Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
boroda

Евромайдан

раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. раздел "политика" = это раздел "политика Рю"?

• да.
      17
    • да.
      6
    • свой вариант
      1

Рекомендованные сообщения

Я в это не верю. 1. России это не нужно. 2. Большинство ополченцев-террористов местные жители, они точно не будут стрелять по своему городу.

россии это нужно

ну насчет этого не скажу,жителей не много, многие не поддерживают, поддерживают идиоты, сегодня видел картину беременная стоит с ребенком покурить зашла, муж видно в ополчении, говорит подруге, дали им рпг они юзать не умеют, а я ему говорю инет бы глянул..

или второй пример, братья работали в магазине консультантами, магазин бытовой техники, ничего не светило, сейчас снайпер, машина низкая спорт - боевой трофей..

весь подогрев оружием координаторами развед данными техникой все россияне

еще месяц полтора назад я тут с вашими спорил что у нас такого количества оружия не было, его не откуда взять, автомат 10 к долларов стоил сейчас 1,5 к гривень, ваши доказывали что в шахтах.. блаблабла

грады откуда у сепов? ОО подумай ка тю ша! и не одна ! откуда! откуда снаряды на нону а вернее на несколько нон? там сотни выстрелов, танки откуда? это ж не отжимать у предпремов джипы или микроавтобусы?

Россия развязала гражданскую войну, я понимаю тебе это слышать не особо, но это так

зы и Лавров и Путин и все ваши сми врут по черному, каждое слово, все перекручено, особенно нравятся перлы как окруженные погранцы напали на Луганск

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
россии это нужно

ну насчет этого не скажу,жителей не много, многие не поддерживают, поддерживают идиоты, сегодня видел картину беременная стоит с ребенком покурить зашла, муж видно в ополчении, говорит подруге, дали им рпг они юзать не умеют, а я ему говорю инет бы глянул..

или второй пример, братья работали в магазине консультантами, магазин бытовой техники, ничего не светило, сейчас снайпер, машина низкая спорт - боевой трофей..

весь подогрев оружием координаторами развед данными техникой все россияне

еще месяц полтора назад я тут с вашими спорил что у нас такого количества оружия не было, его не откуда взять, автомат 10 к долларов стоил сейчас 1,5 к гривень, ваши доказывали что в шахтах.. блаблабла

грады откуда у сепов? ОО подумай ка тю ша! и не одна ! откуда! откуда снаряды на нону а вернее на несколько нон? там сотни выстрелов, танки откуда? это ж не отжимать у предпремов джипы или микроавтобусы?

Россия развязала гражданскую войну, я понимаю тебе это слышать не особо, но это так

зы и Лавров и Путин и все ваши сми врут по черному, каждое слово, все перекручено, особенно нравятся перлы как окруженные погранцы напали на Луганск

Лично мое мнение - Нону, катюшу и бронетехнику перекинуть через границу не очень так просто.

Думаю, что кто-то из местных это дело финансирует и налаживает снабжение. Развитие событий еще осенью-зимой можно было предположить, и начать организацию схронов.

Не спорю, скорее всего на территории Украины действуют и бывшее российские военные, но финансирование и снабжение наверняка местное. По любому нужна местная гривна, а ее проще всего через банки обналичивать.

Безлер 12 лет живет на Украине, и наверняка про него все известно было СБУ.

До 2012 года работал в похоронном бюро. В 90-x в России бандюги контролировали свои морги и кладбища. (Очень удобно скрывать улики)

С 2012 в службе безопасности завода «Горловский машиностроитель».

Таких людей, всегда держат на контроле.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Вот мой взгляд на происходящее из России. Печально все. Такое впечатление, что стоящих политиков в Украине нет. Это удивительно, что славянская страна, пострадавшая от множества войн вот так способна к саморазрушению. Как будто, раз в 5-10 лет вы хаваете какую-то дрянь, теряете адекватность и понеслась... А в мире есть деятели, подбрасывающие разные националистические и прочие пилюльки, а вы их радостно заглатываете. Да, с обещаниями райской жизни в обмен на какую-нибудь пакость для России. Только вот не выходит. Это надо хорошо было взращивать национализм фактически на пустом месте, чтобы воспитать такую ненависть к России. У нас культурные и исторические различия внутри даже центральной части страны намного более различные, но живем же. А вот Донецк, Мариуполь, Таганрог и Ростов - почти одно и то же.

И вроде бы решение политического кризиса было видно - убрать Януковича демократическим методом через импичмент в Раде, устроить перевыборы и все. Как принято в Европе и США.

