Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Linda

Православие: видео, статьи, общение

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Приятно читать тему о православии когда в нее никто не гадит... Пытался я участвовать в дискусиях на темы о религиях на других форумах, обидно было что некоторые люди просто матом высказывали свое мнение о религии и вообще о православных. Спасибо Linda за ссылки на видео и сайты.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Святой Иоанн Златоуст – тернистый Путь праведника

Говорю и свидетельствую, что раздирать Церковь не менее значит, как впадать в ересь. Церковь есть дом Отца Небесного, Единое Тело и Единый Дух.

Иоанн Златоуст.

http://pritchi.nichost.ru/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD-%D0%97%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82-%E2%80%93-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%9F%D1%83%D1%82/#more-756

Поделиться сообщением

Говорю и свидетельствую, что раздирать Церковь не менее значит, как впадать в ересь. Церковь есть дом Отца Небесного, Единое Тело и Единый Дух.

Только в последнее время (наше) там воседает антихрист.

Поделиться сообщением

Только в последнее время (наше) там воседает антихрист.
Не факт, что наше последнее... далеко не факт.

Поделиться сообщением

Иоанн Дамаскин

Точное Изложение Православной Веры

Книга 1

Слушать Онлайн, Читать, Скачать MP3 / TXT

Иоанн Дамаскин > Точное Изложение Православной Веры > Книга 1

http://www.saint-fathers.org/ioann-damaskin-tochnoe-izlozhenie-pravoslavnoy-veryi-kniga-1-slushat-onlayn-chitat-skachat-mp3-pdf-doc-txt.html

Слово Святых Отцов > О Небесном Мире > О Боге

Слово Святых Отцов > О Небесном Мире > О Боге > О Вере в Бога

Слово Святых Отцов > О Страстях (о Грехах, о Вредном) > О Грехе > О Видах Страстей (о Видах Греха, о видах Вредного) > О Страстях Порочных и Беспорочных

Слово Святых Отцов > О Небесном Мире > Об Ангелах

Слово Святых Отцов > О Небесном Мире > О Боге > Об Имени Бога

Слово Святых Отцов > О Семье и Доме > Об особенной Ценности Семьи

Слово Святых Отцов > О Добродетелях (о Полезном) > Об особенной Ценности Семьи

Слово Святых Отцов > О Небесном Мире > О Боге > Сказанное о Боге Телесным Образом

Поделиться сообщением

почем опиум для народа продаешь, Линда?

что Таро по этому поводу говорят?

это тебе к прозрению

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Федора, я живу в том же мире, что и ты, о плохом знаю.) *ролик смотреть не буду ;)*

Ничего. Не гадаю.

Поделиться сообщением

«Сын Человеческий»: Фонд Александра Меня; 1997

http://www.libok.net/writer/1353/kniga/31691/men_aleksandr/syin_chelovecheskiy/read

Аннотация

Главная книга о. Александра Меня — рассказ о земной жизни Иисуса Христа.

Книга стремится ясно и правдиво воссоздать евангельскую эпоху, донести до читателя образ Иисуса из Назарета таким, как Его видели современники. Жизнеописание Христа строится на основе Евангелий, лучших комментариев к ним, а также других литературных источников, указанных в библиографии (675 наименований).

Книга снабжена богатыми приложениями, которые помогут глубже познакомиться с евангельской историей и историей ее исследования.

Протоиерей Александр Мень

Сын Человеческий

Светлой памяти моей матери.

«Сын Человеческий»: Фонд Александра Меня; 1997

Аннотация

Главная книга о. Александра Меня — рассказ о земной жизни Иисуса Христа.

Книга стремится ясно и правдиво воссоздать евангельскую эпоху, донести до читателя образ Иисуса из Назарета таким, как Его видели современники. Жизнеописание Христа строится на основе Евангелий, лучших комментариев к ним, а также других литературных источников, указанных в библиографии (675 наименований).

Книга снабжена богатыми приложениями, которые помогут глубже. познакомиться с евангельской историей и историей ее исследования.

Протоиерей Александр Мень.

Сын Человеческий.

Светлой памяти моей матери.

Поделиться сообщением

Скиньте пару ссылок на видео, которое будет на 200% доказывать существование бога

Это произойдет не по видео.

А, когда будет предъявлен Сын человеческий, тогда уже и верить будет поздно.

Так как верить можно в ожидаемое, а не предъявленное...

Поделиться сообщением

Lebed-nastenka, начни с ежедневного вдумчивого чтения молитв: "Отче наш", "Символа веры" и библии - Нового Завета.

Поделиться сообщением

Символ веры

Верую во единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего и видимого и невидимого.2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло.

3. Ради нас, людей, и нашего ради спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося.

4. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного.

5. И воскресшего в третий день, по Писаниям.

6. И восшедшего на небеса, и сидящего

справа от Отца.

7. И снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца.

8. И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, со Отцом и Сыном равно поклоняемого и славимого, говорившего

чрез пророков.

9. Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь.

10. Признаю одно Крещение для прощения грехов.

11. Ожидаю воскресения мёртвых,

12. и жизни будущего века.

Аминь.

http://www.molitva.gr/2012/05/molitva-simvol-very-russkij-grecheskij/#more-2026

Поделиться сообщением

Молитва Господня

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое,

да приидет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

и остави нам долги наша,

якоже и мы оставляем должником нашим;

и не введи нас во искушение,

но избави нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Аминь.

Толкование молитвы Господней:

http://www.pravmir.ru/otchenash/

Поделиться сообщением

Скиньте пару ссылок на видео, которое будет на 200% доказывать существование бога

О род

лукавый. Вы ищите знамения, не зная,

что являетесь знамением отсутствия

знамения, ибо в вас мрак. (Евангелие от Матфея)

Поделиться сообщением

По книге Юрия Воробьевского "Незримые старцы".

Вершина Афона кажется неприступной. Необитаемой. Однако это не так. Мы сами только что спустились оттуда. Наверняка и сейчас цепочка неведомых нам паломников ползет вверх. Но где-то там, в скалах, есть и другие обитатели...

...Вот тайна, - сказал старец Паисий, - их семеро, и я знаю четырёх из них. А ты где? - он наклонился немного вперёд, как бы к кому-то невидимо присутствующему. - Где ты, блаженный мой?

Режиссер: Д. Воробьевский

Россия, 2012

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...