Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

boby

Читатель
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз boby выиграл 10 июля

Публикации boby были самыми популярными!

Репутация

1 Neutral

Посетители профиля

160 просмотров профиля
  1. boby

    Копченая щука

    Еще рецептик копченой рыбки 5 простых этапов для приготовления скумбрии способом горячего копчения в домашних условиях. Подготовка: 1 Промыть и очистить рыбу 2 Обильно натереть скумбрию солью и оставить на 2 часа 3 После истечении времени повторно промыть водой, просушить сухим полотенцем и обвязать специальным шпагатом для продуктов Приготовление: 4 Засыпать на дно коптильни ольховую щепу и загрузить рыбку во внутрь 5 Ожидайте отметку термометра 60°C и засекайте 20 минут Приготовление скумбрии способом горячего копчения рекомендуется при температуре от 85 °C до 90 °C. Брал рецепт у смоук хаус, где собственно и коптильню покупал https://smokehouse.ua/ru/catalogue/goryachego-kopcheniya/koptilnya-goryachego-kopcheniya-okrashennaya-400kh300kh310-krysh/. Конечно именно такая крашенная коптильня для улицы идеальна, если в квартиру то или не крашенную или нержавейку, это будет вообще идеальный вариант! Хотя встречал и типа квартирные варианты маленькие, без гидрозатвора, но тогда весь дым будет сразу в комнате. Думаю вряд ли кто хочет задымить все.
  2. boby

    Блюда из овощей: рецепты

    Салат из чуки тоже такой готовлю. Единственное добавляю туда еще и помидор. Мне так нравится.
  3. После такого рецепта вот вопрос как доработать до конца дня...Слюни собираю уже на полу...😄
  4. boby

    Торты без выпечки

    Отличный рецепт торта сникерс, просто и вкусно думаю нереально! С бисквитным коржом будет тоже вкусно думаю.
  5. boby

    Пицца: лучшие рецепты

    Как по мне, то готовить пиццу то в целом не сложно. Тесто при желании можно купить готовое. Ну или сделать самому, ничего сложного в этом не вижу - самое простое дрожжевое на воде. Для аромата добавить сухих трав типа итальянской смеси в муку. Подготовить начинку - тут по вкусу - колбаса, курица, ветчина, что-то солененькое типа огурчика или маринованного лука. Томаты и томатный соус и конечно много сыра. Причем мне нравится смесь сыров делать. Моцарелла плюс сулугуни. Идеально плавиться и немного соленоватый.
  6. boby

    Копченая щука

    По такой же схеме вполне можно готовить и другую рыбу. В коптилочку буквально за 20 мин легко приготовить скумбрию. оторваться от рыбки просто невозможно, вкуснота нереальная, так что готовить меньше 5 штук смысла не вижу)
  7. Вероятно, но это не моя тема уж точно.
  8. boby

    Копченая щука

    Рекомендую попробовать! тем более времени на это не много надо вообще
  9. boby

    Копченая щука

    Сбрасываю на всеобщее пользование рецепт копченой щуки. Мне он понравился, делал как написано. Особых трудностей не возникло. Единственное, обошелся без трав и специй, рыбка и так получилась вкусной. Собственно рецепт не мой, а вот автора не знаю, но встречал его в одной из тем по коптильням. Так что делюсь) Рецепт щуки горячего копчения Ингредиенты: ⠀Свежая щука — 1,2-1,5 кг Соль — 1 ст. ложка Тимьян, душица, тмин, душистый перец — по одной щепотке Для копчения — щепа ольховая, черешневая, ягоды можжевельника ⠀Подготовка и засолка щуки для копчения Щуку нужно почистить — удалить внутренности и жабры, чешую оставляем, так как она будет сохранять форму щуки во время копчения. Смешиваем специи и соль, хорошо обтираем этой смесью щуку, как изнутри, так и снаружи. Для засолки щуки подойдут любые ароматные травы и специи. Оставляем щуку мариноваться от 3 до 12 часов. После маринования щуку нужно хорошо промыть под проточной водой, попробовать мясо на соль, если рыба пересолена, то ее нужно замочить в холодной воде еще на час. Подготовленную рыбу для копчения обсушиваем с помощью салфеток или тряпок. Копчение щуки в коптильне горячего копчения Для копчения я использовал следующие опилки: 2/3 ольховых, 1/3 черешневых, небольшая горсть ягод можжевельника. Опилки должны слегка покрыть дно коптильни, не следует сильно перебарщивать. Поддон застилаем фольгой, так его проще будет потом очистить, кладем рыбу на решетку, помещаем в коптильню и начинаем постепенный нагрев. Коптильню сразу не закрываем, ждем пока появится первый дым, за это время щука немного подсушится, как только пошел дым, прикрываем не плотно щуку фольгой, закрываем коптильню, коптим при температуре 80-110С 20- 25 минут, температуру поднимаем постепенно. После, открываем коптильню, снимаем фольгу со щуки, начинаем просушку щуки, до того момента пока влага не испарится с поверхности рыбы, можно протереть ее слегка салфетками. Далее снова накрываем щуку фольгой, закрываем коптильню и коптим еще 15-50 мин при той же температуре. Как только завершится копчение, открываем коптильню и убираем фольгу, снимаем с огня, даем минут 15-20 отдохнуть. Но единственный момент, чтоб коптить дома все таки придется обзавестить коптильней, как ни крути. Варианты самоделок можно, но такую на кухне не поставишь, ибо в дыме будет все. Потому смотрите, чтоб в коптильне был как минимум гидрозатвор и выход для дыма соответственно, такого типа https://smokehouse.ua/ru/catalogue/goryachego-kopcheniya/koptilnya-goryachego-kopcheniya-okrashennaya-400kh300kh310-krysh/, тут даже не в материале дело, а больше сама конструкция. А то к моему удивлению встречал и коптильни без гидрозатвора, в чем смысла как по мне нет. Стоит хоть раз попробовать закоптить и после этого уже ничего не захочется покупать готового копченого. Можно и мясо готовить и овощи и даже с сыром рецепт встречал.
  10. Ну вот как по мне то надежнее все же самому пойти купить продукты. Это когда уже безвыходная ситуация, тогда да. Хотя думаю за карантин тема с доставкой неплохо прокачалась.
  11. А насколько это востребовано, сами зверьки на продажу? Помню был бум на них и все их покупали, а вот как сейчас с этим обстоят дела.
  12. Да, разве что стажировку. В компаниях, фирмах хотят видеть человека на полный день. А так на стажировке и опыта поднаберетесь. Есть крупные международные компании с представительствами в нашей стране они часто разного рода стажировки предлагают, для экономистов думаю тоже вполне вероятно найти.
  13. boby

    Курсы для PR-менеджеров

    Впервые слышу, хотя и темой то особо не интересовался. Ну думаю лучшие курсы это практика)
  14. boby

    Мечта - открыть кофейню.

    Согласен насчет займа в банке и т.п. Это разве что с кем-то из друзей знакомых можно договориться. Ну или рассмотреть все сове имущества и понять что может дать вам нужную сумму.
  15. boby

    Электронные финансы

    Вот честно говоря по старинке продолжаю менять валюту. В моем случае так проще и удобнее. Хотя вероятно в этом есть смысл.
×
×
  • Создать...