Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
mira30

карьера vs дети

Рекомендованные сообщения

Vetalll

да бог их знает, что они хотят этим добиться. умы политиков - потемки :бойан:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Bukashka_Z

мне тоже кажется, что совместить не получится.

что-то все равно будет страдать. в сутках всего или не всего 24 часа, если минимум 8 на работу, 2 на дорогу на работу, 0,5-1 час на сборы на работу, 7-8 на сон, то остается где-то 5 часов, которые распеределяем на:

мужа, ребенка

домашние дела

немного на себя

и это пять дней в неделю...

или тогда дауншифтинг/фриланс

Предлагаю оптимизацию: Сборы на работу - 10 минут, на сон - 5-6 часов (да можно вообще не спать!), итого - столько времени добавляется ... "немного для себя"! :де:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Vetalll

да бог их знает, что они хотят этим добиться. умы политиков - потемки :бойан:

Потемки, но довольно "прозрачные" - им только наших денёг и надо ))) Уже не знают откуда через налоги эти деньги с людей сбивать, вот и придумывают прожекты "не в тын не в ворота".

Поделиться сообщением

совмещать работу и материнство очень тяжело, единственное - это если есть возможность работать дома и то недолго, да и то если помогают близкие

хотя у меня знакомая вышла работать, когда сыну было 3 месяца - дитя на искусственное питание, муж пошел в декретный отпуск, плюс бабушки помгали, а ее зарплаты хватало на все нужды семьи, такое вот бывает даже

Поделиться сообщением

совмещать работу и материнство очень тяжело, единственное - это если есть возможность работать дома и то недолго, да и то если помогают близкие

хотя у меня знакомая вышла работать, когда сыну было 3 месяца - дитя на искусственное питание, муж пошел в декретный отпуск, плюс бабушки помгали, а ее зарплаты хватало на все нужды семьи, такое вот бывает даже

Так и не стоит так рано совмещать - ребенок должен немного окрепнуть при материнской заботе и уходе. На то и декрет дан. А ранние выходы на работу - от эгоизма и невозможности понять умишком, насколько важна мать в первые годы жизни малыша рядом с ним :[

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
да не, не льщу, секрет хочу выведать :задумчивый:

когда можно успевать чадо духовно развивать?

или тут речь не о количестве, а о качестве?

тю....а начто у нас гувернантки?

если есть карьера, есть деньги, есть возможность платить профессионалам в деле воспитания и развития ребенка.

Кто сказал, что именно мать должна учить его разбираться в живописи, например? или учить своё чадо игре на рояле?

Пусть мама работает, после работы наступает время её общения с ребенком...ужин, обсуждения прошедшего дня, что делал, что нового узнал.....и т д

Это лучший способ воспитания, чем мать пришла с работы , жарит котлеты и пытается посчитать цветочки на картине "Весна" Ботичелли.

Поделиться сообщением

воспитывать маленькую чебурашку - это та еще работа, не менее нервная и не менее время поглащающая. Невозможно растить ребенка с 17-00 по 8-00. Это т процесс занимает не меньше времени и сил чем профессиональный рост. И тут просто будет жестокий выбор - или ребенок или карьера. Или третий вариант (самый часто встречающийся - одной жопой на два стула втулиться) и карьера через одно место и дети недоглянутые...

Поделиться сообщением

Согласна с теми, кто считает, что если есть возможность добиться успехов в карьере, то почему бы и заняться этим, а детками могут заниматься няни.

Поделиться сообщением

Вот няню и будут детки звать "мама" а приходящуюю поздно вечером издерганную и уставшую женщину "источник бабла". ИМХО.

Поделиться сообщением

Вот няню и будут детки звать "мама" а приходящуюю поздно вечером издерганную и уставшую женщину "источник бабла". ИМХО.

это мог написать только подросток:]

прочтите для примера" Анну Коренину", например....чтоб ясность пришла ...

Поделиться сообщением

Федора, ты просто не сталкивалась с поиском нянь. Я когда родила дочь тоже думала, что отлично смогу совместить все на свете. Вот честно скажу - переобщалась примерно человеками с 200 - а толку... У меня такое чувство, что либо профессия накладывает такой отпечаток, либо изначально идут в няни люди, которые имеют определенные недостатки.

Я не могу сказать, что у меня уж очень завышенные требования к няням. Мне нужна была женщина, которая просто любила бы детей и не занималась самодеятельностью. В том смысле, что выполняла бы все мои указания касаемо ребенка. Вот такую няню я не смогла найти.

Взяла одну женщину, у нее куча образований. Но когда дочь задала ей вопрос про Луну и она ей заявила, что Луна больше Солнца... Ну извините, ну зачем мне няня, говорящая на куче языков, если она не знает элементарных вещей?

