Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Лика

А зачем ходить к юристам, если можно получить консультацию бесплатно?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, ув. форумчане! Сейчас в интернете полным-полно сайтов, на которых существует возможность общаться с юристами, получать бесплатные консультации от них. Как Вы думаете есть ли смысл в таких консультациях. Может проще обратиться к адвокату с коллегии?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Если не заинтересована в результате то попробуй, потом поделишься опытом:подмиг:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Странный вопрос. На сайтах я думаю, вам скорее дадут прозрачный и обобщающий ответ. В любом случае вам прийдется встречаться и общаться с реальным человеком,что впрочем ни в коем случае, даже при условии денежного вознаграждения оного, никакой гарантиии решения вашего вопроса не дает. Сейчас полным-полно юристов, которые вопросы не решают а деньги берут.

Поделиться сообщением

сейчас вообще полным полно тех, кто гребут деньги но ничего не решают. А к юристам лучше обращаться проверенным если нужен результат в Вашу пользу. Вы ж не забыли в какой стране живете или у Вас уже ЕС? :)

Поделиться сообщением

ну, консультироваться с юристом по телефону или в интернете- только с целью предварительного отбора ...Конкретно никто ничего не скажет. Результат- просто сориентировали в каком-то направлении.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
ну, консультироваться с юристом по телефону или в интернете- только с целью предварительного отбора ...Конкретно никто ничего не скажет. Результат- просто сориентировали в каком-то направлении.

Для этого достаточно позвонить знакомому юристу и по дружески все узнать, он скажет больше, зная что и в дальнейшем ты к нему будешь обращаться

Поделиться сообщением

Просто постановка вопроса темы ввела в легкий ступор - сливать конфиденциальную информацию неизвестно кому. Это полное отсутствие элементарной безопасности:чё:

Поделиться сообщением

Странный вопрос. На сайтах я думаю, вам скорее дадут прозрачный и обобщающий ответ. В любом случае вам прийдется встречаться и общаться с реальным человеком,что впрочем ни в коем случае, даже при условии денежного вознаграждения оного, никакой гарантиии решения вашего вопроса не дает. Сейчас полным-полно юристов, которые вопросы не решают а деньги берут.

совершенно с вами согласен. Такого рода консультирование - это способ заманить клиента. Да в этом ничего зазорного нет, поскольку как клиент к юристу, так и юрист к клиенту могут присмотреться.

Деньги юристы по разным тарифам берут. Если у нас некоторые вопросы иначе чем через взятку и блат не решаются - так не юристы в этом виноваты, или вернее, не только они. Я просто в таких ситуациях прямо говорю что можно попробовать то и то. вероятность - такая-то

Поделиться сообщением

В таких случаях я всегда вспоминаю старого еврея, который как-то сказал, почему люди любят давать совет или консультации:

1. Они считают себя умнее других, играют личные амбиции.

2. Они не несут абсолютно никакой ответственности за свой совет. Потому что на вашу претензию следует гениальный ответ - а вы меня неправильно поняли.

:888:

Поделиться сообщением

В таких случаях я всегда вспоминаю старого еврея, который как-то сказал, почему люди любят давать совет или консультации:

1. Они считают себя умнее других, играют личные амбиции.

2. Они не несут абсолютно никакой ответственности за свой совет. Потому что на вашу претензию следует гениальный ответ - а вы меня неправильно поняли.

:888:

ну и не слушайте ничьих советов

Поделиться сообщением

Я к тому, что надо следовать пословице доверяй, но проверяй.

Консультируясь с юристом бесплатно, и тем более за плату. Значит для вас это действительно важно, не ленитесь сами покопаться в законодательных актах.

Поделиться сообщением

А можно также самому и лечить себя. Каждый выбирает свой путь. Только я ориентируюсь, в основном, на клиентов у которых просто есть деньги и они настолько заняты их зарабатыванием, что времени на все не хватает, и они просто не успевают (в сутках 24 часа) все, и для них проще заплатить юристу за его профессиональную помощь

Поделиться сообщением

Согласен. Только иногда практика показывает обратное. У меня родственник занимался экспортно-импортными операциями и платил брокеру, но часто возникали проблемы. Вроде грамотный и при таможне, а быстро растаможить не получалось.

Так он сел, детально разобрался в проблемах и нормативных документах. И практически на любую попытку таможенника затянуть резину и намекнуть на взятку четко парировал нормативным документом. Получилось и быстрее и дешевле.

Хотя везде есть свои случаи. У меня есть знакомые друзья, юристы. Да я и сам был, в свое время, на общественных началах, старшим дознавателем в военном училище и вел предварительное дознание по паре уголовных дел.

Поделиться сообщением

Я считаю, что можно. Но для этого необходимо иметь дополнительное свободное время. Ведь там, как и везде – очереди, дополнительно необходимо договариваться о записи. А на счет слива конфиденциальной информации, то когда идешь так к юристу, то получается не тоже самое?

Поделиться сообщением

Да, обращался, потратил уйму времени на проезд. Пробовал разрешить проблему с ЖЭКом. Ходил точно раза четыре, пока составил иск, подал в суд, но и там так и не нашел нужной защиты.

Поделиться сообщением

А я с вами не согласен, недавно на вот этом сайте http://askbooks.ru/ задал вопрос по поводу нарушения прав потребителей- и получил исчерпывающий ответ на свой вопрос быстро и грамотно.

Поделиться сообщением

А почему все хотят бесплатно? Человек вложил свое время в обучение, в практику, учит действующее законодательство и обладает самым ценным товаром (информацией) - с каких таких перепугов он должен бесплатно работать? Или консультация - это уже не работа? Можно объяснить суть бесплатно, но если Вы не имеете высшего юр образования и опыта - грошь цена тем знаниям, которые я могу дать Вам бесплатно:))

И не всегда юрист идет так как нужно ибо не все ситуации предполагают законно принятое решение в Вашу сторону, если права были нарушены.

А шарлатанов во всех профессиях хватает или только юристы могут взять деньги и не качественно выполнить работу?:)) смешно...

Поделиться сообщением

URIST, Юрист юристу рознь... и я согласен что в любой сфере есть порядочные и непорядочные люди.

Поделиться сообщением

Так я вроде так и написал... Как и бухгалтер-бухгалтеру рознь и грузчик-грузчику:)) или только юристы бывают компетентны или нет, а остальные, априори Боги???:)

Поделиться сообщением

Упаси боже! А у вас как ? Консультируете?

А почему бы и не да???!))

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...