Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

gogi

Пользователь
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral
  1. gogi

    Настоящая философия

    Моя жизнь будет лутше когда когда будет лутше.
  2. gogi

    Настоящая философия

    Можно вкратце общие впечатления?
  3. gogi

    Настоящая философия

    Меня интерисует с точки зрения закона, буквально по статьям, как можно организовыватся. Т.е. что такое организация и как ее создать, какие легальные есть методы отстаивания своих прав законно. Я готов с вами консультироватся, т.к. вижу у вас понимание, трезвое. Я отчасти говорю рвано и сумбурно, но это просто субьективно, неуверенно. Может просто иззи того что это касается именно меня. Так что можете не волноватся о своей репутации, она нивкоем случае не нарушится. Я согласен с вами. И мне иногда так тяжело заставить делать то что нужно, хотя я это и понимаю. Но путь еще не пройден, и дай бог чтобы все было в прок. А сумбур это изза отсутсвия практики. Мы же еще только разрабатываем флаг, символику, программу. И то это не сразу получается. Но чем крепче фундамент, тем надежнее здание. Будем последовательны. Воспринимайте мои посты как поиск, как борьбу мыслей. И пока не сильно меня вините в том что у меня . Здесь важна сама идея, и если она вам симпатична, то пока можете просто понаблюдать со стороны. Идея заключается в том, что ктоже еще если не мы. А?
  4. gogi

    Настоящая философия

    Вы не читали марксистов? Любая власть есть отражением состояния общества. Чем больше ты находишь отговорок для того чтобы сложить руки, тем это выгоднее власти, более того - она это поощряет. Вы бы не сравнивали грешное с правидным.Да, все рассказывают детям сказки, но когда приходит период возмужания, то молодежь еще получает сказки другие, патриотические. И поверте, у нас побольше поводов лгать. Вы бы хотябы полщу взяли, а то Швейцарию. Да это одна из стабильнейших и багатейших стран мира. Конечно везде воруют, но должна быть мера. ПОнимаете - мера. Дальше которой закон показывает свою неэффективноть. Вот здесь вы правы. И я приведу одну из ненаписанных заповедей - не искушай. Не давай возможности воровать, и все будет нормально. А как это сделать - это мы и будем вместе решать. Это тактика. Нет постоянных врагов или союзников. По законам диалектики все движется и трансформируется, мы ничего не видим стабильного, мы просто видим процесс, и вот правильная ориентация в этом движении - путь к успеху. Забудьте о нормах, принципах, морали. Все имеет цену только при определенных условиях, также и теряет их при определенных. Вы можете видеть что с одной стороны я очень ценичен но в то же время и сострадателен, это не противоречие, это состояние которое по разному необходимо при разных ситуациях. Очень тяжело сейчас спрогнозировать события, но почемуто я уверен что я могу чувтсвовать какое решение правильное, а какое нет. Но у меня есть такая черта, может и дурная, я поражения воспринимаю позитивно, как науку, школу. За одного битого двух небитых дают. Сейчас я рассуждаю как частное лицо, и нивкоем случае не озвучиваю позицию партии. Она еще в разработке, и возможно не будет совпадать с моей. Я буду подчиняться большинству, но я уверен что смогу переубедить остальных в правильности СВОИХ позиций, жизнь сама это сделает. Хотя я могу ошибатся, и мне самому придется изменить свои взгляды.
  5. gogi

