Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Vic

Ситуация в Крыму

Рекомендованные сообщения

ДОрогие друзья, я коренной Севастополец и живу в Севастополе. Сейчас постараюсь объективно описать ситуацию в нашем городе с целью донесения информации до жителей Киева. Надеюсь это поможет вам понять нас, а поддерживать или нет - это уже дело лично каждого.

Не осуждайте Севастополь, прошу Вас! То что происходит сейчас, имеет свои веские причины. Вас достало "покращення", а нас достало "покращення" и насильственная "украинизация".

Не осуждайте Севастополь, хотя бы потому, что в городе порядок! Власть не захвачена, депутаты любой партии не избиты, оружейные не захватываются, на церкви не посягаются, музеи не разграблены, дома не жгут! Напомню, при всех митингах в городе порядок, это осуществляется не бесконтрольно вооруженными людьми, а жителями города и силовиками. Дай Бог такой порядок сейчас любому региону страны.

Люди на митингах не только флагами машут, а решают вопросы как поддержать мирную жизнь в городе, денег ждать не откуда. Их поддерживают жители, потому что не идет дележка портфелей и кабинетов.

Я горжусь, что именно у нас нет самосуда, я горжусь что мы принимаем воинов, которые исполняли свой долг, и при этом их предала власть. На эту тему можно бесконечно спорить, но если сделать выдох и задуматься: как действовать в будущем следующей силовой структуре, к примеру с названием Сокол? При любой попытке организации "майдана" уходить в отпуск? Есть воинская обязанность, и пока власть легетимна силовые структуры обязаны защищать ее, а не принимать собственные решения. Они выполнили свой долг с офицерской честью. Наказывать в таких случаях нужно тех, кто сверху давал приказы, а не шашкой махать на солдат и их семьи. Честно, впервые у меня такое отношение к ментам, которых все привыкли не любить.

Севастопольцы кричат: Россия! Потому что люди не ждут помощи от собственной страны, для нас любая дестабильность это повод очередной раз Украине гнобить своих же жителей, но говорящих на межнациональном языке. Что уж говорить про националистов у власти сейчас. Сегодня флаг УПА висит в Верховной Раде. Это железобетонный шлагбаум в Европу. Севастопольцам хочется скорее не в Россию, а туда где их права будут уважать наравне с другими жителями.

Не называйте это сепаратизм, в последнее время это называется "майдан", а значит имеет право на жизнь в этой стране.

 

Скажу с уверенностью, что у нас есть чем встретить тех, "кто с мечом к нам придет". Я не про оружие, а про то, что нам есть что защищать. И город который пережил в своей истории несколько осад, по праву называется Городом Русской Славы. Это у нас в генах. Мы всегда были дружелюбны к любой национальности, если они дружелюбны к нам. В данный момент я бы посоветовал украинским властям найти мирные пути решения возникших проблем, а не давления. Сломать нас не получится.

Пишу про свой город, но знаю что подобная ситуация и на Крымском Полуострове, в Одессе, Харькове и других регионах. Держите свои города, власть меняется, а вы остаетесь! Не позволяйте анархии хозяйничать в вашем городе! Защищайте памятники архитектуры, их всегда можно ликвидировать легитимно, сохраняя нашу историю. Все наладится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[Реклама] Cashout.biz - быстро надежно купить/продать биткоины и альткоины за $ и ₴ Киев и вся Украина
Севастопольцы вы с Украиной или с Россией? Отсюда и отношение к Вам со стороны Украины?

 

ответ, нее?

 

Севастопольцам хочется скорее не в Россию, а туда где их права будут уважать наравне с другими жителями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того, чтобы разговор был конструктивнее, давайте я опишу ситуацию в стране, как я её вижу из Одессы, где сейчас нахожусь.

 

В стране двадцать лет назад была диктатура. Диктатура - не лучшая форма правления. Мудрый диктатор Кучма не греб все под себя, а построил "систему сдержек и противовесов", то есть жил сам и давал жить другим.

