Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Rostyslav

Пользователь
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral
  1. В основе, например, современного христианства лежит утверждение, что в раю под видом змея присутствовал сатана, потому все ныне живущие люди изначально грешны и только вера в искупительную жертву Иисуса способна спасти от духовной смерти. Но, если внимательнее рассмотреть написанное в начале Библии про змЕя - он ползающий, а змИй в конце Библии - летающий, про которого в книге Откровения написано пророчество на последующее "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю,..." (Откр. 12, 9). Разные образы. И это переводчики и Синод знали, что дополнительно подтверждается разницей в словах "змей" и "змий". Знали, писали, но проповедывается людям сейчас другое. Зачем? Зачем таким образом христиане по основному постулату в основе веры своей, гласящей, что Еву в раю соблазнил сатана, про что в Коране лишь написано, стали фактически мусульманами, отличаясь в деталях, как, например, между собою мусульмане шииты и суниты. А люди в рай стремятся ... . В какой редакции? И надо ли читать Тору-Библию, приводящую к заблуждениям? Из повседневной обычной жизни люди прекрасно и так знают, что только любовь делает самыми родными даже незнакомых ранее. Не страх, не деловые интересы и т.д. Самые родные - это наиболее духовно слившиеся в единое целое. Во взаимной любви, приносящей взаимное счастье - цель жизни. Будьте Счастливы! А иначе зачем Вам несчастливая жизнь, хоть и вечная, как цель. И у Бога, заметьте, тоже. Сделайте Бога - счастливым, люди.
  2. Так, значит нет обоснованных конкретных возражений, что Тора-Библия-Коран заблуждаются. А потому вводят в заблуждение читающих. А люди верят, некоторые даже фанатично. Но длят ого,чтобы соблюсти Тору квасное каждый год продают нееврею и этого достаточно, чтобы удовлетворить Бога. Поэтому установленного выше факта неистинности Торы достаточно и на этот раз для Бога, чтобы закончилась гадость противопоставления "еврейского" Бога "нееврейскому", - гойскому.
  3. Библия - самая читаемая в мире книга. Пусть знают.
  4. «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.» (Ис. 11, 6). http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000014/st003.shtml : В своей замечательной книге «Не кричи: «Волки!!» канадский биолог и писатель Ф. Моуэт, годами наблюдавший жизнь волков в тундре (здесь гораздо легче вести наблюдения, чем в лесу), живший буквально рядом с волчьими логовами, пишет: «Моему изумленному взору предстала поистине идиллическая картина. В долине паслись небольшими группами около полусотни оленей-быков. Волки шествовали мимо них с таким видом, словно олени интересовали их не больше, чем камни. Карибу, в свою очередь, видимо, и не подозревали об опасности. Создавалось впечатление, что это не волки и их желанная добыча, а собаки, пасущие домашний скот. Невероятно - стая волков, окруженная оленями!! При этом как одни, так и другие ничуть не волнуются. Не веря собственным глазам я увидел, как волки рысцой пробежали метрах в пятидесяти от пары лежащих оленят, беспечно жующих жвачку. Оленята повернули головы и лениво следили за волками, но даже не удосужились встать на ноги, а их челюсти не прекратили работу. Какое презрение к волкам! ......... Еще дальше вниз по течению, в большом отдалении от волчьего логова, там, где речушка спокойно и широко разливается по долине, заболачивая просторную низину, живет большая колония бобров. Собственно и спокойствием своего течения и широким разливом речушка обязана именно бобрам. По всей ширине речки, от одного высокого берега до другого, на невежественный взгляд стороннего наблюдателя - в хаотическом беспорядке, - громоздятся разнообразные сучья и коряги, образующие преграду на пути воды. Это - изумительное сооружение бобров, их плотина. Изумительное потому, что ни один гидротехник мира не взялся бы построить преграду напору реки из таких сомнительных материалов, как сучки и палки толщиною не более чем в три пальца, да расплывающегося ила. Мало того, большинство ученейших специалистов с помощью сложнейших и убедительнейших математических расчетов и физических законов как дважды два четыре докажут вам полней-шую невозможность строить плотины из подобных материалов.
