Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

George_Woland

Пользователь
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral
  1. George_Woland

    Города

    Даугавпилс
  2. А чего же вы мои цитаты вырываете из контекста? 1. Я говорил не только о мате, но и о так называемой "новорусскости", под Хоя выпивали и закусывали в свое время все активные социальные лица перестроечной и постперестроечной России. 2. Я не говорю, что это плохо, я говорю, что это трэш-арт. но трэш-арт, в котором задан конкретный вектор: давать народу то, что он хочет, как бы предоставляя зеркало, в котором он видит сам себя. А что дальше этот "народ" будет делать - это уже другой вопрос. он видит - и всё тут. то есть государство, грубо говоря, оно такое, какого такие вот "новые русские" и заслуживают, а они только и могут сидеть и напевать песни про демобилизацию. но в этом ничего плохого нет, но и ничего хорошего тоже не вижу. это просто зеркало.
  3. верблюды должны управлять миром, это во-первых. во-вторых, я же не верблюд, я ёж. в-третьих, вообще мне кажется, что вы - секретный агент мирового масонства, имеющий на спине татуировку в виде печати бафомета, которую вам пропечатал магистр Альтус. Или я не прав?
  4. А так Высоцкий был в общем-то советским человеком, ни с какой "системой" он естественно не боролся, даже больше, естественная закономерность трэш-арта, он стал одним из символов совковости, это как бы обратная сторона Высоцкого, это для русского мещанина что-то подобное Есенину, "белая берёза ... ля-ля-ля-ля-ля... Эх раз еще раз еще много много раз!" вот так вот получается, но это не вина Высоцкого, безусловно.
  5. Высоцкий для меня всегда был прежде всего сам себе сценарист, режиссер и актер. Все его песни - это мини-театр. Что касается музыки - так это не музыка вообще, есть такое понятие трэш-арт (мусорное искусство), не думаю, что Высоцкий был прям специалист в области этих определений, но у него именно это и получалось. Ключевые слово здесь "стилизация" и безусловно "артистизм".
  6. George_Woland

    Ассоциации

    птичий рынок
  7. Сектор - это чистейший трэш, принцип деятельности Хоя - народ любит мат и околошансонную жеманско-кабацкую тематику, значит надо такое и подавать. Трэш - это целый пласт российской стебковой поп-культуры от Сектора Газа и Красной Плесени до, например, Профессора Лебединского или Бахыт-Компота. Сознательное обыгрывание примитива. Причем, какие цели преследуются - это уже не важно, важен уже народный миф об этом, то есть результат.
  8. Это не обсуждение творчества, это просто напоминание, что 16 числа был юбилей Сергея Курёхина.
  9. У меня нет задачи переубедить, у меня есть задача плюнуть и уйти, сказав громко "ха-ха-ха!" А еще я ёжик.
  10. George_Woland

    Города

    Волоколамск
  11. Я говорил как раз о творчестве Цоя прежде всего, вернее о том, что я подразумеваю под его творчеством, которого просто нет.
  12. Хотя это мое мнение, то, что я считаю поэзисом в отличие от праксиса. Вы же конечно считайте, как угодно. И напоследок, в России была интересная музыка, но это далеко не Цой с Шевчуком. Если бы русский рок знали не по Цоям-Кинчевым, а по таким группам, как ДК, Сезон Дождей, Гражданская Оборона, Химера, Поп-механика, Странные игры, Джунгли, АукцЫон, да хотя бы тот же ранний Аквариум (местами и поздний) или арт-рок вроде Гунеш или АВИА, ну или таких чудесных поэтов, как Башлачев, Никольский, Хвостенко, может, по-другому стали бы воспринимать так называемый "русский рок" и всех этих хероев поколения Х.
  13. Дальше, высокая поэзия? Если для вас эталоны - это Есенин или Пушкин, если вы понятия не имеете не то, что о каком-нибудь Бродском с Маяковским, а о Уильяме Блейке или Эзре Паунде, тогда для вас Цой - вообще величайший поэт. А так на самом деле обычная бытовуха с уклоном в псевдобогемность, мечта о "лучшей жизни", предельно простенькие строчечки, переливание из пустого в порожнее. Это не поэзия, это обычное искусство, это ремесленничество. Постмодернистская белиберда.
  14. Цой меня, честно говоря, вообще никак не интересует, это обычный вульгарный постмодерн. Тупое подражание The Cure, The Smiths, Sisters of Mercy, местами The Clash. Есть откровенные плагиаты типа "закрой за мной дверь" - "play for today" или "троллейбус" - "london calling", хотя я не очень-то люблю все эти часто раздутые плагиат-скандалы. Главное одно: Цой сам по себе - это пустое место, обычный вульгарный постмодернизм, симуляция творчества и показной протест. Ничего примечательного в тупом подражательстве нет.
×
×
  • Создать...