Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
nikiki

Что поднимает вам настроение?

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
А так же настроение поднимает спорт... :)

Не так спорт как умеренная физическая нагрузка. Спорт убивает. Покажите мне хоть одного здорового спортсмена окончившего карьеру? Две трети из них несчастные, больные люди, угробившие себя на голом интузиазме, за спасибо и картоные грамоты.

Поделиться сообщением

Берсерк, я давно за вами наблюдаю.... Скажите, а что лично вам в состоянии поднять настроение?.. А то оно у вас подозрительно мрачное постоянно :)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Берсерк, я давно за вами наблюдаю.... Скажите, а что лично вам в состоянии поднять настроение?.. А то оно у вас подозрительно мрачное постоянно :)

Я писал. Одиночество, ночь и отсутствие людей которые корчат из себя хрен знает что:)

Поделиться сообщением

Одиночество, ночь и отсутствие людей которые корчат из себя хрен знает что

Я вас боюсь :)

Поделиться сообщением

человек волевым образом может преодолевать животные инстинкты и его мозг, несмотря на внешнюю функциональную аналогию с животным и биокомпьютером, ни есть источник его волевого "я" как и мысль, например, ни есть продукт мозга в том значении, в котором желчь - продукт печени...а, где именно находится центр самоосознания человека и центр принятия волевых решений есть тайна, тайна человеческого сознания...

для поддержания темы: мне поднимают настроение некоторые картинки...)

IBpWc.jpg

Красивые слова. Да. Можно пример такого волевого действия не обусловленного 'животными инстинктами'?)))))

Поделиться сообщением

Можно пример такого волевого действия не обусловленного 'животными инстинктами'?)))))

да вы же сами, помнится, об этом писали: самопожертвование - камикадзе, например, - в нарушение базового животного инстинкта самосохранения...а уж, в сравнении с очевидным фактом свободной воли (духа) все рассуждения "вокруг, да около" этого, с противоположными оценками - от героя до фанатика - есть лишь домыслы и "ярлыки"...на социобиологию можете не ссылаться, т.к. и она, с моей точки зрения, противоречива, отталкиваясь от дарвинизма...да ещё и механическим путём в утверждении того, что человек жертвует собой для социума, имея соответствующий инстинкт...)

картинка, поднимающая мне настроение...))

tHeWG.jpg

Поделиться сообщением

да вы же сами, помнится, об этом писали: самопожертвование - камикадзе, например, - в нарушение базового животного инстинкта самосохранения...а уж, в сравнении с очевидным фактом свободной воли (духа) все рассуждения "вокруг, да около" этого, с противоположными оценками - от героя до фанатика - есть лишь домыслы и "ярлыки"...на социобиологию можете не ссылаться, т.к. и она, с моей точки зрения, противоречива, отталкиваясь от дарвинизма...да ещё и механическим путём в утверждении того, что человек жертвует собой для социума, имея соответствующий инстинкт...)

да ладно. т.е. мы живем в социуме, но не признаем его? это как?

ради чего жертвовал собой камикадзе? ради определенного социального круга. не ради себя же?

вот элементарный пример альтруизма - нижняя ступень на уровне бактерий:

Прокариотическим аналогом апоптоза можно также считать гибель части клеточной популяции E. coli в условиях стазиса – остановки роста бактериальной популяции (например, при исчерпании питательного субстрата). "Феноменология" данного процесса описана сравнительно давно [55] (см. также наш обзор [4]). Голодающая популяция E. coli постепенно разделяется на две субпопуляции, одна из которых гибнет и подвергается автолизу, в то время как другая субпопуляция использует продукты автолиза как субстрат и продолжает расти и создавать колониеобразующие единицы [55]. В последние годы был раскрыт генетический механизм апоптоза в этой системе [56, 57]. Геном E. coli содержит оперон с двумя генами mazE и mazF. Ген mazF кодирует стабильный цитотоксический белок, а mazE – нестабильное, быстро разрушаемое протеазой clp PA противоядие к белку MazF. Как известно, исчерпание доступного клетки фонда аминокислот ведёт к активации оперона rel, чей белковый продукт Rel A отвечает за синтез гуанозинтетрафосфата на рибосомах. Гуанозинтетрафосфат блокирует оперон maz, так что синтез противоядия прекращается. В этих условиях белок MazF вызывает гибель и автолиз части популяции, тем самым пополняя фонд аминокислот и вновь активируя синтез противоядия MazE у оставшихся в живых клеток [56, 57]. Таким образом, система выступает как хромосомный аналог многочисленных бактериальных плазмид, которые кодируют стабильный цитотоксичный агент в комбинации с лабильным противоядием к нему (addiction modules).

Этот пример апоптоза у E. coli одновременно может быть рассмотрен и как пример "бактериального альтруизма", так как в экстремальных условиях часть голодающих клеток лизируется, способствуя выживанию остальной части клеточной популяции [56, 58]. Авторы настоящего обзора не отрицают наличие других, более мощных механизмов сохранения жизнеспособности голодающей микробной популяции – процессов "экономизации" энергодающих метаболических процессов, исследованных в работах Н.С. Паникова [59-61].

http://evolution.powernet.ru/library/colony.htm

камикадзе укладывается в схему сохранения популяции путем самопожертвования. ничего особенного тут нет, что бы выделяло человека среди другого животного мира.

Поделиться сообщением

ничего особенного тут нет

предлагаю хотя бы мысленно "примерить" это на себя)

мне поднимает настроение...)

hqEip.jpg

Поделиться сообщением

мы живем в социуме, но не признаем его? это как?

ради чего жертвовал собой камикадзе? ради определенного социального круга. не ради себя же?

мы словно на разных планетах живём))) самопожертвование - это личностный духовный акт...ради чего?..причины могут быть самые разные, вплоть до богини Аматерасу из пантеона синтоизма... "бактериальный альтруизм" - даже в означенной статье взят в кавычки)

мне поднимает настроение...)

NbjV.jpg

Поделиться сообщением

причины могут быть самые разные, вплоть до богини Аматерасу из пантеона синтоизма...

Ярослав, не стоит путать самопожертвование амеб с выбрасыванием китов на берег. Разная мотивация.

мы словно на разных планетах живём)))

Возможно просто у нас разный взгляд на "духовность". Вы её отождествляете со сверхестественными силами, я же с человеком. Слово "уважение" применимо в обоих случаях. Тот же камикадзе - герой при любом раскладе.

p.s. пение птиц сегодня утром за окном особенно приятно))

Поделиться сообщением

А мне поднимает настроение ответ некоторых людей на такой вопрос:

Если взять мильон обезьян, каждой дать в лапы пишущую машинку, то по теории вероятности, на протяжении всей жизни, хоть у одной обезьянки получится роман "Война и мир"?

Поделиться сообщением

Если взять мильон обезьян, каждой дать в лапы пишущую машинку, то по теории вероятности, на протяжении всей жизни, хоть у одной обезьянки получится роман "Война и мир"?

Это такой прозрачный намек что мол эволюция не могла за столь короткий период сделать из разрозненных молекул человека так же как и обезьяна не смогла бы написать войну и мир? Игорек, но это же старо как мир. И разбивается подобное утверждение за 1 минуту))))

Что не может не поднимать настроение)))

Поделиться сообщением

Предлагаю впредь поднимать друг другу настроение столь философскими темами в разделе Философия и религия!:)

Поделиться сообщением

Предлагаю впредь поднимать друг другу настроение столь философскими темами в разделе Философия и религия!:)

:класс:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...