  5. Чтобы люди знали. Например, про христианство: "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя нашего". (Дан. 10:21). Что значит Тора-Ветхий завет, то есть Священное Писание без истинного писания? Потому Тора-Ветхий завет без истинного писания не имеет законной силы. Поскольку Новый завет написан на основании только Ветхого завета без истинного писания и без раскрытой книжки в руках ангела согласно Откровению то тем более не имеет никакой силы. Отсюда следует, что христианство в современном виде - безосновательная религия.
  6. Тогда должен вас разочаровать: раз Иисус воскрес, то завещание на случай его смерти не имеет силы, например - искупление твоих грехов. А если Иисус мертв, к чему тогда праздичные ежегодные возгласы Христос воскрес, если они они относятся к Иисусу? Христос по Ветхому завету тот, кто перекует мечи на орала. Вот кто перекует, тот и Христос будет, а пока Иисус просто из Назарета, как никого еще не спасший.
  7. Никому не служу, ни в какие организации не вербую, но свои цели преследую: чтобы люди знали, что же такое в религиозном плане происходит тем временем.
  8. Это мои личные тексты. Я никому не служу и никому ничем не обязан. Ни в каких организациях не состою и ни в какие не вербую. В основе, например, современного христианства лежит утверждение, что в раю под видом змея присутствовал сатана, потому все ныне живущие люди изначально грешны и только вера в искупительную жертву Иисуса способна спасти от духовной смерти. Но, если внимательнее рассмотреть написанное в начале Библии про змЕя - он ползающий, а змИй в конце Библии - летающий, про которого в книге Откровения написано пророчество на последующее "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю,..." (Откр. 12, 9). Разные образы. И это переводчики и Синод знали, что дополнительно подтверждается разницей в словах "змей" и "змий". Знали, писали, но проповедывается людям сейчас другое. Зачем? Зачем таким образом христиане по основному постулату в основе веры своей, гласящей, что Еву в раю соблазнил сатана, про что в Коране лишь написано, стали фактически мусульманами, отличаясь в деталях, как, например, между собою мусульмане шииты и суниты. А люди в рай стремятся ... . В какой редакции? И надо ли читать Тору-Библию, приводящую к заблуждениям? Из повседневной обычной жизни люди прекрасно и так знают, что только любовь делает самыми родными даже незнакомых ранее. Не страх, не деловые интересы и т.д. Самые родные - это наиболее духовно слившиеся в единое целое. Во взаимной любви, приносящей взаимное счастье - цель жизни. Будьте Счастливы! А иначе зачем Вам несчастливая жизнь, хоть и вечная, как цель. И у Бога, заметьте, тоже. Сделайте Бога - счастливым, люди.
