Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
mydgod

Современный перевод Библии

Рекомендованные сообщения

Я этого не говорил:)"В религии пинуждения нет"(Коран 2:256)

А я Вам эти слова и не приписывал. Это же я сказал а не Вы.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

А у меня вопрос другого характера. Коль уж коран является истинным Словом Божьим, и признает Заповеди Старого Завета, то и выполнение этих заповедей мусульманами должно быть "всемусульманским".

Чем же объяснить нарушение, исповедующих истинное Слово Божье, главнейшей заповеди: "Не убей"? :(

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Чем же объяснить нарушение, исповедующих истинное Слово Божье, главнейшей заповеди: "Не убей"

можно подумать, что иудеи и христиане не нарушают эту заповедь

Поделиться сообщением

А у меня вопрос другого характера. Коль уж коран является истинным Словом Божьим, и признает Заповеди Старого Завета, то и выполнение этих заповедей мусульманами должно быть "всемусульманским".

Чем же объяснить нарушение, исповедующих истинное Слово Божье, главнейшей заповеди: "Не убей"? :(

Не, ну они ж читатели, а не пейсатели)) Читать и признавать это одно, а вот действовать это ж совсем другой коленкор :]

Поделиться сообщением

благими намерениями вымощена дорога в ад. они только говорить о человеколюбии могут, а сами по тихому режут друг дружку.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Верно!

Но у иудеев и христиан нету "Истинного Слова Божия" по заверениям уважаемого islam

Поделиться сообщением

а что с Мухаммедом сделали в конце Корана? он тоже умер и воскрес?

Коран - это послание.

Пророк Мухаммед умер в 632 г н.э.

Поделиться сообщением

Верно!

Но у иудеев и христиан нету "Истинного Слова Божия" по заверениям уважаемого islam

тогда к чему этот вопрос про нарушение заповеди?

Поделиться сообщением

Упс. Так что, Бибилия уже не Слово Божие ? O_O Или вопрос в "истинности"?

Поделиться сообщением

проблема в том, что любой человек (независимо даже от того, что и на каком языке он читает) - воспринимает информацию по-своему.

Любой переводчик добавляет свою интерпретацию переводимого текста.

Поделиться сообщением

тогда к чему этот вопрос про нарушение заповеди?

Носители "Истинного Слова Божия" должны быть примером для всех на земле, выполняя заповеди, а не убивая иноверцев или атеистов, а тем более своих соотечественников внутри различных течений Ислама!

Поделиться сообщением

проблема в том, что любой человек (независимо даже от того, что и на каком языке он читает) - воспринимает информацию по-своему.

иными словами можно прийти к тому, что заповедь "не убий" перевели неверно, а на самом деле она звучала "убей их всех!" , я правильно понимаю? (кстати, судя по Иегове , то так оно скорее всего и было)

Поделиться сообщением

Носители "Истинного Слова Божия" должны быть примером для всех на земле, выполняя заповеди, а не убивая иноверцев или атеистов, а тем более своих соотечественников внутри различных течений Ислама!

Да ладно. Все религиозные тексты призваны защищать свою веру. Во имя веры можно резать всех иноверцев без зазрения совести. Совесть распространяется исключительно на единоверцев (и то с вариациями).

Кстати Тора , будучи древнейшим текстом и слабо искаженным переводами, представляет нам более менее честного бога который проповедует насилие к "неверным". Так что как ни крути - евреи самые честные в этом плане. И человеколюбивые - по крайней мере у них нет практики насилия малолетних девочек на уровне пророка.

Поделиться сообщением

Никто никому ничего не должен: каждый сам отвечает за свои поступки.

иными словами можно прийти к тому, что заповедь "не убий" перевели неверно

можно и так сказать, всё зависит от обстоятельств.

Во имя веры можно резать всех иноверцев без зазрения совести.

на то и дан человеку разум, чтобы осозновать, что он делает.

Поделиться сообщением

Никто никому ничего не должен: каждый сам отвечает за свои поступки.

Именно!

Поэтому я призываю всех дискутирующих не навязывать с "кулаками" свою точку зрения другим.

Где истина, к сожалению не знает никто! Есть только вечный поиск её!

Поделиться сообщением

Вы за всех не расписывайтесь и смените тон.

Когда научитесь культурно вести беседу,вот тогда я подумаю,есть ли смысл Вам вообще что то объяснять?

