Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Lesja

Кулинарные рецепты - быстро, вкусно, дешево

Рекомендованные сообщения

Шоколадный пирог

Мука, сахар – по 4 ст.ложки, 1 яйцо. Молоко и сливочное масло – по 3 ст.ложки, порошок какао – 2 ст.ложки.

Всё тщательно перемешать. Выпекать при мощности 1000 Ватт 5 минут.

Пироги можно украсить на ваш выбор вареньем, свежими ягодами или фруктами, кокосовой стружкой или посыпать сахарной пудрой.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Оладьи из сердца и печёнки

Хочу порекомендовать Вам приготовить оладьи из сердца и печёнки курицы, с любым овощным салатом получится отличный ужин. Для их приготовления нужны такие ингредиенты:

0,5 кг куриной печени

0,5 кг куриных сердец

2 луковицы

2 яйца

2 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки муки

соль, перец

растительное масло для жарки

Приготовление: печёнку и сердечки помыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш добавить яйца, майонез, муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Свекольный салат

Этот свекольный салат может служить отличным гарниром для рыбного или мясного блюда, а может стать добавкой к гарнирам из картофеля или крупы. Готовится легко и быстро, а получается вкусно.

Ингредиенты:

3 варёные свеклы

50 г очищенного изюма

5 штук грецких орехов (очищенных)

2 очищенных яблока с кислинкой

2 небольших чесночных дольки

150 г майонеза

кухонная соль

Теперь приготовление: свеклу и яблоки натираем на крупной тёрке. Изюм ошпариваем, чеснок и орехи измельчаем. Всё вместе соединяем, по вкусу солим, свекольный салат заправляем майонезом и перемешиваем.

Поделиться сообщением

Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 мин!

Ингредиенты:

5 ст. л манки,

4 ст. л сахара,

3 яйца,

2 пачки творога,

1 банка (200 г.) сметаны,

ыщепотка соли

0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),

можно изюм.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать.

Выливаем на сковороду или подходящую форму, запекать в духовке до легкой румяности.

Подавать со сметаной или йоуртом.

Поделиться сообщением

Лимонные оладьи

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

3 столовых ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки соли

цедра 1 лимона

1,25 стакана пахты или кислого молока

50-60 г сливочного масла, растопить

2 яйца

1 чайная ложка ванильной эссенции

Приготовление:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру.

Отдельно взбейте кислое молоко, сливочное масло, яйца и ваниль. Постепенно всыпьте сухую смесь, перемешайте до однородности.

Обжарьте на масле с обеих сторон небольшие порции теста до золотисто-коричневого состояния. Оладьи готовы.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

"Яблоки на снегу"

Пирог с очень нежной начинкой, просто тает во рту

Ингредиенты:

-Яблоки - 1 кг

Для теста:

-Мука - 1,5 стакана

-Сметана - 0,5 стакана

-Масло сливочное - 150 г

-Сода - 1 ч. л.

Для крема:

-Сметана - 1 стакан

-Яйца - 1 шт.

-Сахар - 1-1,5 стакана

-Мука - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.

2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.

3. Взбить крем.

4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.

5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

99c51d90ef94.jpg

Поделиться сообщением

Выглядит вкусно, а главное, готовится просто. Испеку по рецепту и отпишусь, поделюсь впечатлениями. Я такого рецепта не знала.

Поделиться сообщением

Берем 1-3 чистых свежих белых гриба(зависит от размера грибов и сковородки). Режем на полоски 0,5 см.

Растапливаем в сковородке сливочное масло.

На большом огне бросаем грибы на сковородку, они должны в 1,5 слоя покрыть дно. Солим, перчим по вкусу. Через пару минут переворачиваем, грибы должны приобрести нежный желто-коричневый цвет и лечь в один слой. Еще через пару минут вливаем 50 гр красного полусладкого вина, как только начнет загустевать - сразу снимаем, блюдо готово.

Поделиться сообщением

Parva, эээээ.... ну 3 гриба - это же мало! Шо ж там есть! Нет, нужно так - берем 1-3 кг белых грибов... Так значительно вкуснее звучит :)

Поделиться сообщением

Хочешь, сделай несколько раз, смысл - грибы на сильном огне должны прихватиться, а не лежать, париться и пускать влагу.