  9. Человек рожден для свободы и счастья. Гарантом этому создавший мир и нас в нем Бог. Бог это любовь, породившая и сопровождающая нас. Любовь, неким коконом обволакивающая каждого и всех нас вместе. Но при этом мы сами выбираем, обращать внимание на эту любовь или нет. Выбираем, отвечать ли своей взаимной любовью. Бог создал и поддерживает в динамическом равновесии весь этот сложнейший мир. Вместе с тем Он предоставляет нам полную свободу выбора действий. Таким образом, мир создан для наших действий, они в мире первичны. Все же окружающее нас создано и управляется Богом для обеспечения условий нашего волеизъявления. Мир создан Богом для нас людей. Мир существует для того, чтобы каждый из нас смог сделать свой выбор. Мир существует для того, чтобы мы обратили внимание на любовь Бога к нам и ответили взаимностью. То, что мы видим в мире, является малой частью происходящего в нем. И дело не в несовершенстве наших органов чувств или мышления. Бог дает человеку знать то, что он, прежде всего, хочет знать. И человек, желающий заметить и ощутить любовь Бога к себе, конечно же может обратить внимание на то, что он имел всегда, но просто не замечал за повседневными заботами. Разве вы не припомните сейчас каких-либо странно счастливых событий из своей жизни или, просто, вовремя открывшуюся нужную дверь? Жизнь состоит из событий, зависящих от нашего выбора, и из так называемых случайных, в которых реализуется любовь Бога к нам. И любой человек может обратить внимание на происходящие с ним «неслучайные случайности», реально ощутив за ними заботливую любовь Бога. Даже в простейших житейских мелочах: вовремя, как бы случайно оказавшаяся в нужном месте ложка, или, например, тапочки. Для Бога нет мелочей и Он не где-то далеко, куда надо специально ходить. Он всегда и везде, и во всем, в том числе и в нас. Чем сильнее мы сами любим Бога, тем сильнее Его любовь к нам. Как все дети мы пользуемся любовью своего Отца. Но ведь особенно счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей, не так ли? Любовь и счастье свободны по своей природе. Таким образом, человек, живущий в атмосфере свободной любви и счастья, свободен. В свою очередь свободен и мир для этого человека, живущего в любви к Богу. Чем искреннее и ярче ваша любовь к великому и заботливому Отцу нашему, чем по детски непосредственней и светлей она, и, соответственно, вы в своих помыслах и поступках перед Ним, тем сильнее проявляет и свою любовь Бог по отношению к вам. Он отвечает на один ваш шаг в Его сторону двумя своими навстречу. И вы посмотрите, какие совершенные творения создал Он в мире. Как велика и могуча рука Его, удерживающая Вселенную в равновесии. Как трогательно Он заботится лично о вас. Да, да, лично о каждом из вас, о всех нас, желающих ощущать Его заботливую отеческую любовь. Желающих отвечать на нее своей взаимностью изо всех своих душевных сил со светлым ощущением себя как любимого ребенка. Бог был всегда и будет всегда. Любовь Его к тебе, человеку, для которого Он создал и поддерживает целый мир, была и будет всегда, то есть вечна и непреходяща. Отвечая взаимностью ты порождаешь взаимную любовь, погружаясь таким путем в вечность. Если ты, как личность, целиком отдаешься этой любви, как бы погружаясь в нее без остатка, то твое «я» становится свободным от каких-либо пространственных и временных ограничений. Твое «я» становится частью большого целого, которое мы и называем Богом. Ведь Он – любовь, в общий поток которой вливаешься со своей любовью и ты. Это как в семье, где безраздельно царит любовь между родителями и детьми. И обретаемое при этом счастье также вечно, что и принято называть, например, раем. Выбор человек делает на протяжении всей своей физической жизни. Она ограничена Богом, поскольку не является конечной целью существования мира. Наша любовь к Богу живет в мыслях и поступках наших. Поэтому светлая искренность помыслов и совершаемых действий имеет такое важное значение во взаимоотношениях с Ним. И в этом тоже Он всемерно помогает нам, отвечая на наши стремления и усилия своей поддержкой. Стремись, прилагай все усилия со своей стороны, проси Бога о помощи и ты получишь ее. Ты – человек, для которого Бог создал мир, и нет в нем силы сильнее тебя. Бог не дает испытаний выше твоих сил, как заботливый отец – своему ребенку. И ты всегда останешься любим Богом, если ты стараешься быть искренним с Ним. Можно все, но ничто не должно владеть тобою, ведь любая зависимость является ограничением твоего выбора. Только ты и Бог определяете свои отношения. Если ты сам считаешь свои мысли и поступки светлыми и искренними перед Богом, то никакие условности мира не должны оказывать влияние на твой выбор. Никакие посредники не должны стоять между тобой и Богом. Никакие предметы, обычаи, правила мира не должны быть предметом твоего поклонения и ограничивать право твоего выбора. Ты для Бога – единственный и неповторимый, для счастья именно тебя создан и существует мир. Все остальное – лишь окружение, помощь тебе, обеспечение возможности тебе вырастить и проявить свою любовь к Богу. Только ты и Бог можете определить ваши взаимоотношения, их форму и уровень. Прежде всего постарайтесь увидеть в своей жизни, особенно в ее переломные моменты, признаки заботливого участия в ней Бога. Постарайтесь увидеть и ощутить чувство благодарности, пусть так будет всегда. Чаще обращайте внимание на красоту природы, совершенство форм животных и растений, на заложенные в человеке удивительные возможности. Старайтесь во всем рассмотреть хорошее, любить это хорошее в мире, как любит всех нас Бог. Старайтесь создавать и поддерживать в себе и вокруг атмосферу любви вообще, и к Богу – в первую очередь. Любовь ведь очень индивидуальное и интимное чувство, поэтому только вам решать, как его реализовывать. Главное, чтобы вы были искренни в своих помыслах и действиях. Путь, которым вы таким образом идете к Богу, самый светлый и естественный, как наиболее светла естественная детская любовь к своему родителю.