Ваше отношение к форумчанам на первой странице этой темы весьма высокомерно и поучительно. Типа: пришел умный пастырь учить аборигенов.

Поэтому алаверды:

"Когда научитесь культурно вести беседу,вот тогда я подумаю,есть ли смысл Вам вообще что то объяснять?"

И ответьте на вопрос - ваши полномочия в христианском богословиии?

Поделиться сообщением

Ваше отношение к форумчанам на первой странице этой темы весьма высокомерно и поучительно. Типа: пришел умный пастырь учить аборигенов.
Вам так показалось:)Я никого и никогда не учу,а лишь увещеваю.Это разные вещи.

Поэтому алаверды:

"Когда научитесь культурно вести беседу,вот тогда я подумаю,есть ли смысл Вам вообще что то объяснять?"

Не нужно повторять мои слова.Это обедняет Ваш собственный словесный батл.

И ответьте на вопрос - ваши полномочия в христианском богословиии?
Если Вам уж действительно это что то даст,то в прошлом я был главным помощником пастыря протестантской церкви и окончил Библейскую школу.Ныне,я уже как 10 лет мусульманин(Хвала Всевышнему).Если Вас действительно интересует эта тема,то я Вас призываю к культурному общению без нервов, и на дружеском уровне.Иными словами без негативных эмоций:)Мир Вам и Вашей семье!!!

Поделиться сообщением

Конечно не похож, ибо им не являюсь. И в принципе мне понятно Ваше желание ограничить себя кругом общения верующих людей, так как с ними Вам намного комфортней общаться.
С точки зрения ислама-Вы кафир(неверный,неверующий).Про кафиров Коран говорит следующее:"Мы приготовили для неверующих унизительные мучения" (Коран, 4:151)

Поделиться сообщением

Абсолютно верно!

Неверием самого человека.Неверие в Бога и Его Заповеди-это страшная болезнь,которая аукнется в Судный День.Разве верующий человек станет убивать забавы ради???Или Вы думаете,что среди мусульман мало лицемеров? Тот кто следует Слову Всевышнего и держится за правила пророка ислама,тот никогда не собьется с пути Господа!

Поделиться сообщением

Вот об этом:) Итак поехали!!!

Две Марии(Матв., 28:11), Две Марии и Соломия(Марк, 16:1), 4 женщины, а с ними ещё(Лука, 24:10), Одна Мария(Ин, 20,1).Цирк уехал,а клоуны остались.Поехали дальше....

Рано утром(Матв, 28:,1), Восход солнца(Марк, 16:1—2), Очень рано(Лука, 24:1), Было темно(Ин, 20:1). Дальше будет интересней:)

Землетрясение.Ангел отваливает камень(Матв, 28:2-4), Камень уже отвален, сидит один юноша-ангел(Марк,16:4), Камень уже отвален, сидят два юноши-ангелы(Лука, 24:4), Камень отвален. Никого нет, ничего не видят(Ин, 20:1-2). И Вы называете такое Словом Божьим??? Это настоящая клоунада! Поехали дальше...

Ангел, отваливший камень: "Христос воскрес.Пусть апостолы идут в Галилею"(Матв, 28:5-7), Один юноша: "Христос воскрес.Пусть апостолы идут в Галилею"(Марк, 16:6-7), Два мужа сказали о воскресении Христа(Лука,24:6-7), Христос Марии: "Чего плачешь?"(Ин. 20:13).

Побежали и встретили Иисуса(Матв, 28:8), Иисуса не видели, апостолам не говорили(Марк, 16:8), Мария сказала апостолам о воскресении(Лука, 24:9), Мария поговорила с Иисусом(Ин, 20:14)

С двумя Мариями(Матв, 28: 9-10), Только с одной Марией Магдалиной(Марк,16:9), С двумя учениками по дороге в Эмаус(Лука, 24:13-35) Только с одной Марией Магдалиной(Ин, 20:14-17). Надеюсь,что Вам видны противоречия??? Логика Ваша не отказывает???

Скольким своим апостолам впервые явился Христос?

11 апостолам (Апостол Иуда был уже мёртв)(Лука, 24:33-36), 10-ти апостолам (не было Иуды и Фомы)(Ин, 20:24-26), Сначала Петру, а потом всем 12-ти(1-е коринф, 15:5). Достаточно или продолжить??? Продолжаю! :)

В Галилее(Матв, 28:10,16-20), В Иерусалиме(Марк, Лука, Иоанн).

