Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
autoss

Сестра украла машину

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

У меня случилась неприятная ситуация. В 2012 году я купил автомобиль по генеральной доверенности. В 2014 году выехал за границу, где нахожусь по сей день. После отъезда документы на машину (техпаспорт, доверенность, ключи) остались дома. Где-то через 3 месяца моя сестра попросила у меня машину, так как ей надо было куда-то поехать ребенком. Я согласился, сказал где лежат ключи и документы и она поехала. В дальнейшем я разрешил ей время от времени использовать автомобиль. Где-то через пол года она сказала, что в автомобиле что-то сломалось, он не заводится и надо чинить. Я сказал, что если хочешь, можешь починить, ты все равно на нем ездишь. Сестра мне кое-в чем помогала по бизнесу, который остался в Украине. Так как была договоренность, что она помогает по бизнесу и ездит в офис на моем авто. Кроме того, я платил ей за эту помощь, перечисляя деньги на ее карточку. Однако где-то в середине 2015 года она перестала мне помогать, мотивируя это тем, что у нее нету времени и маленький ребенок. Я вынужден был искать другого человека, который бы помогал. Я ей сказал, так как ты не помогаешь, не пользуйся моей машиной. На что она ответила, что машина не в рабочем состоянии и не ездит.

Через пару месяцев мне один знакомый сказал, что видил мою машину в городе и как за ней была женщина за рулем, моя сестра. Я позвонил сестре, она сказала что это все вранье и она не ездит на машине. После этого неоднократно другие мои знакомые видели как она ездит на машине. Я договорился со знакомым, которого давно знаю и доверяю, чтобы он забрал ключи от машины. Я собирался продавать машину. Однако в это время генеральная доверенность на авто уже закончилась. Я созвонился с собственником, который согласился ее продлить или выписать новую доверенность на другого человека. Сестра же категорически отказалась одавать ключи и техпаспорт на машину. После неоднокартных попыток она вообще перестала брать трубку и всячески избегает общения как со мной, так и со знакомым. Через родственников я узнал, что она хочет 800 долларов, так как с ее слов, покупала запчасти к машине, меняла масло и т.п. Показать чеки она отказывалась, так как говорила, что делала у частников и чеков нет. Потом я согласился заплатить ей 800 долларов, чтобы получить свою машину. я передал знакомому деньги и он готов был ей их передать. Однако потом она отказалась. Видимо, посчитала что лучше продолжать и дальше бесплатно пользоваться моим авто.

Сейчас уже почти 3 года она ездит на моей машине и я не могу ее никак забрать. Собственник не может сделать доверенность, так как техпаспорт у нее.

Посоветуйте как правильно поступить в такой ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первое- подготовить т.наз виндикационный иск (истребование имущества из чужого незаконного владения). Обычно угроза судебного разбирательства уже является достаточным стимулом для возвращения автомобиля. Тем более что никаких документов на авто у сестры я так понимаю- нет. Техпаспорт оформлен на другое лицо.

Второе- это заявление в полицию об угоне (незаконном завладении) автомобилем.

Третье-ни в коем случае не платить ей никаких денег- потом будет трудно что-либо доказать в суде.

НУЛЕВОЕ- свяжитесь с толковым юристом который все это дело сможет организовать и выиграть в суде. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...