Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Nika Lia

Ночные беседы...давайте откровенничать)

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Анаис, раз ленишься, читай : Собираем растение в конце июня – июле месяце: именно в этот период оно наберет достаточную зеленую массу, приобретет максимум аромата.

Срезаем побеги только после того, как просохнет роса на листьях: иначе могут начаться гнилостные процессы.

Разбираем мяту по нескольку стеблей и подвешиваем для просушки в темном, сухом, хорошо проветриваемом месте: это может быть чердак, сарай, коридор со сквозняками. Главный принцип сушки мяты: ограждение от попадания прямых солнечных лучей и сырости. В первом случае теряется аромат, сырье чернеет, во втором – трава просто сгниет.Можно отделить от стебля листики мяты и тонким слоем положить на бумаге в темном проветриваемом месте. Время от времени следим за степенью готовности, изредка переворачиваем их. Если все сделать правильно, сушка естественным путем позволит сохранить яркий запах и свойства этого неприметного растения.

Проверяем: если стебли и листья рассыпаются при легком растирании их в пальцах, – мята высушена. В этом случае рекомендуется траву мелко помолоть и высыпать в банку с плотно притертой крышкой, в которой и должна она храниться. Если же хочется сохранить растения целиком, можно их сложить в холщовые мешочк

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Нойкин, огромное спасибо, прочитала))

я не понимаю одного, надо ли мяту мыть перед сушкой?

Поделиться сообщением

Нойкин, огромное спасибо, прочитала))

я не понимаю одного, надо ли мяту мыть перед сушкой?

а где брала ?:)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Ну вот - теперь хватит на всех и на долго :]

оуууу... а ты в курсе сколько стоит это шампанское?))

на долго конечно не хватит:язык: и ни на всех)))))))

Поделиться сообщением

неужели харьковскоеO_O:]:]:]

Поделиться сообщением

а где брала ?:)

знакомая притарабанила, она сама выращивает... я вот думаю мыть не надо, а то она сразу темнеет и гнить начинает.

я как-то сушила мяту, мелису и лимонник, купленные у знакомой на рынке, но я её мыла, потом просушила феном, а уже потом сушила, вкуснятинааааа:крутяшка:

Поделиться сообщением

гугля однозначно не отвечает, но думаю в наших условиях пыль-грязь присутствует. там одна правильную мысль кинула: один день моет со шланга на участке, а на другой срезает

Поделиться сообщением

Марки шампанского не видно

Нас трое - так что хватит :]

Поделиться сообщением

вишь, Лизавета тоже шампунь учуяла:] привет:)

Поделиться сообщением

гугля однозначно не отвечает, но думаю в наших условиях пыль-грязь присутствует. там одна правильную мысль кинула: один день моет со шланга на участке, а на другой срезает

я тоже так же сделала бы, но теперь я могу помыть только в тазике

Поделиться сообщением

у тя уже есть-глянь в баре:гг:

не - нету)))

от ХЗШВ точно ничё нету:]

Поделиться сообщением

уже не трое, доставай бокалы и поухаживай за дамами:)

Поделиться сообщением

не - нету)))

от ХЗШВ точно ничё нету:]

да и завода нету- его под склады разобрали:да: а шампсик продаётся, кто то ж марку захапал:)

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...