Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Евромайдан

раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?

• да.
      17
    • да.
      6
    • свой вариант
      1

Рекомендованные сообщения

Видемо договорились :)

Как пишут, Яц хотел оружие, но получил только сухие продуктовые пайки:D

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

...

Версия событий в Донецке:

Когда митинг За єдину Україну подходил к концу, из числа укров вышел хлопец и, чуть ли не сняв штаны и размахивая %уем, начал кричать русам что типа Идите сюда, б%я..., потом послав на%уй милицию, которая начала его успокаивать они достали баллоны с газом и, продолжая провоцировать мирных русов, стали ждать.

А убитые вроде как сами себя убили.

В немецкой газете Frankfurter Allgemeine появилось эссе Светланы Алексиевич - блестящего мастера художественно-документальной прозы, автора таких книг, как "У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики", "Чернобыльская молитва", "Время секонд хэнд", лауреата Премии мира Союза немецкой книготорговли. DW публикует это эссе с некоторыми сокращениями. ...Рейтинг Путина зашкаливает. До оккупации Крыма довольны деятельностью президента были 27%, а сейчас – 67% населения. После долгих лет унижения все хотят "маленькой победоносной войны". Все настроены на реванш за 1991-й год. Поражает, что даже молодежь заражена имперскими амбициями. "Классный мужик Путин, - это первое, что я услышала на московском вокзале. - Севастополь - русский город. Крым должен быть наш". Говорят: Путин… автократия… Но автократия живет не в вакууме. Речь должна идти о коллективном Путине. Крым - это болезненная тема. До XVIII века он был татарский, с XVIII до XX века - Крым русский. Поэтому Крым – наш, у нас его несправедливо отнял по пьянке Хрущев и задарил Украине. А сколько там русских могил! И мнения поляризуются: от "спасем наших братьев", до "надо сбросить на хохлов пару атомных бомб". Недалеко от Красной площади я наблюдала такую картину: двое молодых людей стояли с плакатом: "Прохожий! Сколько детей, братьев, соседей ты готов похоронить, чтобы Крым стал частью России?" При мне ребят обзывали фашистами, бандеровцами, американскими прихвостнями. Крыли матом. Старые женщины плевали в них. Порвали плакат. Какие-то мужики с распахнутыми полушубками и массивными крестами на груди привели омоновцев: "Заберите этих юродивых в участок, а то мы им суд Линча устроим". Подъехал полицейский автозак и ребят увезли... Путин сделал ставку на низменные инстинкты и выиграл. Даже если бы завтра Путина не стало, куда бы мы делись от самих себя? Я присутствовала на двух митингах: за войну и против войны. Митинг за победу в Крыму собрал 20 тысяч человек с плакатами: "Русский дух непобедим!", "Не отдадим Украину Америке!", "Украина, свобода, Путин". Молебны, священники, хоругви, патетические речи - какая-то архаика. Шквал оваций стоял после выступления одного оратора: "Русскими войсками в Крыму захвачены все ключевые стратегические объекты. Заблокированы органы местного самоуправления, места дислокации украинских войск. Взяты под контроль вокзалы, аэропорты, узлы связи…" Я оглянулась: ярость и ненависть на лицах. Как совмещается все это с хорошей одеждой, современными машинами и кафе, поездками в отпуск в Майами или в Италию? На митинг против войны собралось всего несколько тысяч человек, шли и скандировали: "Миру - мир! Нет войне!", "Юродивые! - кричали им с тротуаров. - Враги России! Хотите НАТО с базой в Севастополе?" Вот рядом со мной стоят два человека, и я вижу, как у них наливаются кровью глаза... В такие минуты мне вспоминаются документальные кадры ввода русских войск в Крым: шли "камазы", военные тягачи, бронетехника. Вокруг раскрытых люков сидели солдаты, у них на всю мощь гремели магнитофоны. Неслась на всю мощь песня: "Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!" У этих ребят с Рязани, Твери, Сибири не было денег приехать в Крым туристами, приехали на бронетранспортере. Я где-то это уже видела: на советской войне в Афганистане. То же вранье и невозмутимость диктаторов: "По просьбе правительства Афганистана введен ограниченный контингент советских войск... Наши войска вошли в Афганистан, чтобы туда не вошли американцы... Наши границы на замке..." Через десятки лет тот же сценарий повторился - в Абхазии, Грузии... Надвигается что-то страшное и кровавое. Мой отец - белорус, мать - украинка. И так у многих. Триста лет мы жили в одной стране. Смешалось все: семьи, культура. Первую и Вторую мировую войну прошли вместе. Самое страшное, что можно представить - войну России и Украины. Чужих в этой войне не будет. И победителей тоже... Сегодня друзья написали, что у них на Украине началась всеобщая мобилизация, по Крещатику ходят люди в камуфляжной форме, оружие в чехлах. Бой барабанов. "Куда собрались?" - "Москалей потрошить за Крым". Страшно! Непонятно! Как у Толстого: никто этой войны не хочет, а она надвигается. Но даже в такие минуты украинцы умеют смеяться. Рассказывают свежие анекдоты. У Януковича спрашивают: "Как это Путин напал на Украину?" - "Я его попросил". - "А как вы до этого додумались?" - "Он меня попросил". Бывший полковник КГБ льстит себе мыслью, что останется в истории собирателем русских земель. Как написано в летописи: "Отсюда есть и пошла земля русская". Кому-то в Кремле кажется, что Донецк и Харьков - это тоже русская земля. Жители Крыма могли бы проголосовать за возврат в состав России и без подсказки Москвы, потому что русских там большинство. Но, похоже, Кремлю нравится поиграть мускулами. Попугать. Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошел не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая. Украинцы увидели брошенные имения этих господ с позолоченными унитазами. Как номенклатура советского времени, они думали, что власти позволено все, и она неответственна перед обществом. Но люди за 20 лет изменились. Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию, теперь важно, чтобы политики ее опять не проиграли. Недалеко от моего дома в Минске стоит памятник украинскому кобзарю Тарасу Шевченко. Каждое утро я вижу, что памятник обсыпан цветами, догорают поминальные свечи. Первые дни на тех, кто приходит сюда, составляли протоколы, везли в полицейский участок. Тогда таких людей было десятки, а теперь сотни. Полицейские не могут арестовать всех людей, утром к памятнику приезжает машина и арестовывает цветы. Но я знаю, что утром будут новые цветы...

