Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
madonna

Не знаю какое моторное масло выбрать- дайте пожалуйста конструктивный совет

Рекомендованные сообщения

Aral, хорошее масло

Осталось найти точку где не "левак". А так - поддерживаю. Я аралом уже несколько лет пользуюсь.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Осталось найти точку где не "левак". А так - поддерживаю. Я аралом уже несколько лет пользуюсь.

В Одессе могу показать :)

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

нынешние масла с присадками, что промывка не нужна.. раньше промывали движки когда меняли тип масла или очень долго ездили на одном масле ( хотя и сейчас некоторые промывают)

Поделиться сообщением

Промывка двигателя при замене масла не нужна

Ложь и провокация! Если вы заливаете масло той же марки, то промывка не нужна, да и то не совсем. А вот промывочное масло - бред. Логичнее промывать новым маслом, которое заливается, но это очень дорого. Если без промывки залить новое масло, то со старым может пойти реакция с образованием седиментов и загусанием либо разжижением масла. Хотя вероятность очень малая. Кстати, какая же реакция может быть у нового масла с промывочным.

Я раньше вместо промывки покупал дешевое масло и проезжал на нем 10-20км. Потом сливал и заливал нормальное

Это тоже беспонтово делать. Так можно сделать с новым маслом, дорого, но ваш двигатель спасибо скажет.

Промывка развод на деньги и все.

В наших реалиях так и есть

дают двигателю поработать минуту без масла, чтобы типа слить с него все...

Так делать категорически нельзя.

Вот так лучше и правильно.

Я же просто даю время маслу слиться на горячую, и потом еще ветошь в сливное(полоска) "засовываю", чтобы как по капилляру все стекло. В результате, из 9 литров удается слить почти все.

нынешние масла с присадками,

Присадки не при чем. Представьте, если у вас чуть металлической стружки на дне картера накопилось или седиментов. Масло всё сливается, а частицы - нет. Для этого промывают. Или если тип масла меняешь, то чтобы снизить концентрацию остатков старого масла

Поделиться сообщением

я вот недавно хороший отзыв услышал про Джи енерджи.

Почитал в интернете, и правда его стали активно рекламировать в последнее время, плюсы такого нового масла в том что оно по началу нормальное.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
я вот недавно хороший отзыв услышал про Джи енерджи.

Почитал в интернете, и правда его стали активно рекламировать в последнее время, плюсы такого нового масла в том что оно по началу нормальное.

Слышал тоже об этом масле...

Скажу про старое масло Шелл, соотношение цены и качества хорошее

Поделиться сообщением

Говорят что такие масла как Шелл и Джи енерджи тот же

чернеют после 4 тысяч. На ряду с другими более дорогими маслами.

Насколько это критично, и если поменять масло то нужно ли промывать ?

Поделиться сообщением

Говорят что такие масла как Шелл и Джи енерджи тот же

чернеют после 4 тысяч. На ряду с другими более дорогими маслами.

Насколько это критично, и если поменять масло то нужно ли промывать ?

Ничего не чернеет...Дизель если, то все масла дизельные чернеют..В сравнении скажу про масло то же Шелл и Арал...Шелл ну нормальное масло, чистенькое , машина нормально едет, недорогое..Арал намного лучше и машина лучше едет на удивление...Только цена отличается достаточно)) Если поменяете на Шелл , то промывать не надо, там уже в нем идут частицы очистки как они пишут и говорят...На практике все таки промыть можно , промывка которая добавляется к маслу и работает пару мин или сливаете масло и заливаете промывочное масло...

Поделиться сообщением

В Одессе могу показать :)

Покажи:). Может мы мы как раз одной точкой и пользуемся :крутяшка:!

Поделиться сообщением

Покажи:). Может мы мы как раз одной точкой и пользуемся :крутяшка:!

Я брал последний раз у дилера по Южному региону, работал с ними..А так есть на Успехе у пары человек у кого точно знаю что не подделка..

Поделиться сообщением

Я брал последний раз у дилера по Южному региону, работал с ними..А так есть на Успехе у пары человек у кого точно знаю что не подделка..

Ну и???? "...Имя сестра.... имя?!" А так же их координаты и телефоны;).

Поделиться сообщением

..Шелл ну нормальное масло, чистенькое , машина нормально едет, недорогое..Арал намного лучше и машина лучше едет на удивление.

ну чё ты морозишь ? что значит лучче едет ?:]

Поделиться сообщением

ну чё ты морозишь ? что значит лучче едет ?:]

Залей проверь) намного лучше едет, я сам сначала удивился:):)

Поделиться сообщением

повторю :

что значит лучче едет ?
в чём выражается ?

Поделиться сообщением

и это в цифрах как то отражается ? например время разгона до сотни ?

Поделиться сообщением

и это в цифрах как то отражается ? например время разгона до сотни ?

Честно говоря так не проверял...На след замену возьму залью Арал и проверю

Поделиться сообщением

я тебя, разочарую немножко:разницы- 0. единственное на что влияет масло-это износ деталей двигателя, а всё остальное-от лукавого.

Поделиться сообщением

я тебя, разочарую немножко:разницы- 0. единственное на что влияет масло-это износ деталей двигателя, а всё остальное-от лукавого.

Проверь :) На что масло влияет я знаю, но есть факт

Поделиться сообщением

Проверь :) На что масло влияет я знаю, но есть факт

а чё мне проверять, я уже много лет за рулём и масел перепробовал уйму- чудес не бывает:)

Поделиться сообщением

а чё мне проверять, я уже много лет за рулём и масел перепробовал уйму- чудес не бывает:)

Какая машина?

Поделиться сообщением

Я тоже лил кастрол магнатек и после 1-2 заливов решил от него отказатся. неплохо себя ведет шелл хеликс, фухс тоже хорошее масло.

Поделиться сообщением

Я тоже лил кастрол магнатек и после 1-2 заливов решил от него отказатся. неплохо себя ведет шелл хеликс, фухс тоже хорошее масло.

Это все эти масла в одну машину заливаешь или в разные..:задумчивый:

Поделиться сообщением

Ребята, не смотря на все разногласия, что посоветуете с маслом. К какому производителю стоит присмотреться.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...