Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Orthodox

Пользователь
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

1 подписчик

О Orthodox

  • День рождения 16.04.1972
  1. Вы поняли с точностью до наоборот!:smile3: Как раз таки покаялся!
  2. Есть такие вещи как покаяние (зависит от человека) и свобода воли (благодаря ей что-либо и может от него зависеть)...
  3. Авжеж!:smile3: ... но также и способным прощать! принцип "око за око" не есть высшей добродетелью, хотя заповеди никто не отменял... :smile3: Добавлено через 3 минуты :swoon:Ого! Картинка - вах! Значит, говорите, "добро должно быть справедливым?" "Какие нервные лица, быть беде, Я помню, было небо, я не помню, где" (БГ).:wink3:
  4. У меня чёйта не отображается ссылочка, которая после этого слова :sad: Посему смысл понять затруднительно.:scratch_one-s_head: Тама что быть должно?:smile3: Понимаю :smile3: :good:
  5. Тогда Вам понравиться ислам. Там всё как в УК - "неотвратимость наказания за преступление". Действует принцип справедливости. Типа "вор должен сидеть в тюрьме" :wink3: :rofl: А Любовь (Христос) выше справедливости. Иисус обещал разбойнику: "Ныне же будешь со Мною в раю". Отнюдь.:smile3: Добавлено через 2 минуты А ещё одну цитатку забыли? - 1Кор. 15:24-28:smile3: Тенденциозно информацию подаете, о справедливейший!:wink3:
  6. (тяжело дежавюжчато вздохнув:smile3:) Тема крайне деликатная. (Мы с известным Вам геноссе очень пространно обсудили этот вопрос, осветив все главные аспекты (имхо) Не существует consensum patrum по поводу вопроса о вечности адских мук. Есть две равноправных параллельно развивающихся точки зрения. Конечно, больше сторонников у концепции вечных мук. ."И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной , другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12: 2); "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25: 46); "Кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению" (Мк. 3: 29); "Не познавшие Бога и не покоряющиеся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа... подвергнутся наказанию, вечной погибели" (2 Фес. 1: 8, 9). Честно говоря их позиция сильнее, аргументированнее...:blush2: Но есть и такие слова в Евангелии: А затем конец, когда Он пред*аст Цар*с*т*во Богу и Отцу, когда упраз*днит всякое началь*ство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит цар*с*т*во**вать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребит*ся – смерть, потому что все по*корил под ноги Его. Когда же ска*за*но, что Ему все по*корено, то ясно, что кроме Того, Который по*корил Ему все. Когда же все по*корит Ему, тогда и Сам Сын по*корит*ся Покорив*шему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор. 15:24-28) Эти слова дают право на существование идеи конечности адских мук. Ярким её представителем был Св. Григорий Нисский. Мне очень импонирует его аргументация. Церковь его не осудила. "Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Верим ли мы в то, что замысел Божий потерпит неудачу? Или мы можем уповать на конечный апокатастасис - "восстановление" всех вещей, в котором всякая разумная тварь (включая даже дьявола) будет спасена. Именно такое учение о всеобщем спасении защищал Ориген. За это его осудил V Вселенский Собор. Св. Григорий Нисский также выражал надежду на конечное спасение дьявола. Но делал он это более осторожно, и поэтому осужден не был. Поэтому в Православии учение об "апокатастасисе" (в сдержанном варианте) занимает законное место" (еп. Каллист (Уэр)) Сердцем я выбрал сторону идеи всеобщего спасения, хотя разум до сих пор сопротивляется:smile3: http://www.aosipov.ru/faq/ - там есть аудио ответы проф. А.И. Осипова на эту тему(он был преподавателем у Кураева:smile3:) http://www.pravoslavie.ru/jurnal/ideas/vechnyjad.htm http://www.pravoslavie.ru/jurnal/ideas/optimistbogoslov2.htm Добавлено через 3 минуты :rofl: Это аксиома. А нафига вааще спорить? :rofl: Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (Рим.14:1)
  7. Храни Вас Бог! Ваша сила духа заслуживает огромного уважения и восхищения! Молитесь за сестру! Господь спас и ее. Ад не вечен.
