Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Евромайдан

раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?

• да.
      17
    • да.
      6
    • свой вариант
      1

Рекомендованные сообщения

Я видел сгоревшие многоэтажные здания. По рассказам местных это во время войны с Грузией в 90-х годах было. Думаю вполне правда, ибо даже на верних этаж зданий растут кустарники. То есть было давно.

Аэропорт в Абхазии только один. Был там на экскурсии, взлетно-посадочная полоса заросла. Не функционирует с абхозско-грузинской войны, с 1992 года.

Ездят да, в основном россияне. Правда видел три машины с номерами Дании (в чем прикол не знаю). Может русские из ЕС приехали на историческую родину.

ну все правильно непризнанная республика с 1992 года существует, на такую территорию гражданской авиации зась. А сама Грузия очень даже преобразилась. и, отвечая на выпад предыдущего оратора - как бы не относились к Саакашвили - он ни от кого не прячется и под следствием не состоит, но при нем Грузия потеряла еще часть своей территории, наступив второй раз на те же грабли...

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Попробую еще раз задать вопрос.

Я спросила о том, как Вас ущемляют, когда Вы говорите на русском языке?

Я не спрашивала о Вашем отношении к майдану.

А я вам ответил, язык это не проблема, но может ей стать...Майдан здесь очень даже при чем, вот об этом и написал. На счет языка, я родился когда для всех и для говорящих на украинском и на русском была столица Москва, меня и моих родителей не спросили где они хотят жить, так уж вышло, все школьные годы я не уделял много времени изучению украинского языка, думаю на другом языке, украинский не является международным так что для меня он был в тягость, уважаю любой язык, каждый человек имеет право говорить на родном языке и точка. Исторически так сложилось не важно кто в этом виновен сейчас но современная Украина это практически 50\50 русских и украинцев ни какие соц исследования мне не смогут доказать обратное, просто объездил всю Украину и много где жил в разных ее частях и убежден что Украина должна иметь либо два государственных языка либо русский должен иметь равные права с украинским.

Другие этнические группы должны иметь административные права на свой родной язык (статус регионального - татарский например)

Новая власть не дает таких полномочий, сейчас дабы усмерить восток страны они возможно пойдут на компромис но в дальнейшем уверен язык по прежнему будет главным камнем предкновений в полит борьбе. Так что исходя из этого мои права могут быть ущемлены как гражданина Украины говорящего на русском языке. Далее, все мы знаем отношение украинских националистов (да они есть и в России и я против таких проявлений в народе) к русским, среди националистов валом откровенных нацистов и это правда и пока власть моей страны пользуется ресурсом радикалов мои права как мирного гражданина ущемлены, у кого мне просить помощи? У киевской власти?:D У украинской милиции? :D У сомообороны майдана? :D

Я поддерживаю желание и просьбу крымчан которые обратились за помощью к РФ, потому что навести порядок в стране киевские власти не могут, да это повлекло к тому что РФ забрала себе Крым и много еще чего может забрать, но лично для меня, лучше я буду спокойно ходить по улице, мои дети спокойно будут ходить в школу, чем то что происходит в Украине в частности на юговостоке страны и в центре.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
смущает что запад сразу был заинтересован, а у Путина эта заинтересованность только спустя месяц появилась... ждем когда Киселев нам объявит "ошеломляющую" версию... или уже объявлял и я пропустила?
Путин со всем уважением относится к Украине - пока это не начало грозить госбезопасности России и безопасности русских на Украине...Даже, печеньки никто от его имени не раздавал...

Поделиться сообщением

Вот когда будет 10%, тогда и будет просьба признать русский вторым государственным. И я не сомневаюсь, что Германия это сделает. И я не сомневаюсь, что если бы в России носителей германского языка было 10%, то они получили бы право второго государственного.

Простите мою не осведомленность. Не могли бы Вы подсказать. Сколько на данный момент государственных языков имеет Россия?

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Грамотные люди опираются на статистику и надежные источники, а так же авторитетные мнения.

Остальные - на стихи, картинки и лозунги-кричалки.

Москаляку на гилляку. :гг:

Согласен. А еще прислушиваются к словам очевидцев. А безграмотные отстаивают точку зрения пропагандистских СМИ аля киселев...

"Москаляку на гиляку" - Если найдешь на этом форуме, мною сказанные такие слова, - с меня ящик коньяка.:подмиг:

Я уже говорил, что мне надоело доказывать, что белое это белое, а черное это черное, вот и разбавляю нападки троллей картинками и стишками...

Поделиться сообщением

хотя опять же: кого считать "грамотным" и по какому критерию?))

