Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Helly

Научите сочувствовать

Рекомендованные сообщения

Ну нафлудили... Еще и Перфект помог. Сережа, девчонки совсем с толку сбили? :]

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

За тебя : пломбир 19%, эскимо с фундуком, рожок гран-при с вишней.

Вот спасибо, и какое мне больше всего понравилось?:задумчивый:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Вот спасибо, и какое мне больше всего понравилось?:задумчивый:

совдеповский пломбир, нам такое детство напоминиет:]

Поделиться сообщением

Parva, Федора, предыдущий пост был намеком. Флудить - в пополняшку.

Поделиться сообщением

А как тогда назвать обсуждение регламента дресскода и протокола на поминках сдохшего кота?:подмиг:

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
А как тогда назвать обсуждение регламента дресскода и протокола на поминках сдохшего кота?:подмиг:

НЕ волнуйся ,протокол по сочувствию , это предусматривает...А как же без договорённости... А то придут все в *новом наряде короля* И будут не поминки, а сказка:гг:

Поделиться сообщением

ой ты госпидя:]

так и хочется покомандовать, да?:]

чтоб ты без нас с Парвой делала?

Поделиться сообщением

ой ты госпидя:]

так и хочется покомандовать, да?:]

чтоб ты без нас с Парвой делала?

Федора, а что такое "госпидя"?

Поделиться сообщением

я всем сочувствую:D
Зачем - всем? По -моему, сочувствовать нужно только тем, кто в этом нуждается

Поделиться сообщением

Helly, каждому надо сочувствие но в разных аспектах жизни:задумчивый:

Я уже писала вначале, что обычно не нуждаюсь в сочувствии. В помощи - иногда да, а вот сочувствие - скорее, раздражает.

Поделиться сообщением

Ах! Еще очень тонко надо уметь сочувствовать, чтобы не вызвать раздражение...:)

Поделиться сообщением

Федора, а что такое "госпидя"?

когда нечего сказать, прибегают к таким вопросам, как ты задала.Уж лучше промолчи. Если сказать нечего.

Поделиться сообщением

Я уже писала вначале, что обычно не нуждаюсь в сочувствии. В помощи - иногда да, а вот сочувствие - скорее, раздражает.

это обычная гордыня и самообман.

Поделиться сообщением

когда нечего сказать, прибегают к таким вопросам, как ты задала.Уж лучше промолчи. Если сказать нечего.

А что не так в моем вопросе? Мне в самом деле интересно.

Поделиться сообщением

Helly,

А нельзя ли как то отреагировать на мое включение в тему. ТО что раньше, там где без девченок.

Поделиться сообщением

Прочитала о том,что сочувствовать и сострадать, способны только те дети, у которых родители вызывают эти эмоции своим поведением. Чтобы ребенок проявлял заботу и участие к другим, когда им плохо, надо его с детства любить и оградить от всяких наказаний. Если родители вежливы друг с другом и внимательны к другим, заботливы, то и ребенок привыкает вести себя таким образом. Вот и подумайте,а как научить взрослого, если сердце и душа его слепы и глухи... правильно говорят....учи человека всему хорошему,когда он спит поперёк кровати....

Поделиться сообщением

Вот кстати, а была уже озвучена здесь мысль, что в момент сочувствования, сопереживания, человек переносит на себя неблагоприятную ситуацию своего ближнего, на миг вживается в нее и поэтому способен испытать боль и страдания, так как если бы несчастье постигло его самого?

А коли так, то он когда с ним самим случиться тоже несчастье, он раскиснет и не сможет порешать свои проблемы. Так что тот кто расслабляется и сочувствует другому - это размазня, лузер.

Сильные натуры чтобы быть успешными, способны подавлять такие слабости. Они не чувствуют боли ни своей ни чужой. Максимум, что может позволить себе истинный лидер, победитель по жизни, это видя как кто то мучается, добить его, чтоб он не стонал и не путался под ногами.

Такую мысль где то читал.

Сережа, это? Прости, пропустила.

Даже не знаю, что сказать. По роду своей профессии, мне категорически противопоказано сочувствовать, а тем более, примерять ситуацию на себя. Вот представь, за день у меня на приеме порядка пяти человек. И каждый приходит со своими проблемами. Если я пять раз в день буду примерять на себя чужую боль, что от меня останется? Первое время не получалось закрываться и частенько после работы сидела и просто ревела в три ручья. У меня есть очень много знакомых психологов, врачей, которые не состоялись, как специалисты именно по этой причине - не смогли переносить чужую боль, чужое горе. Один мой знакомый из-за этого пустил свою жизнь под откос - блестящий хирург, золотые руки... Сорвался после первой же смерти пациента.

