Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Рекомендованные сообщения

из серии допустимого,но вполне реального...

у нее есть покупатель на половинку-мож он и не знает с кем жить придется-но он есть

она предлагает мне выкупить половинку, у меня денег нет.а срок на согласие-отказ официально

1 месяц. я не реагирую -это равносильно отказу?

я отказываюсь,она может продавать изолированную комнату третьему лицу? или без разрешения опекунского не может?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
из серии допустимого,но вполне реального...

у нее есть покупатель на половинку-мож он и не знает с кем жить придется-но он есть

она предлагает мне выкупить половинку, у меня денег нет.а срок на согласие-отказ официально

1 месяц. я не реагирую -это равносильно отказу?

я отказываюсь,она может продавать изолированную комнату третьему лицу? или без разрешения опекунского не может?

- не вижу ничего реального

- изолированная комната - на каком основании сестра может ее продать - по каким документам это сугубо ее выделенная собственность??? не выделит такую долю ни один суд - я это уже озвучивал

- опекунский никакого разрешения не даст - там вплоть до того - что твоего мужа заставят заполнять бланк, что он не против сделки.... короче - не реально.

перечень документов: - долго писать)))

http://www.vipcity.com.ua/article-160.html

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

позвонила в орган опеки и попечительства

хм, там сказали, что пофиг метры детям, если родители согласны...

вообщем если я соглашусь купить полквартиры у нее, то норма

если я-против, то она все равно продаст но через суд,просто по времени это затянется на длительный период

и все

и опекунскому пофиг на каких метрах тогда окажутся мои киндеры....

и даже если я их перепропишу на меньший метраж это опекунский тоже не волнует,если родители согласны и дети прописаны со мной.....

Поделиться сообщением

позвонила в орган опеки и попечительства

это там юрист так отвечал??? (просто по штату он там имеется)

любая сделка купли-продажи оспаривается в суде и признается недействительной - если пошли хоть как-то в обход органов опеки и попечительства.

- если ты согласишься купить у нее - это понятно что они за)

- а вот через суд и т.д. - пускай "поумничают"....

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

если она предлагает мне купить и я соглашаюсь,но в течении 10лет а ее этот срок не устраивает-что тогда?

не знаю юрист ли, посмотрю на сайте если важно....

и утверждает что через суд полкв все равно продастся но только дольше и сложнее если я против.....

Поделиться сообщением

и утверждает что через суд полкв все равно продастся но только дольше и сложнее если я против...

разве что на самом суде постановят тебе выплачивать энную сумму в течении какого-то периода)

- ну нет такого в законе - ну не имеют права заселить туда к вам еще одну семью...

две отдельных комнаты - я б даже не спорил - а так.....

- номер статьи пускай дадут))) по которому судья удовлетворит иск именно по такой продаже.

* Ф3 - там прописаны дети - значит - органы опеки и попечительства - разрешение на отчуждение - понятно что ты с мужем не подпишешь ничего и не дашь документы - а без этой бумажки ни один нотариус сделку не оформит. - всё.

Поделиться сообщением

если она предлагает мне купить и я соглашаюсь в течении месяца подписываю ее бумажку, но пишу что куплю(точнее выплачу всю сумму) к 25.11.2022г(пример),а ее этот срок не устраивает-что тогда? она подаст в суд? а как там мне защититься?

мадам бравировала так:почему суд должен поддержать вас,но не поддержать ее? ведь это ее собственность? и она вольна распоряжаться свой собственностью как хочет-продать, подарить.дети тут ни при чем вовсе.

Поделиться сообщением

если она предлагает мне купить и я соглашаюсь в течении месяца подписываю ее бумажку, но пишу что куплю к 25.11.2022г(пример),а ее этот срок не устраивает-что тогда? она подаст в суд. а как там мне защититься?

так и говоришь в суде: что от выкупа ее части не отказываешься, но т.к. данной суммой не располагаешь - указываешь почему - то просишь суд постановить выплату с рассрочкой.

кстати, деньги будут не сестре сразу идти, а зачисляться на депозитный счет суда)

мадам бравировала так:почему суд должен поддержать вас,но не поддержать ее?

потому что судья будет опираться на статьи - а поделить неделимое он не может - не может выделить ваши части и т.д....

ЦК :

ст.183 п.2

ст.362

ст.364 п.2 - кто именно имеет право выкупа - совладелец и никто другой - при неделимом имуществе

ст.370

дети тут ни при чем вовсе
это просто твоя страховка))

* не забывай про счета - ты их оплачиваешь сама - в суде это очень сыграет.

Поделиться сообщением

Andrey,спасибо

и за список статей тоже спасибо

указываешь почему

вот тут сложновато...

как объяснить что взять кредит мне не по силам финансово....

Поделиться сообщением

и за список статей тоже спасибо

ты ж попросила голову тебе забивать - не стесняться)

записывай их - тыкай сразу там на месте номера)

как объяснить что взять кредит мне не по силам финансово....

самое простое объяснение: другой жилплощади где жить у тебя нет - в отличие от сестры (она ж где-то так живет?) все счета ты платишь/справки о доходах предоставляешь им - уточняешь что кредит не дают да и не потянешь... суду проще дать рассрочку - тем самым заключить между вами своеобразное "мировое соглашение"

ну - или сестре просто откажут в иске - да и всё.

