Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Энея

Аліменти. Виконавчі дії державного виконавця.

Рекомендованные сообщения

Андрей, спасибо за ответы!

А вот у меня возник вопрос - есть две версии закона про исполнительное производство, а можно ли ссылаться в дополнительных сведениях, предоставляемых суду сразу на эти две версии, в зависимости от того, где какую лучше применить?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
А вот у меня возник вопрос - есть две версии закона про исполнительное производство, а можно ли ссылаться в дополнительных сведениях, предоставляемых суду сразу на эти две версии, в зависимости от того, где какую лучше применить?

если прикинуть загруженность наших киевских судов + отчетность с середины декабря до середины января + 2 месяца пока будет предварительное заседание = то лучше все-таки ссылаться уже на новую редакцию.

они и там успеют "затянуть" до нужной даты..

------------

уточню: если речь идет к привязке к определенным датам - т.е. до 5 октября 2016г. - то ссылаетесь на старую редакцию - т.к. тогда все действия должны были выполняться по тому закону.

если даты/действия после 5.10.2016 - тогда уже лучше опираться на новую редакцию. они сами сугубо на нее перетянут всю защиту.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Помощник судьи сказала, что заседание назначено на 15 число и только завтра отправят документы в исполнительную. Официально я ничего не получала еще. Сегодня был 10 день со дня получения жалобы судом. И т.к. две версии закона действуют одновременно до 5 января 2017, то ихними положениями можно пользоваться как по мне совместно.

А как узнать внесено ли должника в единый реестр должников? И на какое имущество наложен арест, если в постановлении указано на все имущество в размере задолженности? Такое чувство, что постановление вынесено формально, без четкого указания.

Поделиться сообщением

Помощник судьи сказала, что заседание назначено на 15 число

а зачем тратить время и туда кататься?

http://court.gov.ua/fair/

вводите - Сторона по справі: - свою фамилию. остальное можно и не заполнять) галочку - пошук.

И т.к. две версии закона действуют одновременно до 5 января 2017, то ихними положениями можно пользоваться как по мне совместно.

раз уже вот сейчас назначено, то я бы пользовался теми пунктами, которые более выгодны)

А как узнать внесено ли должника в единый реестр должников? И на какое имущество наложен арест, если в постановлении указано на все имущество в размере задолженности? Такое чувство, что постановление вынесено формально, без четкого указания.

это все вопросы исполнителю

Поделиться сообщением

маленький отчетик: пока заседание суда не состоялось, но мои действия подтолкнули бывшего начать выплаты алиментов..пока пришло два перевода общей сумой 3 тыс грн...а долг то больше 50 тыс грн...но и то хорошо, правда не знаю надолго ли его хватит...отзывать жалобу из суда не хочу, т.к. думаю если отзову, то на этом все закончится..

по поводу криминальной ответственности исполнитель его предупредила в письме-вызове, но т.к. он начал платить, то врядли кого-то станут привлекать и обращать внимание на мое заявление...

Andrey, еще раз спасибо за Ваши ценные советы и помощь!

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
отзывать жалобу из суда не хочу, т.к. думаю если отзову, то на этом все закончится..

и не вздумайте - пускай гасит все.

т.к. по хорошему он этого делать не хотел.

по поводу криминальной ответственности исполнитель его предупредила в письме-вызове, но т.к. он начал платить, то врядли кого-то станут привлекать и обращать внимание на мое заявление...

да - если начал погашать - то уже не привлекут

Поделиться сообщением

дохід, за яким проводяться відрахування аліментів?

приняты обновления http://www.golos.com.ua/article/289887

в двух словах:

- на вынесение решения суду теперь дают 72 часа - а не месяцы, как раньше было

- мин.алименты теперь не 30% от прожиточного минимума на ребенка - а 50%

- в общем: все теперь должен доказывать должник. т.е. его не устраивает - он и доказывает - раньше было наоборот и оч многое из-за этого усложнялось

- изменения только на алименты до 18 лет. алименты с 18 до 23 лет - изменений нет

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...