Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

chaffinch

Пользователь
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral
  1. Ну, Влад, Ваш черный юмор (а я его люблю) меня сильно развеселил (Ваш коммент пришел ко мне на почту в неотредактированном виде). Только представила себе эти картинки - умора! Спасибо! Хотя, конечно, это противозаконно, мы так делать не будем. Пока.
  2. Ладно, сдаюсь. Закрываем тему. Раз такая безнадега, придется как-то выживать в условиях беспредела. Пойду покупать беруши)))))). Эх, была бы помоложе, давно свалила бы в другую страну!
  3. Рев ракеты на взлете совершенно нельзя причислить к "фоновому шуму", о котором Вы говорите; к "фоновому шуму" мы, живущие 35 лет над проезжей частью, люди привыкшие. А теперь у нас такое впечатление, что живем на ракетодроме, а не в спальном районе. Что касается того, кто будет определять степень "здоровости" шума, то думаю, что есть специальные нормативы по децибелам. Этим должна заниматься санэпидстанция, наверное. Да, а между прочим, Вы не байкер случайно?
  4. Позвольте мне за Влада заступиться. Ведь он акцентирует внимание на том, что нужно не просто ныть на форумах, а обращаться в соответствующие органы за защитой своих прав. Тут я его поддерживаю. Когда мы обсуждали тему с председателем местного правления, был затронут вопрос о пассивности граждан. Ведь мучаются все (я лично опрашивала соседей), но НИКТО, кроме меня, не удосужился хотя бы попытаться добиться порядка.
  5. Правильно, обращаться надо. Потому эту тему надо не только обсуждать, а ХОТЯ БЫ попробовать ее решить. Для начала просто обратиться с жалобой к участковому, в центр управления своего микрорайона, в ГАИ, может, в санэпидстанцию и т.п. Если нельзя лишний раз бибикнуть в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ суток, то почему нельза запретить моторный рев хотя бы с 23 до 8 утра?
  6. Отличная идея! Жаль только, что при этом пострадают ни в чем не повинные, законопослушные автомобилисты.
  7. Стеклопакеты имеются, но спать ночью летом при закрытых окнах...
  8. Приезжайте, приглашаю к себе в гости. Живу в районе "клумбы", угол пр-та Правды и Гонгадзе. Конечно, "дебильные экстремалы" - грубо сказано, но очень уж достали. Между прочим, в соседней России собираются ставить вопрос о запрете на мотоциклетную езду в городе - там много жалоб, подобных моей.
  9. На днях заходила в наш местный орган самоуправления по массиву Виноградарь. Изложила проблему. Оказывается, эта тема давно прорабатывается, председатель неоднократно обращался в соответствующие инстанции. Пока - ничего. На вопрос, не нужна ли им помощь в виде письма от общественности, сказал, что пока нет необходимости... Ну что ж, посмотрим... Пока же сегодня в какой-то передаче для автомобилистов журналист радостно сообщил, что продажа мотоциклов за последние два года выросла втрое. Ну, все ясно. Прощай, нормальная жизнь; прощай, тишина по ночам. Наступает время дебильных экстремалов...
  10. Ну какие там бедные! Говорят, что как раз среди мотоциклистов очень много мажоров; у них байки покруче любой тачки.
  11. Вот и очень плохо, что мотоциклисты заботятся исключительно о своей безопасности, совершенно не считаясь с теми, кто живет в домах вдоль дороги. Кроме того, они начинают буйствовать как раз тогда, когда интенсивность движения значительно снижается: где-то с 20.30 и до глубокой ночи. Пусть бы днем "ревели" - к этому как-то притерпелись, хотя, я считаю, это тоже непорядок, - но ночью-то, когда людям нужна тишина и покой - какого, извините, черта я должна их терпеть?
  12. Да, я имею в виду проезжающий транспорт, конечно.
  13. Чем же шум прямотока от спорткаровского отличается? И, по-моему, вышеозначенные прямотоки, равно как и спорткары, прекрасно себя чувствуют на улицах Киева, невзирая на ГАИ и прочие законные ограничения. И уж тем более плевать хотели владельцы этих ревунов на проклятия жильцов.
  14. По моим наблюдениям, "ревущих" легковух гораздо больше, чем мотоциклистов. Я в автомобильном деле - полный профан, до сих пор не знаю: это у них глушители сняты, или какие-то особые двигатели (реактивные, что ли:кросафчег поставлены?
  15. Просмотрела ролик... И что, я теперь должна полюбить этот безумный ночной рев, потому что люди, мешающие таким образом спать целому району, днем делают добрые дела?
×
×
  • Создать...