Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
ВНИМАНИЕ! С 15 АПРЕЛЯ 2020 НА ПОРТАЛЕ НЕ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВСЕ ФОРМАТЫ ПЛАТНОЙ РЕКЛАМЫ.
boroda

Евромайдан

раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?

• да.
      17
    • да.
      6
    • свой вариант
      1

Рекомендованные сообщения

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
Посмотрим завтра на ответы на седнешнее письмо Путина руководителям Европы

:кросафчег:

На что ставишь? Испугаются?

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
Ещё как нужны! :)

"... один из крупнейших и самодостаточных регионов РФ "Тюменская область" будет прикреплена к Черноморскому району. Сейчас идет подготовительная работа по налаживанию взаимодействия регионов с районами Крыма."

Сегодня Крыму есть, кому помочь поскольку они в РФ.

И пассивными крымчане не были. Просто за Украину с "Правым сектором" и Тягнибоком было очень мало сторонников. Поэтому верх одержали пророссийски настроенные граждане.

Очередная пустая болтовня.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
нее.. я айтишник по специальности и играю на бирже

но Украина покоя не дает. грузия и ближний восток столько эмоций не вызывала

О коллега. Правда я на бирже не играю. :]:]:]

UPD У нас минутка юмора? )))

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением

Думаю, что нафиг пошлют в традиционно витеватой форме. Спонсирование Россией антироссийского правительства - что может быть лучше?

Поделиться сообщением

А на чем тогда будет базироваться российская сильная региональная валюта? На каких-то российских патриотических порывах, как с Крымом? Или, простите, на псевдовеликодержавном пафосе?
Россия намерена выйти из долларовой зоны, и если Барак Обама будет действовать в привычной для американцев носорожьей манере, мы откажемся от доллара не плавно, а резко. Страны, которые являются для нас главными торговыми партнёрами, охотно будут покупать нашу нефть и оружие за рубли, так что наша экономика от этого только выиграет.

А вот долларовая зона после демонстративного выхода России почти наверняка начнёт своё схлопывание — и Америке ещё повезёт, если её ВВП провалится менее, чем вдвое.

Даже сейчас — в условиях, когда доллар является единственной мировой валютой — США не могут свести концы с концами. Штаты сорвались в штопор в 2001 году, и к настоящему моменту только внешний долг США превышает уже 17,5 триллионов долларов, а дефицит бюджета оценивается в 760 миллиардов долларов ежегодно.

Банк «Россия» — первый российский банк, который перешёл на работу исключительно в рублях. Если учесть поведение США, это более чем разумное решение: банк стал устойчивее. Теперь банку глубоко безразличны не только любые западные санкции, но и любые внешние экономические катаклизмы.

Казалось бы, что же здесь такого важного для американцев? Разве может отказ одного российского банка от работы с долларом как-то повлиять на первую экономику планеты?

Ответ положительный. Демонстративный отказ банка «Россия» от долларов — это очень болезненный звоночек для всей американской финансовой системы.

Поделиться сообщением

В качестве разогрева ввести в ТС алтын?

Они же серьезно это обсуждают. Но хз пролезет или нет, только если в качестве дополнительной валюты ходящей наравне с национальной.

Поделиться сообщением

Сильный рубль в России сейчас быть не может, поскольку производство в России на сегодняшний день, можно сказать, приходит в упадок.

хоть я социалистическую модель экономики и не одобряю, но нужно отдать ей должное. за время так называемого "застоя Брежнева", было построено 1,6 млрд.кв.м бесплатного жилья в СССР. квартиры бесплатно получили 143 млн. советских людей из 300 млн. населения. СССР был на 1-ом месте в мире с/х-производстве, на 2-ом месте по машиностроительному комплексу. эти цифры говорят сами за себя.

ВВП РФ по разным оценкам на 5/6 месте по разным оценками 2,5 трлн.$-3,4трлн.$: сражаемся с Германией (с учетом Крыма, должны занять уверенное 5-е место). выше только япония, индия, китай и сша. объем пром.производства позволил объявить программу перевооружения на 22 трнл.рублей до 2020 года, при военном бюджете 90 млрд.$. каждый корабль, танк, самолет - это десятки тысяч рабочих мест на сопряженных предприятиях. кроме того, организовано крупнейшее строительство во всех регионах и городах страны, объявлены стратегические инфраструктурные проекты. Россия в 2013 году была на 3-ем месте по привлечению прямых иностранных инвестиций: заводы, лицензии, з/п, не смотря на спекулятивный вывод капитала. Платежеспособность Россиян оценивается, как очень высокая и многие страны не готовы потерять этот рынок, не смотря на политическую конъюктуру. тем не менее, проблем в стране очень много и не малый негатив здесь проявляется в коррупционных схемах. НО! говорить о полном упадке экономики и разрухе - значит проспать последние 10 лет истории. РФ медленно, но верно, идет по пути социального капитализма. Многим европейским странам на это потребовалось значительно больше лет.

