Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
chaffinch

Шум от мотоциклов и спорткаров

Рекомендованные сообщения

Как минимум читать внимательно свою тему. Эти люди никому спать не мешают.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Субару импреза или легаси (не помню точно) по-моему самая шумная.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

А мотоциклы все шумят довольно громко. Кроме скутеров, но их очень мало.

Поделиться сообщением

А мотоциклы все шумят довольно громко. Кроме скутеров, но их очень мало.

По моим наблюдениям, "ревущих" легковух гораздо больше, чем мотоциклистов. Я в автомобильном деле - полный профан, до сих пор не знаю: это у них глушители сняты, или какие-то особые двигатели (реактивные, что ли:кросафчег:) поставлены?

Поделиться сообщением

По моим наблюдениям, "ревущих" легковух гораздо больше, чем мотоциклистов. Я в автомобильном деле - полный профан, до сих пор не знаю: это у них глушители сняты, или какие-то особые двигатели (реактивные, что ли:кросафчег:) поставлены?

Это смотря что сравнивать, если с количеством проезжающих транспортных средств то да, а если из общего количества, то не соглашусь с Вами)

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

Ну наоборот: сейчас можно и не услышать, как сзади тебя едет машина.

А рёв двигателя - это у спорткаров, так как там, по сути, не так важен уровень шума - они не предназначены для поездки в "Фуршет" либо у вот таких тазиков:

b_417852.jpg

Поделиться сообщением

не тока

это называют по дебильному прямоток

нынче мода такая

Ну и это тоже. Только это актуально для села. В Киеве ты не пройдёшь СО и не уедешь дальше первого поста ГАИ. Ну и жильцы дома тебя просто проклянут и сделают какую-то каку

Поделиться сообщением

Ну и это тоже. Только это актуально для села. В Киеве ты не пройдёшь СО и не уедешь дальше первого поста ГАИ. Ну и жильцы дома тебя просто проклянут и сделают какую-то каку

Чем же шум прямотока от спорткаровского отличается? И, по-моему, вышеозначенные прямотоки, равно как и спорткары, прекрасно себя чувствуют на улицах Киева, невзирая на ГАИ и прочие законные ограничения. И уж тем более плевать хотели владельцы этих ревунов на проклятия жильцов.

Поделиться сообщением

Это смотря что сравнивать, если с количеством проезжающих транспортных средств то да, а если из общего количества, то не соглашусь с Вами)

Да, я имею в виду проезжающий транспорт, конечно.

Поделиться сообщением

Чем же шум прямотока от спорткаровского отличается? И, по-моему, вышеозначенные прямотоки, равно как и спорткары, прекрасно себя чувствуют на улицах Киева, невзирая на ГАИ и прочие законные ограничения. И уж тем более плевать хотели владельцы этих ревунов на проклятия жильцов.

Ну я не встречаю авто без глушителя. За редким исключением, что может быто обусловленно поломкой в пути

Если про ночные заезды - то базара нима, как говорится :)

А про прямоток - это к пользователю Паша Анархист. Он что-то знает :)

Поделиться сообщением

Не реактивные. :нет: Ставят китайские ревуны на выхлопную. И, как правило, на дешевые машины. "Типа крутая тачка", судя по звуку получается. :]

А для мотоциклистов прямоток, увы, одно из средств пассивной безопасности. С таким рёвом его за версту слышно, поэтому меньше шансов, что автомобилист его не заметит.

Поделиться сообщением

Скоро появятся электрокары, мы еще по шуму заскучаем. Нужно будет искуственно какой нибудь гул создавать чтоб пешеходов предупреждать.

Поделиться сообщением

С таким рёвом его за версту слышно, поэтому меньше шансов, что автомобилист его не заметит.

Так тогда уже пневмосигнал надо ставить - тифон, как на локомотивах

Предупреждать шумом - это ерунда, так как у многих водителей музыка в салоне и пешеход может слушать плеер

Поделиться сообщением

Не реактивные. :нет: Ставят китайские ревуны на выхлопную. И, как правило, на дешевые машины. "Типа крутая тачка", судя по звуку получается. :]

А для мотоциклистов прямоток, увы, одно из средств пассивной безопасности. С таким рёвом его за версту слышно, поэтому меньше шансов, что автомобилист его не заметит.

