Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
advokat(ot)boga

Психологические метаморфозы

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Мира и радости Вам, дорогие форумчане!
Длительное время наблюдаю за людьми. И вот заметил, что мужчины становятся женоподобными: излишне эмоциональны, импульсивны, взрывные. А женщины проявляют себя более сдержанно, руководясь больше разумом и логикой, чем эмоциями. Обычно было все наоборот: мужчины демонстрировали логичность и прагматику в своем поведении, а женщины эмоциональность.
Почему так, как Вы думаете?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Хороший вопрос... заставил задуматься.

Ответа нет, хотя всё описанное выше действительно наблюдается.

Две недели тому назад я ходила в школу на родительское собрание. У меня сын - ученик 7 класса.

Обычно учителя имеют много претензий к мальчикам, а тут ситуация кардинально противоположная.

Девочки ведут себя, мягко говоря, вызывающе, а мальчики поспокойней, аккуратней, рассудительней...

И вот привожу для примера маленький диалог, который меня поразил... точнее, шокировал!

Классная руководительница:

- На днях девочек нашего класса завуч поймала в туалете, когда они курили...

Моментальный ответ одной мамаши:

- Они что не могли выйти на улицу покурить?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

О, так Вы мама школьника! Как же мне повезло. Хотя, Ваша воспитанность скорее всего не позволит сказать реальное мнение, чтобы меня ненароком не обидеть. Однако, я все же спрошу.

Начну издалека. Одним из моих видов деятельности является осуществление исследований личности с целью создания методики развития полноценной личности. Спустя некоторое время исследований, консультаций с зам.министра образования еще в 2020 году и людьми, чья жизнь в различных аспектах мне видится выдающейся, я создал Методическое пособие "Развитие полноценной личности". Оно пока не издано, но его видео-версия уже недавно была отснята и стала доступна.

Поскольку это зов души, я реализовывал проект "на минималках" в плане финансирования. Поэтому в части видео - проект сырой, мягко говоря, а по содержанию несколько излишне научно сформулирован (как свидетельствуют первые отзывы друзей, которым, не до этого).

Как Вы смотрите на то, чтобы посмотреть первые лекции этого пособия (сколько хватит сил: секунда, так секунда), и сказать свое мнение. А я в подарок предоставлю доступ к остальным лекциям, если, конечно, Вам понравится и Вы сочтете это целесообразным. Просто, прежде, чем запускать проект на серьезном уровне, я хочу узнать частные мнения. И, забегая далеко-далеко наперед, если "ок", то думаю организовать бесплатные лекции в моем исполнении по школам и по ВУЗам, чтобы прежде реформирования системы образования в соответствие с моими идеями, я обкатал тему и понял все ее нюансы. А там, может, уже и мои крохи появятся.

Также интересно мнение папы и сына, если возможно. Особенно критика и пожелания интересны.

Просто у меня маленьких никого нет, та и общаться с детьми не умею. Преподавательский опыт минимальный (редкие замены были лет 10 назад). Однако, Бог вложил в меня желание дать людям то, чего мне не хватало. Вот и творю, как умею, когда есть свободное время. Так, что если есть желание и не будет обременительным, было бы приятно получить в коллекцию мнение Вашей семьи, золотая Осень! Если "таки да", то скину ссылку в ЛС, чтобы не нарушать правила форума (которые я не читал).

А теперь к Вашему ответу, если еще не утомил текстом.

Если честно, я не знаю, как бы я отреагировал на информацию, что ребенок курит. Полагаю, оценивать действия как сторонний человек - это одно, а как папа (в Вашем случае, мама) - это совершенно иное. 

Я курил с 5-го по 6-й класс летом у бабушки. И когда все начинали, я бросал. Даже не хотелось. Мне нравилось курить со старшим братом, но никто меня не заставлял бросать. Само как-то

Поделиться сообщением

Хотя, я так подумал: 7 лет это слишком маленький ребенок, 1-й класс всего. Но с другой стороны, чем наполнены мысли детей в этом возрасте, мне также неизвестно. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, advokat(ot)boga сказал:

7 лет это слишком маленький ребенок

Вы были чуть невнимательны... я писала - 7 класс. Моему мальчику завтра будет 12... 🙂

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
12 часов назад, advokat(ot)boga сказал:

Как Вы смотрите на то, чтобы посмотреть первые лекции этого пособия (сколько хватит сил: секунда, так секунда), и сказать свое мнение.

