Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

Да ладно. Мы говорили о Счастье с большой буквы.

То есть по-твоему адреналиновая зависимость - это что-то более Большое, чем любовь? Но ведь тысячи поэтов не могли ошибаться! :]

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Да хотя бы вышеприведенный! Ах как много, истекая потом и кровью, я трудилась, чтобы неделю в Коктебеле быть где-то на седьмых небесах!)))

Птицы утром поют за окном, солнце тихо светит... Счастье, блин! И где тут труд?))

Ты в Коктебели была одна? Без друга? ;)

Птицы утром поют только тебе или таки другу тоже? ;)

Ама, все взаимосвязанно. Наслаждаться окружающими пейзажами можно исключительно не имея чувства тревоги. А вот чувство тревоги убивается или трудом или сексом. Ну или комбинацией и того и другого.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
о есть по-твоему адреналиновая зависимость - это что-то более Большое, чем любовь? Но ведь тысячи поэтов не могли ошибаться!

Я не говорил об адреналивой зависимости.

Если таки есть желание - могу и Любовь опошлить научной точкой зрения. Вот только зачем?))

Любовь может вызывать Счастье. Счастье никогда не вызовет Любовь.

Поделиться сообщением

Ну мне прекрасно знакомо это чувство, что ты описывал. Я его ощущаю обязательно раз в несколько дней как минимум.

Не могу сказать что оно делает меня счастливым. И вобще слишком быстро проходит.

Я всегда считал что кроме всплеска адреналина, ничего в этом чувстве больше нет. То есть тот же банджи-джампинг например, только без банджи и без джампинга. :)

Поделиться сообщением

Ты в Коктебели была одна? Без друга?

Не поверишь! Некоторые моменты с моим другом никакой связи не имели! :]

Птицы утром поют только тебе

Они сами по себе поют! А наслаждаюсь - я. Друг-то тут где?))

чувство тревоги убивается или трудом или сексом.

Как же всё просто у тебя получается))) Ну какое отношение к птицам имеет секс? Вообще не понимаю)))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Если таки есть желание - могу и Любовь опошлить научной точкой зрения. Вот только зачем?))

Любовь может вызывать Счастье. Счастье никогда не вызовет Любовь.

Последнее утверждение в корне не верно. Счастье может вызвать многие чувства - самопожертвование и любовь в том числе. Когда человек счастлив - он хочет творить добро, чтобы окружающие тоже были втянуты в круг счастья. Счастливый человек желает счастья всему вокруг. Нет?

Поделиться сообщением

Как же всё просто у тебя получается))) Ну какое отношение к птицам имеет секс? Вообще не понимаю)))

Ок. Проще - друг тебя бросил, а ты наслаждаешься пением птиц. Смотри шире))

Наслаждаться окружающим тебя миром можно только без чувства тревоги, разве нет?

Да и Счастье бывает разным. Самое яркое - это комбинация трех наркотиков - адреналина, эндорфина и допамина. Ярче ничего нет. Остальные виды счастья не такие яркие.

Одно из ярчайших "Счастий" - секс.

Кстати религиозное счастье корнями именно из этой тройки препаратов.

Адреналин - страх божий выраженный в чувстве беспросветной вины и нежелания попадания в некий ад

Эндорфин - кульминация молитвы - когда ты понимаешь что бог услышал твои молитвы. в православии это зовут благодатью.

Допамин - чувство прощения и гармонии с окружающим миром. кратковрменное чувство безопасности и единения с богом.

Поделиться сообщением

Счастье может вызвать многие чувства - самопожертвование и любовь в том числе.

Примеры о любви на основе счастья в студию))

Поделиться сообщением

Счастье и Любовь

(притча)

Куда уходит любовь? - спросило маленькое счастье у своего отца.

- Она умирает, - ответил отец. Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить!

Маленькое счастье задумалось: Вот вырасту большим и стану помогать людям! Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга.

Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на своём пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги.

Открыло глаза и видит: идёт по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось счастье к ней:

- Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться.

У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю:

- Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь!

- Так это вы Любовь?! поразилось Счастье. Но мне говорили, что любовь это самое прекрасное из того, что есть на свете!

Любовь внимательно взглянула на него и спросила:

- А тебя как зовут?

- Счастье.

- Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало.

Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой.

- Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? - всхлипывало Счастье.

- Ничего, - говорила Любовь, - Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными.

