Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Ramyne

Жизнь - театр, Мы - актёры.

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Реальная история

В театре, как правило, тексты, которые можно читать, актеры не учат наизусть, а просто читают с листа. Не запомнил, какой это был спектакль, но суть в том, что по ходу на сцену вбегает гонец и передает королю письмо со словами:

- Ваше Величество, Вам письмо!

Король разворачивает свиток и,… О, ужас, там нет текста (коллеги решили подшутить). Но он был опытным артистом и, возвращая свиток гонцу, говорит:

- Читай, гонец!

Артист, исполняющий роль гонца, тоже был не лыком шит, возвращает письмо королю:

- Не грамотен, Ваше Величество!

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Какая милая и забавная сцена!

Я вот тоже прочла интересное....

"Известный "банный эпизод" культового фильма "Ирония судьбы или С легким паром" снимался ночью в холодном коридоре "Мосфильма", как раз накануне дня рождения одного из его участников -- Александра Ширвиндта. И вспоминает он об этом с огромнейшим удовольствием.

"Для согреву в "холодном подземелье" и пущей "жизненности" сцены все мы (Андрей Мягков, Георгий Бурков и Александр Белявский) пронесли с собой на съемку по пол-литра и подменили ими реквизиторские бутылки с водой. Надо заметить, что пиво по замыслу режиссера было не бутафорское, а настоящее и даже неразбавленное. Сняв первый дубль и ощутив неслыханный творческий подъем, мы потребовали второго дубля, совершенно забыв, что при питье разных напитков ни в коем случае нельзя занижать градус. Надо ли говорить, что мы не просто захмелели... После третьего дубля Эльдар Рязанов учуял неладное - не учуять было практически невозможно. Раздражение и ярость режиссера не смог бы описать никто.

На следующий день все, "почти свеженькие", явились на повторную съемку, и до ее начала были подвергнуты тщательному "таможенному досмотру". Для верности Эльдар Александрович еще раз откупорил все реквизиторские водочные бутылки и с пристрастием нюхал содержимое, дабы самолично убедиться, что там вода и никто его не водит за нос. А во время съемки мы старались вовсю: шумели, орали, шатались - делали все возможное, чтобы искупить вину и ублажить режиссера. "Стоп! Снято!" -- прозвучал наконец под утро усталый, но, как всем показалось, довольный голос Рязанова, что дало нам силы подойти к нему и робко намекнуть, что по нашему просвещенному мнению, материал, снятый вчера и сегодня, не смонтируется, ибо вчера был пир естественности, а сегодня потуги актерского мастерства. Тот ответил, что ему, наконец-то, предоставится случай проверить, с какими артистами он имеет дело, ибо иначе проще было бы взять на эти роли людей под забором.

Мы виновато удалились. А в картину таки вошли кадры, снятые в первую ночь!"

Поделиться сообщением

Ramyne, значит, состояние опьянения передали не настолько естественно - переиграли. (:

Поделиться сообщением

состояние опьянения передали не настолько естественно - переиграли.

да нормально играли! и фильм классный!

Ответь.....Ты смелая? ...сторонись пробегающей своры,когда впереди текущая сука.....

Сегодня замерла,когда увидела такое шествие....опасны !

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Чужим собакам доверять не стоит. Замереть отличный вариант, не смотреть в глаза. Если напали, стараться удержаться на ногах, чтобы не вцепились в горло.

Поделиться сообщением

Во всякой книге предисловие есть первая и вместе с тем последняя вещь;

оно или служит объяснением цели сочинения, или оправданием и ответом на

критики. Но обыкновенно читателям дела нет до нравственной цели и до

журнальных нападок, и потому они не читают предисловий. А жаль, что это так,

особенно у нас. Наша публика так еще молода и простодушна, что не понимает

басни, если в конце ее на находит нравоучения. Она не угадывает шутки, не

чувствует иронии; она просто дурно воспитана. Она еще не знает, что в

порядочном обществе и в порядочной книге явная брань не может иметь места;

что современная образованность изобрела орудие более острое, почти невидимое

и тем не менее смертельное, которое, под одеждою лести, наносит неотразимый

и верный удар. Наша публика похожа на провинциала, который, подслушав

разговор двух дипломатов, принадлежащих к враждебным дворам, остался бы

уверен, что каждый из них обманывает свое правительство в пользу взаимной

нежнейшей дружбы.