  10. Так случилось, что я сегодня вновь вспомнил ранее осознанное. Это касается первого текста Торы- Библии. Там рассказано, что Бог сотворил человека «из праха земного». Остановимся на этом. Что есть человек? Тело человеческое может много лет существовать и «как растение», не так ли? Например, в коме. Значит, тело - это не есть главное, что есть человек! Очевидно, Богу это было известно. А, поэтому, поскольку еще и речь в Торе-Библии идет, прежде всего о духовной составляющей человека, позвольте более подробно рассмотреть вопрос создания человека «из праха земного». Внимание: земного (или, все-таки, Земного?). Земля, обычно, то, что под ногами. Текст тот писался для обычных ведь людей, не так ли? Которые еще и не подозревали, что есть еще и земля в целом – планета, которой уже потом люди, на ней живущие дали свое имя – Земля. У нас под ногами – земля, здесь, по обшей терминологии – грунт. Этот грунт (по-русски «земля»), а по марсиански, например? Привыкли ведь: «лунный грунт», привыкнем со временем и «марсианскому», или какому там, «инопланетному» грунту. Это о земле, на чем все это происходило. Теперь о «прахе земном». Из праха пришел, в прах и возвратишься, читаем мы (уныло?), где-то попозже. Худшее – по телу, лучшее – по тому, что называют душой, так наверное? Тело, конечно, необходимо. Поэтому организм человека так устроен, что может, питаясь и используя всякую химию-физику из окружающей среды, расти, развиваться и плодить себе подобных А как насчет более важной духовной части? Точно так же: может, питаясь и используя всякие составляющие духовной окружающей среды, расти, развиваться и плодить себе подобных. Не так ли? И потому все просто: творится это «из праха» так называемого в духовной части. Который так же ну очень, если с точки зрения обычного человека долго живет, вспомните какое-нибудь «Слово о полку Игореве», да просто слово «мама», например. Из ка-акой глубины веков .... – живет. На разных языках и наречиях немного по разному, конечно. Есть «прах» физический, есть «прах» духовный. А результат, в сумме, «из праха» в целом пришедший в мир – человек. И уходит человек в прах. Вечный, только ведь формы меняются существования. В том числе: материя-энергия, энергия-материя. Вот так и ходит человек вечно. С Любовью, конечно, и с любовью, отчасти, временами.
  11. Это на Ваш вкус. Но в разных сферах взаимоотношений могут быть и разные модели общения, обычно доверительно-товарищеские. Все интимное индивидуально, не так ли?
  12. Прошу прощения, это как между женихом и невестой.
  13. Именно так. А иначе чем жить церковные служащие будут, зачем они вообще, если любой человек напрямую с Богом общаться может.
  14. Так непросвещенные люди назвали обыкновенный критический подход в мышлении, который в результате раскручивания образного мышления вырос в Бабу Ягу для взрослых. А тихо сам с собою - один из библейских приемов.
×
×
  • Создать...