Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
MebliLand.com

Ваше мнение: а что будет с человеком после смерти?

Рекомендованные сообщения

Это влияет на отношение к науке на трех китах.

Помнится идея Джордано Бруно о бесконечности пространства тоже не увязывалась с представлениями о мире. Однако, идея была, и она была доказана. Тогда многие так же как и Вы говорили о нестыковках "корпускулярности". Мир идет вперед. Уже никто не подвергает сомнению, что светящиеся точечки на небе это звезды такой же природы как и Солнце. Если есть объект - есть его исследование.

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Игра словами не есть доказательство...

Кто-то не употребляя термин верю, использует утверждающий - считаю, что Бог есть.

Но ведь от этого не добавилось доказательств...

Вы верите во многие вещи не пытаясь их проверить, но верите в них т.к. они приняты официальной наукой...

Вспомните о генетике и кибернетике, которые не признавлись, но существовали...

Значит просто еще не дошли до того уровня, чтобы изменить мировоззрение...

Вместо китов научные утверждения, которые с переходом на уровень выше могут вот теми же китами...

Игра словами это попытка представить атеизм как разновидность веры. Это и есть подмена понятий. Вера это безусловное принятие определенных представлений без возможности их доказать. Атеизм же это прямая противоположность вере - непринятие бездоказательных представлений. Вторая серьезная подмена понятий это утверждения доказательства от обратного - дескать если нет доказательств что определенного понятия нет, значит оно есть. Жульничество чистой воды. Довольно неплохо обыгрывается в макаронном монстре. Ведь нет доказательства его отсутствия? Значит он есть. Ну или там Ктулху какой))

Касаемо того что я, как не ученый в той или иной дисциплине, принимаю на веру или не принимаю. Есть система научных авторитетов. Одному человеку невозможно быть авторитетом во всех науках. Поэтому есть неплохие триггеры не пропускающие лженаучные теории. В качестве отличной иллюстрации - холодный синтез. От того, что группа корейских мошенников объявили об успешном эксперименте ради получения финансирования, холодный синтез не стал возможным. Их эксперимент не удалось повторить. Любая научная теория прежде чем быть принятой проходит массу независимых проверок, критики, экспериментов и прочего. И совершенно необязательно среднестатистическому читателю журнала Nature самостоятеьно делать проверку. Чай не в каменном веке живем.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Любая научная теория прежде чем быть принятой проходит массу независимых проверок, критики, экспериментов и прочего. И совершенно необязательно среднестатистическому читателю журнала Nature самостоятеьно делать проверку. Чай не в каменном веке живем.

Но вы при этом тем не менее принимаете на ВЕРУ множество утверждений и

положений, именно - НА ВЕРУ... ВЕРИТЕ авторитетам, не пытаясь даже проверить... :) А вдруг вас вводит в заблуждение какой нибудь Лысенко со своим отрицанием генетики? :)

Поделиться сообщением

Профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.

Все, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил: “Да, создано Богом”.

“Бог создал все? ” спросил профессор.

“Да, сэр”, ответил студент.

Профессор спросил, “Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует.

И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть

зло”.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился

студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф.

Другой студент поднял руку и сказал “Могу я задать вам вопрос, профессор? ”

“Конечно”, ответил профессор.

Студент поднялся и спросил “Профессор, холод существует? ”

“Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? ”

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил,

- “На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики,

то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек

или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию.

Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарингейту) есть полное отсутствие тепла.

Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.

Холода не существует.

Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.”

Студент продолжил. – “Профессор, темнота существует? ”

Профессор ответил, “Конечно, существует. ”

Студент ответил, “Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует.

Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но

не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на

множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить

темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как

вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете

какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое

человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света. ”

В конце концов, молодой человек спросил профессора,

- “Сэр, зло существует? ” На этот раз неуверенно, профессор ответил,

“Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми,

множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным

как проявлением зла. ”

На это студент ответил, – “Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не

существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога.

Оно похоже на темноту и холод – слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие

Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как

свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви.

Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая

наступает, когда нет света. ”

Профессор сел.

Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

12511571_AlbertEinstein-300x293.jpg

Поделиться сообщением

Но вы при этом тем не менее принимаете на ВЕРУ множество утверждений и

положений, именно - НА ВЕРУ... ВЕРИТЕ авторитетам, не пытаясь даже проверить... А вдруг вас вводит в заблуждение какой нибудь Лысенко со своим отрицанием генетики?

То есть тот факт, что я не занимаюсь генетикой в лаборатории доказывает существование бога?)))) Я еще раз повторю - есть теория, есть исследования, есть доказательства и как итог - научная публикация. Это работает именно так. В средние века это работало по другому. Тот же Роберт Гук был исследователем в разных областях науки. Он самостоятельно проверял все теории. Биология, физика, астрономия. Но и уровень знаний на то время был ничтожен в сравнении с современным. Поэтому была введена система научных публикаций. Когда сообщество специалистов в той или иной сфере из разных научных учреждений проверяют те или иные изыскания прежде чем сделать публикацию. Такие публикации вызывают доверие.

И еще.