Поделиться сообщением

Чужим собакам доверять не стоит. Замереть отличный вариант, не смотреть в глаза

Так и поступаю.Но сука есть сука....она провоцирует кобелей! И надо иметь выдержку,чтобы стоять спокойно....

Поделиться сообщением

Вернер был мал ростом, и худ, и слаб, как ребенок; одна нога была у

него короче другой, как у Байрона; в сравнении с туловищем голова его

казалась огромна: он стриг волосы под гребенку, и неровности его черепа,

обнаруженные таким образом, поразили бы френолога странным сплетением

противоположных наклонностей. Его маленькие черные глаза, всегда

беспокойные, старались проникнуть в ваши мысли. В его одежде заметны были

вкус и опрятность; его худощавые, жилистые и маленькие руки красовались в

светло-желтых перчатках. Его сюртук, галстук и жилет были постоянно черного

цвета. Молодежь прозвала его Мефистофелем; он показывал, будто сердился за

это прозвание, но в самом деле оно льстило его самолюбию. Мы друг друга

скоро поняли и сделались приятелями, потому что я к дружбе неспособен: из

двух друзей всегда один раб другого, хотя часто ни один из них в этом себе

не признается; рабом я быть не могу, а повелевать в этом случае - труд

утомительный, потому что надо вместе с этим и обманывать; да притом у меня

есть лакеи и деньги! Вот как мы сделались приятелями: я встретил Вернера в

С... среди многочисленного и шумного круга молодежи; разговор принял под

конец вечера философско-метафизическое направление; толковали об убеждениях:

каждый был убежден в разных разностях.

- Что до меня касается, то я убежден только в одном... - сказал доктор.

- В чем это? - спросил я, желая узнать мнение человека, который до сих

пор молчал.

- В том, - отвечал он, - что рано или поздно в одно прекрасное утро я

умру.

- Я богаче вас, сказал я, - у меня, кроме этого, есть еще убеждение -

именно то, что я в один прегадкий вечер имел несчастие родиться.

Поделиться сообщением

- Ты - страус! Сунул голову в песок и спрятался от проблем!

- Я не спрятался, я ем крота!

Поделиться сообщением

Толстой в 18 лет сформулировал для себя свой жизненный манифест. Эти «правила для развития воли, деятельности, памяти и умственных способностей», направленные также на обуздание чувств самолюбия и корысти, достаточно универсальны, и оттого не теряют актуальности.

— Каждое утро назначай себе все, что ты должен сделать в течение дня, и исполняй все назначенное.

— Спи как можно меньше.

— Все телесные неприятности переноси, не выражая их наружно.

— Ежели ты начал какое бы то ни было дело, то не бросай его, не окончив.

— Не заботься об одобрении людей, которых ты или не знаешь, или презираешь.

— Повторяй вечером все то, что ты узнал в продолжение дня. Каждую неделю, каждый месяц и каждый год экзаменуй себя во всем том, чем занимался, ежели же найдешь, что забыл, то начинай сначала.

— Не переменяй образа жизни, ежели бы даже ты сделался в десять раз богаче.

— Не позволяй себе расходов, делаемых для тщеславия.

— Всякое приращение к твоему имению употребляй не для себя, а для общества.

— Придумывай себе как можно больше занятий.

— Не требуй помощников в том деле, которое ты можешь кончить один.

— Чем хуже положение, тем более усиливай деятельность.

— Довольствуйся настоящим.

— Ищи случаев сделать добро.

— Стараться сделать приятной жизнь людей, связанных с тобой.

— Избегай блядей и пьяниц.

Поделиться сообщением

10

Целую...

Прикрываю глаза... И сладко подставляю свои истосковавшиеся губы...

Чувствую вкус твоих... жестких... горячих...

Чувствую вкус поцелуя... едко-сладкий... как вкус мужчины...

Вкус ненасытности, не дающей вздохнуть... не терпящей возражений...

Поцелуй... Безумно - жадный... Влекущий и захватывающий... Требующий ответа... Ответа всем телом... каждой клеточкой натянутых нервов... каждой капелькой тающих чувств...

Как хмельное вино... пьянящий в своей необратимости и терпкости страсти...

Загадка... Можно теряться вечность , кто же из нас нежнее, ласковее и страстно-эгоистичнее...

Невесомость... Пропадает ощущение тела... мыслей... И только губы... губы живут и властвуют сейчас...

Нереальность... Такого в жизни не бывает... Нет тебя... Нет меня... Нет ничего вокруг... Только ... Околдовавшие губы ... Губы, испепеляющие безжалостно и сладко...

e8f510487826.jpg

...тому о ком думаю...

