Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Прорицатель

кто должен быть в семье главным?

как вы думаете?  

47 пользователей проголосовало

1. 1. как вы думаете?

• у мужчины
      34
    • у женщины
      3
    • по очереди
      10

Рекомендованные сообщения

а я об адекватных... даже идеальные люди (в нашем понимании) тоже ошибаются и их бывает вдруг заносит, не так ли?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
а я об адекватных... даже идеальные люди (в нашем понимании) тоже ошибаются и их бывает вдруг заносит, не так ли?

ты меня не путай.

понимает, но делает "не так" - это как минимум странно

ошибка - это когда сделал "не так"\получил тапком\сделал выводы\и не повторяешь эту ошибку. не так?

и да, "идеал" это безумно скучно))))

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

да, странно, но таких миллионы ))

у нас, вероятно, разное восприятие слова "идеал" ;) для меня идеальный(в моем понимании) человек никогда не будет скучным )))

Поделиться сообщением

да, странно, но таких миллионы ))

у нас, вероятно, разное восприятие слова "идеал" ;) для меня идеальный(в моем понимании) человек никогда не будет скучным )))

не знаю...для меня идеал - это что-то бесконечно правильное, совершенное...ужасно скучно)))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
а ты как думаешь?

Да вот в том-то и дело, что не могу себе представить, поэтому и спрашиваю.

Поделиться сообщением

Тогда начнем с того, кто более ответственен за семью? На ком бОльшая ответственность "за корабль"? Тот и главный :подмиг:

Поделиться сообщением

"Как корабль назовешь, так она и поплывет" народная казахская мудрость) ))

Поделиться сообщением

Титаник?))

ну это уже кто что "смастерит" и куда корабль направит - плоды, со временем, дадут о себе знать :)

Поделиться сообщением

Тогда начнем с того, кто более ответственен за семью? На ком бОльшая ответственность "за корабль"? Тот и главный :подмиг:

Хорошо. Тогда следующий вопрос - а в чем проявляется ответственность?

Поделиться сообщением

Предполагаю о таком понятии ты слышала и не раз, и не два :-)

Ну понимаешь, ответственность - она же разная бывает. Ну вот к примеру, муж зарабатывает деньги. Он ответственен за то, чтобы семья была обеспечена. Жена занимается домом и детьми. Она занимается образованием детей, следит, чтобы дети были обуты-одеты, следит за безопасностью детей во всех отношениях. Кроме того, на ней дом. Роли распределены, никто не вмешивается в процесс, т.е. жена не рассказывает мужу, как ему зарабатывать, он не рассказывает ей, как ей варить кашу.

Ну? И у кого ответственности больше? Кто главнее? :)

Поделиться сообщением

Да, у каждого могут быть свои роли и своя ответственность, и это нормально.

Если, к примеру, решается какой-то вопрос (бытовой иль другой), то по этому вопросу может быть какое-то мнение у мужа, какое-то мнение у жены, даже какое-то мнение у друзей, у соседей (при доверительных отношениях) и т.д. Но за конечное решение ответственен муж (правильное оно или неправильное) - он должен выслушать всех, но решение принять сам (какое посчитает нужным и лучшим из предложенных вариантов).

Поделиться сообщением

Ну в данном аспекте тоже могут быть варианты. Например, вопросы, касающиеся быта, обсуждаются в семье, но окончательное решение принмает все же женщина, потому как это ее парафия. А, например, покупка автомобиля, конечно же, в сфере влияния мужчины, потому как они чаще всего гораздо лучше разбираются в этом вопросе. Я, например, вообще машины могу только по цветам различить. :)

И по каким критериям будем в данном случае присваивать главенство? :)

Да, у каждого могут быть свои роли и своя ответственность, и это нормально.

Если, к примеру, решается какой-то вопрос (бытовой иль другой), то по этому вопросу может быть какое-то мнение у мужа, какое-то мнение у жены, даже какое-то мнение у друзей, у соседей (при доверительных отношениях) и т.д. Но за конечное решение ответственен муж (правильное оно или неправильное) - он должен выслушать всех, но решение принять сам (какое посчитает нужным и лучшим из предложенных вариантов).

Поделиться сообщением

Helly, многа букоффф и нудения выше от обоих)))

М (allreal) явно не женат))) поэтому и разглагольствует о неведомом)))

*мечтать не запретишь же)))

Поделиться сообщением

дета писал шо жену любит))

но тоже многое из написанного как теорию читаю.... далёкую от практики))

Поделиться сообщением

Ну вот неправда! У нас - дискуссия, а заслуженный зануда форума - это ты :де:

По теме, а ты что - придерживаешься иного мнения?

Поделиться сообщением

а ты что - придерживаешься иного мнения?

мое мнение - каждый должен заниматься своим делом - тем что именно у него лучше выходит.

+ я не понимаю этого тупого разделения обязанностей) намек на готовку даже))

а не выяснять - кто главнее и кто виноват в случае чего.

Поделиться сообщением

мое мнение - каждый должен заниматься своим делом.

а не выяснять - кто главнее и кто виноват в случае чего.

О, молодец! Именно это я и хотела сказать, только у меня так коротко не получилось )))

Поделиться сообщением

О, молодец! Именно это я и хотела сказать, только у меня так коротко не получилось )))

ты если б пыталась сказать коротко - и например о форе - по тематике - там был бы тока мой ник и точка))

*больше даже выяснять нечего))

Поделиться сообщением

ты если б пыталась сказать коротко - и например о форе - по тематике - там был бы тока мой ник и точка))

*больше даже выяснять нечего))

Чета не уловила мысль. Можно еще раз, попроще?)))

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...