 

Когда был Майдан 2004-го, мудрый Кучма не стал переть буром и не пошел на третий срок, хотя имел полную возможность. Сейчас он - уважаемый человек.

 

Потом президентом стал Ющенко, но у него политреформой отобрали полномочия. Перешли к парламентской форме. В парламенте сам собой складывался баланс, менялись коалиции, проводились выборы и перевыборы, Ющенко разводил пчел. Через пять лет от набрал свои честные пару процентов, тихо-мирно сдал дела и ушел на пасеку на пенсию.

 

Потом Янукович. Избирали его с полномочиями Ющенко. Но он хитровыделанным финтом присвоил себе полномочия Кучмы, но, к сожалению, не получил кучмовской мудрости. Диктатор Янукович начал грести всю страну под себя. Отбирали все у всех. Четыре года шла обналичка и инкассация всей страны. По итогу страна осталась без золотовалютных резервов и еще с дыркой в бюджете на 70 миллиардов.

 

К концу прошлого года в стране сложилась классическая, по Марксу и Ленину, революционная ситуация. Соглашение с ЕС стало толчком (у Ленина это называется "повышение активности масс"), которая запустила восстание.

 

Отсутствие кучмовской мудрости (да и элементарных мозгов) привело к тому, что за три месяца дошли от мирных протестов студентов в палатках до уличных боев, с БТРами и сотней погибших.

 

В итоге Майдан фактически разгромил бандитское государство и сверг власть Партии регионов.

 

К замаячившему впереди освободившемся корыту ринулась толпа тягнибоков, тимошенок, турчиновых и кроликов. Они сейчас мечтают только об одном - чтобы майдан разошелся и не мешал им присосаться к этому корыту и додерибанить то, что осталось (как это произошло в 2005-м). Почему так? Потому что все они - тоже часть старой власти, и вести себя по-другому они не умеют и не хотят.

 

Давайте оставим в стороне все байки о тотальной проплаченности повстанцев. Ни за какие деньги учителя, художники, предприниматели, публицисты или, скажем, финалисты талант-шоу не полезут в пекло под пули. Их вывело на улицу именно то, что достало и всех вас - "покращення", которое довело народ и страну до ручки. Если посмотреть на список погибших, можно увидеть, что на майдане были образованные, умные и всё прекрасно понимающие люди. Поэтому Майдан, который сейчас хоронит своих побратимов, политическую ситуацию прекрасно понимает, и такой расклад ему не нравится. Об оппозиции к "новой" власти уже заявили и Правый сектор, и Автомайдан, и множество других знаковых групп.

 

И что самое главное, сегодня они реально могут добиваться выполнения своих требований - потому что они сила. Самая большая сила в Киеве, которая наголову разбила целое бандитское государство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что могла противопоставить восстанию власть? А ничего. Прекратить бандитско-государственный беспредел? Дык не для того они приходили к власти. Поделиться с народом из награбленного, пенсии повысить, зарплаты бюджетников? Никак, потому что награбленное - это святое, свое и в оффшоре, а бюджета нет. Поделиться властью? Ну, до этого они допетрили только в январе, когда уже явно проигрывали. Тогда предложили кресла кролику и боксеру. Майдан сказал: "Нет". Те послушались.

 

Почему все так долго тянулось? Потому что каждый день пребывания у власти - это живые деньги. Огромные деньги. Взятки, дерибан налогов через бюджеты, приватизации и землеотводы. Каждый день - миллионы, если не миллиарды. Поэтому они сидели до последнего, пока к ним реально не пришли и не вытолкали пинками.