если интересно, что именно производится, запускается, вводится в эксплуатацию в РФ - посмотрите сайт сделано-у-нас.рф.

Поделиться сообщением

Россия намерена выйти из долларовой зоны, и если Барак Обама будет действовать в привычной для американцев носорожьей манере, мы откажемся от доллара не плавно, а резко. Страны, которые являются для нас главными торговыми партнёрами, охотно будут покупать нашу нефть и оружие за рубли, так что наша экономика от этого только выиграет.

А вот долларовая зона после демонстративного выхода России почти наверняка начнёт своё схлопывание — и Америке ещё повезёт, если её ВВП провалится менее, чем вдвое.

Даже сейчас — в условиях, когда доллар является единственной мировой валютой — США не могут свести концы с концами. Штаты сорвались в штопор в 2001 году, и к настоящему моменту только внешний долг США превышает уже 17,5 триллионов долларов, а дефицит бюджета оценивается в 760 миллиардов долларов ежегодно.

Банк «Россия» — первый российский банк, который перешёл на работу исключительно в рублях. Если учесть поведение США, это более чем разумное решение: банк стал устойчивее. Теперь банку глубоко безразличны не только любые западные санкции, но и любые внешние экономические катаклизмы.

Казалось бы, что же здесь такого важного для американцев? Разве может отказ одного российского банка от работы с долларом как-то повлиять на первую экономику планеты?

Ответ положительный. Демонстративный отказ банка «Россия» от долларов — это очень болезненный звоночек для всей американской финансовой системы.

Бла-бла-бла....

Как великую державу Россию, да любую другую страну, будут воспринимать только тогда, когда будет в достаточной степени развита экономика. Если на Россию смотрят как на поставщика услуг, то ни о какой великой державе говорить нечего. В общем, великодержавность не может основываться на том, что в России безумно богатое чиновничество, (типа акционеры Газпрома и иже с ними), которое имеет достаточно крупные счета и недвижимость за рубежом.

Великодержавность — это когда идеальные дороги, когда скоростные поезда, когда ЖКХ не разваливается, из пятиэтажек всех переселили, когда все работает безостановочно, когда вы отъезжаете на 100 километров от Москвы и не попадаете на глиняную дорогу, где на автомобиле застреваете. Вот это великодержавность, все остальное — это просто пустая болтовня.

Поделиться сообщением

Мда... Славка - не везет вам с Президентами. Подозреваю, что сейчас все политики Украины срочно читают учебники истории чтоб не попаьсть в подобную ситуацию.

Поделиться сообщением

Думаю,будет как в поговорке " Своя рубаха......."

Но,для солидности,да для друга Обамы,повыпендриваются, канешна.Без этого- никак:]

Поделиться сообщением

Мда... Славка - не везет вам с Президентами. Подозреваю, что сейчас все политики Украины срочно читают учебники истории чтоб не попаьсть в подобную ситуацию.

О чем вы РашаМэн? Говорите загадками. Уж вам с вашим повезло - оттяпал Крым -повысил рейтинг.

Поделиться сообщением

Думаю,будет как в поговорке " Своя рубаха......."

Но,для солидности,да для друга Обамы,повыпендриваются, канешна.Без этого- никак:]

Я ставлю на то, что каковым бы ни был ответ Европы, росСМИ интерпретируют его в "правильном" ключе.

Поделиться сообщением

взято с Луг блогоф

1. «Дайте нам права!» Любые, хоть на управление велосипедом. Что это за требование о референдуме и федерализации? Что вы подразумеваете под этим словом? Если перестать скандировать непонятное для многих слово, то суть в передаче части прав из Киева в Луганск, например. Есть список прав, которые вы хотите оставить в Луганске? Что это? Собственная валюта, таможни, армия, законодательство с правом геев на брак, местные налоги, собственный интернет? Что именно? Я так и не понял.

2. «Раисся!» (произносится истерично, с басовитыми нотками в перерывах с федерализацией). Так вы уж определитесь. РФ, конечно федеративная республика, но давайте уж откровенно, там полномочия республик (не бумажные, а реальные) по сравнению с вертикалью Путина вообще никакие. Так что или к умным или к красивым.