В английском языке есть два слова "Faith" и "Trust". На русский они переводятся как "вера" и "доверие". В русском они имеют один корень, вероятно из за этого есть разрыв логической цепи, который Вы используете в качестве основы своих суждений. Я не Faith, а Trust научным изысканиям.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.

...

Забавная история.

Вот только она не рассматривает парадокса отношений "добро для одного = зло для другого". В этом случае бог выступает на стороне одного из персонажей что невозможно в свете вышеприведенной логики.

Более точно описывает структуру Дзен, в котором любое действие не противоречит природе вселенной.

Поделиться сообщением

Забавная история.

Вот только она не рассматривает парадокса отношений "добро для одного = зло для другого". В этом случае бог выступает на стороне одного из персонажей что невозможно в свете вышеприведенной логики.

Более точно описывает структуру Дзен, в котором любое действие не противоречит природе вселенной.

Добро и зло - вопрос определенья.

Присвоив имя, мы, тем самым, меру задаем.

Есть красота лишь там, где есть уродство для сравненья,

И смерть лишь как не-жизнь мы сознаем.

Длинно иль коротко - мы видим в отношеньи,

Постигнув низкое - высокого понятье создаем.

За звуком нужен звук, чтоб музыка звучала.

Начало есть конец прошедшего начала.

Лао Цзы. "Дао Дэ Цзин". Грань содержания

Поделиться сообщением

То есть тот факт, что я не занимаюсь генетикой в лаборатории доказывает существование бога?))))

Доказывает ль что вы принимаете на веру чужие утверждения (истинные или ложные в данном случае не важно!!!

Поделиться сообщением

Доказывает ль что вы принимаете на веру чужие утверждения (истинные или ложные в данном случае не важно!!!

С чего Вы взяли что я принимаю на веру? Я доверяю , но не верю. Верят в бога. Я уже писал об этом.

Поделиться сообщением

С чего Вы взяли что я принимаю на веру? Я доверяю , но не верю. Верят в бога. Я уже писал об этом.

бессмысленная полемика вокруг слова верю, доверяю, признаю, следую и даже не опровергаю :)

Ну да вера бывает до умопомрачения и фанатизма - я не утверждал, что у вас до такой степени...:)

Поделиться сообщением

Ваше мнение: а что будет с человеком после смерти?

Человек - ФИО останется в памяти, в документах и на плите

Человек - тело развеется прахом над землей, или превратится в него в земле...

Формальный ответ на формальный вопрос...

Чтобы ответить на тот вопрос, надо ответить на вопрос - Кто ты Человек?

Поделиться сообщением

бессмысленная полемика вокруг слова верю, доверяю, признаю, следую и даже не опровергаю

Ну да вера бывает до умопомрачения и фанатизма - я не утверждал, что у вас до такой степени...

ок

вот неплохая цитата

А ты попробуй,

долбани себе молотком по пальцу,

и сразу поймёшь,

чем вера в то, что кинетическая энергия молотка

перейдёт в болевые ощущения,

отличается от веры в Бога

Поделиться сообщением

Allegro drammatico - Душа свободная, дикая, страстная - Где? В чем? Как измерить? Какимметром? :)))

СОНАТА ДЛЯ ФОРТЕПИАНО № 3 ФА-ДИЕЗ МИНОР `СОСТОЯНИЯ ДУШИ` (1897-1898) OP. 23

Allegro drammatico (душа свободная, дикая, страстная) АЛЕКСАНДР СКРЯБИН (1872–1915)

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

ок

вот неплохая цитата

Цитата:

А ты попробуй,

долбани себе молотком по пальцу,

и сразу поймёшь,

чем вера в то, что кинетическая энергия молотка

перейдёт в болевые ощущения,

отличается от веры в Бога

Это диагноз...

Поделиться сообщением

Это диагноз...

А Вы, естественно, примеряете на себя роль доктора его поставившего?))

Поделиться сообщением

"Ваше мнение: а что будет с человеком после смерти?"

Как-то читая Библию обратилось внимание, что Иисус не на все вопросы давал прямые ответы, но какие-то мысли выделял:

"В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?

Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее..."

(Евангелие от Луки 13 глава)

То как человек поступал пока он живет на Земле, каким-то образом отразится в том, что будет с его душой после "смерти"...

Поделиться сообщением

Иногда, если человек боится ада - это уже хорошо, т.к. может его уберечь от многих необдуманных и горьких поступков в жизни...

Поделиться сообщением

Как-то читая Библию

:ладоши:

это "как-то" просто прелесть)))

Поделиться сообщением

:ладоши:

это "как-то" просто прелесть)))

рад, что вызвал положительные эмоции :)

Поделиться сообщением

а куда душа путена полетела, хз?

В рузьке рай. Жди сообщений от иконописьцев - они в картинках скоро все покажут.

Поделиться сообщением

В рузьке рай. Жди сообщений от иконописьцев - они в картинках скоро все покажут.

Уже прилетела...

Поделиться сообщением

а куда душа путена полетела, хз?

Душа озирала покинутую сцену, ей было пофиг, как оценили зрители сыгранную ней роль... :)

Поделиться сообщением

Душа озирала покинутую сцену, ей было пофиг, как оценили зрители сыгранную ней роль... :)

и что, она полетела селиться в маленького х*йлёныша, которого родила кабаева?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...