Отказывать не умею... но не уверена, что смогу быть настоящим "критиком" ( "ценителем") из-за отсутствия компетенции...

Так что обещать чего-то существенного по данному вопросу не могу... Но да, любопытно...

12 часов назад, advokat(ot)boga сказал:

Если честно, я не знаю, как бы я отреагировал на информацию, что ребенок курит. 

Вообще-то я писала не так о курении (кто из нас не курил? или хотя бы не пробовал?), как об инфантильности мальчиков...

Отвечая в сабж, я навела пример, который подтверждает вашу теорию... что девочки, что их мамы явно не блещут

теми моральными принципами, которые мы бы хотели видеть... к мальчикам замечаний нет! куда делись хулиганы?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Осень сказал:

Отказывать не умею... но не уверена, что смогу быть настоящим "критиком" ( "ценителем") из-за отсутствия компетенции...

Так что обещать чего-то существенного по данному вопросу не могу... Но да, любопытно...

Вообще-то я писала не так о курении (кто из нас не курил? или хотя бы не пробовал?), как об инфантильности мальчиков...

Отвечая в сабж, я навела пример, который подтверждает вашу теорию... что девочки, что их мамы явно не блещут

теми моральными принципами, которые мы бы хотели видеть... к мальчикам замечаний нет! куда делись хулиганы?

https://www.youtube.com/@Sacristy2024 - это ссылка на первые лекции. Если уснете на первых минутах, так и скажите, а если понравится, я открою доступ к полной версии

Наверное мальчишки происходят из более благополучных семей?

Поделиться сообщением

1 час назад, advokat(ot)boga сказал:

первые лекции

ок... только сразу говорю, что раньше субботы свободного времени не будет...сорри

2 часа назад, advokat(ot)boga сказал:

Наверное мальчишки происходят из более благополучных семей?

😃

Поделиться сообщением

5 минут назад, Осень сказал:

ок... только сразу говорю, что раньше субботы свободного времени не будет...сорри

😃

но если в облом - не мучайте себя) 

насчет происхождения детей я прав?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, advokat(ot)boga сказал:

насчет происхождения детей я прав?

не думаю... так не бывает

Поделиться сообщением

6 минут назад, Осень сказал:

не думаю... так не бывает

Значит реальность из анекдота верна: "Почему мальчики всегда такие хорошие в школе? Потому что их главный план — оставаться незамеченными, пока девочки хулиганят!"

Поделиться сообщением

25.09.2024 в 19:05, advokat(ot)boga сказал:

Если уснете на первых минутах, так и скажите

врать не буду...

1. на какую аудиторию рассчитана эта лекция? судя по количеству просмотров, круг ценителей весьма узок...

2. открыв лекцию, в глаза бросился довольно яркий фон, в результате чего я успешно перешла на другой сайт,

оставив только звук для прослушивания... т.е визуализация довольно неудачна...

3. сама лекция (я честно прослушала 15 минут) меня не впечатлила, ибо всё это я слышала (хоть и много лет назад)

в универе....

4. монотонное чтение действительно приводит к сонному состоянию, просто убаюкивает...

з.ы. без обид... но если вы хотите быть услышанным, надо что-то менять... скучно, батюшка

Поделиться сообщением

32 минуты назад, мечтатель сказал:

феминизм победил

но щас девочки поактивней чем мальчики, как по мне девачки стали амазонками, мальчики неженками,

Просто с ним никто не сражался

Поделиться сообщением

27 минут назад, Осень сказал:

врать не буду...

1. на какую аудиторию рассчитана эта лекция? судя по количеству просмотров, круг ценителей весьма узок...

2. открыв лекцию, в глаза бросился довольно яркий фон, в результате чего я успешно перешла на другой сайт,

3. сама лекция (я честно прослушала 15 минут) меня не впечатлила, ибо всё это я слышала (хоть и много лет назад)

в универе....

4. монотонное чтение действительно приводит к сонному состоянию, просто убаюкивает...

з.ы. без обид... но если вы хотите быть услышанным, надо что-то менять... скучно, батюшка

Благодарю! Это то, что мне нужно было. 

