Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
Водитель

Поновлення строків позовної давності та касаційна скарга.

Рекомендованные сообщения

Они не захотели брать деньги.

Подсуетились они, конечно, здорово. После прошествия всех сроков, с 2006 года - отсудить сейчас имущество... И плевать, что там решает собрание кооператива или гласит статут или Закон...

Поймите меня правильно, я не злорадствую и не сгущаю краски.

я тоже лицо незаинтересованное...

.............................я не досмотрел.................

и имущество они тоже по закону отсудили - как бы мне не хотелось это признавать.

[СКРЫТЬ=+++]У разі виходу або виключення з кооперативу фізична чи юридична особа має право на одержання своєї загальної частки натурою, грішми або (за бажанням) цінними паперами відповідно до їх вартості на момент виходу, а земельної ділянки - у натурі. Строк та інші умови одержання членом кооперативу своєї загальної частки встановлюються статутом кооперативу, при цьому строк одержання зазначеної частки не може перевищувати двох років[/СКРЫТЬ]

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

Они сами написали нотариально заверенные заявления о выходе. Деньги сразу им предлагались, писались письма. Они отказались от получения - деньги остались на счетах предприятия, как зарезервированные для выплаты.

Или действительно, при выходе из кооператива я имею право забирать, что захочу????

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Они сами написали нотариально заверенные заявления о выходе. Деньги сразу им предлагались, писались письма. Они отказались от получения - деньги остались на счетах предприятия, как зарезервированные для выплаты.

то я уже в суммах запутался - просто смотрю оценка паев - одна сумма, а зарезервирована - другая вот и промелькнула мысль, что выплаты....

но это все равно роли не играет - ваш статут - тот пункт про выплату сугубо деньгами все равно "скасовано" - причину видите сами.

*т.е. как бы мы сейчас лазейку не искали - они здорово подсуетились.

Поделиться сообщением

т .е. выходит, что решение міськрайонного суду было вам на руку, а вот апелляция выбила почву...

Поделиться сообщением

Апеляційну скаргу обґрунтовують тим, що суд не надав належної оцінки доказам, які підтверджують факт купівлі частини другого поверху універмагу ними за власні кошти

- вот эта фраза - раз они купили за свои именно часть второго этажа - то почему им отдали первый?????

вот это можно попытаться "крутить" - и составить техплан - где второй этаж им достанется...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Или действительно, при выходе из кооператива я имею право забирать, что захочу????

http://pravo.ligazakon.ua/document/view/T031087?edition=2013_01_19#par=289

ст.21

на этом основании ваш статут "пролетел"

Поделиться сообщением

http://pravo.ligazakon.ua/document/view/T031087?edition=2013_01_19#par=289

ст.21

на этом основании ваш статут "пролетел"

Я немножко не то спрашивал.

Повторюсь. Т.е. я имею брать из кооператива все, что захочу, так?

Поделиться сообщением

Апеляційну скаргу обґрунтовують тим, що суд не надав належної оцінки доказам, які підтверджують факт купівлі частини другого поверху універмагу ними за власні кошти

- вот эта фраза - раз они купили за свои именно часть второго этажа - то почему им отдали первый?????

вот это можно попытаться "крутить" - и составить техплан - где второй этаж им достанется...

Где они показали суду, там и дали.

Они уже подавали такой же позов в 2006 году по этому же вопросу и проиграли все три инстанции.

Поделиться сообщением

Т.е. я имею брать из кооператива все, что захочу, так?

то, что прописано в данной статье - т.е. никто не имеет права принудить взять сугубо деньги.

Поделиться сообщением

Они уже подавали такой же позов в 2006 году по этому же вопросу и проиграли все три инстанции.

а здесь поподробней.

потому что есть такая "фишка" - что если уже такой иск рассматривался и по нему было решение - то повторно с такими же "позовними вимогами" - можно конечно подать - но его должны отклонить - т.к. уже имеется решение по данному вопросу, вступившее в законную силу.

Где они показали суду, там и дали.

это можно опротестовывать - что дали не то за что они платили в свое время - т.е. чужое в своем роде.

Поделиться сообщением

[СКРЫТЬ=....]я просто с высокой температурой после выездов почти весь день - поэтому притормаживаю...[/СКРЫТЬ]

сейчас кину статью - http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1618-15/page6 ст.223 п.2

*надо было сразу говорить, что уже они были в пролете)))

а завтра почитаю все еще раз.