Вот поэтому я не переношу на себя переживания другого человека. Может именно поэтому не умею сочувствовать. Я обычно сходу предлагаю свою помощь, но вот подобрать нужные слова, бывает, безумно сложно.

Поделиться сообщением

Вот представь, за день у меня на приеме порядка пяти человек. И каждый приходит со своими проблемами. Если я пять раз в день буду примерять на себя чужую боль, что от меня останется? свою помощь, но вот подобрать нужные слова, бывает, безумно сложно.

Хелли...коль ты связана с людьми, то ты как никто другой должна знать и понимать вот что *.Сочувствие основывается на спокойном и внимательном отношении к собеседнику и на полном взаимопонимании. Сочувствие и сострадание – две разные вещи, хоть часто используются как синонимы. Например, врач по отношению к пациенту оказывает сочувствие для оказания помощи больному, а сострадать ему вовсе необязательно, так как это может способствовать эмоциональному напряжению лечащего доктора. * Как по мне ,правильные слова.

Сочувствие - участие в помощи..

Сострадание - учавствовать в страдании....

Поделиться сообщением

Сережа, это? Прости, пропустила.

Даже не знаю, что сказать. По роду своей профессии, мне категорически противопоказано сочувствовать, а тем более, примерять ситуацию на себя. Вот представь, за день у меня на приеме порядка пяти человек. И каждый приходит со своими проблемами. Если я пять раз в день буду примерять на себя чужую боль, что от меня останется? Первое время не получалось закрываться и частенько после работы сидела и просто ревела в три ручья. У меня есть очень много знакомых психологов, врачей, которые не состоялись, как специалисты именно по этой причине - не смогли переносить чужую боль, чужое горе. Один мой знакомый из-за этого пустил свою жизнь под откос - блестящий хирург, золотые руки... Сорвался после первой же смерти пациента.

Вот поэтому я не переношу на себя переживания другого человека. Может именно поэтому не умею сочувствовать. Я обычно сходу предлагаю свою помощь, но вот подобрать нужные слова, бывает, безумно сложно.

женщина-машина:]

Поделиться сообщением

Хелли...коль ты связана с людьми, то ты как никто другой должна знать и понимать вот что *.Сочувствие основывается на спокойном и внимательном отношении к собеседнику и на полном взаимопонимании. Сочувствие и сострадание – две разные вещи, хоть часто используются как синонимы. Например, врач по отношению к пациенту оказывает сочувствие для оказания помощи больному, а сострадать ему вовсе необязательно, так как это может способствовать эмоциональному напряжению лечащего доктора. * Как по мне ,правильные слова.

:ладоши::ладоши::ладоши:

Поделиться сообщением

Сочувствие - участие в помощи..

Сострадание - учавствовать в страдании....

Не согласен.

хоть и не Задорнов,

Но сочувствие подразумевает совместное чувствование(ситуации оппонента)

Соответственно сострадание подразумевает совместное страдание

Тоесть сочувствовать в страдательной ситуации будет сострадание.

Хелли тебе как психологу - в кризисы попадают все, выходят все по разному. Можно сочувствовать и сострадать человеку не погружаясь в это г... эмоционально. Синонимично слову понимание ситуации.

Ну как то так.

Поделиться сообщением

Скажите...этому учатся или рождаются с этим чувством...он такой маленький, а сумел понять......

*Мой девятилетний сын спросил-что такое детский дом? Объяснила. Сначала молча думал, потом ушел в свою комнату и закрылся. Я за ним, он говорит-не мешай, мне одному надо. Жду,немного нервничаю. Выходит примерно через час, глазенки красные-плакал,но с улыбкой. Спросила,что делал там один. Отвечает:"я сначала Боженьке спасибо говорил, что дома живу с вами, а потом-вот!"-и вытаскивает огромную для его роста сумку, набитую игрушками, одеждой,книгами,даже конфеты положил. Попросил отвезти детишкам и добавил:"мам,а детки почувствуют, что я во все вещи еще любовь добавил?».

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...