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Ммда... печально...

Игорек, это уже было - повторяешься :] Закончились аргументы? Я тебе подброшу пищу для размышлений:да:

Специально украинским националистам. факты:

Харьков — русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?

Город Сумы был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина?

Полтава была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина?

Днепропетровск был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина?

Луганск был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?

Херсон был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?

Донецк был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?

Город Николаев был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?

Одесса была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?

Чернигов — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?

Симферополь был основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.

Севастополь основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. Причём здесь Украина?

Мариуполь был основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков - переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина?

Город Кривой Рог был основан Екатериной II в 1775 году. Причём здесь Украина?

Город Запорожье был основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина?

Кировоград был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной. Назывался он Елисаветградом. Причём здесь Украина

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Симферополь был основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.

Я прям тащюсь, когда представляю, как Екатерина катит тачку с цементом, а Потемкин кладет кирпичи. Причем здесь Украина? Ведь это Екатерина с Потемкиным строили :D:рукалицо:

Поделиться сообщением

Я прям тащюсь, когда представляю, как Екатерина катит тачку с цементом, а Потемкин кладет кирпичи. Причем здесь Украина? Ведь это Екатерина с Потемкиным строили :D:рукалицо:

ОК, не построил, а основал. Так лучше? А Украина здесь действительно ни при чем:D

Поделиться сообщением

И весь Русский народ ликует: "Слава оккупанту Екатерине"

А все постсоветские бурлаки подхватывают: "Слава оккупанту путину"

Поделиться сообщением

Отрешенно подумай, ведь реально глупый пост ни о чем (

Поделиться сообщением

...

Понимаешь,там с первых же слов лажа.У Путина,рейтинг,ни когда не был 27%.Ну может быть,в самом начале,когда кто-то эпохально спросил,ху из мистер Путин.Мы и сами не знали.И не верили ему,потому что ни кому уже не верили.А теперь его знают все.Митинги против референдум в Крыме,или,как будет вам угодно,оккупации,не собирают и пары сотни человек.Ну что ж.Есть такие.Не стану давать им свою оценку.В общем,так себе статейка,от мАстерской,как её там,тётки.