Поделиться сообщением

А мне очень нравится вымочить минут 20 грибы (причем необязательно белые :))в соленой воде и на гриль. Вкусно до безобразия :)

Поделиться сообщением

посмотрела недавний выпуск Великого Пекарського Турніра там такие вкусняшки парень сделал. Спешу поделиться

Інгредієнти:

борошно хлібне біле 500 г + для посипання столу;

сіль 10 г;

дріжджі швидкодіючі 7 г;

оливкова олія 25 г + для змащування столу і миски;

вода холодна 300 мл;

сир камамбер 150 г;

сир брі 150 г;

джем з айви 150 г;

джем з полуниці 150 г.

Приготування. Просіяти борошно в миску, додати сіль в одну сторону миски і дріжджі в іншу. Влити оливкову олію і трохи води. Почати замішувати тісто руками , поступово додаючи воду. Коли тісто збереться у вологий ком, змастити стіл олією і вимісити його на столі близько 10 хвилин до злегка липкої м'якої текстури.

Змазати миску оливковою олією, перекласти в неї тісто, накрити плівкою і поставити підходити до збільшення обсягу вдвічі.

Коли тісто підійде, присипати стіл борошном і викласти на нього тісто. Скачати його в валик товщиною з руку і розділити на рівні частини, які скачати в кульки.

Кожну кульку розплющити, покласти в центр половини кульок розкришений камамбер і джем з айви, в іншу половину - брі та джем з полуниці. Защипнути і акуратно розкачати качалкою.

Розігріти сковороду, змастити злегка маслом і пекти коржики 2-3 хвилини з кожного боку. Подавати теплими.

чесно - вкусняшка!!!!

Поделиться сообщением

посмотрела недавний выпуск Великого Пекарського Турніра там такие вкусняшки парень сделал. Спешу поделиться

чесно - вкусняшка!!!!

звучит интересно! только что это такое? типа блинчики?

если вы уже готовили, присылайте фоточки :крутяшка:

Поделиться сообщением

Опять потянуло на эксперименты.:)

Хе из курицы

Очень вкусное блюдо для любителей остренького. В принципе, сильно острым его делать не обязательно – просто нужно уменьшить количество приправ.

105859695_3925073_93086.jpg

Итак, для приготовления Хе из курицы возьмите:

Курицу целую (можно взять окорочка или бедра 5-6 шт, важно – курица должна быть жирной, поэтому куриные грудки или крылья тут не подходят),

Лук репчатый – 1-2 головки,

Чеснок – 5-7 зубчиков,

Перец черный молотый,

Перец красный молотый,

Сахар – 1 чайная ложка,

Соевый соус- 1 столовая ложка,

Уксус – по вкусу (я кладу уксуса 1/3 часть ч.л. если не разбавленный или 1 ст.л. разбавленного уксуса),

Зелень укропа или кинзы,

Желательно кунжутное семя.

1.Курицу порубить, немного нарезать.

2.Поставить тушиться в собственном соку на среднем огне. В процессе тушения ничего не добавлять и за мясом нужно следить. Курица не должна подгореть, но должна быть почти готовой.

105859696_3925073_411a6cd10967.jpg

3. Уменьшаем огонь и добавляем все специи, соль и сахар, соевый соус, лук и чеснок. В конце добавляем уксус, перемешиваем и огонь выключаем.

105859697_3925073_8d5b4873a540.jpg

105859698_3925073_4e84a6deac00.jpg

4.Вот и все! Готовится очень просто и легко, а получается действительно очень вкусно и пикантно!

Поделиться сообщением

Шаурма домашняя

Предлагаю простой и незатейливый рецепт шаурмы в домашних условиях. Я много раз делал подобные блюда, типа хот-догов и прочей ерунды, но вот без того соуса, в который макают шаурму, всё не то, не тот вкус

Для ингридиентов я использую то, что имеется под рукой. Основной компонент - это мясо курицы (филе)

1. Куриное филе

2. Консервированные огурцы

3. Капуста белокачанная

4. Лаваш армянский

Это основные компоненты. Соус я делаю из следующих продуктов:

649b1897091c.jpg

1. Сметана

2. Майонез

3. Чеснок

4. Приправа "Хмели-сунели"

5. Соль/перец

Алгоритм приготовления

Перво-наперво надо чирикнуть. Ну, в смысле, выпить там чего нибудь. Лучше всего подходит для этого бутылка пива. Иначе ничего не получится - можете даже не спорить. Когда пиво переместится в желудок. можно приступать к приготовлению

Филе я режу на кусочки, немного солю и перчу и жарю на сковородке. Жарю без фанатизма: хрустящие угли нам не нужны. Мясо должно быть с коркой, но мягкое

