Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
taxi40

Если тебе плюют в спину - значит, ты впереди.

Рекомендованные сообщения

...живая душа закрытой не бывает...

это утопия.......

хм...................а если у человека проблемы в башке то как его душа то открыта? Многие ведь закрываются после получения каких-либо психологических травм.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
примитивно то сознание,которое заполняется только знаками=словами- а без слов оно пустое!!!

сознание заполняется прежде всего чувствами...чувством нового например..или чувством открытия..а словами заполняется "прикладное сознание"-например "хочу жрать"- сознание точнее осознание голода)))

...примитивно то понимание чувства, которое "думает", что оно (чувство) не представляет из себя знаков-символов-слов...и примитивен тот разум, который думает, что он всегда заполнен..."будь сложнее!":)

p.s. не "открываю Америки" см., например, теорию эмоций Симонова, связанную со степенью информированности человека и его эмоцией...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Ярослав, прими мое восхищение за эти твои слова!!!!

...спасибо:)

а если у человека проблемы в башке то как его душа то открыта? Многие ведь закрываются после получения каких-либо психологических травм.

...человек и его душа - открытая система по отношению к миру...хорошо это, или плохо - другой вопрос...последние лет 20 даже возникла наука - эниология (в инете можно посмотреть)...психологическая травма - это артефакт, а мы говорим о "норме", так сказать :)

Поделиться сообщением

Ярослав-Волхв, ну это все по отношению в к миру, а вот по отношению к плевкам в спину? это ж общение между людьми. :) плевок в душу и плевок в спину это не одно и тоже. :)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
ну это все по отношению в к миру, а вот по отношению к плевкам в спину? это ж общение между людьми. плевок в душу и плевок в спину это не одно и тоже.

...мы же не на необитаемом острове живём: человек определяется и даже самоопределяется в первую очередь,через себе подобных "Ад - это другие",- однажды заметил Сартр и, в этом смысле, плевок в спину и душу могут совпадать также, как отношение к людям и миру...:)

Поделиться сообщением

плевок в душу и плевок в спину это не одно и тоже. :)

лучше расскажи нам, Вороночка, чем они отличаются?

Поделиться сообщением

...примитивно то понимание чувства, которое "думает", что оно (чувство) не представляет из себя знаков-символов-слов...и примитивен тот разум, который думает, что он всегда заполнен.

да? тогда поробуйте описать словами свою Любимую к примеру. Уверен,что Вы найдете море слов,красивых,содержательных..но все так же уверен,что словами Вы не передадите ни запаха ее волос,ни тембра ее голоса,ни цвет и света ее глаз! А тем не менее Ваше соознание будет полно ее образом!)))

Поделиться сообщением

да? тогда поробуйте описать словами свою Любимую к примеру.

...не стоит переживать за меня по этому поводу:)...тембр голоса (звук) описывается информационно, т.е. знаково, также, например, как цвет...см., например, что такое дхарма как качество мира в восточных учениях..станешь ещё сложнее(:

Поделиться сообщением

...не стоит переживать за меня по этому поводу:)...тембр голоса (звук) описывается информационно, т.е. знаково, также, например, как цвет...см., например, что такое дхарма как качество мира в восточных учениях..станешь ещё сложнее(:
от зацепила подпись))))) в каждом сообщении проскальзывает!))))

тембр голоса описывается информационно(правда не словами отнюдь а математически) описывается-но НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ!!!!

икажения неизбежны-это я Вам как технарь говорю...

голос,тембр-это частности...а попробуйте описать прикосновение Любимой....

я понимаю- я преуменшаю значение слова-но Вы его явно преувеличиваете...ИМХО!

Поделиться сообщением

я преуменшаю значение слова-но Вы его явно преувеличиваете.

...дело в том, что мы говорим об одном и том же - ин - формации, т.е. это нечто, заключённое в форму...и далее, то, что человек испытывает тоже поддаётся описанию информационно, а итог для сознания - словесный...:)

Поделиться сообщением

..дело в том, что мы говорим об одном и том же - ин - формации, т.е. это нечто, заключённое в форму...и далее, то, что человек испытывает тоже поддаётся описанию информационно, а итог для сознания - словесный...

я лично говорил о чувствах. чувственное восприятие не всегда удается передать информационно и тем более словесно!

Поделиться сообщением

я лично говорил о чувствах. чувственное восприятие не всегда удается передать информационно и тем более словесно!

не не всегда, а НИКОГДА:да:

Ни словесно, ни информационно, ни на пальцах объяснить.

Чувства можно только пережить, и после этого понимать их.

А больше никак:хз:

Поделиться сообщением

чувственное восприятие не всегда удается передать информационно

...мир - энерго-информационен как таковой...

Поделиться сообщением

Ярослав-Волхв, сейчас Вы еще напишите,что вначале было Слово............:)

Федора, а я смотрю Вы только из под тишка и можете........... Непоколебимы, как цветок лотоса у подножья храма истины? :)

Поделиться сообщением

сейчас Вы еще напишите,что вначале было Слово............

...вспомнилась, невольно, теория о том, что обращение на Вы = началу флирта :???:

не напишу - это не из моего Священного Писания :)

Поделиться сообщением

...мир - энерго-информационен как таковой...

а материя,простите,куда делась?

и вообще мы довольно далековато от темы удалились...хотя тема конечно размытая,но...

Поделиться сообщением

...вспомнилась, невольно, теория о том, что обращение на Вы = началу флирта :???:

не напишу - это не из моего Священного Писания :)

Мужчина, Вы мне не интересны как мужчина. Не фантазируйте по этому поводу, пожалуйста.:)

На Вы для меня это всего лишь проявление уважения оппонента.

Поделиться сообщением

Федора, а я смотрю Вы только из под тишка и можете........... Непоколебимы, как цветок лотоса у подножья храма истины? :)

я могу по-всякому:да:

ты даже представить не можешь, как я могу:крутяшка:

Поделиться сообщением

а материя,простите,куда делась?

и вообще мы довольно далековато от темы удалились...хотя тема конечно размытая,но...

...согласен, что удалились, но недавно...материя "на месте"...вопрос в том, что что отражает?.. и это уже точно "совсем другая история",- как говорил, покойный уже, Зиновий Гердт свом задушевным голосом:)

Поделиться сообщением

Федора,

Хорошо, что Вы можете. Та и вообще человеческие возможности безграничны, главное верить в себя!!!

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...