Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Atilla

Стоит ли делать прививки детям?

Стоит ли делать вакцинацию детям  

15 пользователей проголосовало

1. 1. Стоит ли делать вакцинацию детям

• Нет, это опасно
      6
    • Да ,нужно
      5
    • стоит задуматся
      4

Рекомендованные сообщения

То есть основной упор на то, что прививки просто выгодны кому-то и потому их делают?

По-моему сегодня основной упор на то, что отсутствие прививок очень выгодно. Запустил в город тот же полиомиелит и все, гуляйте.

Обязательная вакцинация детей помогает предупредить страшные заболевания и дает детям шанс на выживание при эпидемии. Отсутствие же вакцинации не дает ни одного шанса.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Прокофья Людмиловна, я не сильно Вас огорчу, если скажу, что в 90% случаев полиомиелит проходит бессимптомно. Еще в 9% - в виде кишечных расстройств. Я такая вся умная, т.к. как раз недавно читала статью на эту тему :)

А вообще - прививку от полиомиелита начали делать только 50 лет назад. Ну и как - много людей вымерло до этого?:подмиг:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Чтобы не быть голословной

Поліомієліт представляє собою гостре інфекційне захворювання вірусної етіології, яке виникає в результаті інфікування одним з трьох типів вірусів поліомієліту.

Клінічні прояви поліомієліту поліморфні. У понад 90% інфікованих осіб інфекція є безсимптомна, у 4-8% захворювання перебігає в абортивній формі без рухових порушень. Абортивна форма поліомієліту може проявлятися у вигляді гострої респіраторної інфекції, гострої кишкової інфекції, у 1% хворих розвивається серозний менінгіт. Лише у 1-10 з кожних 1000 сприйнятливих до захворювання осіб (0,1-1,0%) розвивається паралітична форма хвороби з ураженням мотонейронів клітин переднього рогу спинного мозку з наступним стійким випадінням їх функцій, розвитком паралічів і парезів.

Взято с сайта Старокиевского райздрава

Поделиться сообщением

Прокофья Людмиловна, предложите какую-нибудь другую болезнь, посерьезнее. :)

Поделиться сообщением

Helly, меня вы вообще не огорчите. Но я, к несчастью, знакома с человеком, переболевшим данной болезнью. В детстве был медотвод и прививку не сделали. Также могу сказать, что буквально не очень давно в моей области была вспышка данной болезни и скончались двое деток. Кто-то конечно скажет, тю, всего двое. Но почему-то мне кажется, что их родителям совершенно наплевать, в какой процент они попали. В 1% или даже в 0,0001%.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Прокофья Людмиловна, предложите какую-нибудь другую болезнь, посерьезнее

Дифтерия вас устроит?:)

Поделиться сообщением

Прокофья Людмиловна, с 1999 года территория Украины сертифицирована как свободная от полиомиелита. Вот уже второй десяток лет эти заболевания в Украине не регистрируются. Уточните пожалуйста - в какой области и в каком году была вспышка?

Поделиться сообщением

Прокофья Людмиловна, с 1999 года территория Украины сертифицирована как свободная от полиомиелита. Вот уже второй десяток лет эти заболевания в Украине не регистрируются. Уточните пожалуйста - в какой области и в каком году была вспышка?

Это было в соседней с вами стране:) Полиеомилит привезли еще одни бывшие братья, из солнечного Таджикистана:) Где гарантия, что они к вам не приедут?:)

Поделиться сообщением

Дифтерия - да, нехорошая болячка. Во время вспышки в 90-е годы в Украине была смертность на уровне 3,6%, в России порядка 3%. Одно "но" - вспышка произошла на пике охвата прививками. Более того, в областях, где была массовая дополнительная иммунизация, заболеваемость была заметно выше, чем там, где прививок не было. Что, в принципе, легко объяснимо.

Поделиться сообщением

Helly, ну а у меня как-то так сложилось, что те немногочисленные (к счастью) знакомые, повстречавшиеся с нехорошими болезнями, все имели в свое время медотвод и не были привиты.

Поделиться сообщением

Случается по-разному.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:fBj0L76pARwJ:zn.ua/HEALTH/epidemiya_prodolzhaetsya-4984.html&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Следовательно, вакцинация, проведенная для того, чтобы загнать дифтерию «в тупик», ничего не дала: заболеваемость населения в регионах, в которых была проведена массовая иммунизация, выросла больше, чем в регионах, население которых не иммунизировали. Мало того — заболеваемость на 100 тыс. населения в регионах А с 1.05.1995 г. до 1.01.1996 г. в 3,80 раза выше, чем в регионах Б.