 

Ради того, чтобы продлить свое пребывание у руля хотя бы на день, они были готовы на все. Тянуть резину на переговорах - пожалуйста. Дать "Беркуту" разрешение на беспредел и убийства - пожалуйста. Нанять титушек, раздать им пистолеты и выпустить на улицы Киева - почему бы нет? А натравить одну половину страны на другую - вообще святое дело. Отсюда и вопли: "остановим бандеровское нашествие", "привезли сорок автобусов титушек" и так далее. Одесский губернатор вообще мозгами поехал - забаррикадировал три из четырех входов в администрацию железобетонными блоками. Правда, так никто его и не штурмовал. Город смеялся над ним, как над придурком. Теперь он наверняка войдет в историю Одессы как "Коля Тетрис".

 

К слову, накал страстей в Одессе по сути закончился 19 февраля. Проходила абсолютно мирная акция известных в городе людей перед ОГА с плакатами "Хватит стрелять" и с вопросами губернатору, почему его подчиненные распродают землю под мемориалом героической обороны Одессы ("411 береговая батарея"). В присутствии Тетриса на площадь приехало несколько сотен дуболомов, которые в присутствии ментов начали метелить бейсбольными битами всех подряд. Особенно досталось журналистам, причем всем - и "фашистским", и "антифашистским", и одесским, и национальным. Ломали руки, били головы, разбили несколько камер.

 

Это был первый и пока последний случай насилия за все время бурного политического противостояния в мирной Одессе.

 

Журналисты возмутились такой наглости, моментально провели расследование. Уже вечером было известно, кто привез этих бандитов в город (там были в основном иногородние), в каких санаториях они жили, кто платил, кто командовал и кто крышевал. Естественно, все дороги ведут к руководству области. Вот тогда город понял, где самая главная опасность. С тех пор власти все еще рефлекторно кричат "Бандеровцы идут", но это вызывает только недобрый смех 95% горожан. Все всё прекрасно понимают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, кстати, "бандеровцы" в Одессу таки пришли.

Позавчера пошли новости, что в городе появились какие-то "сотники майдана", которые занимаются взятием под контроль оружейных арсеналов. Начальник областной милиции "был вынужден" взять под козырек и сделать все, что от него потребовали.

 

Вчера эти "бандеровцы" и "сотники" дали пресс-конференцию. Оказалось, что это очень известные в городе руководители ветеранских организаций - "афганцев", десантников, подводников, работников спецслужб. На прессухе были узнаваемые одесситы в форме старших офицеров Советской Армии, с боевыми советскими орденами. Они прямо сказали: мы были на Майдане, старались предотвратить насилие, были миротворцами и посредниками. Мы реально спасли множество людей. Сейчас мы приехали в Одессу для того, чтобы, во-первых, не допустить того, что было на киевских улицах, а во-вторых, чтобы не дать возродиться той власти, которая довела страну до такого - причем под любыми флагами.

 

К слову, и в Киеве на баррикадах, и в Одессе на пресс-конференции они говорили на русском. Это так, к слову.

 

Вот тут трансляция прессухи - просмотрите первые две минуты, там все сказано.

 

http://www.ustream.tv/recorded/44219591

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, кстати, "бандеровцы" в Одессу таки пришли.

Позавчера пошли новости, что в городе появились какие-то "сотники майдана", которые занимаются взятием под контроль оружейных арсеналов.

 

Они пока еще в Ровно, но скоро будут у вас.

 

Как вставить видео с YouTube?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я понял он выбивал три квартиры или три дома для застреленных на майдане.

 

У членов ПР. Хочет чтобы они сбросились и купили.

 

А где были эти самые афганцы, узнаваемые офицеры и прочие пацифисты в это время?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"А где были эти самые афганцы, узнаваемые офицеры и прочие пацифисты в это время?"

 

Саша Музычко (Белый) гоняет регионаловских бандитов на Западной Украине.

 

А уважаемые в Одессе офицеры, "пацифисты", как Вы изволили выразиться, с орденами Боевого Красного Знамени, в это время ставят на место нашу одесскую властную бандоту. Тех самых, которые привозят в город дуболомов и избивают простых одесситов. Причем, как я понимаю, в том числе и похожими методами.