На данный момент у нас няня, которая просто два-три часа в день гуляет с ребенком. Из-за этих двух часов мне приходится практически каждый день выслушивать о том, какая сейчас дорогая жизнь, как ей тяжело растить двух детей (это 20-летняя замужняя дочь и 24-летний сын!). Это при том, что мы платим ей вполне приличную зарплату. Во всяком случае, она зарабатывает за 2 часа примерно столько же, сколько другие няни получают за день. К счастью, это вроде единственный ее недостаток.

Ну вот это оказался самый удачный экземпляр из всех нянь, с которыми мне пришлось перезнакомиться.

Так что если ты захочешь, чтобы твой ребенок был похож на тебя, а не на какую-то женщину, которой он, положа руку на сердце, на фиг не нужен, расти сама.

Я прекрасно совмещаю и работу, и детей. Правда, это немножко не то, о чем я мечтала, но во всяком случае, мои амбиции накормлены, и дети такие, какими их хотела бы видеть я, а не гувернантка.

Да, и хочу попросить прощения за свой опус перед теми нянями и гувернантками, которые действительно профессионалы в своем деле. Просто наверное мне не повезло и я с вами не встретилась :)

Поделиться сообщением

Я подросток? Пасиба поржал. Ну вообще то я не прячу свой возраст (там под ником) и имею мнение не на основании чужих мыслей. А ясность приходит с опытом а последний с возрастом. И тогда понимаешь что собственно вопроса как такового и нет, а звучит как "ой не знаю то красную шоколадку то ли тортик". А что такое гувернантка/няня я (и моя сестра) знаю не по наслышке.

ЗЫ. А лучше чем тратить время на перечитывание и наигранно восхищаться, просто посмотрю на свою доцю, а в данную минуту сопит у меня под боком, это дорогого стоит, все остальное - фуфло. А деньги заработать не проблема если мозги есть.

-----------------------------------------

тю....а начто у нас гувернантки?

если есть карьера, есть деньги, есть возможность платить профессионалам в деле воспитания и развития ребенка.

Кто сказал, что именно мать должна учить его разбираться в живописи, например? или учить своё чадо игре на рояле?

Пусть мама работает, после работы наступает время её общения с ребенком...ужин, обсуждения прошедшего дня, что делал, что нового узнал.....и т д

Это лучший способ воспитания, чем мать пришла с работы , жарит котлеты и пытается посчитать цветочки на картине "Весна" Ботичелли.

Аааа... я только что полностью прочитал этот пост... Все, разговор отменяется... это просто капец... Если в голове Весна Ботичелли а не твой ребенок то это мрак.

Поделиться сообщением

Я подросток? Пасиба поржал. Ну вообще то я не прячу свой возраст (там под ником) и имею мнение не на основании чужих мыслей. А ясность приходит с опытом а последний с возрастом. И тогда понимаешь что собственно вопроса как такового и нет, а звучит как "ой не знаю то красную шоколадку то ли тортик". А что такое гувернантка/няня я (и моя сестра) знаю не по наслышке.

ЗЫ. А лучше чем тратить время на перечитывание и наигранно восхищаться, просто посмотрю на свою доцю, а в данную минуту сопит у меня под боком, это дорогого стоит, все остальное - фуфло. А деньги заработать не проблема если мозги есть.

-----------------------------------------

Аааа... я только что полностью прочитал этот пост... Все, разговор отменяется... это просто капец... Если в голове Весна Ботичелли а не твой ребенок то это мрак.

:( жах

не видать тебе ни карьеры, ни того, что тебе мерещится в воспитании ребенка.

Яблоко от яблони......

если родитель не понимает, что читает, и логики в нем нет,что там о ребенке его говорить...

Поделиться сообщением

Вы занаете, не будут:) У моей знакомой няня уже пять лет работает и дети четко знают где няня, а где мама. Сейчас девочкам 7 и 4 года. Когда она приходит домой дети переодеты, накормлены, уроки сделаны. Няня по образованию педагог + очень любит детей. Этих девочек уже как своих воспринимает. Безусловно, моей знакомой повезло найти такого человека, но и платит она ей хорошо - может себе позволить.

Поделиться сообщением

:( жах

не видать тебе ни карьеры, ни того, что тебе мерещится в воспитании ребенка.

Яблоко от яблони......

если родитель не понимает, что читает, и логики в нем нет,что там о ребенке его говорить...

Ну, какашки полетели :). Ничего другого правда и не ожидал, куда уж мне что то понять. Та бог с этим, каждому свое и доказывать что то юным особам самое неблагодарное и бессмысленное дело. Мне плевать как воспитывают чужих детей, жалко конечно, но у них свои родители со своими тараканами в голове.

Насчет "карьер" дык оных я "загубил" аж две штуки, последнюю ради жены (там написано под аватаркой Киев-Одесса) и нисколько не жалею, только после этого понял что все это фигня:). Третья счас раскручивается и будет, никуда не денется, но это уже не главное...