Кстати,а что плохого в империи?Вот был СССР,потом все разбежались из империи зла.И чё?Кто зАжил?Или в Африке.Были колониями.Вроде нормально жили.Как только всякие французы да португальцы ушли,так и трындец котёнку.Очень хорошо,независимые,но с голой жопой.

Поделиться сообщением

Мдэ.Впрочем,от блондинки,это нормально.

Поделиться сообщением

Игорь,а это ж ты вроде в милиции работаешь,чи я чёт путаю?

Поделиться сообщением

Игорь, участники и организаторы майдана (лично Вы в том числе) сами виноваты в том, что сейчас происходит в стране. И то, что население Крыма не желает жить под управлением такой власти, которую Вы привели, это тоже прямое следствие и Ваших действий.

И зачем же искать виноватых на стороне, если только Вы (майдан и новая власть) во всём этом виноваты?

Поделиться сообщением

Игорь,а это ж ты вроде в милиции работаешь,чи я чёт путаю?

Анатолий67 в милиции работает.

Поделиться сообщением

МИД Абхазии возмущён высказываниями Яценюка

Выступая в Верховной раде 11 марта 2014 года, Арсений Яценюк «позволил себе ряд откровенно лживых и провокационных высказываний относительно положения дел в Абхазии», заявил МИД республики. Выступление действующего премьер-министра Украины в дипведомстве назвали «очернительством в отношении целой страны».«В цивилизованном мире считается неприличным демонстрировать собственное невежество на публике. Однако в данном случае это никого не удивляет, ведь Арсений Яценюк существует в особой системе координат, заданной нелегитимным вооружённым переворотом, который привёл его правительство к власти», — сказано в официальном сообщении на сайте ведомства.

По словам абхазской стороны, Яценюк делает утверждения о царящих в республике коррупции и экономической разрухе, ссылаясь на сомнительные источники. «В Киеве стало обычным делом попрание Конституции и законов», — отмечает МИД Абхазии. В министерстве отметили, что в современной Украине «фактически поощряются разгул экстремизма и деяния фашиствующих молодчиков, среди которых и те, кто воевал в составе грузинских бандформирований против народа Абхазии в 1992-1993 год».

Заявления Яценюка абхазская сторона сравнила «со злонамеренной ложью, которую распространяет бывший грузинский горе-президент Михаил Саакашвили».

«Неслучайно этот дискредитированный и презираемый повсюду, включая родную Грузию, человек подвизался в качестве советника «революционного» правительства Украины», — отметили в ведомстве.

Там также напомнили, что Республика Абхазия является «хоть и небольшим, но состоявшимся государством, где власть формируется легитимным конституционным путём», а не в результате «майданов».

Гастарбайтеры с Украины

По данным МИД, после признания Республики Абхазия Российской Федерацией ежегодный рост экономики в стране составил 13%, внешнеторговый оборот вырос почти на 300%, а доходы населения увеличились на 450%. Кроме того, полным ходом идёт восстановление инфраструктуры, разрушенной вооружёнными формированиями Грузии.

«Именно поэтому Абхазия становится всё более привлекательной для гастарбайтеров из других стран, включая Украину, Молдову и страны Прибалтики — части Евросоюза», — напомнили в МИД республики. «В отличие от киевских властей, в нашей стране бережно относятся к этническому и лингвистическому многообразию. Для Абхазии неприемлемы шовинистические принципы государственной политики», — подчеркнули также авторы заявления.

«Советовали бы Арсению Яценюку более тщательно обдумывать то, что он собирается говорить от имени правительства в Киеве. Недостойно человека, претендующего на занятие высокой государственной должности, заниматься распространением заведомой лжи и очернительством в отношении целой страны», — отметили в МИД Абхазии.

Также там отметили, что граждане Автономной Республики Крым в соответствии с правом наций на самоопределение имеют право самостоятельного выбора своей дальнейшей судьбы и политического статуса полуострова.

Напомним, что ранее Яценюк описал «бедственное» положение Абхазии, заявив, что подобное ожидает Крым в случае выхода полуострова из состава Украины.

«У людей нет ни зарплат, ни работы, ни безопасности. Я уже не говорю о том, что там забыли, как отдыхающие выглядят. Зато там есть бандформирования, бандгруппировки, там разрушены санатории, там идёт торговля оружием, наркотиками», — заявил он, говоря об Абхазии.

Поделиться сообщением

Мда....намайданили так, что теперь и не знаете что делать. Да и майданить то вам помогли Джордж Сорос и основатель eBay, Пьер Омидьяр. Говорили вам, гоните с майдани провокаторов, так нет, не захотели...

