Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
MebliLand.com

Ваше мнение: а что будет с человеком после смерти?

Рекомендованные сообщения

Эти переживания делятся на три основные группы - первая группа это яркие воспоминания из прошедшей жизни. Вызываются из за кислородного голодания - оно вызывает агонию синапсов с восстановлением картинок долговременной памяти. Вторая группа - видения тоннеля. Объясняется это началом угасания зрительного нерва от краев к центру - в головной мозг начинают поступать сигналы с клеток глазного яблока у которых прекратилась подача кислорода. И третья группа некое тайное знание - события которые не происходили с человеком в жизни но произошли во время клинической смерти. Этот эффект основан на ложных знаниях замечаемых в состоянии дежавю. Вызывается разрывом нейронных связей и переходом части нейронов из оперативной памяти в долговременную после восстановления жизнедеятельности организма.

Я имел ввиду те воспоминания, в которых люди в состоянии клинической смерти видят людей и предметы, которых видеть как бы не должны. В дальнейшем их видения подтверждались. Как объяснить такой феномен?

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Я имел ввиду те воспоминания, в которых люди в состоянии клинической смерти видят людей и предметы, которых видеть как бы не должны. В дальнейшем их видения подтверждались. Как объяснить такой феномен?

Я написал про эффект дежавю или парамнезии. Это именно то, о чем Вы спрашиваете. В состоянии клинической смерти изменения в головном мозге могут иметь разнообразную природу.

http://www.aquarun.ru/psih/smert/default.htm

почитайте Неговского и Гуревича (там немного текста)

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
На основании каких данных мы должны принимать утверждения о существовании некоего "общего" центра и существовании некоего передающего устройства? На основании Библии? Корана? Трудов Бердяева? Теософии Блаватской? Живой Этики?

Я говорил о душе располагающейся вне физического тела и воздействующей на физтело, а не о центре ...

Поделиться сообщением

На основании каких данных мы должны принимать утверждения о существовании некоего "общего" центра и существовании некоего передающего устройства? На основании Библии? Корана? Трудов Бердяева? Теософии Блаватской? Живой Этики?

Что касается Центра, как такового, то логически центр может быть у заведомо ограниченного пространства, коим вселенная не является..., однако Николай Александрович Козырев утверждает что есть центр... И даже гироскоп устойчиво привязан к "центру" :)

Поделиться сообщением

Я говорил о душе располагающейся вне физического тела и воздействующей на физтело, а не о центре ...

Если есть передающая антенна, то она должна куда то что то передавать. В некий центр. Иначе её смысл теряется - зачем передавать в пустоту? (за исключением предположения существования Вселенской Пустоты)

Теперь вопрос - что эта антенна передает и куда? Если я правильно понял - некая информационная субстанция находящаяся в неопределенном месте посредством физических синапсов головного мозга имеет некую информационную или иную связь с физической инкарнацией в материальном мире, я правильно понял?

Что касается Центра, как такового, то логически центр может быть у заведомо ограниченного пространства, коим вселенная не является..., однако Николай Александрович Козырев утверждает что есть центр... И даже гироскоп устойчиво привязан к "центру"

Ну да, Козырев)) Его причинная механика не доказана и признана несостоятельной. Равно как и другие теории из этой плеяды по типу торсионных полей и прочего. Зато наука практически подошла к созданию теории квантовой гравитации. По крайней мере доказательный базис уже создан.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Если есть передающая антенна, то она должна куда то что то передавать. В некий центр. Иначе её смысл теряется - зачем передавать в пустоту? (за исключением предположения существования Вселенской Пустоты)

Теперь вопрос - что эта антенна передает и куда? Если я правильно понял - некая информационная субстанция находящаяся в неопределенном месте посредством физических синапсов головного мозга имеет некую информационную или иную связь с физической инкарнацией в материальном мире, я правильно понял?

Речь идет о душе, вот она то и является сопровождением физического поля и приемопередача идет между ней и физтелом..Это локальный вариант одного субъекта...

Поделиться сообщением

Ну да, Козырев)) Его причинная механика не доказана и признана несостоятельной. Равно как и другие теории из этой плеяды по типу торсионных полей и прочего. Зато наука практически подошла к созданию теории квантовой гравитации. По крайней мере доказательный базис уже создан.

Состоятельность и несостоятельность не является истиной...

Электрон тоже оказывается не имеет корпускулярной природы...

Постоянная Планка под большим вопросом...

А квантовая запутанность эффект более загадочный и пока мене объяснимый....

Но все это вряд ли сможет доказать или опровергнуть наличие Души, как субстанции... Т.к. в тонком мире уже не работает и не Ньютоновская и не квантовая механика

Поделиться сообщением

Состоятельность и несостоятельность не является истиной...

С чего бы? Неужели 2х2 не равняется 4? И таблица умножения, будучи состоятельной, не является истинной?

Электрон тоже оказывается не имеет корпускулярной природы...

Постоянная Планка под большим вопросом...

А квантовая запутанность эффект более загадочный и пока мене объяснимый....

Но все это вряд ли сможет доказать или опровергнуть наличие Души, как субстанции...

Прошу прощения, но это мне почему то напоминает диалог:

Как вставить видео с YouTube?

Стабильности корпускулярности нет))

То, что торсионные поля и всякие там причинные механики плод воображения отдельных личностей пытающихся посредством лженауки получить в пользование самку, отнюдь не является доказательством существования неких тонких миров или там неких нематериальных объектов под названием "душа".