Пока готовится филе, я делаю соус. Смешиваю майонез, сметану и чеснок (1:1, чеснок - по вкусу (на чеснокодавке)), добавляю "Хмели-сунели", соль/перец (по вкусу) и перемешиваю. Идеально - это дать настояться соусу в холодильнике пару часов. Но, поскольку это блюдо относится, так сказать, к фаст-фуду, то на практике соус используется сразу

e25254e29c36.jpg

Когда мясо готово, я кромсаю его на мелкие кусочки. Режу огурцы, шиинкую капусту

d01529462710.jpg

3e0fb6c95235.jpg

Потом берём лаваш, смазываем его соусом (на усмотрение - я люблю по больше), заворачиваем шаурму

c04b7a28c428.jpg

4e42e9113f63.jpg

3a32a152e90d.jpg

Потом подогреваем (я грею на сковородке). Можно и в СВЧ, но лучше на огне, иначе она получится как бы влажная. Но это дело вкуса. Тут важно, чтобы прогрелся лаваш (мясо и так горячее), а не спёкся соус под действием СВЧ

Собственно, кушать подано! :)

b982fd750284.jpg

Поделиться сообщением

Прорицатель, я Хэлли рецепт обещал, я слово сдержал. С тебя пиво и Хэлли с нами прогуляется от Лесная до КПИ :)

Поделиться сообщением

Точно прогуляется? :]

Боюсь, что к концу пути вам с Прорицателем придется меня нести ))))))

Поделиться сообщением

26.03.2014 в 16:51, Магирус сказал:

Шаурма домашняя

Предлагаю простой и незатейливый рецепт шаурмы в домашних условиях. Я много раз делал подобные блюда, типа хот-догов и прочей ерунды, но вот без того соуса, в который макают шаурму, всё не то, не тот вкус

Для ингридиентов я использую то, что имеется под рукой. Основной компонент - это мясо курицы (филе)

1. Куриное филе

2. Консервированные огурцы

3. Капуста белокачанная

4. Лаваш армянский

Это основные компоненты. Соус я делаю из следующих продуктов:

649b1897091c.jpg

1. Сметана

2. Майонез

3. Чеснок

4. Приправа "Хмели-сунели"

5. Соль/перец

Алгоритм приготовления

Перво-наперво надо чирикнуть. Ну, в смысле, выпить там чего нибудь. Лучше всего подходит для этого бутылка пива. Иначе ничего не получится - можете даже не спорить. Когда пиво переместится в желудок. можно приступать к приготовлению

Филе я режу на кусочки, немного солю и перчу и жарю на сковородке. Жарю без фанатизма: хрустящие угли нам не нужны. Мясо должно быть с коркой, но мягкое

Пока готовится филе, я делаю соус. Смешиваю майонез, сметану и чеснок (1:1, чеснок - по вкусу (на чеснокодавке)), добавляю "Хмели-сунели", соль/перец (по вкусу) и перемешиваю. Идеально - это дать настояться соусу в холодильнике пару часов. Но, поскольку это блюдо относится, так сказать, к фаст-фуду, то на практике соус используется сразу

e25254e29c36.jpg

Когда мясо готово, я кромсаю его на мелкие кусочки. Режу огурцы, шиинкую капусту

d01529462710.jpg

3e0fb6c95235.jpg

Потом берём лаваш, смазываем его соусом (на усмотрение - я люблю по больше), заворачиваем шаурму

c04b7a28c428.jpg

4e42e9113f63.jpg

3a32a152e90d.jpg

Потом подогреваем (я грею на сковородке). Можно и в СВЧ, но лучше на огне, иначе она получится как бы влажная. Но это дело вкуса. Тут важно, чтобы прогрелся лаваш (мясо и так горячее), а не спёкся соус под действием СВЧ

Собственно, кушать подано! :)

b982fd750284.jpg

После такого рецепта вот вопрос как доработать до конца дня...Слюни собираю уже на полу...😄

Поделиться сообщением

Деруни по-новому

Інгредієнти

Картопля – 2-3 шт

Куряче філе – 450-500 гр

Цибуля – 1 шт

Яйця – 1-2 шт

Сіль – 1 ч.л.

Чорний перець мелений – ¼ ч.л

Сушений часник – ½ ч.л.

Борошно – 2-3 ст.л.

Спосіб приготування

1. Картоплю натираємо на великій терці. Викладаємо у глибоку ємність.

2. Куряче філе нарізаємо на невеликі шматки.

3. Цибулю подрібнюємо.

4. З’єднуємо ці інгредієнти з картоплею, додаємо яйця, спеції та борошно.

5. Ретельно перемішуємо, викладаємо на розпечену пательню з олією.

6. Обсмажуємо на середньому вогні до готовності та золотавої скоринки.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...