3. «Дайош русский 2-м государственным!» Это самое главное требование имхо. По крайней мере Ефремов его озвучивает уже больше недели, как главную проблему и главную мечту «Юговостока». Ок! Тогда у меня пару вопросов. Кто может мне привести реальный пример серьезного ущемления в Луганске прав говорить, читать, думать на русском языке? И второй вопрос, кто будет оплачивать переводы всех документов, двойные издания законов, таблички на кабинетах, названия улиц, переиздания карт и пр.? Вы тут кричите о баксе по 12 грн. А если сейчас принять этот закон, то по сколько он будет?

4 «Недопустить прихода бендеровцев» Ну, прям они все стремятся в Луганск, им так плохо живется на Волыни, или Франковщине, что они ломятся прямо к нам. Наверное у нас работы дофига и зарплаты высокие. И вот они, так первым делом будут ходить и рубать топорами всех, кто говорит на русском языке. Я спрашиваю, видели, хоть одного бандеровца (про бендеровцев и Бендеры уже писал, но это никого не останавливает, русский же язык, надо его 2-м государственными делать, а знать, совсем не обязательно)? Отвечают о остановленных где-то поездах, автобусах и пеших колоннах. «И хорошо, что не пришли, придут, поздно будет!» Так давайте взорвем все, а не только Советскую перегородим, и тогда точно не придут?!

Поделиться сообщением

«Мы в ответе за тех, кого приручили»

или Что-то плохо стали кормить на Евромайдане

История вопроса:

Помню первые дни на Евромайдане. Начало декабря 2013 года.

Евромайдан бурлит как вулкан. Эмоционально-патриотический энтузиазм зашкаливает. Ещё свежи в памяти события избиения детей «Беркутом» у Стелы на Майдане в ноябре. Но Майдан ещё не знает трагедий с жертвами 19 ноября на Грушевского и 18-20 января на Институтской «Небесной Сотни».

Каждый день – тысячи митингующих. А по выходным на Вече – десятки тысяч! За час-два по призыву Майдана, в особо опасные дни ожидания зачистки, в любое время суток на Майдан устремляются десятки тысяч киевлян. Такси, далеко за полночь, бесплатно подвозят митингующих даже с Левого берега.

Это были незабываемые дни массового энтузиазма украинцев в борьбе с бандитской властью.

Кроме всего прочего, в те дни меня удивляло изобилие и высокое качество бесплатного питания на Майдане. Я насчитывал более двух десятков «основательных» блоков питания с собственными кухнями, а также десятки военно-полевых кухонь, не считая сотен разносчиков горячего чая и бутербродов, называемых, по западному, «канапками». (Жаль, что у меня в то время был пост, и я лично ничего этого отведать не мог, но, судя по активному поглощению пищи и восклицаниями при этом, могу с уверенностью утверждать о высоком качестве блюд).

Наиболее отличались среди всех – «Батяры». Но не масштабом обслуживания, а духовной составляющей. И это чувствовал каждый, кто подходил и отведывал настоящей домашнее пищи – украинской домашней колбасы или колбасок-гриль, тут же приготовленных на решётках. И, самое главное – неподдельное радушие и гостеприимство, которое нигде не встретишь, кроме как в украинском сельском доме. В «Дневнике Евромайдана» я так о них писал:

«На выходе из Майданного лагеря, забаррикадированного элементами новогодней ёлки, я снова расчувствовался до самых слёз, когда увидел по-сельски щедро угощающих майданников группу добровольцев из Львова, привезшие на джипе с прицепом не одну сотню килограммов домашнего провианта, в том числе, домашнего сала и колбас, мёда, масла, домашней выпечки пирогов и тому подобное. И удивило, с каким радушием относятся львовяне к каждому. На мой вопрос, кто они такие, как оказалось главный организатор этой благотворительной акции, разъяснил, что, как и в Англии, в старые времена существовали люди, называвшие себя робингудами, также и у них существует общественная организация «Батяры». (7 декабря 2013г.)

Следующие – это славноизвестные «Мальтийцы» из Ивано-Франковска. Но это уже не любители, а профессионалы. Да и техника у них профессиональная, одна из лучших на западном рынке. ПА чай! – такого я за все свои 60 лет никогда не пробовал! А всё потому, что у них особый рецепт: кроме всего прочего они в чай добавляют свою любовь и теплоту своего сердца… А вкус их супов и вторых блюд с самым качественным мясом не передать! Зачастую здесь «подавали» даже блюда из тунца!