------------

ст.339 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1618-15/page9

вам первая инстанция была на руку

Поделиться сообщением

вам первая инстанция была на руку

Не совсем так. Она была поводом для ведения дела дальше, т.е. ее приняли к рассмотрению, не смотря на сроки и основания, расслабили нас решением в нашу пользу, а потом истцы "подсуетились" дальше и сделали свое дело.

Поделиться сообщением

Не совсем так. Она была поводом для ведения дела дальше, т.е. ее приняли к рассмотрению, не смотря на сроки и основания, расслабили нас решением в нашу пользу, а потом истцы "подсуетились" дальше и сделали свое дело.

так и в первой надо было заявлять, что уже подобное рассматривалось.

да - они обязаны принять все равно к рассмотрению (те красавцы имеют право хоть каждые полгода в суд подавать - и суд будет рассматривать - просто будет отклонять ) - но отказали бы уже и по ст.223.

---------------

*выделяю:

уже есть решение, вступившее в законную силу - с абсолютно такими же требованиями и теми же сторонами.

всё - больше оно не оспаривается.

Поделиться сообщением

так и в первой надо было заявлять, что уже подобное рассматривалось.

да - они обязаны принять все равно к рассмотрению (те красавцы имеют право хоть каждые полгода в суд подавать - и суд будет рассматривать - просто будет отклонять ) - но отказали бы уже и по ст.223.

---------------

*выделяю:

уже есть решение, вступившее в законную силу - с абсолютно такими же требованиями.

всё - больше оно не оспаривается.

надо было... но адвокат часто настаивал, что мол, то лишнее, и это лишнее. вел дело сугубо формально...

И голова правления заверяла нас, что все в шоколаде.

Поделиться сообщением

надо было... но адвокат часто настаивал, что мол, то лишнее, и это лишнее. вел дело сугубо формально...

И голова правления заверяла нас, что все в шоколаде.

ну мою мысль вы уловили - дописывайте там дальше:

во-первых сделайте акцент что им отдали "чужое" - они вкладывали во второй этаж,

но основное - это эти копии решений 2006г. им - и ст.223 п.2 - пускай скасовуют и эти.

---

пока такие мысли.. но думаем и дальше.

Поделиться сообщением

Касацию предприятие уже подавало и это указывало. И проиграло.

Но, я так понимаю, в МОЕЙ касации тоже нужно указать то, что вы советуете? Ведь главное, на что я хотел ударить - что не был стороной в деле.

Поделиться сообщением

Но, я так понимаю, в МОЕЙ касации тоже нужно указать то, что вы советуете? Ведь главное, на что я хотел ударить - что не был стороной в деле.

это само собой.

но эти оба пункта, чо мы прописали подробно распишите там.

основной удар все-таки - это...

Поделиться сообщением

сегодня 10-е...

*смотрел график - а там расписание на 13,15 уже..

Поделиться сообщением

сегодня 10-е...

*смотрел график - а там расписание на 13,15 уже..

По сути, если сказали направить до 10-ого, то не обязательно ж сразу после 10-ого рассмотрят? Или как?

Поделиться сообщением

По сути, если сказали направить до 10-ого, то не обязательно ж сразу после 10-ого рассмотрят? Или как?

конечно больше зависит от загруженности.

*но поглядывать расписание ж можно)

как говорят: "ожидание приговора иногда хуже самого приговора..."

Поделиться сообщением

Я пропоную Вам інший вихід.

Оскільки майно про яке ви говорите ви добровільно передали в статутний фонд фірми. То ви не повинні так діяти, там інший порядок

Поделиться сообщением

Спасибо большое форумчанину Андрею, поддержавшего меня в этой ситуации! В июне Ухвалой ВССУ незаконные решения были отменены, дело передано на перерассмотрение.

Желаю всем никогда не отчаиваться и бороться! Верьте - у всех на жизненном пути есть много хороших людей, которые смогут помочь!

Поделиться сообщением

Я пропоную Вам інший вихід.

Оскільки майно про яке ви говорите ви добровільно передали в статутний фонд фірми. То ви не повинні так діяти, там інший порядок

А який там порядок?

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...