Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!

Dimon83

Пользователь
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral
  1. Dimon83

    Ситуация в Крыму

    а тем временем на Украине: по данным Госстата, объем производства сельхозпродукции на Украине в текущем июне сократился на 17,6% в сравнении с июнем прошлым. На июнь падение в растениеводстве составило 30,1%. На 1 июля зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы) скошены и обмолочены на площади, составляющей цельных 9,3% от всех засеянных под урожай площадей. Производство зерна (без кукурузы) сократилось в 2,1 раза. Падение производства пшеницы (озимой и яровой) в 4,8 раза, ржи – в 27,5 (!) раз, зернобобовых – в 2,3 раза. Рапс – минус 36,5%, сбор плодов и ягод – минус 12%. Запасы зерна по состоянию на 1 июля – минус 20% по сравнению с прошлым годом. 70% собранной пшеницы – фуражная, скотины, чтобы ее кушала, тоже маловато. Можно на экспорт? Нет. Слишком высоки логистические затраты. денежная база М0, как самые быстроликвидные средства, не учитывающие ряд финансовых источников, способных обрушить гривну на 31.07 = 289452.00 млн.гривень; валютные резервы уменьшились на ~1 млрд. итого, справедливый курс гривна/доллар: 289452.00 / 16069.84 = 18,01; в расчете политики currency board, как денежная база в широком определении к валютным резервам: 350911.99778614 млн. грн на червень, тоесть сейчас где-то около 370 млрд на 16.1 млрд рез будет 22.98 далее, холода... winter is coming ©
  2. что же, что же принесет нам ночь на 22.... ... солнцеворот
  3. Dimon83

    Евромайдан

    я работаю в IT-консалте в нефте-газовой отрасли. у меня в отделе 5 украинцев с таким же окладом, как и у меня. буду тогда писать лично Путину, чтобы мне денег прибавили! ... видимо, это страх потери работы заставляет их оценивать ситуацию Украины с прагматической точки зрения
  4. Dimon83

    Евромайдан

    так, обсуждалось же уже тыщу раз всё теми же персонажами на этом форуме. в России нет украинских школ, так как нет такого желания у украинской диаспоры, проживающей на территории РФ. посол Украины в рф неоднократно писал, что не может собрать необходимого количества подписей для организации украинской школы (гугл в помощь)
  5. в России практикуется привлечение долгосроынх валютных вливаний, за счет самых дорогостоящих и самых обемных валютных вливаний (на керри-тренд) - ОФЗ на 10 лет (считаются наиболее ликвидными) и 25 лет. период фин.кризиса 2008-2009 мы ещё ощутим, когда придет время расплаты за 14-15% доходности по ОФЗ со сроком погашения 2019. сам держу эти активы, так как удалось их приобрести с 76% ставкой по дисконту, что эквивалентно 15% доходности на горизонте погашения. сейчас доходности по облигам снизилась до 8,35%, что является довольно большим значением, по сравнению с устойчивыми бумагами экономик в форваторе европейских возможностей... чего же Украина? такие долгосрочные бумаги в принципе не торгуются и не могут быть интересными для инвесторов. в апреле 2013 1-летки начали привлекать с доходностью 20% годовых и дисконтом в 70%.. срок погашения по этим бумагам уже пришел, но требований удовлетворяющим ПДЗ от международних партнеров - не слышно... видимо, ждут самого интересного момента зафиксировать гривно-прибыль. моя экспертная оценка - сентябрь, может быть, ноябрь, на коллапс украинской экономики. далее, посмотрим на информационное пространстро и общественное внимание к этой проблеме...
  6. Федора*, лучше вот о чем подумайте: с учетом того, что поддержку гривны НБУ практически не оказывал, не сложно сделать вывод, что 30% ЗВР ушли на погашение %% по кредитам, чтобы де-факто не был объявлен дефолт. итого, задолженность Украины (до новых кредитов) уже такая, что 1/3 ЗВР ушли за 4 месяца...
  7. судя по поведению рынков, договорились в этот раз серьёзно, а не на уровне слов: золото -1,5% ртс +4,7% доллар/рупь -1,33% объемы торговли колоссальные похоже, ОБСЕ наконец-то приняли план России по выходу из кризиса и сейчас обсуждают положения дорожной карты видимо, федерализации быть, но в составе единой Украины
  8. для России важны работающие предприятия Украины в консорциуме совместных производств, как они изначально в СССР проектировались.
  9. Россия не хочет вводить войска на Украину - это очень сильно ударит по экономике страны. Европа не хочет, чтобы Россия ввела войска на Украину - это очень сильно ударит по экономике стан союза. США хочет, чтобы Россия ввела войска на Украину - это подстегнет спрос на доллары США, которых было за 3 волны количественного смягчения напечатано 4,5 трлн.$ и сейчас в виде токсичных активов они лежат на балансе фед.резерва (частная, кстати, компания) Россия будет вынуждена ввести войска только если начнется физическое уничтожение или геноцид населения, по аналогии с Южной Осетией, Абхазией и Приднестровьем в 91-93 гг, чтобы не понести репутационные потери в мире альтернативного полюса силы.
  10. так, докажите это! не так давно, в европейской стране, вроде Бельгии, проводили не официальный референдум, где дали высказаться каждому заинтересованному гражданину Фландрии. итоги этого референдума признаны не были. если европейцы просто с жиру бесяца, то подобная акция принесла бы кучу репутационных плюсов в глазах мирового сообщества, включая и Россию. а так, ваш комментарий подтверждает только то, что вы предпочитаете общаться в кругу людей с одинаковыми с вами интересами.
  11. вы действительно верите, что один человек может управлять страной, тем более, такой огромной, как Россия? история не знает ни одного такого персонажа. даже у Сталина была элита, на которую он опирался, как бы не возводили в абсолют культ его личности. возвеличивание Путина и в то же время его демонизация - это прием западной пропаганды, НЛП-технология для не слишком образованного населения
  12. издержки биржевой торговли - это тотальная подозрительность к любой информации, к сожалению, в обычной жизни это тоже начало откладывать свой отпечаток.
  13. если существует такая уверенность, наверняка подкрепленная независимыми опросами, в приверженности Ю-В Украины центральной власти, разве не стоит провести этот самый референдум, на котором так настаивают ваши регионы, таким образом утерев нос и Путину и доказав свою легитимность в стране для всего мирового сообщества, включая бизнес и простых людей, а не только политиков под давлением "сами знаете кого". кроме того, что самое важное, это стоило бы жизней уже не одного убитого в бессмысленном конфликте граждан Украины.
  14. скажите честно, вы действительно верите в честные выборы при тайном голосовании (принцип избирательного права, согласно которому не допускается контроль за волеизъявлением избирателей) в такой обстановке, какая сейчас на Украине?
  15. вам бы лучше беспокоиться о том, сколько западные партнеры потребуют контрибуций от Украины за установление демократии в вашей стране и прочих ценностей, которые крайне приятно и очень вкусно намазывать на хлеб. история не знает ещё ни одного случая бездоходных трат сша в банановых республиках, в том числе и в России 90-х. учтите, что на менее, чем 1000% профита демократизаторы соглашаются редко.
×
×
  • Создать...