И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили свой союз никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут.(с)

Поделиться сообщением

С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут.(с)

все верно.

когда уходит любовь - уходит счастье. но где пример когда приходит счастье и появляется в результате любовь?

Поделиться сообщением

lito, Вы хотите сейчас убедить меня в том, что счастливый человек любить не может, ощущения счастье вытесняет любовь, счастливый любить не способен?

Поделиться сообщением

lito, Вы хотите сейчас убедить меня в том, что счастливый человек любить не может, ощущения счастье вытесняет любовь, счастливый любить не способен?

Отнюдь! Я такое не писал. Сложно быть счастливым одному. Да. Однако Любовь вызывает тот сорт Счастья о котором Вы говорите. А не наоборот.

Поделиться сообщением

Отнюдь! Я такое не писал. Сложно быть счастливым одному. Да. Однако Любовь вызывает тот сорт Счастья о котором Вы говорите. А не наоборот.

Экий Вы спорщик, а человек разумный должен допускать, что все возможно в этой жизни... и любовь без счастья, и счастье без любви, и любовь и счастье разом, и не важно, что за чем)))

Поделиться сообщением

Есть причина , а есть следствие. Вот причина - тема этой ветки, а вот следствие - мы познакомились :цветочек:

p.s. и да, меня часто заносит)) прошу прощения....

Поделиться сообщением

А речь пойдет о том что для вас настоящая жизнь и как ее прожить чтоб не о чем не сожалеть может бить это авантюризм когда живеш одним днем или на оборот тихая спокойная жизни с любимой женщиной кто что думает по этому поводу

для меня это я живой сейчас и Слава Богу

вдруг я завтра не проснусь

Поделиться сообщением

Говори о себе! ;)

о себе?)) это точка зрения науки)) больше всего естественных наркотиков вырабатывается именно в этой стороне))

Поделиться сообщением

это точка зрения науки))

Точка зрения - это всего лишь точка зрения, не так ли? Твоё право - разделять её, моё - не разделять)) Я-то уж лучше науки знаю, что я чувствую, а что нет, и что и как влияет на моё чувство тревоги... Да и о какой тревоге вообще речь-то?.. Депрессия там, неудовлетворённость - это ещё понятно... Тревога тут откуда? :) Ты опять же говоришь о чём-то своём...

Ты прав в том (то есть, не прав, а... я - частично разделяю твоё мнение :]), что маленькие моменты счастья, по типу утренних птиц, морского заката, прохладного ветерка в жару и т.д. - лучше и ярче воспринимаются, когда общий фон настроения, сама жизненная ситуация - в пределах нормы. Благополучна и даже более чем... Так и есть. Но! Закаты, птички и т.п. - счастье и само по себе (зависит от способности это воспринимать, конечно :)). В минуты депрессии, вселенской тоски или замогильного пофигизма - такие моменты могут здорово расслабить, утешить, поддержать... в общем, погрузить в состояние счастья, хоть на короткие секунды... Ведь счастье - это только момент. правда? :)

ЗЫ. Своё мнение не навязываю, но.. вот такое оно :)

Поделиться сообщением

Уверена, что химия влияет на короткие вспышки наслаждения, а длительное состояние счастья - это уже дело рук самого человека, ведь можно быть счастливым ни день и два, а наслаждаться жизнью неделями, месяцами, годами))) Хотя, может быть в человеке избыток марганца, вот и радуется, что все живы, здоровы и нет войны, а может просто - дурак)

Поделиться сообщением

это моё скорее всего:)

хаха) нет, ты не дурак, если любишь читать, прочти Кысь Татьяны Толстой, читаю и вижу тебя в лице главного героя.

Поделиться сообщением

длительное состояние счастья

длительное состояние счастья это как? может не счастья а удовлетворения? счастье не может быть длительным)) говоря что ты счастлива, например, последние два года, можешь ли ты сказать что ты за это время не переживала яркие моменты? можешь ли сказать что яркими были именно два года равномерно?

Поделиться сообщением

о себе?)) это точка зрения науки)) больше всего естественных наркотиков вырабатывается именно в этой стороне))

Ну ты опять путаешь временное состяние эйфории (которое действительно вызыватеся наркотиками, как естественными, таки искусственными) с счастием.

Счастье - это больше состояние ума, это понимание, что жизнь прекрасна и все хорошо.... как-то примерно так.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...