Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
massiansa

С кем Вы говорите о проблемах и наболевшем?

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Только с друзьями.. Которых не больше двух-трёх.

И дело не в том, что они скажут и что посоветуют. Главное - выговориться, чтоб они выслушали. Чтобы для самого себя разложить проблему по полочкам.. на составляющие :) А сними - разобраться уже проще :)

Поделиться сообщением

я завела себе специальную папочку на компьютере, если что-то очень беспокоит, создаю файл и записываю свои переживания. с людьми делиться не вижу смысла, я почти всегда и сама знаю, что они мне ответят, так что помощи никакой от простых жалоб не получу. а записи остаются на будущее, всегда можно перечитать, напомнить себе, какой дурой когда-то была.

Поделиться сообщением

а записи остаются на будущее

Примерно с той же целью я веду бумажные дневники с 19-ти лет )) Но там не только проблемы, а вообще мысли, наблюдения, события, выводы... Перечитывать через хороший промежуток времени - всегда интересно и даже полезно. Но не только в этом польза, а ещё и в самом процессе. Излагая тему в словах, уточняя оттенками и подробностями - ты сам начинаешь лучше в ней разбираться.

Но наличие рядом живого слушателя (возможно, задающего наводящие вопросы и вставляющего своё мнение) этот процесс ускоряет и, в общем, улучшает. Умствования становятся ближе к жизни. А значит - вернее...

Поделиться сообщением

Иногда о наболевшем говорить с совершенно незнакомым человеком - проще, чем даже с другом.

Поделиться сообщением

Иногда о наболевшем говорить с совершенно незнакомым человеком - проще, чем даже с другом.

А вот это абсолютно верно.:класс:

А своими переживаниями, делюсь в первую очередь, с мужем (ну если это не его касается), а потом с мамой и подругами. Подруг много, но доверяю полностью двум только. :крутяшка:

Поделиться сообщением

Смотря какая проблема. Одну проблему можно и с подругой обсудить, а бывают проблемы, что и не скажешь никому. Маму никогда не грузила своими проблемами, у меня все отлично.

Поделиться сообщением

Получается, что чаще всего о наболевшем я разговариваю с моим дневником, всё-таки... Может, оно и к лучшему! :) Других меньше гружу :)

Поделиться сообщением

Получается, что чаще всего о наболевшем я разговариваю с моим дневником, всё-таки... Может, оно и к лучшему! :) Других меньше гружу :)

Начинай выкладывать здесь свой дневник.

Поделиться сообщением

Дорогие женщины, кто как решает психологические проблемы? Какими методами?

С кем именно Вы обсуждаете проблемы?:]

Смотря о чем говорить. О незначительных проблемах можно и с подружкой с кружкой обсудить, посоветоваться, а потом все равно самой принять взвешенное решение. Ну а более глобальные дела надо решать только с родным и близким человеком, которому доверяете как самому себе.

Поделиться сообщением

родители и друзья - лучшие психоаналитики. это на крайняк. а так лучше разбираться в себе.

Поделиться сообщением

испытания в жизни это типа проблема, посмотрите на каждую проблему с разной стороны.

Весной один человек который смотрит в окно увидит голые деревья грязь на асвальте и угрюмые лица, второй увидит появляющиеся почки на деревьях, на земле появилась зелененькая травка как прекрасная весна.

Поделиться сообщением

а я всё больше с подушкой делюсь. У меня такой характер, что я лучше всё в себе)

С подушкой это хорошо, но не боитесь ли вы, что накопившиеся проблемы вырвутся наружу и станут неуправляемыми. Кроме подруги может быть пастор или психоаналитик: об этом вы не думали?

Поделиться сообщением

а я всё больше с подушкой делюсь. У меня такой характер, что я лучше всё в себе)

не держите в себе рано или поздно этот накопившийся негатив взорвется

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...