 

Да, кстати, и попрошу впредь на форуме воздержаться от завуалированных оскорблений в адрес заслуженных людей, в частности, ветеранов-афганцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Первый, а что Вы имели в виду?

 

Вы меня прекрасно поняли. Кстати "Правый сектор" начал люстарцию львовщины. Не хочу приводить примеры и фотографии, т.к. это могут увидеть женщины и дети.

 

В Симферополе идет многотысячный митинг русских и потомков монголо-татар и турков. Пока с небольшими драками. (Играет кровь тех, кто расчленял православных, отрезал им пальцы, руки, женщинам груди, топил женщин с детьми в выгребных ямах во время оккупации Крыма немцами. Кричат аллах-акбар, слава украине-героям слава, мы вас чертей отсюда вытащим и т.д.)

 

Один из мырных мытингувальников в фашисткой каске вырвал русский флаг, но его остановили и флаг вернули. Черно-крансый флаг также поднят вместе и многольской тамгой.

 

Пытаются штурсовать ВР, но казаки и русские пока держатся.

 

Скоро они приедут в Одессу. И ты Хэли как бандеро-фашисткая шпионка будешь им подсказывать кого резать и расчленять и у кого брать деньги на квартиры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы еще увидимся.

Смерть фашистким оккупантам и их верным холуям и паскудам демократкам и демократкам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне плохо видно, что происходит в Симферополе, но майдан открыл ящик Пандоры и теперь насилие перешло в разряд обычных, а порой и "благородных", дел. Как мне кажется, еще долго наши дети и внуки будут проклинать и майдан и нас, харкая кровью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый,

 

прослушала ваше видео. Спасибо за подтверждение моих слов.

 

 

Отметка 2:19

"Дехто вже думає, що вже сів на теплі місця, помінялися... Не для того гибли люди, не для того ми мерзли на барикадах, не для того кров проливали, щоб дехто помінявся.

Вчора цього ви###дка, Сєньку (Яценюка?) зупинив народ, бо він їхав уже з мигалкою, йому сказав народ... Він почав фиркати на людей... Йому сказали: "Прогнали одних, проженемо і других". Вже Сєнька Кролік подумав, що він цар звірей! Його місце на свинофермі, серед кроликів, да. Я заявляю: якщо він думає, що він буде так вести до людей, то він не буде. Поставимо і їх на місце!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Насколько я понял он выбивал три квартиры или три дома для застреленных на майдане.

 

У членов ПР. Хочет чтобы они сбросились и купили.

 

А где были эти самые афганцы, узнаваемые офицеры и прочие пацифисты в это время?

 

видать ты плохо понимаешь украинский язык, посмотри свой ролик от начала и до конца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый, возьмите себя в руки и прекратите нести чушь. Есть какие-то конкретные доказательства, прошу - мы внимательно прочитаем. А бабские разговоры с рынка оставьте при себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
видать ты плохо понимаешь украинский язык, посмотри свой ролик от начала и до конца

 

Это не полное видео, самое интересное вырезали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Первый, возьмите себя в руки и прекратите нести чушь. Есть какие-то конкретные доказательства, прошу - мы внимательно прочитаем. А бабские разговоры с рынка оставьте при себе.

 

Нет у меня пока оружия и доказать что-либо майдановцам или если быть точным вооруженным огнестрельным оружием фашистам и их демократическим пособницам у меня не получится.

 

Но все может изменится. Или фашисты будут уничтожены (и разоружены) законной властью или это придется делать нам, пока безоружным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нет у меня пока оружия и доказать что-либо майдановцам или если быть точным вооруженным огнестрельным оружием фашистам и их демократическим пособницам у меня не получится.

 

Но все может изменится. Или фашисты будут уничтожены (и разоружены) законной властью или это придется делать нам, пока безоружным.

 

где ты видел фашистов ? мой отец их прогнал в 45 году:]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Первый, с такими друзьями, как Вы, никаких врагов и не нужно :]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...