  8. В двух словах трудно описать все различия. Если очень (ну очень) кратко, то в христианстве Бог есть Любовь:smile3:Не хочеться размазывать сильно. Отличий немеряно. Одна Евхаристия чегостоит.... В исламе и древнем иудаизме превалирует власть Закона (принцип справедливости). В современном иудаизме бог вообще не является личностью, а чем-то типа ведического брахмана, т.е. движ в сторону язычества... Вот тут тьма инфы по этому вопросу http://azbyka.ru/religii/ Ерунда полнейшая, даже я бы сказал "нетрадиционная":rofl:
  9. А мы их "по морде чайником и научим танцевать":rofl:
  10. Поздравляю всех с праздником Святого Николая! Быстренько проверяем под подушками наличие сюрпрайзов подарчатых!!!:smile3: Добавлено через 13 минут Кураев ещё тот фрукт!:smile3: Он блестяще использует псевдопровокации и парадоксы для того чтобы сместить "точку сборки":smile3: слушателей. Он как Джимми Хендрикс. Тот говорил (может не совсем дословно, но смысл таков): "Я первым аккордом раскалываю сознание человека, а после этого заливаю туда всё что хочу..." Предлагаю дать определение сему явлению - "Синдром поручика Ржевского" :rofl: а это уже будет "Синдром Артура Пирожкова" )))))))))))))
  11. ??? Однако:scratch_one-s_head: :smile3: Староверов православных я воспринимаю нормально. А движ с "Ведами славян", "Книгой Велеса", "Песнями птицы Гамаюн", трудами Асова, Шилова и т.п. меня как-то не торкнул. Почитывал в своё время. Интересно, конечно, для общей эрудиции, но... :popcorm1: В общем, я не большой любитель folk, хотя кельты... ну да ладно...))) Если говорить об арийском религиозном наследии, то из всей ведобуддоупанишадщины меня более всего впёрло учение адвайта-веданты. Имхо, это лебединая песня сатаны - необычайно вкусная вещь для эстетствующих снобов, крыша млеет от озарений, причем без отравлений:wink3:. Дзен курит в сторонке. ??? :smile3: !!! :smile3: А зачем каждому? :scratch_one-s_head: P.S. Раньше все казалось сложным, а сейчас... как-то так: Как вставить видео с YouTube? Как вставить видео с YouTube? :smile3:
  12. А Вам не нравиться Дали?:smile3: А нынче все места такие!:smile3: Причем это ещё вовсе не значит, что человек в самом деле хочет придраться.:wink3: надо разделять братву и ботву :rofl: ну, типа "зёрна от плевел..." Безусловно. И не ныне. Ныне обострение :smile3:. Но есть маяк. Христос. Он вне времени. Неизменный. За это Вам реально большое человеческое благодарение от степного дервиша.:yahoo::smile3: Взаимно!!! Без базара!:ok: Добавлено через 14 минут :angel: Завидую белой завистью...:give_rose: К стыду моему, с ужасом в очередной раз убеждаюсь, что, в данном контексте, я необычайно плодовит!:blush2: :rofl:.......:sad:
  13. Боже упаси!:wink3: Вы об этом ролике? Как вставить видео с YouTube? Безусловно. Это нарушение одной из Десяти заповеди. Отношение к блуду и прелюбодеянию четко высказано Христом в Нагорной проповеди. На чем базируется данное утверждение? Если на ролике "Отмиссионерить...":smile3:, то там речь идет о том к4ак найти матушку,т.е. жену для священника... Я немного недопонимаю ход Ваших мыслей в данном случае.:scratch_one-s_head: Абсолютно нормальное явление. “Немощного в вере принимайте без споров о мнениях” (Рим. 14.1) У меня тоже был такой период в жизни, когда я считал, что христианство - религия чмошников и неудачников, сидящих на измене по жизни, боящихся принимать решения и брать на себя ответственность за свои поступки. Особенно меня смущал расклад с левой щекой:dirol:. :smile3: Я считал, что такая религия не заслуживает не то что ненависти, а даже презрения. Потолок отношения к ней - отвращение. Потом я понял, что очень сильно заблуждался. Но лишь тогда, когда дошел до православия. Отличие от протестантизма и католичества колоссальное. Практически пропасть между ними. В нем нет всей этой западной