Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Энея

Пользователь
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral
  1. да, за нашим законодательством не уследишь)) и на том огромнейшее спасибо! мы письма отправляли только с обратным уведомлением, подтверждение, что наше письмо получили и все... врядли, что наши юристы будут обращаться в суд, разве что это будет особое распоряжение директора, а так по своей инициативе они и пальцем не поворушат, они у нас даже договоров не составляют, а только запятые проверяют и визируют, а составляет договор тот, отдел, кому нужен этот договор...
  2. Андрей, а если они не отвечают, то куда можно обратиться? аргументом стало то, что человек, который должен готовить информацию в отпуске!!! у меня на работе никого не волнует, что кого-то нету, а все должно быть сдано во время, хоть и полотдела не будет, а тут в отпуске и все. Прошло 60 дней уже после первого обращения, готовим третье письмо на них, но где гарантия, что дадут ответ? и я так понимаю, что согласно ст. 20 они должны были дать ответ в крайнем случае в течении 20 дней
  3. Здравствуйте и снова я к вам с вопросом, но в этот раз по поводу работы. такая ситуация - за нашим предприятием закреплены общежития (т.е. находятся на балансе и все затраты на их содержание несет мое предприятие). Была проверка и нам сказали, что мы должны были обращаться в город, чтоб из бюджета нашему предприятию возмещали разницу между тарифами, которые платят жильцы общежитий нашему предприятию и теми тарифами, что платит наше предприятие Евро-реконструкции. Я прочитала кучу законов и там написано, что производитель услуг (воды, электроэнергии, тепла) подает на возмещение подобной разницы, а наше предприятие является как бы посредником между жильцами общежития и Евро-реконструкцией, мы ж не производим тепло и не продаем его людям. за разьяснением этого вопроса мое предприятие обратилось в НКРЕ, уже написали им два письма, но ответа нету и вот мой вопрос заключается каким нормативным документом надо пользоваться, чтоб определить срок в течении, которого НКРЕ должен дать ответ моему предприятию? Потому что я так понимаю ЗУ "Звернення громадян" на юридические лица не распостраняется. И куда можна пожаловаться на затягивание ответа? Потому что руководителю грозит разрыв контракта. А я считаю, что это не справедливо. Плюс это меня касается как работника. (хоть я и не в бухгалтерии работаю и не выставляю счета за услуги жильцам общежитий). И насколько будет правомерным мне самой, как от физического лица обратится в НКРЕ для разьяснения, каким образом должна погашаться эта разница, чтоб можно было воспользоваться прерогативой срока ответа в 30 дней? Заранее спасибо за ответ!
  4. маленький отчетик: пока заседание суда не состоялось, но мои действия подтолкнули бывшего начать выплаты алиментов..пока пришло два перевода общей сумой 3 тыс грн...а долг то больше 50 тыс грн...но и то хорошо, правда не знаю надолго ли его хватит...отзывать жалобу из суда не хочу, т.к. думаю если отзову, то на этом все закончится.. по поводу криминальной ответственности исполнитель его предупредила в письме-вызове, но т.к. он начал платить, то врядли кого-то станут привлекать и обращать внимание на мое заявление... Andrey, еще раз спасибо за Ваши ценные советы и помощь!
  5. Помощник судьи сказала, что заседание назначено на 15 число и только завтра отправят документы в исполнительную. Официально я ничего не получала еще. Сегодня был 10 день со дня получения жалобы судом. И т.к. две версии закона действуют одновременно до 5 января 2017, то ихними положениями можно пользоваться как по мне совместно. А как узнать внесено ли должника в единый реестр должников? И на какое имущество наложен арест, если в постановлении указано на все имущество в размере задолженности? Такое чувство, что постановление вынесено формально, без четкого указания.
  6. Андрей, спасибо за ответы! А вот у меня возник вопрос - есть две версии закона про исполнительное производство, а можно ли ссылаться в дополнительных сведениях, предоставляемых суду сразу на эти две версии, в зависимости от того, где какую лучше применить?
  7. но исполнитель мне сказала, что ему месяц даст времени, чтоб обьявиться а если он газет не читает? и обьявление не только исполнитель может дать, а и я? и какого плана типа наложен арест на имущество и что нужно явиться к исполнителю? врядли исполнитель будет привлекать милицию, чтоб вручить письмо..