Или вот, например:

http://disser.com.ua/contents/24217.html

Висновки

1. Серед хворих, які були госпіталізовані до стаціонару, 58,75% складали щеплені. Відсутність чіткої документації про щеплення утруднювала оцінку якості вакцинації.

2. Терміни “вакцинований” та “імунний” не є синонімами, що не враховувалось, як правило, при первинному спілкуванні лікаря з хворим (63,2% щеплених хворих з первинним діагнозом ангіна у випадку легкого перебігу, та 72,3% і 35,3% у випадку середньотяжкого та тяжкого перебігу відповідно).

3. Перебіг хвороби в середньотяжких і тяжких формах можливий і у щеплених. При цьому клінічні прояви хвороби не відрізнялись від таких у нещеплених.

4. Рівень антитоксичного імунітету у щеплених хворих на дифтерію не завжди корелював з кратністю та строками вакцинацій, що дозволяє говорити про недостатньо обгрунтовану тактику вакцинації дорослих в період епідемії.

5. Щеплення за епідеміологічними показниками в осередках інфекції не тільки недоцільне, враховуючи тривалість вироблення специфічних антитіл, але й небезпечне, так як може спровокувати за рахунок додаткового антигенного навантаження, більш тяжкий перебіг хвороби у інфікованих осіб.

6. Вакцинація не гарантувала від виникнення тяжких ускладнень і навіть летального кінця.

Поделиться сообщением

Это было в соседней с вами стране:) Полиеомилит привезли еще одни бывшие братья, из солнечного Таджикистана:) Где гарантия, что они к вам не приедут?:)

А из какой Вы области?

Поделиться сообщением

Прокофья Людмиловна, я не сильно Вас огорчу, если скажу, что в 90% случаев полиомиелит проходит бессимптомно. Еще в 9% - в виде кишечных расстройств. Я такая вся умная, т.к. как раз недавно читала статью на эту тему :)

А вообще - прививку от полиомиелита начали делать только 50 лет назад. Ну и как - много людей вымерло до этого?:подмиг:

--------------------

ну дык мамонты то вымерли потому что им не делали прививок:)

ИМхо-прививка это бомба замедленного действия так как через поколение вылезет если не бесплодие то еще какая нить мутаген

Поделиться сообщением

Helly, конечно, по-разному:)

Швеция. За период моратория на вакцинацию против коклюша с 1979 по 1996, 60 % детей страны были инфицированы в возрасте до 10 лет

СНГ, дифтерия (1990-99)

В 1990—1999 годах в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии. Заболело более чем 150000[36] человек, из них около 5000 погибло. Большинство заболевших не были должным образом вакцинированы.

Так может иногда лучше перебдеть чем недобдеть?:)

Поделиться сообщением

Дело в том, что по данным официальной статистики Роспотребнадзора и ВОЗ, в 2011 году (когда был занос) во всей России от полиомиелита скончался один человек. А Вы говорите о двух случаях в одной только области. Это настораживает.

Вполне вероятно, что полиомиелиту умышленно или неумышленно приписали чужие грехи. Число случаев полиомиелита во всем мире падает, число парализованных детей - пугающе растет.

afp-big.gif

Поделиться сообщением

Насчет коклюша в Швеции (и не только), кори и краснухи можно говорить долго, равно как и о роли прививок в нынешних проблемах с этими болезнями.

Странно, что в Швеции переболело только 60%, теоретически этой детской болезнью должны были переболеть все.

Поделиться сообщением

2011 году

А где я сказала про 2011?:)

Вполне вероятно, что полиомиелиту умышленно или неумышленно приписали чужие грехи.

У меня данные от санэпидемстанции города:)

Поделиться сообщением

Helly, ссылками можно кидаться долго, но смысл?

Вакцины. Аргументы за и против.

Решать прежде всего родителям. Я этот вопрос уже давно решила, так что не стоит меня переубеждать:)

Поделиться сообщением

ссылками можно кидаться долго, но смысл?

Дабы родители, заглянувшие в эту тему, смогли почерпнуть информацию и "за", и "против", а потом сделать свой выбор :подмиг:

Поделиться сообщением

Дабы родители, заглянувшие в эту тему, смогли почерпнуть информацию и "за", и "против", а потом сделать свой выбор

Да, некоторые сегодня даже лечатся по интернету. Потом, правда, удивляются, почему стало хуже. А ведь можно просто обратиться к медикам, к одному/второму/третьему, благо, сегодня это стало возможным.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...