если не купил диплом и еще многое наверное:заст:

Поделиться сообщением

не смотрели бы всякую хрень, а?:)

Что мне у Украины нравиться и что я смотрю с удовольствем - Украина мает таланты, и х фактор...Это - да, на мой взгляд гораздо лучше российского аналога...Немалая толика в этом - жюри :)

из-за госпожи Марченко не смотрю уже два года...

Поделиться сообщением

а вот позвольте с вами не согласиться)))

опять же, как минимум, по двум причинам:

1. Что считать "надёжным источником" и уж тем более "авторитетом""?

кому и форумная помойка - клонлдайк)))

или как сказали классики "кому и кобыла невеста"

2. "Грамотный "человек тоже имеет право на "лево"))))))

хотя опять же: кого считать "грамотным" и по какому критерию?))

Мне тут полковник ФСБ запрещает признавать ваше несогласие. Говорит слушать только Киселева и кидать зигу дяде Пу. :гг:

Поделиться сообщением

Натали* Что-то без Иоана скучно, он во сколько вас сменяет?- хоть поболтали б..

Кто такой Иоан?

Я тута не так давно. :)

Поделиться сообщением

вы не поверите,но и в начале 20 века, и галичане с волынью считали считали себя рускими :) погуглите и почитайте. немного цитаты:" Около 60 тыс. убитых, около ста тысяч умерших в местах лишения свободы, массовая гибель людей при принудительных депортациях, сотни тысяч вынужденных бежать в Россию (далеко не все из них смогли потом вернуться домой) – таков итог геноцида, устроенного тогда.

Что же произошло?

До начала ХХ века большинство русинов Австро-Венгрии считали себя русскими, представителями единой нации, проживающей на пространстве от Карпат до Камчатки. «Трехмиллионный народ наш русский, под скипетром австрийским живущий, есть одною только частью одного и того же народа русского, мало-, бело- и великорусского», – говорилось, например, в программе «Русской Рады», организации, представлявшей интересы австро-венгерских русинов.

Это очень не нравилось правителям Австро-Венгрии, опасавшимся, что такое положение рано или поздно приведет к утрате восточных провинций и воссоединению их с Россией. Чтобы воспрепятствовать столь нежелательному для себя развитию событий, Вена, начиная с конца XIX века, энергично поддерживала украинское движение, отрицавшее национальное единство русинов с великорусами. Поддерживала различными методами.

Приверженцам украинства отдавалось предпочтение при назначении учителей в школы, священников на приходы, чиновников в местные органы управления. Украинские организации получали финансовую помощь от государства. На выборах в парламент и галицкий сейм власти всеми способами (вплоть до откровенных фальсификаций) протаскивали кандидатов от украинских партий. Вместе с тем на идейных противников украинского движения обрушивались репрессии.

Однако все было тщетно. Что и выявилось с началом мировой войны, когда Австро-Венгрия и Российская империя оказались в противоборствующих лагерях. Как сообщал главнокомандующий австро-венгерской армии эрцгерцог Фридрих в докладной записке императору Францу Иосифу, среди русинского населения существует «уверенность, что оно по расе, языку и религии принадлежит к России». Украинство же оказалось мыльным пузырем, старательно надувавшимся властями, но лопнувшим при первой опасности." и дальше репресии.....ни чего не напоминает? читайте историю,ибо всё уже было:)

в том то и дело, что не русскими, а русинами - съезди в Закарпатье - тебе объяснят, мне уже объяснили :подмиг:

Поделиться сообщением

С Харьковского форума:

О карлике и о борьбе даже за границей, это о Яценюке и его поездке в Америку? Прикольно написали))

Поделиться сообщением

в том то и дело, что не русскими, а русинами - съезди в Закарпатье - тебе объяснят, мне уже объяснили

зачем придумывать всякое восхваление рас :???:

у всех кровь одного цвета и боль одинакова

Поделиться сообщением

Мне тут полковник ФСБ запрещает признавать ваше несогласие. Говорит слушать только Киселева и кидать зигу дяде Пу. :гг:

Хорошо не бандеровец с дубиной.

Поделиться сообщением

А безграмотные отстаивают точку зрения пропагандистских СМИ аля киселев...

безграмотные те, кто считает людей, имеющих хоть мало-мальски иную точку зрения, безграмотными

Поделиться сообщением

Говорят;-"Не хочешь кормить свою армию-Будешь кормить чужую"! -Так и с порядком! Никому чужой бардак под носом не в кайф!O_O:[

у тебя соседи когда дерутся, ты идешь и забираешь одного к себе домой? И как остальные реагируют?