  8. вот в новой редакции 7 дневного срока нету для самостоятельного исполнения решения к сожалению к тому же пока он не получит письмо он считается неуведомленным.. домофона у них нету, почту только в ящик могут положить.. они живут на 1 этаже, в гости никто к ним не ходит, а кому надо есть мобильный телефон , а на почте ведь никто мобильного не знает... так что это как ветрянные мельницы
  9. значит у меня есть только постановление на арест имущества.. а описи его нету... у меня подозрение, что исполнитель не проверила, что есть у должника. по крайней мере документов мне она по этому поводу не показала, когда я приезжала на личный прием. раньше у него было 1/3 часть приватизированной квартиры, а все остальное у родителей и машина, и дача.. а что сейчас есть не знаю
  10. не знание законов не освобождает от ответственности. о том, что платить алименты надо он знал. пока официально работал, то вопросов не было. в 2015 году я писала на привлечение его к уголовке исполнителю , но по месту его работы ( ИЛ на самом деле не должен был отправляться туда, т.к. он там уже не работал, но по какой причине его туда отправили мне не сказали), он делал расчет задолженности на тот момент и уведомлял и меня и должника. так что сказать, что есть долг он не может. Но т.к. его призвали на службу, то понятное дело уголовка отложилась. Хотя если верить ответу исполнительной службы на мою жалобу, то исполнитель вынес подание о привлечении к уголовке и копию направлено в районное РУГУ МВС. А после ИЛ вернулся по месту проживания должника. но самое интересное, что я написала заявление в исполнительную службу 2 числа, они его по почте получили 6 числа, а 9 числа его призвали на службу)) Про постановление об аресте имщества он знает, т.к. его родители получили постановление в том же 2015, привезли справку о призыве и дело приостановили. А теперь по моему заявлению восстановили. Но реальных действий исполнитель врядли будет делать. А такой вопрос исполнитель должна мне сообщить какое имущество есть у должника? Потому что в постановлении не указано на какое имущество наложен арест, написано все имущество на сумму задолженности.
  11. а алгоритма у них нету, она мне сама сказала, что не знает всех нюансов с этими атошниками.
  12. Andrey, да, он с 2013 года по моим данным нигде не работал официально. потом в 2015 призвали, а сейчас я и сама не знаю где он точно. Домашний телефон его родители отключили, а номер мобильного он сменил. А в течении какого времени мне исполнитель обязан дать справку про по месячную задолженность за все время неоплаты? она ж получается без справки с в/ч о его доходах не может посчитать этот долг? Плюс так как есть арест на имущество, то в течении 10 дней после вынесения постановления должна проверить его имущественное состояние? наверное чтоб припугнуть должника надо подать на криминальную ответственность. все-таки 3 года не платит. исполнитель сказала, что они таким уже не занимаются, а нужно мне самой подать в полицию
  13. исполнитель отправляла запрос в минобороны, ответ пришел с военкомата, что его сняли с учета в военкомате и направили в в/ч. Военкомат не владеет информацией о дате демобилизации и начисленных доходах. Распорядителем информации есть в/ч полевая почта и номер в/ч. я конечно могу сама попробывать написать заявление командиру этой части, чтоб дали информацию о сумме начисленных доходов и дате демобилизации, но врядли такое мне дадут (с приложением решения суда и свидетельства о рождении ребенка). а вот как пробить корочку не совсем поняла.
  14. Andrey, в том то и дело, что он не участвовал в боевых действиях. Он вообще был в ВСП. Видимо связи были.
  15. Andrey, я думала, что этот срок для впервые открытых исполнительных дел. А у меня оно открыто было еще в 2011 году, потом передано в другой район, но т.к. с работы уволился, то ИЛ вернулся по месту проживания. В октябре 2015 было постановление на арест имущества, но в ноябре приостановили т.к. должник призван был в АТО. И вот, когда, я узнала, что его демобилизовали, то написала в исполнительную для возобновления дела. Исполнитель после 3 писем и 1 личного визита возобновила исполнительное дело. Но пока официально она не получит с воинской части , что его демобилизировали, она дальше ж продолжать будет спустя рукава. А вот когда ответ даст воинская часть это пройдет уйма времени.
×
×
  • Создать...