Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Bobik

Пользователь
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral
  1. Согласно легенде, солдаты британской армии во время Крымской войны так сильно мёрзли под крымским городом Балаклавой, что придумали вязаную шапку с таким же названием. Зима 1854—1855 года была очень холодной, а большая часть британских войск не получила вовремя зимнего обмундирования, жилья и питания. http://http:/%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_(%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80)
  2. Кстати, в Википедии написано: Согласно основной версии, распространённой в академической среде (в том числе и самой Украины), название «Украина» происходит от древнерусского слова оукраина, «пограничная область», которое изначально применялось к разным пограничным землям Руси и древнерусских княжеств. Революционные события начала XX в. привели к тому, что нейтральные прежде конструкции были наполнены идеологическим смыслом: «На Украине» стало символом братства, особых отношений между двумя народами, а «в Украине» подчеркивало независимость украинцев. http://http:D%D0%B0_(%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) Но мне кажется, что сильно отдалились от темы. Все же, здесь не филологи собрались, а обычные люди
  3. Скорее всего, термин "остаться крайним" - это свежий сленг, который появился намного позже Украины. Возьмите, кстати, Краснодарский край. Он "край" - потому что что с краю. Пограничные территории называются краями, а остальные - областями.
  4. Дурацкая шутка пришла на ум: удалил
  5. И еще одно добавление к правилу. 3) "в" говорят, когда указывают на закрытое пространство, а "на" говорят об открытом пространстве. Сравните "в лес" (темный, дремучий) и "на поляну". Другие примеры: "в магазин", "в супермаркет", "в больницу" - закрытое пространство. И "на площадь", "на рынок", "на кладбище" - открытое пространство. Так вот, Украина для нас ассоциируется с западным по направлению и открытым пространством
  6. Я немного подумал насчет "на" и "в". Получается так, что в русском языке говорят "на": - при упоминании острова (на Кубу, на Багамы, на Мальту, на Мадагаскар); - когда указывают направление или край чего-либо (на Кубань, на Север, на Дальний Восток, на Украину). Не могу себе представить, как кто-то будет говорить "в Кубань". Всегда было "на Кубань" Так и с Украиной - работает второй вариант. "Украина" - это западный регион (так же как Кубань - южный), к тому же, "Украина" полностью созвучна с "окраИна". Получается, как положить "на край стола", а не "в край стола". Поэтому для русских более естественный и мягкий по звучанию вариант "на Украину". А для украинцев, поскольку они живут не на краю чего-либо, а в центре (если их глазами смотреть), получается удобней "в Украину". Как-то так
  7. В Краснодаре около родительского дома расположен Кубанский аграрный университет (КубГАУ) и его дендрарий площадью 73 гектара. В детстве я там часто гулял. Зимой или вечером можно было даже потеряться. Там длиннющие аллеи, деревья всех видов (студенты выращивают), куча белок, которые совершенно не боятся людей. Еще есть высохшее озеро, поросшее зелеными лужайками - получилось будто американские горки. Зимой можно очень круто покататься на санках, а летом - на велосипеде Сейчас, к сожалению, в Краснодаре такие места - скорей, исключение.
  8. Киев и поюжнее будет В Москву несколько раз приглашали по работе, я приезжал-знакомился, но отказался от переезда именно из-за того, что город просто сумасшедший по энергетике. Как будто живешь в тесной очереди, которая постоянно куда-то движется. Хотя, одно место понравилось - большой ботанический сад рядом с МГУ.
  9. У нас так: люди, которые родились в Краснодаре, говорят "я из Краснодара". А люди, которые родились в станицах, говорят "я со станицы такой-то". В принципе, говорок у всех южный кубанский.
  10. В Краснодаре какая-то бешеная застройка, город прирастает целыми полями новых микрорайонов - со всех сторон. 10 лет назад весь город можно было пересечь из одного конца в другой за 40 минут на общественном транспорте. Сейчас это займет часа 2 - 2,5 часа минимум. Пробки ужасные, я не хожу на работу (работаю удаленно), но если выезжаю в центр, то потом проблема вернуться домой (стоять в пробках час-полтора приходится). Краснодар мне сейчас напоминает какое-то пересечение, водоворот от нескольких рек. Сюда одновременно едут и кавказцы, и азиаты, и станичники со всего края за работой и москвичи с северянами, которых хотят "погреться" на пенсии. Да, это первый город в России по количеству торговых центров на душу населения, третий - по количеству автомобилей после Москвы и Питера. Но я бы больше обрадовался, если бы строили больше парков. А сейчас - все больше вырубают деревья и натыкивают на каждом углу торговых центров.
  11. Если честно, не понимаю, в чем принципиальная разница. "На Украину" как-то мягче и привычней звучит. Так же как "на Кубу" (не говорят ведь "поеду в Кубу").
  12. Пара фоток Краснодара: Места, которые мне нравятся. Правда, и сейчас там уже много людей.
  13. У меня где-то 60 тыс. $ на покупку жилья.
  14. Повторюсь, я планировал переехать задолго до всех этих событий, а сейчас какая-то непонятная ситуация, поэтому и решил спросить у местных жителей.
×
×
  • Создать...