либерастии, хотя, безусловно есть некоторые индивидуумы в рясах, позорящие... Не без этого... Такой движ (я имею ввиду лояльное отношение к однополым бракам) только в протестантской среде. Только. Как думаете, казаки (царский спецназ:smile3:) могли бы принять православие и стать его оплотом, если бы там процветала голубизна? Уверен, что нет. В православии чувство собственного достоинства человека нисколько не умаляется. Когда Самого Спасителя ударили по щеке во время допроса в доме иудейского первосвященника, то Его ответ тоже никак нельзя назвать непротивлением: "Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин. 18:23) (Разумеется, первосвященники не обосновали). Абсолютно нормальный.:good: Согласен на все 100! P.S. Конечно, от моих может сложиться впечатление, что "каждый кулик своё болото хвалит"... И это впечатление таки будет верным!!!:rofl:
  14. Полагаю, что лучше всего на эти вопросы ответит сам о. Андрей.:smile3: Можно задать вопросы здесь: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&board=3.0 http://diak-kuraev.livejournal.com/ На мой взгляд Кураев далек от лоббирования обновленческих идей в РПЦ. Он ярый ортодокс, просто позволяет себе в миссионерской деятельности некое высокоинтеллектуальное юродство в лучшем смысле этого слова. Личность он таки неординарная... Во многом стиль его лекций зависит от аудитории. Одно дело, когда он выступает перед студентами МГУ, а другое дело, когда... не перед студентами МГУ:smile3: .... Вот фрагмент статьиhttp://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=590 : Миссионер всегда немного вне Церкви. Он обращается к людям, далеким от Церкви. Естественно, он должен говорить на их языке, использовать их способы аргументации и общения. Естественно, что при этом он сам испытывает встречное воздействие своей аудитории. Их язык становится его языком несколько в большей степени, чем хотелось бы, может быть, даже самому миссионеру. Его собственная, даже внутренняя, речь становится менее церковной... Один замечательный батюшка, архимандрит, уже несколько лет совершает духовное окормление тюрьмы, находящейся неподалеку от его монастыря. Он помог выжить десяткам людей, сотням он помог найти Христа, тысячам сохранить остатки человеческого образа. И вот однажды, в канун Великого Поста произнося проповедь в собственно монастырском храме, он сказал: “Пост это такое время, когда мы должны жить с величайшим вниманием к тому, что происходит в нашей душе. Мы должны учиться замечать наши собственные грехи. Пост это время, когда каждый из нас должен в своей душе устроить великий шмон...” Я же работаю в основном в светских университетах. Естественно, что я знаю язык моей аудитории, студенческий сленг. Естественно, что порой он находит место и в моих лекциях. Это не страшно. С эллинами надо быть как эллин, с иудеями как иудей, а со студентами лучше не говорить державинским стилем. Но, кроме языка, миссионер заимствует от своих собеседников еще и некоторые их представления. Любое общение двусторонне, да и мир достоверных знаний не тождествен кругу догматически выверенных принципов Церкви. Лингвистика или генетика, например, не упоминаются в Библии но это не значит, что христианину следует гнушаться этих дисциплин, как заведомой лжи. Можно и нужно брать из источников “внешней мудрости”. Но иногда степень неизбежного приспосабливания миссионера к его потенциальной пастве становится угрожающей. О таком священнике с похвалою отзывался Баламут (бес-“инструктор” из богословской сказки К. С. Льюиса “Письма Баламута”): некий священник “так долго и старательно разбавлял веру водой, чтобы сделать ее более доступной для скептического и трезвомыслящего прихода, что теперь он шокирует прихожан неверием, а не они его”
  15. :good:таки да... Без Advocatus diaboli не будет спектра...:wink3:
×
×
  • Создать...