Поделиться сообщением

Вы занаете, не будут:) У моей знакомой няня уже пять лет работает и дети четко знают где няня, а где мама. Сейчас девочкам 7 и 4 года. Когда она приходит домой дети переодеты, накормлены, уроки сделаны. Няня по образованию педагог + очень любит детей. Этих девочек уже как своих воспринимает. Безусловно, моей знакомой повезло найти такого человека, но и платит она ей хорошо - может себе позволить.

Я тоже утрировал насчет этого :) Но я видел примеры и у самого была няня, не самая лучшая, но и не "фреккен бок". Няня это выход из ситуации (если мужа нет), а не лучшее решение в воспитании ребенка. Опять же ИМХО. :)

ЗЫ. Не буду спорить но кажется для няни "любить чужих детей" - это как то наиграно или своих нет. Наверное таки зп солидная.:]

Поделиться сообщением

Ну, какашки полетели :). Ничего другого правда и не ожидал, куда уж мне что то понять. Та бог с этим, каждому свое и доказывать что то юным особам самое неблагодарное и бессмысленное дело. Мне плевать как воспитывают чужих детей, жалко конечно, но у них свои родители со своими тараканами в голове.

Насчет "карьер" дык оных я "загубил" аж две штуки, последнюю ради жены (там написано под аватаркой Киев-Одесса) и нисколько не жалею, только после этого понял что все это фигня:). Третья счас раскручивается и будет, никуда не денется, но это уже не главное...

:]

не...ну... за юную особу конечно спасибо:]

но сомневаюсь, что кроме как философствовать, у тебя ещё есть какие-то достижения по жизни.

Поделиться сообщением

"долюбленными" детки вырастают от любви мамы, а не от ее присутствия

и "побочный результат" воспитания может быть где угодно, уж очень тонкая грань

+1, совмещать можно, я бы даже сказала нужно. Ребенок счастлив, когда видит, что его маме хорошо. :)

Работа не отнимает любовь к ребенку, график работы, можно подстроить так, что бы ребенок не чувствовал себя чем-то обделенным.

Поделиться сообщением

Tanyufa, все это очень правильно и логично. Только теперь расскажите поподробнее, где такие вакансии раздают - чтобы и график, удобный для работника, и зарплата, и амбиции не страдают.

Поделиться сообщением

Helly, Здесь многое зависит от того чем человек занимается. Расскажу на своем примере. Я работаю менеджером по сбыту, когда родила ребенка - работала удаленно (на дому), когда сынуля подрос - появлялась в офисе.

Потом малыш пошел в садик, сейчас обговариваю свой график с директором, что бы была возможность вовремя его забрать с дет.сада + разные утренники и т.д. - я всегда присутствую, но это возможно только с понимающим руководством :круть:

Поделиться сообщением

Tanyufa, ну не всем же так везет - и с работой, и с руководством. :) Вот и приходится выбирать - или то, или другое.

Кроме того, я очень хорошо помню, как моя мама, самая что ни на есть классическая бизнесвумен, домой приходила всегда не раньше девяти часов. Мы с сестрой ее практически никогда не видели, даже в выходные. В основном нас воспитывала бабушка, а потом - няня, кстати, довольно противная тетка. Но зато она говорила на пяти языках, и имела высшее образование. Может такой вариант и не плох, но мы все время скучали по маме и даже не смотря на такую заумную няню, считались в школе самыми трудными детьми.

Так что побывав в шкуре ребенка, воспитываемого няней, не хочу, чтобы мои дети также видели свою маму только по большим праздникам.

Поделиться сообщением

Helly, на данный момент, большинство молодежи работает в сфере продаж. Всегда можно попытаться договориться с руководителем, попытка не пытка. На время удаленной работы можно работать без ставки, получать только проценты, на такие условия мне кажется каждый руководитель даст свое добро.

Главное желание!:круть:

Поделиться сообщением

Tanyufa, дело в том, что продавец вряд ли получает большую зарплату, а тем более, процент. И тогда просто теряется смысл, получается, что всю свою зарплату придется отдать няне (ведь с ребенком нужно будет кому-то сидеть, даже если график работы плавающий).

Кроме того, а как же амбиции? Например, у меня довольно солидный опыт работы на руководящих должностях. И после этого идти в продавцы?

Поделиться сообщением

Helly, Еще раз повторюсь, все зависит от сферы деятельности. Продавать можно разный товар, в наше время ставка в продажах - это ничто, реальная з/п - это процент и желание человека заработать. А если говорить по поводу руководящих должностей - то женщина уже не на первой ступени карьеры стоит, даже если ей понадобиться отлучиться на пару лет, мне кажется потом она с легкостью возобновит свою работу и опять же, смотря какая работа, большинство руководителей могут работать удаленно, мне кажется это даже легче организовать, чем обычному менеджеру по продажам.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...