    Настоящая философия

    За этот комментарий спасибо. Отношение граждан к закону. Закон это наша общая договоренность при общежитии. И никто не должен их нарушать. Точка. Закон не должен быть дышлом, он должен быть конкретным. Конечно же нет. Но вспомните историю, кружковщину, были ли эти люди готовы к изменению истории (это я очень пафосно), нет конечно. И почему вы решили что мы должны быть в оппозиции к власти. ПОчему все ждут дня гнева как манны небесной. Я считаю, что наша (украинская) оппозиция кукольная, они не оппозиционеры, они просто в очереди на власть. И чтобы други власти не делали для них это все "Фу". Это не правильно, почему нельзя поддерживать власть если она делает чтото хорошее, почему ее обязательно нужно свалить. Ктонибудь пробовал из действительно сильных лидеров сотрудничать с властью, нет, собственно власть тоже особо не потеет, но тут другое. Причина наших проблем не в президенте или Раде, проблема в таких как мы. В чиновниках (притом самых мелких), соседе враче, родственнику миллиционеру, просто другу наркоману. . У меня абсолютно нестандартный подход к борьбе. Я не беру власть априори врагом, или оппонента. Они для меня сограждане, которые посвоему решают свои проблемы, может гдето они оступились, но они не черти, у них нет прирожденного сатанизма. Вы немного затрагивали тему гнилости двуличности наших людей, но это не изза их природы. Это потомучто когда они были маленькими, родители им говорили что врать нельзя, а сами врали. Учителя говорили что нужно бы порядочными, а сами были суками. Офицеры учили быть смелыми, а сами пропивали армейское добро. Вот где проблема, она глубже чем просто все уроды. У нас у всех сбой еще с детства. В юношеском возрасте мы понимаем что все идеалы это фуфло, и попадаем под улицу, особенно это каснулось нас, детей развала СССР. Конечно я не ковсему готов, но трудности нато и даны, чтобы их преодолевать.
  6. gogi

    Настоящая философия

    Я вижу что вы помудрее меня, может опытнее. Я естественно сейчас могу только призывать. Но дело пошло, и останавливатся я не намерен. Когда все вырисуется и пойдет вгору много народу захотят поучавствовать, в этом даже нет сомнения, но качество упадет. Это естественный процесс. Надомной многие в жизни смеялись, но я стараюсь воплощать то в чем я уверен. Я не герой, отнюдь, я слабый уязвимый человек. Но я чувствую что делаю правильно, и другого нет для меня. Я осознаю что я могу сделать ошибки, но опустив руки я буду до конца дней своих себя обвинять в бездеятельности. Я абсолютно не употребляю алкоголь, и мне тяжело жить в современной реальности, я не вижу повода искать удовольствия жизни, меня интересует только одно - достойная жизнь моих детей. Я не хочу чтобы мои дети ждали моей кончины в надежде получить жилплощадь. Все это касается только меня. Тут наверное либо пан либо пропал. Вы наверное недочитали мой пост. "Демократия на стадии обсуждения - диктатура после принятия решения". Руководство избираемое. Просто группы делегируют свои полномочия одному из руководителей(совет). Любое решение принятое в одиночку - субьективно. Ответ выше. Нужно отдавать себе отчет что мы живем в мирное время и в правовом государстве. Генетически, да. Но психологически все мы рождаемся слабыми. И храбрыми нас делает не отсутсвие страха, а реакция на него. Вы уж не обижайте ботаников и им подобных, в тихом омуте ...... Силу характера тоже надо воспитывать. Вобщем это все балачки. Когда будут реальные результаты я ознакомлю всех с ними. На данном этапе вера моя непоколебима, и сходить с выбранного пути нет никакого желания.
  7. gogi