Следующая по рейтингу точка – это «Евроборщ» у Дома профсоюзов. Борщ действительно еврокачества – пальчики оближешь, а количество его – пятнадцать столитровых чанов ежедневно! И так в течение всех трёх месяцев Революции. Масштабы поистине грандиозные. А в особо знаменательные дни – шашлыки и плов!

Не менее знаменитая среди профессиональных революционеров на Майдане, киевлян и гостей – «Пекельная кухня» у Стелы. Славилась до расстрелов на Институтской (когда полностью сгорела) настоящим украинским кулешом с дымком и особыми западноукраинскими приправами. Профессионализму поваров можно только позавидовать. Кто не пробовал такой кулиш – не мог знать, что такое Евромайдан! Но уже поздно: после пожаров «Пекельная кухня» была восстановлена, но в меньших масштабах и порадовала нас не больше месяца.

Наибольшим, среди всех точек на Майдане, многообразием вкусных блюд славился пункт питания в КМДА. Даже печень трески здесь была не редкостью. Правда, охрана пускала не каждого: только по предъявлению паспорта и после тщательной проверки наличия (а точнее, отсутствия) холодного и огнестрельного оружия. Но все понимали: время было такое, не безопасное…

Следует отметить пункты питания в Жовтневом Дворце и в Украинском доме. Скромно, но изобильно и вкусно.

Но до сегодняшнего дня остаются действующими только «Ресторан» под флагом «Удара» возле Консерватории и «Евроборщ».

Однако разнообразие пищи и количество резко сократилось. Если ещё месяц назад даже киевские бомжи отказывались от гречки, надоевшей им за три месяца и, по их словам, даже при одном её виде им тошнило, то ныне часто пища выдаётся только охране Майдана. А вчера мой знакомый Игорь из 8-ой сотни сказал, что они сегодня и гречке рады!

Вот как меняются времена и приоритеты!

Теперь представим киевских бомжей, как им стало плохо жить! После трёх холодных зимних месяцев обжираловки кошерной пищи, их лишили того, к чему они так привыкли! Того и гляди они откроют свой микро-Майдан и начнут протесты против временного правительства и спонсоров, лишивших их возможности выжить…

Как говорил Великий Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили!»

Поделиться сообщением

Бла-бла-бла....

Как великую державу Россию, да любую другую страну, будут воспринимать только тогда, когда будет в достаточной степени развита экономика. Если на Россию смотрят как на поставщика услуг, то ни о какой великой державе говорить нечего. В общем, великодержавность не может основываться на том, что в России безумно богатое чиновничество, (типа акционеры Газпрома и иже с ними), которое имеет достаточно крупные счета и недвижимость за рубежом.

Великодержавность — это когда идеальные дороги, когда скоростные поезда, когда ЖКХ не разваливается, из пятиэтажек всех переселили, когда все работает безостановочно, когда вы отъезжаете на 100 километров от Москвы и не попадаете на глиняную дорогу, где на автомобиле застреваете. Вот это великодержавность, все остальное — это просто пустая болтовня.

В идеале ,конечно, да. А вот Китай-великая страна?

Поделиться сообщением

Кстати, Украина таки решилась устроить грязную бомбу и опять переводит АЭС на вестинхаузы?

Поделиться сообщением

здесь я с вами согласен. правда, с оговоркой, что если все дороги россии собрать на территории, эквивалентной "старому свету", обнаружится, что дороги у нас точно такие же, правда, в условиях более сурового климата, чем в гольф-стримной Европе - разрушаются быстрее....

а по поводу высокоскоростного транспорта - недавно была объявлена программа по строительству скоростной ж/д-трассы Москва-Казань. после расчета бюджета в 1,1 трлн.рублей кто-то подметил, что этих денег всей стране хватит за бесплатно ездить на поездах 100 лет :гг:

Поделиться сообщением

«Мы в ответе за тех, кого приручили»

или Что-то плохо стали кормить на Евромайдане

История вопроса:

Помню первые дни на Евромайдане. Начало декабря 2013 года.

Евромайдан бурлит как вулкан. Эмоционально-патриотический энтузиазм зашкаливает. Ещё свежи в памяти события избиения детей «Беркутом» у Стелы на Майдане в ноябре. Но Майдан ещё не знает трагедий с жертвами 19 ноября на Грушевского и 18-20 января на Институтской «Небесной Сотни».

Каждый день – тысячи митингующих. А по выходным на Вече – десятки тысяч! За час-два по призыву Майдана, в особо опасные дни ожидания зачистки, в любое время суток на Майдан устремляются десятки тысяч киевлян. Такси, далеко за полночь, бесплатно подвозят митингующих даже с Левого берега.