Поделиться сообщением

Уже 90 российских деятелей культуры поддержали антивоенное обращение

14 марта 2014, 11:01

Обращение инициативной группы по проведению Конгресса интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма" поддержали уже 90 российских деятелей культуры. Об этом сообщает "Новая газета".Представители интеллигенции призывают присоединиться к ним всех, кто поддерживает их инициативу.

Ниже приводим список всех деятелей культуры, которые поставили свою подпись под обращением:

1. Михаил Агапов, историк, Сибирское отделение РАН.

2. Константин Азадовский, литературовед.

3. Николай Александров, литературовед, критик.

4. Людмила Алексеева, правозащитник, Московская Хельсинкская группа.

5. Евгений Асс, архитектор.

6. Лия Ахеджакова, актриса театра и кино, народная артистка России.

7. Виктор Баженов, фотожурналист.

8. Ирина Балахонова, издатель;

9. Гарри Бардин, аниматор.

10. Павел Бардин, режиссер.

11. Андрей Битов, писатель.

12. Юрий Богомолов, киновед, кинокритик, телевизионный критик.

13. Валерий Борщев, правозащитник.

14. Алла Босcарт, писатель, публицист.

15. Дмитрий Быков, писатель, поэт, журналист, кинокритик, сценарист.

16. Виктор Васильев, академик РАН.

17. Анатолий Вершик, российский математик, доктор физико-математических наук.

18. Борис Вишневский, политолог, публицист.

19. Юрий Вдовин, правозащитник, "Гражданский контроль".

20. Владимир Войнович, писатель.

21. Сергей Гандлевский, писатель, поэт.

22. Светлана Ганнушкина, правозащитник, "Гражданское содействие".

23. Алла Гербер, писатель.

24. Наталья Громова, писатель.

25. Марина Давыдова, главный редактор журнала "ТЕАТР", программный директор Венского фестиваля.

26. Алексей Девотченко, актер.

27. Андрей Десницкий, востоковед.

28. Андрей Дмитриев, писатель, сценарист.

29. Вероника Долина, поэт, бард.

30. Борис Дубин, социолог.

31. Валерий Дымшиц, профессор СПбГУ.

32. Владимир Еремин, актер, сценарист, продюсер.

33. Виктор Ерофеев, писатель.

34. Михаил Ефремов, актер театра и кино, заслуженный артист РФ.

35. Ольга Ильницкая, писатель, поэт, журналист.

36. Александр Иличевский, поэт, писатель.

37. Игорь Иртеньев, поэт.

38. Елена Камбурова, певица и актриса, народная артистка России.

39. Нина Катерли, писатель, журналист.

40. Елена Кацюба, поэт.

41. Константин Кедров, поэт, литературный критик.

42. Сергей Ковалев, правозащитник, "Институт прав человека".

43. Дмитрий Крымов, художник, сценограф, режиссер.

44. Татьяна Лазарева, тележурналист.

45. Ирина Левинская, историк.

46. Валерий Лонской, кинорежиссер, сценарист, писатель.

47. Самуил Лурье, писатель.

48. Дина Магомедова, филолог.

49. Андрей Макаревич, рок-музыкант, поэт, певец, композитор.

50. Лариса Миллер, поэт, писатель.

51. Владимир Мирзоев, режиссер театра и кино, сценограф.

52. Оксана Мысина, актриса, режиссер, рок-певица.

53. Сергей Неклюдов, фольклорист, востоковед.

54. Андрей Пелипенко, доктор философских наук, профессор.

55. Андрей Пионтковский, политолог, журналист.

56. Лев Пономарёв, правозащитник, Движение "За права человека".

57. Ирина Прохорова, издатель, культуролог.

58. Лев Прыгунов, актер театра и кино, народный артист России.

59. Марк Розовский, драматург, композитор, народный артист России.

60. Эльдар Рязанов, кинорежиссер, сценарист, актер, драматург, писатель.

61. Юрий Ряшенцев, поэт, писатель, сценарист.

62. Юрий Самодуров, правозащитник.

63. Георгий Сатаров, политолог.

64. Ольга Седакова, поэт, писатель, филолог.

65. Евгений Сидоров, литературовед.

66. Алексей Симонов, правозащитник, писатель, кинорежиссер.