тонком мире

И вообще, что это за мир то такой? А толстый есть? Читаете всяко разно из Елены Петровны))

Но все это вряд ли сможет доказать или опровергнуть наличие Души, как субстанции...

А что может?

Поделиться сообщением

Речь идет о душе, вот она то и является сопровождением физического поля и приемопередача идет между ней и физтелом..

То есть по Вашему мнению некая нематериальная идея (по формальной логике "душа" именно ей и является ибо не имеет материальной составляющей) находится в некой постоянной связи с материальным телом человека (другие животные отпадают?) посредством передачи сигналов через некий тонкий мир (находящийся однозначно не в нашем измерении ибо "пощупать" его может только сама идея) с момента его рождения и до его смерти. После смерти идея остается, человека едят черви. Я ничего не упустил?

Если все верно, то я писал уже - фотография умершей бабушки и есть эта идея. Зачем придумывать сложные конструкции?

Поделиться сообщением

Тем, кто не видел "Свет" в конце туннеля, не дано понять этого...

А тем, кто видел.... - не дано внятно объяснить это другим...

Все религии мира правы... и полностью - ни одна.

А наука, совсем еще младенец... и жалко вякает на эту тему.

Поделиться сообщением

Да ладно)) "Наука" даже ДНК человека уже расшифровала. Полностью. А тема души для науки неинтересна - изучать нечего. Да и для религий мира тоже - более интересна тема свечных заводиков))

Поделиться сообщением

То же что и когда заснешь

И увидишь сны?

И снова проснешься о своего же крика вместе с первым глубоким вдохом но в новом теле?

Поделиться сообщением

Да ладно)) "Наука" даже ДНК человека уже расшифровала. Полностью. А тема души для науки неинтересна - изучать нечего. Да и для религий мира тоже - более интересна тема свечных заводиков))

попробуйте прогуглить "диссертации о душе " :) Оказывается Науке душа не безразлична :)

Поделиться сообщением

попробуйте прогуглить "диссертации о душе " Оказывается Науке душа не безразлична

погуглил:

Эволюция представлений о душе в культуре Древней Греции тема диссертации и автореферата по ВАК 24.00.01, кандидат культурологии Скобелева

Учение Августина о душе и его рецепция у Кассиодора сенатора тема диссертации и автореферата по ВАК 09.00.03, кандидат философских наук

Художественный концепт "душа" и его языковая репрезентация :на материале произведений Б. Пастернака тема диссертации и автореферата

Полный текст автореферата диссертации по теме "Концепты "душа" и "тело" в .... Распространено представление о душе как стихии (огонь души, душа ...

Художественный концепт "душа" и его языковая репрезентация автореферат и диссертация на тему Русский язык.

это подряд идут с начала и дальше

душа и правда исследуется в историческом, культурологическом и лингвистическом разрезе. Но какое это имеет отношение к Науке?

Поделиться сообщением

Не хочу Вас, Лито переубеждать в чем либо, но академическая наука закрывает глаза, уж совершенно на очевидные вещи, как например на существование полигональной кладки из мегалитов:

fda8acae3aae.jpg

... просто потому, что не может объяснить, как же она выполнена...

А проблемами души занимается очень много серьезных ученых...

... и не нам с Вами категорично заявлять, есть она или нет...

Я просто знаю, что она у меня есть.

А Вам, как будет угодно.:)

Поделиться сообщением

погуглил:

душа и правда исследуется

Вы и сами это подтверждаете :) Наука без исследований - не состоялась бы :)

Поделиться сообщением

Вы и сами это подтверждаете Наука без исследований - не состоялась бы

Вероятно я несколько неточно сделал определение Науки, и правда, есть еще историческая и другая, гуманитарная, Наука. Так что с точки зрения истории, культуры, философии термин "душа" интересен для исследований. Но не более))

Поделиться сообщением

И увидишь сны?

И снова проснешься о своего же крика вместе с первым глубоким вдохом но в новом теле?

Или не увидишь. Зависит от того насколько способен. Многие годами медитируют в горах чтоб после смерти сохранить самоосознание и помнить кем был.

Поделиться сообщением

Не хочу Вас, Лито переубеждать в чем либо, но академическая наука закрывает глаза, уж совершенно на очевидные вещи, как например на существование полигональной кладки из мегалитов

Это и правда загадка.

если не смотрел этот фильм - обязательно посмотри

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

попробуйте прогуглить "диссертации о душе " :) Оказывается Науке душа не безразлична :)

наука має властивість вивчати все, що існує. душа - тонка і невідома матерія, тому й кортить науці зазіхнути на вивчення того, що вона заперечує

Поделиться сообщением

Мне вообще кажется, что замалчивание удивительных фактов великих строителей прошлого это дело рук религиозной мафии в науке, так как серьезные исследования однозначно разрушат все современные культы - их истории сотворения мира и человека потерпят полное фиаско. Вполне вероятно (так как археология не выявила останков городов этих строителей), что строения эти вообще были построены неземной цивилизацией.

Поделиться сообщением

Это слишком умный вопрос к вопросу... я не врулил...:???::]

Критерии умного и глупого можешь определить? Духовного и не духовного? Что есть душа? у и т.д.)) И кто может определить определяемое)))

А так заводная песня))

Ну согласись))

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...