    Настоящая философия

    Да, именно поэтому я за организацию где нет явно очерченного лидера. Я не собираюсь прятатся за спины других, просто принятие решения только коллегиально, демократия во время обсуждения - диктатура после принятия решения. Естественно не все будет гладко, но нужно трудности преодолевать, на то они и трудности. ПО поводу защитить себя. Я отвечу вам на другой вопрос, и надеюсь он даст вам понимание меня. Готов ли я убить человека? Пусть даже самого отьявленного негодяя. Ответ однозначный - НЕТ. У меня как у человека рожденного и воспитанного в обществе есть моральные тормоза. Я их уважаю. Но, я исхожу из ситуации на данный момент, когда угроза не соответствует этому уровню. Какой для меня порог, где я переступлю эту грань, я незнаю, и не хочу проверять раньше времени. Точно также о защите своей семьи. Естественно что сейчас я об этом могу только рассуждать, но я не готов ней жертвовать. Считаю все это вполне разумным. А вот когда дело дойдет до угрозы, тогда я уже буду принимать решения. И вот для этих целей я хочу создавать параллельно идеологически направленные спортивные группы, возможно будем учится стрелять. Но повторю, агрессия не входит в мои планы. Только защита. Ну а если человек покалечивший меня еще и пришлет головорезов, то естественно что моральные тормоза будут попускатся. Не хочу переходить на пацанячие разговоры, но помните Брат 2? В чем сила брат? В деньгах? Нет, в правде. У кого правда - тот и сильнее. Конечно звучит наивно, и в остновном такие герои заканчивают реанимацией. Но я хочу чтобы к нам присоединялись вот такие правдолюбцы, не поодному боролись, а вместе. И еще. Я спать немогу осознавая что мой ребенок будет пролетарием, и мажоры будут над ними издеватся. Это пока не очень видно, их родители еще в одних школах с нами учились, но подрастает новое поколение - паны по духу. Здесь я кстати и вижу их слабость. Все авторитеты девяностых стали уважаемыми буржуа, и теперь они хотя жить по закону, чтобы их дети жили при демократии. Но меня это не устраивает, то что наворовано теперь узаконено. Кстати об СБУ. ПОмните что там работают люди с семьями и друзьями. Не нужно их сразу делать врагами народа, возможно что некоторые из них присоединятся к нам. Я не сторонник классовых разделов, мы все дети пролетариев, просто некоторые немного заигрались, оступились. И наши деды в 1941-1945 сражались не для того чтобы мы гражданскими войнами занимались, а чтобы мы были нормальными гражданами своего государства, нормальными отцами, братьями, работниками. Просто НОРМАЛЬНЫМИ. ДОлой шатания и панику, этим мы только льем воду на мельницу реакции.
  8. gogi

    Настоящая философия

    Мне больно об этом говорить, у меня сейчас дочь лежит в больнице, с ангиной, ее закололи антибиотиками, она ни есть не хочет ни пить, жена говорит им, что может отменить, они отвечают, если вы настаиваете, - можем отменить, но потом вы будете все опять заново проходить.Мы не знаем что делать, может быть они правы. Но когда жена сказала что у нас понос они ответили - это вы чемто ребенка накормили. И все. Т,е. там работают обычные, как вы сказали люди, и если вдруг что то они будут спихивать все на нас или непредвиденные обстоятельства. Мы уже думаем все что угодно, и конечно же пришли вродебы к разумному решению, что ну комуже доверять если не врачам. А где гарантия что там не разгильдяй какойто и ребенка нашего покалечит, купил диплом, и эксперименты над нами ставит? Повышает свою квалификацию. Вот что страшно. От этого ниодним ружьем не отобьешся. НУ зарежу я доктора, посадят, а кто семью кормить будет. И это один из бесконечности случаев которые встречаются постоянно. Я уже не говорю отом что там нахамили, там наплевали, там срок годности передержали. И у всех у нас есть оправдание - мы же простые люди, мы слабые, грешные. А я против этого. Я хочу чтобы обьединялись пострадавшие от врачей, милиции, другого произвола и помогали тем кто только попал в нехарошую ситуацию хотябы консультацией. Да, не все захотят после пережитого опять все нагнетать, но мы посмотрим, и будем делать выводы потом. Я уверен, что народ потихоньку будет осознавать что сидение в своей норке тихо нам еще дороже обойдется. Наша цель - преступник должен понимать, что он будет наказан, хоть он в белом халате, хоть в погонах, хоть в должности чиновника. А по поводу бокса вы конечно правы, но есть удары в жизни которые никакой бокс не защитит. Только обьединение, конечно не сектанстское. НУжно помогать друг другу в понимании законов, своих прав, создавать прециденты. Конечно может это будет осмеяно, но другого пути нет. Потомучто либо нас, либо мы. И тут не получится отсидется в своей норке.
  9. gogi

