Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Photo

Новенький8
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral
  1. Photo

    Мы и модная весна

    Шикарное платье :да: Как вставить видео с RuTube?
  2. Photo

    Новогодние подарки

    Подарок мужу на Новый год
  3. Photo

    Новогодние подарки

    Подарить много горячих темале на Рождество :попкорн: Как вставить видео с YouTube?
  4. Харьковчанки во всяком случае однозначно нет Анна Юрьевна, 27 лет, чемпион мира по шахматам. Завтра кстати буду её фотографировать.
  5. Нуу, если заканчиваются кроватью, то ей и заканчиваются Но ведь случается продолжение :соска:
  6. Голосуем тогда Вот несколько вариантов современных муфт. Муфта сегодня это ещё и клатч.
  7. Как вам этот аксессуар? Почти не вижу носящих его. А вами он забыт?!
  8. Photo

    Новогодняя сказка

    Как вставить видео с YouTube?
  9. Лили Марлен - М.Кривошеев и трио Вольница Как вставить видео с YouTube?
  10. Photo

    Носите ли вы шляпы?

    А как можно носить, без желания носить? Когда то вы же шляпу снимаете?
  11. Photo

    Носите ли вы шляпы?

    Зато есть хочу носить Значит , хочу и буду!
  12. Photo

    Носите ли вы шляпы?

    Трилби — фетровая шляпа с приопущенными полями, первоначально ее носила в Англии героиня знаменитой пьесы Жоржа де Морье о гипнотизере по имени Свенгали по его роману "Трилби". Коричневая шляпа трилби во всем мире известна как знак, отличающий братство любителей скачек. Эта очень мягкая шляпа обожаемая социальной и финансовой аристократией. В Англии нельзя представить себе скачки без трилби, которая является такой же их принадлежностью, как и твидовый костюм. Трилби в Англии можно заказать у любого шляпного мастера, который гордится традициями своей фирмы. Узкая шляпная лента с маленьким бантом на левой стороне — типичная ее примета. Не такая элегантная, как "федора", зато компанейская и без претензий. Классическая "трилби" должна быть коричневого цвета, а ее тулья должна иметь существенную вмятину в передней части. Когда-то она была любимицей финансовой аристократии, теперь же ушла в народ. Имя шляпы, как уже было сказано выше, заимствовано у романа "Трилби". Так звали прекрасную ирландскую натурщицу, которая под гипнозом демонического музыканта Свенгали стала известной певицей, а после его смерти утеряла дар. Вопреки этому либретто, "трилби" — преимущественно мужской головной убор.
  13. Photo

    Носите ли вы шляпы?

    Федора — классическая для джентльмена шляпа с мягкими полями, которые можно носить поднятыми или опущенными. "Федору" называют еще snap brim ("переломленное поле"), потому что заднюю часть поля этой шляпы принято заламывать кверху, а переднюю — опускать на глаза для пущей таинственности. На тулье "федоры" есть три вмятины. Справа, слева, наверху — для трех пальцев, которыми приподнимают шляпу при виде особо соблазнительной дамы или сдвигают ее еще ниже на глаза, если дама прошла мимо, не удосужившись взглянуть. Своё название "федора" получила от одноимённой пьесы Викторьен Сарду 1882 года. Он пишет для знаменитой актрисы Сары Бернар пьесу «Федора». Действие происходит в Петербурге и в Париже. Главными героями были нигилист Борис Иванов, убивший графа Горышкина, и полюбившая его вдова графа красавица Федора. История кончается трагически… Короче для спектакля шьют фасон нового головного убора. А дальше... Ещё эту шляпу называют "борсалино" но это из той же темы, что и "тремпель"-для харьковчан. Джузеппе Борсалино основатель компании по производству шляп, ставил свой лейбл и на шляпах других фасонов. Она отлично смотрится с пальто и едва ли будет сочетаться с курткой. Зато Федора универсально подходит к любому типу лица: слишком круглое заостряет, слишком вытянутое – награждает мягкими контурами и без исключения всем придает ореол таинственности и стиля родом из Голливуда 60-х годов. В первой половине XX века на западе фетровая шляпа была неотъемлемой частью костюма в больших индустриальных городах. Пожалуй, она была так же незаменимым аксессуаром мужского гардероба, каким сейчас является галстук. А представить себе героев фильмов в жанре нуар без шляпы просто невозможно. Хамфри Богарт был эталоном главных героев кинематографа той эпохи. И в редком фильме он показывался без шляпы. Да и другие кино-герои не отстают – вы можете представить себе Индиану Джонса без шляпы? Аль Капоне и Алена Делона тоже?
×
×
  • Создать...