Это были незабываемые дни массового энтузиазма украинцев в борьбе с бандитской властью.

Кроме всего прочего, в те дни меня удивляло изобилие и высокое качество бесплатного питания на Майдане. Я насчитывал более двух десятков «основательных» блоков питания с собственными кухнями, а также десятки военно-полевых кухонь, не считая сотен разносчиков горячего чая и бутербродов, называемых, по западному, «канапками». (Жаль, что у меня в то время был пост, и я лично ничего этого отведать не мог, но, судя по активному поглощению пищи и восклицаниями при этом, могу с уверенностью утверждать о высоком качестве блюд).

Наиболее отличались среди всех – «Батяры». Но не масштабом обслуживания, а духовной составляющей. И это чувствовал каждый, кто подходил и отведывал настоящей домашнее пищи – украинской домашней колбасы или колбасок-гриль, тут же приготовленных на решётках. И, самое главное – неподдельное радушие и гостеприимство, которое нигде не встретишь, кроме как в украинском сельском доме. В «Дневнике Евромайдана» я так о них писал:

«На выходе из Майданного лагеря, забаррикадированного элементами новогодней ёлки, я снова расчувствовался до самых слёз, когда увидел по-сельски щедро угощающих майданников группу добровольцев из Львова, привезшие на джипе с прицепом не одну сотню килограммов домашнего провианта, в том числе, домашнего сала и колбас, мёда, масла, домашней выпечки пирогов и тому подобное. И удивило, с каким радушием относятся львовяне к каждому. На мой вопрос, кто они такие, как оказалось главный организатор этой благотворительной акции, разъяснил, что, как и в Англии, в старые времена существовали люди, называвшие себя робингудами, также и у них существует общественная организация «Батяры». (7 декабря 2013г.)

Следующие – это славноизвестные «Мальтийцы» из Ивано-Франковска. Но это уже не любители, а профессионалы. Да и техника у них профессиональная, одна из лучших на западном рынке. ПА чай! – такого я за все свои 60 лет никогда не пробовал! А всё потому, что у них особый рецепт: кроме всего прочего они в чай добавляют свою любовь и теплоту своего сердца… А вкус их супов и вторых блюд с самым качественным мясом не передать! Зачастую здесь «подавали» даже блюда из тунца!

Следующая по рейтингу точка – это «Евроборщ» у Дома профсоюзов. Борщ действительно еврокачества – пальчики оближешь, а количество его – пятнадцать столитровых чанов ежедневно! И так в течение всех трёх месяцев Революции. Масштабы поистине грандиозные. А в особо знаменательные дни – шашлыки и плов!

Не менее знаменитая среди профессиональных революционеров на Майдане, киевлян и гостей – «Пекельная кухня» у Стелы. Славилась до расстрелов на Институтской (когда полностью сгорела) настоящим украинским кулешом с дымком и особыми западноукраинскими приправами. Профессионализму поваров можно только позавидовать. Кто не пробовал такой кулиш – не мог знать, что такое Евромайдан! Но уже поздно: после пожаров «Пекельная кухня» была восстановлена, но в меньших масштабах и порадовала нас не больше месяца.

Наибольшим, среди всех точек на Майдане, многообразием вкусных блюд славился пункт питания в КМДА. Даже печень трески здесь была не редкостью. Правда, охрана пускала не каждого: только по предъявлению паспорта и после тщательной проверки наличия (а точнее, отсутствия) холодного и огнестрельного оружия. Но все понимали: время было такое, не безопасное…

Следует отметить пункты питания в Жовтневом Дворце и в Украинском доме. Скромно, но изобильно и вкусно.

Но до сегодняшнего дня остаются действующими только «Ресторан» под флагом «Удара» возле Консерватории и «Евроборщ».

Однако разнообразие пищи и количество резко сократилось. Если ещё месяц назад даже киевские бомжи отказывались от гречки, надоевшей им за три месяца и, по их словам, даже при одном её виде им тошнило, то ныне часто пища выдаётся только охране Майдана. А вчера мой знакомый Игорь из 8-ой сотни сказал, что они сегодня и гречке рады!

Вот как меняются времена и приоритеты!

Теперь представим киевских бомжей, как им стало плохо жить! После трёх холодных зимних месяцев обжираловки кошерной пищи, их лишили того, к чему они так привыкли! Того и гляди они откроют свой микро-Майдан и начнут протесты против временного правительства и спонсоров, лишивших их возможности выжить…

Как говорил Великий Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили!»

Ну и шо за вброс? Кратенько своими словами:гг:

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...