67. Ант Скаландис, писатель.

68. Андрей Смирнов, актер театра и кино, режиссер, сценарист, драматург, народный артист России.

69. Наталия Соколовская, писатель.

70. Сергей Стратановский, поэт.

71. Лев Тимофеев, писатель.

72. Варвара Турова, музыкант, продюсер.

73. Людмила Улицкая, писатель.

74. Сергей Устинов, писатель.

75. Наталья Фатеева, актриса театра и кино.

76. Сергей Филатов, государственный и общественный деятель.

77. Александр Филиппенко, народный артист России.

78. Борис Фрезинский, литератор.

79. Валерий Харченко, кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РФ.

80. Евгений Цымбал, кинорежиссер, историк, сценарист.

81. Елена Чижова, писатель.

82. Григорий Чхартишвили, писатель, литературовед, историк.

83. Адольф Шапиро, режиссер.

84. Виктор Шендерович, писатель, журналист, теле-, радиоведущий.

85. Никита Шкловский, врач.

86. Алексей Яблоков, член-корреспондент РАН.

87. Игорь Яковенко, доктор философских наук, профессор.

88. Елена Якович, сценарист, режиссер.

89. Ирина Ясина, экономист, публицист, правозащитник.

90. Игорь Ясулович, актер театра и кино, народный артист России.

Как сообщал "Обозреватель", российская интеллигенция инициирует проведение конгресса "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма".

Есть в Расеи все-таки умные люди.

Поделиться сообщением

Михаил Чеширский-Котов

Товарищи революционеры сайентолог Яценюк и сектант Турчинов определили собственную политическую программу. Наконец! Наконец-то мы знаем, что политическая программа у "революции" есть. Вы думали, что Яценюк и Турчинов идиоты? Вы думали, что "хто не скаче, той москаль" - это всё, ради чего привезли рагуляндию? Вы действительно думали, что революционеры - дебилы? Нет, вы ошибаетесь!

Политическая программа есть! Просто нам стеснялись о ней говорить преждевременно. Но благодаря сайту WikiLeaks мы знаем, за что стоял Майдан.

Итак Майдан стоял за то, чтобы

1. Повысить пенсионный возраст – на два года для мужчин, на три – для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения для ИНОСТРАНЦЕВ. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины

8. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни

9. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Эту программу Яценюк прямо сейчас подписывает к исполнению в окружении "друзей" в США.

Помимо этого Турчинов уже подписал в присутствии послов США, Польши и Германии дополнительный протокол, среди пунктов которого

10. Газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о финансовой помощи безвозмездно передается в собственность американской компании "Chevron"

11. Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании "Ruhr".

12. Угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании "Ruhr".

13. Предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиации для прикрытия объектов ПРО.

"В России и СНГ: Яценюк принял кабальные условия МВФ" [1]

И всё это уже началось вводиться в дело.

Украина будет повышать цены на газ для населения. Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на министра экономики Украины Павла Шеремета, передает NewsOboz.org.

Источник: http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=25753

Поделиться сообщением

Уже 90 российских деятелей культуры поддержали антивоенное обращение

14 марта 2014, 11:01

Обращение инициативной группы по проведению Конгресса интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма" поддержали уже 90 российских деятелей культуры. Об этом сообщает "Новая газета".Представители интеллигенции призывают присоединиться к ним всех, кто поддерживает их инициативу.

Ниже приводим список всех деятелей культуры, которые поставили свою подпись под обращением:

1. Михаил Агапов, историк, Сибирское отделение РАН.

2. Константин Азадовский, литературовед.

3. Николай Александров, литературовед, критик.

4. Людмила Алексеева, правозащитник, Московская Хельсинкская группа.

5. Евгений Асс, архитектор.

6. Лия Ахеджакова, актриса театра и кино, народная артистка России.

7. Виктор Баженов, фотожурналист.

8. Ирина Балахонова, издатель;

9. Гарри Бардин, аниматор.

10. Павел Бардин, режиссер.

11. Андрей Битов, писатель.

12. Юрий Богомолов, киновед, кинокритик, телевизионный критик.

13. Валерий Борщев, правозащитник.

14. Алла Босcарт, писатель, публицист.

15. Дмитрий Быков, писатель, поэт, журналист, кинокритик, сценарист.

16. Виктор Васильев, академик РАН.

17. Анатолий Вершик, российский математик, доктор физико-математических наук.

