яценюка – выполняются.

Но в тех договорах была забита цена за транзит с учетом того, что после всех «откатов» Украине газ обходился по 286. Теперь в связи с «новыми реалиями» нужно перекраивать всю систему взаиморасчетов. По идее цена за транзит должна быть равна среднеевропейской, но как это привести к исполнению, с учетом действующих договоров для каждой страны ЕС (которые Украина не нарушала) и односторонним нарушением на поставку газа для Украины со стороны РФ – непонятно. Похоже разборки в стокгольмском арбитраже затянутся.

Плебсу всех нюансов борьбы, скорее всего, не засветят.:(

Поделиться сообщением

А вот еще интересно, по каким тарифам платит Украине Крым за потребляемый газ из украинской ГТС?

Поделиться сообщением

А вот еще интересно, по каким тарифам платит Украине Крым за потребляемый газ из украинской ГТС?

Тут есть такой нюанс, что заключать официальный договор с Крымом Украина не может.

А светить цену компании-прокладки, коим позволено будет перепродавать газ в Крым ясен пень не будут.

К примеру неофициальная цена 405$:

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3322204-ukrayna-vvedet-spetsyalnyi-rezhym-taryfov-na-haz-y-vodu-dlia-kryma

(данные еще мартовские)

Но возникает вопрос: если Украина будет (допустим) покупать у РФ по 485, то как для Крыма цена будет 405?

Но для населения Раша пообещала оставить цену на прежнем уровне и якобы, даже уменьшить. Надо спросить, у местных крымчан по чем они платят/платили за газ.

Поделиться сообщением

Чем шантажировать?...Что обрушите на год рынок металлолома из выпеленной ГТС.

Какой объём у ещё несуществующего южного потока и какой у украинской ГТС? :попкорн:

Поделиться сообщением

Меня больше интересует вопрос - а мы кому платим по тарифам за газ для населения? Мне почему-то кажется, что Януковичу-младшему через человека-паспорта Курченко в Харькове и в других областях Украины - Фирташу.

В харьковской области сейчас добывается половина всего украинского газа и если раньше этот газ был под Аваковым, то сейчас скорей всего под Курченко, т.е. под стоматологом. Хотя я думаю, что Аваков всё забрал себе назад. Но это только добыча, а есть ещё и посредники типа Фирташа, в Харькове он не посредник, но цены такие же, а значит посредник Курченко.

Поделиться сообщением

Вообще не понимаю Газпром, к чему сыр-бор. Это же рынок. Не хочешь такую цену - не покупай. Не платишь - расторгай контракт. Понятно, что рынок неохота платить, но уж лучше, чем бесплатно поставлять. Вообще бы ни каких проблем не было. Думаю, Украина могла бы за счет атомной энергии и перевода ТЭЦ на уголь, которого, ну просто завались, решить эту проблему со своей стороны. Собственный газ направить туда, где замена невозможна. Вот под эти реформы можно и кредит у МВФ просить, это бы окупилось. А кредит на "поддержание", это просто оттягивать неизбежную кончину, да еще и усугублять ее последствия в виде выросших долгов.

Поделиться сообщением

Вот продаст Яценюк нашу ГТС, и никаких разговоров про газ и про трубу больше не будет. Потому что трубы не будет. Думаете, почему америкосы так хотят ее выкупить? Зачем им вкладываться в такой дорогостоящий проект, который находится за тридевять земель?

Штаты мечтают заполучить трубу, распилить ее на металлолом и подсадить нас вместе с Европой на свой дорогущий сланцевый газ.

Стремление Европы выкупить трубу понятно - европейцы хотят гарантий своей энергетической безопасности. Но Штаты не позволят им сделать такое приобретение. Не зря Байден запихнул своего сынка в совет директоров нефтегазового холдинга Buirsma - чтобы знать ситуацию изнутри. Теперь америкосы от нас так просто не отстанут.

В очередной раз убеждаюсь, на кого работает Яценюк, раз предлагает такие антиукраинские проекты!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...