Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Ulito4ka

Что является залогом здоровья ребенка?

Рекомендованные сообщения

зачем вообще давать детям молоко? коровье, козье и т.д....

они же не телята и не козлята, для которых оно предназначено.

мой ребенок никогда не пробовал молока. и ттт :)

Вы не поверите-но у мамы в груди тоже...МОЛОКО!!!

а о пользе грудного вскармливания я тут не буду,можно?

лучше кормите фруктами, овощами и пр. растительными вкусностями. сырыми, конечно же

с месячного возраста?)) ноу комментс

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Любовь к ребёнку является залогом здоровья) Психологическое состояние - важнейший фактор для здорового иммунитета. Остальное тоже исходит из отношения к детям. Не знаю как папы, а мама чувствует, что её ребёнку нужно, сколько и чем его кормить, когда и сколько ему спать, ходить ли в сад, где и как гулять, чему и когда научить и т.д.

Слушайте своё сердце - оно лучший советчик)

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

главное при этом советчиков по меньше слушать ((( у меня мама любит названивать по 5 раз на день, особенно, если ребенок при ней чихнет пару раз, я так нервничать от советов начинаю, что могу провтыкать переломный момент и ребенок заболевает

Поделиться сообщением

Я не могу заставить ребенка пить козье молоко, да вообще любое молоко, никакие уговоры и т.п. вещи не помагают, каши тоже не ест вообще. Но пару ложек впихнуть можно. А вот с молоком засада, как быть, подскажите!

Поделиться сообщением

Я не могу заставить ребенка пить козье молоко, да вообще любое молоко, никакие уговоры и т.п. вещи не помагают, каши тоже не ест вообще. Но пару ложек впихнуть можно. А вот с молоком засада, как быть, подскажите!

Я придерживаюсь принципа, что если ребенок не хочет что-либо есть, то значит оно ему и не нужно. Не хочет молоко, поите соками-фрешами, тоже полезная вещь. :)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

вот именно, может у него какая-то индивидуальная непереносимость, он-то понять этого не может, чтобы рассказать маме популярно, ему просто не хочется. так что действительно, лучше не заставлять, а найти варианты, может, кефир пойдет хорошо или йогурт, или творожки какие

Поделиться сообщением

Для здоровье моего ребенка очень важно! Поэтому мы решили с самого рождения плавать с нашим ребенком, с начала с третьей недели жизни приобрели круг для купания младенца, а с 5 месяцев решили пойти в бассейн! Мы уже ныряем! Это так прекрасно, моему ребенку это приносит море удовольствия!!!

Поделиться сообщением

Гены генами, но еще важно поддержать малышей. Качественная еда, свежий воздух, развивающие занятия...

Поделиться сообщением

Родители должны следить за своим здоровьем. Отказываться от вредных привычек, заниматься спортом, выбирать здоровую для обитания среду, здоровое питание. Все в комплексе

Поделиться сообщением

Согласен, Иван!

Тем более столько возможностей сейчас есть (и питание и игрушки и разные приспособления которые помогают присматривать за малышем - видео, аудио и пр.)

Поделиться сообщением

По моему единственной гарантией здоровья будущего ребенка является хороший генофонд родителей. Все остальные варианты - как повезет.

Поделиться сообщением

Я кормила малую до 2 месяцев грудью а потом смесью до 1,5года. Вроде здоровая но серавно щетаю что лучше кормить натур продуктом, для детей полезнее.

Поделиться сообщением

А слышали про синдром внезапной детской смерти - это когда прекращается дыхание ребенка?

И врачи до сих пор не знают из-за чего так происходит.

Генофонд-генофондом, но быть внимательным надо обязательно!!!

Поделиться сообщением

А слышали про синдром внезапной детской смерти - это когда прекращается дыхание ребенка?

Генофонд-генофондом, но быть внимательным надо обязательно!!!

:???::???::???:

А что внезапная остановка дыхания не связана с генами?

Или вы продавец какого-нибудь приборчика по слушанию детского дыхания?

Поделиться сообщением

А что звезды не так стали, что у ребенка просто остановилось дыхание?

Слаб, нет тяги жить-преодолевать, потому как и родители не в соку, да и в целях профилактики врачи сейчас кесарево делают налево и направо.

Поделиться сообщением

да знают они..но молчат..до прививочной вакханалии о СВДС и слыхом не слыхивали... а сейчас колют всякую гадость детям..но это уже другая печальная тема..

Поделиться сообщением

Думаю, факторов много. Но самый главный - здоровое мышление родителей.

Ну и здоровая пища в том числе. Кстати, нашел интересную статью по этому поводу

Як перевірити дома якість продуктів?(Ч1)

http://sfarmer.com.ua/na-zamitky/?post=44

Як перевірити дома якість продуктів?(Ч2)

http://sfarmer.com.ua/na-zamitky/?post=45

Поделиться сообщением

А я не думаю, что вопрос в прививках или питании.

Мне кажется, что тут еще связано с нервной системой малыша.

Поделиться сообщением

А нервная система малыша от чего зависит?

От окружающей среды! от отношений в семье! от продуктов питания!:крутяшка:

Поделиться сообщением

не могу удержаться и не процитировать моего нынешнего начальника

и очень плохо- что не думаете!!!

все в организме человека взаимосвязано!! и пиание,и прививкоотравления,и нервы..и образ жизни!! все !

Поделиться сообщением

Гены - это очень хорошо. Но не всем с ними везет, а детей хочется иметь даже тем, кто передает плохие гены.

Да, и рожденные здоровыми дети могут потом иметь плохое здоровье. Даже несмотря на грудное вскармливание.

Почему? Причин много.

Детям нужно многое для здоровья, как и взрослым.

1. Солнце, воздух и вода - то есть гулять в любую погоду, в меру бывать на солнышке, хотя бы в легкой степени закаляться. И много плескаться (в ванной можно хоть каждый день, только не каждый раз с мылами-шампунями). Дома дети не должны дышать куревом и прочими гадостями.

2. Психологический комфорт. Дети должны быть уверены в том, что их любят, поддержат, утешат.

3. Здоровое питание. И маме с папой до зачатия, во время беременности и кормления, как минимум. И самому дитю с первых моментов введения прикорма и тогда, когда начинает кушать как все. Молоко - кальций. Не пьем молока - сыр, творог, йогурты. Чтобы не было дисбактериоза, и просто для сохранения микрофлоры кишечника - кефиры, бифивиты, нарине, симбивиты в обязательном порядке каждый день по чуть-чуть. И не магазинные, неизвестно из чего сделанные. А приготовить дома из проверенных заквасок, таких как Гуд Фуд (очень много бактерий), Вива (тут поменьше), заквасок киевского института питания (тоже поменьше).

4. Поменьше лекарств, в том числе для профилактики, и искусственных витаминов. Овощь, фрукты. Следить за тем, чтобы ребенок не переедал сладкого, чтобы не ел много, особенно на ночь.

Поделиться сообщением

залог здоровья ребенка - хорошая атмосфера в семье,

и ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!

Я насчет здорового питания согласна!! Я почему-то всегда была убеждена, что ребенку, да и мне, будут полезны различные кисломолочные продукты. Покупала творожки, йогурты, а потом прочитала, что в йогурты столько химии добавляют. Перешла теперь на домашние. Долго пользовалась в качестве закваски Виво, а потом обнаружила Гуд Вуд. Мне очень нравиться. Кто-нибудь пользовался этой закваской?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...