Поделиться сообщением

Простите мою не осведомленность. Не могли бы Вы подсказать. Сколько на данный момент государственных языков имеет Россия?

Смотрите РФ это федерация. То есть традицонно русские области имеют государственным языком русский. А каждая национальная республика имеет два государственных языка - русский и свой, национальный.

Если быть точным, то:

Государственные языки в республиках Российской Федерации

абазинский язык (Карачаево-Черкесия)

адыгейский язык (Адыгея)

алтайский язык (Республика Алтай)

башкирский язык (Башкортостан)

бурятский язык (Бурятия)

ингушский язык (Ингушетия)

кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван кабардинским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван черкесским языком))

калмыцкий язык (Калмыкия)

карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван балкарским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван карачаевским языком))

язык коми (Республика Коми)

марийский язык (Марий Эл)

мокшанский язык (Мордовия)

ногайский язык (Карачаево-Черкесия)

осетинский язык (Северная Осетия)

татарский язык (Татарстан)

тувинский язык (Тува)

удмуртский язык (Удмуртия)

хакасский язык (Хакасия)

чеченский язык (Чечня)

чувашский язык (Чувашия)

эрзянский язык (Мордовия)

якутский язык (Якутия)

А по Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.

Поделиться сообщением

А я вам ответил, язык это не проблема, но может ей стать...Майдан здесь очень даже при чем, вот об этом и написал. На счет языка, я родился когда для всех и для говорящих на украинском и на русском была столица Москва, меня и моих родителей не спросили где они хотят жить, так уж вышло, все школьные годы я не уделял много времени изучению украинского языка, думаю на другом языке, украинский не является международным так что для меня он был в тягость, уважаю любой язык, каждый человек имеет право говорить на родном языке и точка. Исторически так сложилось не важно кто в этом виновен сейчас но современная Украина это практически 50\50 русских и украинцев ни какие соц исследования мне не смогут доказать обратное, просто объездил всю Украину и много где жил в разных ее частях и убежден что Украина должна иметь либо два государственных языка либо русский должен иметь равные права с украинским.

Другие этнические группы должны иметь административные права на свой родной язык (статус регионального - татарский например)

Новая власть не дает таких полномочий, сейчас дабы усмерить восток страны они возможно пойдут на компромис но в дальнейшем уверен язык по прежнему будет главным камнем предкновений в полит борьбе. Так что исходя из этого мои права могут быть ущемлены как гражданина Украины говорящего на русском языке. Далее, все мы знаем отношение украинских националистов (да они есть и в России и я против таких проявлений в народе) к русским, среди националистов валом откровенных нацистов и это правда и пока власть моей страны пользуется ресурсом радикалов мои права как мирного гражданина ущемлены, у кого мне просить помощи? У киевской власти?:D У украинской милиции? :D У сомообороны майдана? :D

Я поддерживаю желание и просьбу крымчан которые обратились за помощью к РФ, потому что навести порядок в стране киевские власти не могут, да это повлекло к тому что РФ забрала себе Крым и много еще чего может забрать, но лично для меня, лучше я буду спокойно ходить по улице, мои дети спокойно будут ходить в школу, чем то что происходит в Украине в частности на юговостоке страны и в центре.

Это и так понятно!!!

Но все, кто за "отделение Крыма от Украины" бедные сетовали, что происходит ущемление русскоязычного населения Украины.

А на простую просьбу привести пример ущемления, я так и не получила внятный ответ.

То, что Вы пишите и так все знают и понимают. Я задала вопрос об ущемлении только для того, что бы все кто прочтет это поняли, что нет никакого ущемления русских на Украине.

Это удобная отмазка Кремля.

Поделиться сообщением

Чем лучше советской агитки? Вот скажите можно сделать наоборот - найти красивые фотографии Абхазии и фото разрушений в Грузии?

Кстати вот эти сожженые абхазские дома это не РФ и не НАТО. Это грузинские войска стреляли.

ммм, кто то мне уже обещал фото красивой Абхазии.. только так и не принес...

Поделиться сообщением

Это и так понятно!!!

Но все, кто за "отделение Крыма от Украины" бедные сетовали, что происходит ущемление русскоязычного населения Украины.

А на простую просьбу привести пример ущемления, я так и не получила внятный ответ.

То, что Вы пишите и так все знают и понимают. Я задала вопрос об ущемлении только для того, что бы все кто прочтет это поняли, что нет никакого ущемления русских на Украине.

Это удобная отмазка Кремля.

:]

не стоит завидовать прозорливости кремлёвских "звёзд")))

они в данной ситуации работали превентивно с заделом и подстраховкой на будущее))))

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...