Поделиться сообщением

записывай их - тыкай сразу там на месте номера)
:да: спасибо

все сохраняю в закладки в папку юридическое

в отличие от сестры ,она ж где-то так живет

ага, у свекрови

суду проще дать рассрочку - тем самым заключить между вами своеобразное "мировое соглашение"

главное, чтоб это проще не было потом сложнее

ну - или сестре просто откажут в иске - да и всё.

это кайф, о котором мечтать и мечтать.....

Поделиться сообщением

главное, чтоб это проще не было потом сложнее

все что будет потом - это то - что сестра стоит 21 штуку.... - точнее: сестры уже нет...

вот такой чаще всего исход таких дел...

*вывод сугубо из практики.

когда "дерибанят" через суд....

Поделиться сообщением

Andrey, а какой процент вероятности решения дела не в нашу пользу,если мы пойдем в суд без адвоката?

Поделиться сообщением

а какой процент вероятности решения дела не в нашу пользу

я вообще не рассматриваю такой вариант.

Поделиться сообщением

созванивалась сегодня со штатным юристом опекунского совета

и таки да-дети ни при чем,потому что это мои дети

и если бы я надумала продавать половину,тогда опекунский стал бы на рога при ущемлении их прав,а так-нифига(

Поделиться сообщением

созванивалась сегодня со штатным юристом опекунского совета

логики не вижу)

неделимое имущество - ты - встали б на рога, а сестра - нет))

- а ты, кстати, не спросила у него - как они будут давать разрешение это сестре - особенно без вас?)))

*задавал сегодня вопрос по тебе судье (правда Шевч.суда) - сказал, что такие иски (продажа именно другому лицу) не удовлетворяют - реально только соглашение о выкупе с тобой.

также добавил, что могли бы быть вариации на тему - если б шли по ЦК ст.365 ... но у вас совсем другая претензия.

Поделиться сообщением

как они будут давать разрешение это сестре - особенно без вас?)

не пришло в голову...

ну сказали как сказали

маємо те шо маємо)

Andrey, еще раз спасибо)

Поделиться сообщением

еще раз спасибо

пока не за что)

мадам бравировала так:почему суд должен поддержать вас,но не поддержать ее? ведь это ее собственность? и она вольна распоряжаться свой собственностью как хочет-продать, подарить.дети тут ни при чем вовсе.

и если бы я надумала продавать половину,тогда опекунский стал бы на рога при ущемлении их прав,а так-нифига(

д/общего развития)

давай отзеркалим ситуацию на тебя: ты решила продать свою часть - сбор документов - разрешение опеки - от них 100% отказ - т.к. 21 тысячу понятно что ничего ты не купишь)) надо киев и не колышет))) - отказ, т.к. дети прописаны в данной квартире - и заметь - не в том углу или другом - а именно во всей квартире - имеют право пользования/проживания всей квартирой - а не какой-то частью - т.к. частей никто не выделял/никакого договора пользования нет/границы не расчерчены и т.д.))

так вот вопрос: почему ты не можешь воспользоваться своим правом собственника и распоряжаться своей частью на свое сугубо усмотрение???? почему тебе в этом отказано??? почему спор по одной квартире - с одними вводными данными - но сестре - получается что можно продавать, а тебе нет???

почему твои права нарушают??? потому что - интересы детей.

вывод: дети прописаны во всю квартиру - а разделить ваши части ни один суд не сможет - нет такой статьи и точка. и без "разрешения" сделки не будет.

Поделиться сообщением

разрешения или разделения

там речь о "разрешении" органов опеки.

Поделиться сообщением

чёто мне как-то страшновато

если суд решит не в нашу пользу?судью ж и купить можно....то так эмоции...

если шо-можешь поадвокатствовать? или кого порекомендовать?

какие условия и почем хоть приблизительно-если не сложно в личку

Поделиться сообщением

чёто мне как-то страшновато

если суд решит не в нашу пользу?судью ж и купить можно....то так эмоции...

если шо-можешь поадвокатствовать? или кого порекомендовать?

какие условия и почем хоть приблизительно

и здесь отвечу:

- "судью купить" - не так просто)))) во-первых: на такие мелочевки они не смотрят и за пару тысяч они свое место терять не будут... + надо иметь на него выходы... короче - это не ваш случай.

- я не адвокат.

-----------------------------------------

т.к. это форум, то аля-поговорить))))

- она не озвучивала почему именно такая сумма/так срочно/без возможности рассрочки???

объясняю почему вопрос)))

она живет у свекрови - значит в квартире мужа - точнее - на его части - отсюда следует: почему продается именно ее недвижимость? почему её муж не продает свою часть в своей квартире???

- просто сумма незначительная - на покупку отдельно жилья врядли - скорее всего авто им хочется...

- оформят случайно не на свекровь?))))))

- к чему веду: мужей может быть вагон и тележка - эти деньги сейчас "разосрут" - а потом если развод - то вспомнит и о тебе и к тебе прибежит в соплях/слезах/проситься жить....

- если купят авто - то к моменту развода уже минус 30-40% от стоимости + половина - пойдет по статье совместно нажитое.... - вообще копейки получит....

недвижимость - это всегда недвижимость))) какая б она не была))) она себя же лишает страховки...

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...