Вот это глубина... так и сыграть нельзя!

Поделиться сообщением

У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей.

© Маленький Принц

dIPdy1lHHrs.jpg

Поделиться сообщением

"Сделанное тобой к тебе же и вернется"

В начале 20-го века один шотландский фермер возвращался домой. Проходя мимо болота, он вдруг услышал крик о помощи. Фермер побежал на голос и увидел мальчика, пытавшегося выкарабкаться из трясины. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул ветку утопающему. Когда мальчик выбрался, он долго не мог унять слезы, он весь дрожал.

- Пойдем ко мне в дом, - сказал фермер. - Тебе надо успокоиться и согреться.

- Нет-нет, - мальчик покачал головой, - меня ждет отец. Он, наверное, очень волнуется.

Поблагодарив своего спасителя, мальчик убежал. А утром фермер увидел, что к его дому подъехала карета, запряженная породистыми скакунами. Из кареты вышел хорошо одетый джентльмен и спросил:

- Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?

- Да, я, - ответил фермер.

- Сколько я вам должен?

- Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны. Я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.

- Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, - настаивал посетитель.

- Я больше не хочу говорить на эту тему. До свидания. - Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.

- Это ваш сын? - спросил гость.

- Да, - с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по голове.

- Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.

Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.

Перед самой войной в одну из лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? - Да, пенициллин, открытый Александром Флемингом.

Имя джентльмена, давшего образование Флемингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Возможно, именно эти события вспоминал Уинстон Черчилль, говоря: "Сделанное тобой к тебе же и вернется".

Поделиться сообщением

Продано!

Японец выставил нашу планету на аукцион.

Стартовая цена Земли составила всего 69 иен или 86 центов. Однако после того, как новости о продаже планеты распространились по сети, цена взлетела до 123 миллионов долларов. Хотя, на первый взгляд, это кажется шуткой, для продавца подобная продажа, вероятно, является делом весьма серьезным. В описании продукта он упомянул, что «Земля была ниспослана продавцу Богом, который явился ему во сне».

Так как сам он переживает не лучшие времена, японец решил продать ее покупателю, который предложит самую высокую цену, чтобы улучшить свое финансовое состояние. Японец также указывает, что планета является «подлинным» и «использованным» товаром и предупреждает, что «вещь» возврату не подлежит.

Продавец также предупреждает, что предложения цены должны сопровождаться сообщением, выражающим серьезные намерения приобрести планету Земля. В противном случае предложение будет считаться розыгрышем, а слишком большое число розыгрышей приведет к закрытию аукциона.

– Продам Солнце, недорого. Б/у, но светит хорошо!

– Марс никому не нужен? А то уже 2-ой год продать пытаюсь.

Поделиться сообщением

Продано!

Японец выставил нашу планету на аукцион.

Стартовая цена Земли составила всего 69 иен или 86 центов. Однако после того, как новости о продаже планеты распространились по сети, цена взлетела до 123 миллионов долларов.

а кому продано-то?

Поделиться сообщением

Добрый вечер,почтенная публика.... Рада что проводите литчтения...здорово!

Думаю,что в теме не только бабушки живут ,как написала одна безбашенная форумчанка ,здесь проводят время все желающие ,невзирая на возраст!...

Вот заберусь в кресельце....налью кофейку и буду читать,слушать. Буду рада ,видеть гостей! Все могут поделиться впечатлениями о маленьких, сегодняших спектаклях . Ведь каждый прожил,проиграл ситуации , из книги своей Жизни....

Доброго вам общения!

Поделиться сообщением

1 апреля 1915 года в разгар Первой Мировой войны над

немецким лагерем появился французский самолёт и сбросил огромную бомбу. Солдаты

кинулись врассыпную, но взрыва не дождались. Вместо бомбы приземлился большой

мяч с надписью «С первым апреля!».

Поделиться сообщением

Привет,Миезеркаль... этот мудрый Хайям всегда красиво говорил...а позволю себе немножко изменить .....

Кто понял жизнь....смакует каждый миг и вспоминает..и тихо шепчет про себя....Я помню рук твоих тепло,

Хотя промчалось столько лет,

Теперь, мне все разрешено,

И лишь тебя, со мною нет.

Я помню мир в сиянии любви,

Но это, никогда не повториться,

Летят листы календаря, смотри,

И жизнь вновь позволяет

мне влюбиться...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...