18. Борис Вишневский, политолог, публицист.

19. Юрий Вдовин, правозащитник, "Гражданский контроль".

20. Владимир Войнович, писатель.

21. Сергей Гандлевский, писатель, поэт.

22. Светлана Ганнушкина, правозащитник, "Гражданское содействие".

23. Алла Гербер, писатель.

24. Наталья Громова, писатель.

25. Марина Давыдова, главный редактор журнала "ТЕАТР", программный директор Венского фестиваля.

26. Алексей Девотченко, актер.

27. Андрей Десницкий, востоковед.

28. Андрей Дмитриев, писатель, сценарист.

29. Вероника Долина, поэт, бард.

30. Борис Дубин, социолог.

31. Валерий Дымшиц, профессор СПбГУ.

32. Владимир Еремин, актер, сценарист, продюсер.

33. Виктор Ерофеев, писатель.

34. Михаил Ефремов, актер театра и кино, заслуженный артист РФ.

35. Ольга Ильницкая, писатель, поэт, журналист.

36. Александр Иличевский, поэт, писатель.

37. Игорь Иртеньев, поэт.

38. Елена Камбурова, певица и актриса, народная артистка России.

39. Нина Катерли, писатель, журналист.

40. Елена Кацюба, поэт.

41. Константин Кедров, поэт, литературный критик.

42. Сергей Ковалев, правозащитник, "Институт прав человека".

43. Дмитрий Крымов, художник, сценограф, режиссер.

44. Татьяна Лазарева, тележурналист.

45. Ирина Левинская, историк.

46. Валерий Лонской, кинорежиссер, сценарист, писатель.

47. Самуил Лурье, писатель.

48. Дина Магомедова, филолог.

49. Андрей Макаревич, рок-музыкант, поэт, певец, композитор.

50. Лариса Миллер, поэт, писатель.

51. Владимир Мирзоев, режиссер театра и кино, сценограф.

52. Оксана Мысина, актриса, режиссер, рок-певица.

53. Сергей Неклюдов, фольклорист, востоковед.

54. Андрей Пелипенко, доктор философских наук, профессор.

55. Андрей Пионтковский, политолог, журналист.

56. Лев Пономарёв, правозащитник, Движение "За права человека".

57. Ирина Прохорова, издатель, культуролог.

58. Лев Прыгунов, актер театра и кино, народный артист России.

59. Марк Розовский, драматург, композитор, народный артист России.

60. Эльдар Рязанов, кинорежиссер, сценарист, актер, драматург, писатель.

61. Юрий Ряшенцев, поэт, писатель, сценарист.

62. Юрий Самодуров, правозащитник.

63. Георгий Сатаров, политолог.

64. Ольга Седакова, поэт, писатель, филолог.

65. Евгений Сидоров, литературовед.

66. Алексей Симонов, правозащитник, писатель, кинорежиссер.

67. Ант Скаландис, писатель.

68. Андрей Смирнов, актер театра и кино, режиссер, сценарист, драматург, народный артист России.

69. Наталия Соколовская, писатель.

70. Сергей Стратановский, поэт.

71. Лев Тимофеев, писатель.

72. Варвара Турова, музыкант, продюсер.

73. Людмила Улицкая, писатель.

74. Сергей Устинов, писатель.

75. Наталья Фатеева, актриса театра и кино.

76. Сергей Филатов, государственный и общественный деятель.

77. Александр Филиппенко, народный артист России.

78. Борис Фрезинский, литератор.

79. Валерий Харченко, кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РФ.

80. Евгений Цымбал, кинорежиссер, историк, сценарист.

81. Елена Чижова, писатель.

82. Григорий Чхартишвили, писатель, литературовед, историк.

83. Адольф Шапиро, режиссер.

84. Виктор Шендерович, писатель, журналист, теле-, радиоведущий.

85. Никита Шкловский, врач.

86. Алексей Яблоков, член-корреспондент РАН.

87. Игорь Яковенко, доктор философских наук, профессор.

88. Елена Якович, сценарист, режиссер.

89. Ирина Ясина, экономист, публицист, правозащитник.

90. Игорь Ясулович, актер театра и кино, народный артист России.

Как сообщал "Обозреватель", российская интеллигенция инициирует проведение конгресса "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма".

Есть в Расеи все-таки умные люди.

Успокойся, уже было опровержение многих кто в писке.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...