    Настоящая философия

    помоему здесь немного перефилософствовали. Вы что затронули тему отношения мышления к бытию? Реальность одна. Ее больше нет, чем нет. А вот ее восприятия - это другой разговор. Сумасшедший может нормально ощущать свое восприятие мира, которое отлично от нашего. Но я хочу вас спросить, а типа нормальные люди они соответственно воспринимают мир? Не думаю. И грань здесь очень неравномерная, думаю даже ее нет. Некоторые так и умирают с диагнозом, даже не узнав об этом. У нас еще варварское отношение к разуму, мышлению.
  10. gogi

    Настоящая философия

    Логика перед нами. Я высказываю свои мысли, и ищу людей которые им они близки, поэтому если это вы, то я буду рад с вами общатся а может быть и сотрудничать. Вы же в свою очередь, видете что я предлагаю, и можете не соглашатся, но если это вам близко, то поверте, не так уж много сейчас людей которые могут трезво разговаривать на эти темы. Сегодня нас собралось четверо, стоим в парке разговариваем, и тут бомж подошел сигаретку стрельнуть. Оказалось никто из нас некурящий. Надеюсь это не единственные наши точки соприкосновения. Я лично не пью спиртное вообще, и для меня дефицит общения в живую на серьезные темы по трезвой. Так что мы еще параллельно и культуру общения подымаем.
  11. gogi

    Настоящая философия

    Именно. При нынешних реалиях, когда все сыты и довольны пробится к власти чужаку невозможно. Но нужно иметь команду, готовую на случай катаклизмов. И вот тогда есть шанс поднятся. ПОтомучто может начатся паника, правительства убегают за кордон, хаос в обществе. Но пока это теория. НУжно научится работать в мирное время, и думать. А своей пассивностью и поиском причин лишьбы ничего не делать мы будем лить воду на мельницу барыг у власти.
  12. gogi

    Настоящая философия

    К чему вы присоединяетесь
  13. gogi

    Настоящая философия

    Зайдите на харьков форум, раздел политика, там моя тема "Нужно создавать свою партию". Я во многих городских форумах открыл эту тему, но потом понял, что пока я не продвину дело у себя, то грошь цена всей затее. Еще есть тема в полит. форуме украины, такое же название, в Одессе меня забанили, в Днепре пока тихо, Ужгород спит, такчто пока только Харьков шевелится, но это только потому что мы уже начали встречатся в жизни, и уже создаем свою символику, программу. Все это я скоро выложу для ознакомления. И еще, пока мы вот так флудим, мы не для кого не интерестны. А вот когда пойдут действия, тогда нами обязательно заинтерисуются, и вот тогда нужно повести себя мудро.
  14. gogi

    Настоящая философия

    Никто насмерть идти не собирается. Созреете - присоединяйтесь.
  15. gogi

    Настоящая философия

    Я вас понял, отвечу как на духу. Я своим соратникам запрещаю употреблять слова типа переворот, революция, и им подобные. Я отыскал другой способ борьбы, этот способ выходит из самой системы. Система говорит - соблюдай закон, я отвечаю - ххорошо, но и ты работай по закону. ВОт вся соль нашего движения, никакого криминала, никаких незаконных лозунгов. ПОВЫШЕНИЕ СОЗНАТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАН И ИХ ОБЬЕДИНЕНИЕ. Вот наши киты. Но самое главное, на чем я настаиваю, встречи должны происходить в реальной жизни, нужно вытягивать народ из под компьютера. Сейчас мы проводим встречи в своем городе, Харькове, но когда пойдет дело, то сможем выезжать к нашим соратникам в другие города, для помощи, для обмена опытом. Междугородняя связь сейчас только в инете. Некоторые предлагают переписыватся в личке, я противник этого, нам нечего скрывать, мы ничего не украли, и плохого ничего не требуем, все должны знать нашу позицию. И может ктото дельный совет дасть. Мы за демократию ведущую к социализму - это наш план максимума.
×
×
  • Создать...