Вот и очень плохо, что мотоциклисты заботятся исключительно о своей безопасности, совершенно не считаясь с теми, кто живет в домах вдоль дороги. Кроме того, они начинают буйствовать как раз тогда, когда интенсивность движения значительно снижается: где-то с 20.30 и до глубокой ночи. Пусть бы днем "ревели" - к этому как-то притерпелись, хотя, я считаю, это тоже непорядок, - но ночью-то, когда людям нужна тишина и покой - какого, извините, черта я должна их терпеть?

Поделиться сообщением

Так тогда уже пневмосигнал надо ставить - тифон, как на локомотивах

Предупреждать шумом - это ерунда, так как у многих водителей музыка в салоне и пешеход может слушать плеер

Нельзя. Бибикать в городе запрещает ПДД за исключением некоторых моментов.

Звук от прямотоков любую музыку и плеер заглушит. :)

Поймите, я не оправдываю мотоциклистов. Но это действительно вынужденная мера, идущая от того, как к мотоциклистам на дороге автомобилисты относятся. :(

Поделиться сообщением

Вот и очень плохо, что мотоциклисты заботятся исключительно о своей безопасности, совершенно не считаясь с теми, кто живет в домах вдоль дороги. Кроме того, они начинают буйствовать как раз тогда, когда интенсивность движения значительно снижается: где-то с 20.30 и до глубокой ночи. Пусть бы днем "ревели" - к этому как-то притерпелись, хотя, я считаю, это тоже непорядок, - но ночью-то, когда людям нужна тишина и покой - какого, извините, черта я должна их терпеть?

Насколько я понял, у Вас там покатушки? Тогда другое дело. Тогда в ГАИ.

Поделиться сообщением

Нельзя. Бибикать в городе запрещает ПДД за исключением некоторых моментов.

Ну я скромно промолчу - сигналят все, кто как хочет - это на практике

Да я тоже не занимаю ничью сторону

Но, к сожалению, мотоциклисты сами хронически нарушают ПДД, чем и провоцируют ДТП и негативное отношение водителей

Поделиться сообщением

Ну я скромно промолчу - сигналят все, кто как хочет - это на практике

Да я тоже не занимаю ничью сторону

Но, к сожалению, мотоциклисты сами хронически нарушают ПДД, чем и провоцируют ДТП и негативное отношение водителей

Абсолютно с Вами согласен. Вот только как-то жалко их, что ли... Тут хоть в машине сидишь, какая-никакая безопасность. А они, бедные... :)

Поделиться сообщением

Абсолютно с Вами согласен. Вот только как-то жалко их, что ли... Тут хоть в машине сидишь, какая-никакая безопасность. А они, бедные... :)

Ну какие там бедные! Говорят, что как раз среди мотоциклистов очень много мажоров; у них байки покруче любой тачки.

Поделиться сообщением

На днях заходила в наш местный орган самоуправления по массиву Виноградарь. Изложила проблему. Оказывается, эта тема давно прорабатывается, председатель неоднократно обращался в соответствующие инстанции. Пока - ничего. На вопрос, не нужна ли им помощь в виде письма от общественности, сказал, что пока нет необходимости... Ну что ж, посмотрим... Пока же сегодня в какой-то передаче для автомобилистов журналист радостно сообщил, что продажа мотоциклов за последние два года выросла втрое. Ну, все ясно. Прощай, нормальная жизнь; прощай, тишина по ночам. Наступает время дебильных экстремалов...

Поделиться сообщением

Вот не поленюсь и по приезде в Киев загляну на Виноградник, дабы посмотреть на 'дебильных экстремалов' :) Уж простите, но мое мнение, что Вы немного преувеличиваете.

A propos.

Уточните, где они катаются?

Поделиться сообщением

адвокат666, стрит-рейсеры есть не только на Виноградаре. Безусловно, они не гоняют по 40 кругов с журналистами и поклонниками, но часа в 3 ночи дикий рёв двигателя за окном не очень приятно слышать. Проблема существует. Но, другой вопрос, что она не столь актуальна на фоне глобального пистеца

Поделиться сообщением

Скажите, а в Украине есть такая практика, что заснятые на видео нарушения отправляются в милицию и там на основании этих данных менты вынуждены принимать меры?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...