Когда вознёсся на небо Христос?

Дней через 8 (Апостолы дошли из Иерусалима до Галилеи)(Матв, 28, 16-20), В день своего воскресения(Лука,24:13, 33, 36, 50) Длительное, неопределенное время(Ин, гл. 21) Через 40 дней после воскресения(Деяния, 1:3).Теперь Вы понимаете на что нужно обращать свое внимание,читая Библию??? Тут Вам даже богослов ничем не поможет.

Ольга К, ты сменила пол?

Поделиться сообщением

Теперь Вы понимаете на что нужно обращать свое внимание,читая Библию???

я понимаю, что вам надо лучше стараться, если хотите в чем-то меня переубедить...товарищ Ислам...

Поделиться сообщением

Друг мой! Ну к чему Вы пишите такие слова? Если Вы неверующий,в чем сами и признались,то какое Вы вообще отношение имеете к Библии или же Корану? Я к примеру не имею отношения к фармацевтике и поэтому никогда не буду спорить о лекарствах:)

Поделиться сообщением

Правильно:) И вот чтобы уйти от этой проблемы нужен оригинал того самого Писания,чтобы выявить все неточности перевода и наконец познать истину! Но где взять этот оригинал? Он не сохранен.

Поделиться сообщением

Носители "Истинного Слова Божия" должны быть примером для всех на земле, выполняя заповеди, а не убивая иноверцев или атеистов,
Вы мыслите верно! И мой Вам совет не слушать этого атеиста,который тут пытается запудрить всем мозги.Ислам не призывает и никогда не призывал убивать иноверцев и атеистов.НО....Ислам разрешает только во время военных действий в целях самозащиты убивать тех,кто поднял против их оружие и напал первым!.А если враг станет отступать,то запрещается даже преследование с целью добить.
а тем более своих соотечественников внутри различных течений Ислама!
А вот это уже действительно существует.И все это из-за несоблюдения и незнания Божьего Слова(Коран).Эти мусульмане,которые так поступают-самые большие лицемеры на земле.Мало того,что они позорят себя и свое окружение,так они еще и делают так,что такие люди как Вы,начинают сомневаться в истинности религии ислам.Это печально.Вот потому я и сижу на форумах,чтобы толково объяснить людям все происходящее и по мере возможности развеять их сомнения,путем донесения истинности всего этого.

Поделиться сообщением

Так что как ни крути - евреи самые честные в этом плане. И человеколюбивые
Человеколюбивые??? Тогда читайте;"И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду" (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9)

И даже трофеи себе присваивали!

"Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее" (Ветхий Завет, Левит 21:9)

"А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими…" (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31)

Вот, оказывается, откуда нацисты взяли свои методы пыток и издевательств над людьми!!! -

по крайней мере у них нет практики насилия малолетних девочек на уровне пророка.
Вы слышали звон в интернете,но не знаете откуда он происходит.Такие же неверующие как и Вы решили навести тень на плетень.Вот Вам мои объяснения!!!Муслуьманские источники не располагают точными данными о том, во сколько лет Аиша вступила в брак с Пророком(с.а.с). Ни в Коране, ни в Хадисах об этом точно не говориться. Возраст называется совершенно разный, от 9 лет (что неправдоподобно и опровергается многими историческими данными из тех же хадисов) до даже 28лет. Что же касается данных о возрасте 9 лет, так тут речь идет не о женитьбе, а о сватовстве Пророка Мухамеда(мир ему), к Айше, но стала его женой в полном смысле этого слова лишь через несколько лет, по разным данным ей на этот момент было от 12 до 18 лет.Знаю, что Вы сейчас скажете, что 12 лет -это тоже рановато для того, чтобы выйти замуж, но вообще, нужно сказать, что в Арабских странах девушки очень рано созревают, и на самом деле все ее свертсницы уже замужем были в этом возрасте. 14-15 -летние незамужние уже считались старыми девами...

Так что о какой то педофилии речь не идет.

В те времена такие ранние браки были явлением обыденным! И не только в жаркой Аравии, но и в России. Давайте вспомним Пушкина:

"Но как же ты венчалась, няня:...

Мой Ваня моложе был меня, мой свет.

А было мне тринадцать лет..." :да:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...