Вы задали простые вопросы, на которые я не могу ответить коротко, за что сразу прошу меня простить

1. Изначально всё рассчитывалось на самую широкую аудиторию. Чтобы не повторяться, а также не обременять людей своим мнением (вдруг людям не интересно то, что говорю в конкретное время или вообще, но сказать стесняются), я один раз написал, записал и выставил. Однако, периодически многое в форме и в виде подачи меня смущает. И как оказалось, восприятие контента у людей вызывает трудности. Поэтому, я только изучаю вопрос аудитории. И Вы мне в этом несколько посодействовали 

Я хочу сделать продукт, который будет максимально прост, универсальным и повседневно полезным. Затем внедрить в нашу систему образования наработки, чтобы оно начало отвечать житейским вызовам и готовило к повседневному решению вопросов. И то, что Вы видели это "болванка" для начала предстоящей, невероятного объёма работы различных людей

2. А новый фон улучшил ситуацию? Я несколько изменил обстановку

3. А у нас этого не преподавали. Интересно бы узнать Вашу специальность, если это не составляет тайны 

4. Хоть для чего-то однозначная польза! аххах

5. Обид никаких нет! Спасибо Вам огромное за мнение! Я стараюсь. Вот начал материал в виде сказок пробовать подавать, а также в виде чтения символики известных клипов. Но это уже в новых видео, которые еще на монтаже. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Осень сказал:

врать не буду...

в универе....

Благодарю! Это то, что мне нужно было. 

Вы задали простые вопросы, на которые я не могу ответить коротко, за что сразу прошу меня простить

1. Изначально всё рассчитывалось на самую широкую аудиторию. Чтобы не повторяться, а также не обременять людей своим мнением (вдруг людям не интересно то, что говорю в конкретное время или вообще, но сказать стесняются), я один раз написал, записал и выставил. Однако, периодически многое в форме и в виде подачи меня смущает. И как оказалось, восприятие контента у людей вызывает трудности. Поэтому, я только изучаю вопрос аудитории. И Вы мне в этом несколько посодействовали 

Я хочу сделать продукт, который будет максимально прост, универсальным и повседневно полезным. Затем внедрить в нашу систему образования наработки, чтобы оно начало отвечать житейским вызовам и готовило к повседневному решению вопросов. И то, что Вы видели это "болванка" для начала предстоящей, невероятного объёма работы различных людей

2. А новый фон улучшил ситуацию? Я несколько изменил обстановку

3. А у нас этого не преподавали. Интересно бы узнать Вашу специальность, если это не составляет тайны 

4. Хоть для чего-то однозначная польза! аххах

5. Обид никаких нет! Спасибо Вам огромное за мнение! Я стараюсь. Вот начал материал в виде сказок пробовать подавать, а также в виде чтения символики известных клипов. Но это уже в новых видео, которые еще на монтаже. 

Поделиться сообщением

1 час назад, мечтатель сказал:

вот и видим итог(((

Я пытаюсь что-то сделать, но, сами видите, не особо оно у меня получается.

Поделиться сообщением

16 минут назад, мечтатель сказал:

если долго мучиться что нибудь получится(с)

удачи

как минимум получится ощутить усталость 

благодарю!

пс.: если у Вас есть замечания по поводу моего творения, было бы также интересно узнать 

Поделиться сообщением

10 минут назад, мечтатель сказал:

там ссылка кривая, я с телефона((

тикток не пробовал? платформа ярче чем ютуб

а так: https://www.youtube.com/channel/UC776Crm8wFh9Az01T8j5ltQ

ознакомился с тик-током. для него нужно создавать контент специального формата. на него планируется выход чуть позже, когда научусь нормальные видео делать

Поделиться сообщением

1 час назад, мечтатель сказал:

умну на телефоне дырявая сыль не активная((( в тиктоке просмотров больше иль ты еще бонус хочешь? монетизацию просмотров?

удачи тебе

Спасибо!

Чего я только не хочу) до монетизации далеко, она пока видится чем-то нереальным

А насчет просмотров, я сейчас создаю контент, формирую "визитную карточку" и если она получится, то думаю организовать бесплатные лекции по всем ВУЗам и школам города, возможно и страны. А там уже и аудитория найдется. Сейчас пытаюсь понять запрос современной молодежи и постараться сформировать "ее речью" соответствующее предложение

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...