Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.

Рекомендованные сообщения

Любовь — это не чувство, это вид деятельности. Род занятий, в котором чувство присутствует, но является прилагательным по отношению к действию.

игра слов и понятий: любое чувство предполагает действие, пере-жива-ние,

т.е. нечто, происходящее с живой - духовным (или душевным, если в библейских терминах, которые, понятнее...к сожалению) элементом чувства и самой жизни; отсюда, любовь - это чувство...и чувство живое))

Если прекращать действия, укрепляющие любовь, то прекращается и сама любовь, женщина это интуитивно чувствует, поэтому требует от мужчины подтверждающих действий — это неспроста, так она укрепляет любовь. Все , что нужно, — это совершать по отношению друг к другу действия, маленькие, но подвиги. ©

ну...разве что, очень маленькие подвиги, потому что, сила чувства далеко не всегда прямо соотносится с количеством и качеством "подвигов" любящих людей по отношению друг к другу...справедливость здесь своя, особенная - как говорится, не по хорошему мил, а по милу хорош))

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
любое чувство предполагает действие

Далеко не все так считают! Некоторым и тупо смотреть в облака и говорить "люблю" - это тоже действие)))

Здесь подразумеваются поступки, если вы понимаете, о чём я ))))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Далеко не все так считают! Некоторым и тупо смотреть в облака и говорить "люблю" - это тоже действие)))

Здесь подразумеваются поступки, если вы понимаете, о чём я ))))

Ама, я, прошу прощения, может, немного утрирую и обобщаю для ясности, но, приравниваю к действию не только чувство, но, и акт мысли:

вспомнился, в связи с этим, один эпизод советского времени, когда судили поэта Бродского, лауреата Нобелевской Премии по литературе впоследствии...судили за тунеядство...род деятельности? - спросил его судья...пишу стихи, - ответил Бродский; хорошо, что это уже в прошлом))

Поделиться сообщением

Ярослав-Волхв,Я вот - понимаю, о чём вы... А вы?..

По-моему, сравнение не совсем уместное.

Если любовь существует сама в себе и никак не проявляется в поступках по отношению к объекту любви, то это, извините, не любовь. Это сны и фантазии романтика-одиночки. Потому что любовь - это двое, а не один.

Какой мне толк, например, от гипотетического влюблённого в меня мужчины, который только вздыхает у окна где-то у себя дома и ничего не делает. Зато как любит, как любит!..))) Повздыхает и перестанет. Да и вообще не факт, что он именно обо мне вздыхает, а не о каком-то своём вымышленном образе))

Я вообще не понимаю, что значит любовь, если она никакими действиями не проявляется в реальности.

Поделиться сообщением

По-моему, сравнение не совсем уместное.

я согласен, Ама, и, поэтому, заранее попросил прощение в посте №1307))

но, я не согласен со 100% вашего поста 1301: любовь - это не вид деятельности, а чувство, которое, кстати сказать, может и пройти, если бесконечно "дёргать" любимого по поводу деятельных поступков-доказательств, потому что основа любви заключается в доверии друг к другу))

Поделиться сообщением

Ярослав-Волхв, Я думаю, что мы всё же понимаем друг друга :) Маленькая проблемка только в значении и восприятии конкретных слов и эпитетов.

"Вид деятельности" - несомненно, не самое подходящее определение любви. Предложите более соответствующее :)

И конечно же не стоит именно "дёргать" любимую или любимого ради совершения им или ею подвигов во имя любви. Всё должно выглядеть несколько иначе. Нужно создавать атмосферу, создавать момент... - среду обитания для чувства. Место, так сказать, для разворачивания и развития. Почву и пищу :) Возможность жить.

А если всё пустить на самотёк - то, конечно же "любовь - это то, что проходит". Как зима или лето. Как что-то не зависящее от нашей воли.

Поделиться сообщением

Ама, однако, опасная вы девушка :???:)) даже супружеские пары далеко не всегда могут похвастаться пониманием друг друга)) а, если ещё постепенно и целенаправленно создавать "среду обитания для чувств"...пардон, опять у меня возникает едва ли уместная уже микробиологическая ассоциация приготовления культуры клеток в чашках петри для выращивания и наблюдения за поведением бактерий))

но, мы же несколько отличаемся от простейших "туфелек" не только наличием мозга и духа, но и романтикой любовных отношений и чувств: теми самыми "вздохами на скамейках" и "гуляньем под луной" без расхожей частицы "не"...можно ли подготовить и спланировать чувство заранее?.. едва ли...

"любовь нечаянно нагрянет"))

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

можно ли подготовить и спланировать чувство заранее?
Кто же говорит о планировании?? Вообще не том речь!

Но и нечаянность безмозглую я не признаю... Нечаянность говорит исключительно о физиологии... Химия там, флюиды... Животная страсть и только. Которая, безусловно, проходит :)

Но - дать возможность чувству (которое уже есть) расцвести, совершенствоваться, крепнуть и не затухать - мы можем. Если, конечно, хотим :) И если достаточно развиты как личность. И если способность к духовному творчеству наличествует :)

Поделиться сообщением

Но и нечаянность безмозглую я не признаю... Нечаянность говорит исключительно о физиологии... Химия там, флюиды... Животная страсть и только. Которая, безусловно, проходит

т.е., получается, полюбить человека "внезапно", "с первого взгляда" возможно только в порыве животной страсти к нему...и, наоборот, так сказать,"постепенная" любовь (знать бы ещё - что это такое?) только и может быть одухотворена... и то, если чувству будет позволено расцвести и усовершенствоваться)

ох!..Ама, я давно уже собирался уйти в монастырь)))

Поделиться сообщением

полюбить человека "внезапно"
Это вопрос сложный. Лично я в любовь с первого взгляда не верю.. Ну честно! Не понимаю, как можно за короткое время почувствовать человека настолько, чтобы понять, что он - твой!.. С первого взгляда может мелькнуть какая-то там искра, появляется первая симпатия... потом - происходит развитие, узнавание... если происходит :)

только и может быть одухотворена...

ээээ... а как любовь вообще может быть не одухотворена?)))

Поделиться сообщением

а как любовь вообще может быть не одухотворена?)))

так бывает, когда чувство ограничивается телесными уровнями низшего физического плана)))

Поделиться сообщением

чувство ограничивается телесными уровнями низшего физического плана)))
По-вашему, это любовь?)))

Поделиться сообщением

По-вашему, это любовь?)))

это любовь животная, бездуховная...))) для того и ввели в наши мозги понятие "заниматься любовью" в известном значении, чтобы превратить нас в "тварей" - по прямой христианской терминологии - и это уже не смешно...

Поделиться сообщением

для того и ввели в наши мозги понятие "заниматься любовью"
Ну, не во все мозги, слава богу :)

Поделиться сообщением

понятие "заниматься любовью" в известном значении, чтобы превратить нас в "тварей" - по прямой христианской терминологии - и это уже не смешно...

к доктору обратитесь :гг: вроде к урологу ,но я не уверен . :)

кто там отвечает за "регалии"

Поделиться сообщением

Любовь либо принимают, всю без остатка, либо , сторонясь и оглядываясь, проходят мимо. Некоторые быстро идут, другие задерживаются на какое-то время

( из любопытства), но всегда -проходят....

Мне кажется, Любовь - единственная д р а г о ц е н н о с т ь, которую не может присвоить посторонний.....

Поделиться сообщением

Любовь - это понимающе молчать - вместо того чтоб назойливо выяснять :)

Поделиться сообщением

Любовь это безумие. Любовь это когда ради него ты готова хоть в огонь, хоть в воду.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...