Но вы продолжаете творить черт знает что.

А Донецк с Луганском никуда бы не делись. Выборность власти на местах, полномочия выбора любого языка в качестве государственного-регионального - и все! Куда бы они делись? В Россию? Да на хрен она им сдалась.

Но вы же поступили как буйный сосед, нажравшийся чего-то, приглашающий к себе врагов и еще и угрожающий.

Крым? Признайте, что это все же русско-татарская территория, а не украинская. Украинской она была всего 23 года, СССР не в счет. И могла бы оставаться такой, если бы не шантаж по поводу Черноморского флота и перспектив размещения там НАТО. Естественно, получили по морде, а Крым усвистал к Москве, стоило лишь слегка поманить.

И дальше будете получать от всех несогласных, как подобный сосед, пока не утихомиритесь и не начнете строить свое НЕЗАВИСИМОЕ государство, а не ходить просить милостыню у сильных мира сего и думать, а с кем бы повыгоднее потерять свою независимость. Мы только рады будем.

Фактически, вы отстали от России лет на 15. Все те же 90-е годы. Мы уже наелись МВФ, кредитами и прочим. Только-только выкарабкались. Если влезете в это болото, то это надолго.

Теперь про Путина. Мы уж думали, а зачем он нужен, может и пора уже его на покой? Так нет - вылезла Украина и стало понятно, что теперь его заменить некем. У нас вся оппозиция исчезла напрочь - без репрессий, Беркута и титушек.

Так что, пока не совсем поздно, гоните нахрен заокеанских и европейских "консультантов" и думайте сами.

Поделиться сообщением

Лично мое мнение - Нону, катюшу и бронетехнику перекинуть через границу не очень так просто.

Думаю, что кто-то из местных это дело финансирует и налаживает снабжение. Развитие событий еще осенью-зимой можно было предположить, и начать организацию схронов.

Не спорю, скорее всего на территории Украины действуют и бывшее российские военные, но финансирование и снабжение наверняка местное. По любому нужна местная гривна, а ее проще всего через банки обналичивать.

Безлер 12 лет живет на Украине, и наверняка про него все известно было СБУ.

До 2012 года работал в похоронном бюро. В 90-x в России бандюги контролировали свои морги и кладбища. (Очень удобно скрывать улики)

С 2012 в службе безопасности завода «Горловский машиностроитель».

Таких людей, всегда держат на контроле.

если перекинула Россея то очень просто, границ нет, вообще нет, 100-200км границы захвачены казаками и кадыровцами, я могу проехать в Россию не показывая документов багажника и прочее,

а вот доехать до земель под контролем украинских военных сложно, блок посты везде

танки Российские, вернее крымские, доставлены в Ростов, с Ростова до Украины 60 км 1 час езды

Поделиться сообщением

Как вставить видео с YouTube?

спокойной ночи Украина
зы сколько доказательств нужно вам чтобы на белое вы сказали белое? наверное как с Крымом пока Путин не наградит офицеров псковской какой нибудь дивизии за взятие и освобождение Донбасса))

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
если перекинула Россея то очень просто, границ нет, вообще нет, 100-200км границы захвачены казаками и кадыровцами, я могу проехать в Россию не показывая документов багажника и прочее,

а вот доехать до земель под контролем украинских военных сложно, блок посты везде

танки Российские, вернее крымские, доставлены в Ростов, с Ростова до Украины 60 км 1 час езды

Считаю, что границу специально сдали. По сообщениям 2 дня погранотряд отбивался, а на подмогу никто не пришел.

Про сегодня новость про перекрытие границы это совсем уже клоунада.

Украина растратила деньги, которые Евросоюз дал на укрепление границы - посол ЕС

"Украина растратила деньги, которые Евросоюз дал на укрепление границы - посол ЕС"

Поделиться сообщением

Считаю, что границу специально сдали. По сообщениям 2 дня погранотряд отбивался, а на подмогу никто не пришел.

Про сегодня новость про перекрытие границы это совсем уже клоунада.

Украина растратила деньги, которые Евросоюз дал на укрепление границы - посол ЕС

"Украина растратила деньги, которые Евросоюз дал на укрепление границы - посол ЕС"

а до этого Литвин глава погранцов отсчитывался что у нас все есть для отражения атак .. возможно что слили, причин не знаем.. или предательство.. или халатность.. или надеялись на авось

если б в славянске зачистили б тех 30 человек с первых дней то город был бы жив

согласен не все благополучно в государстве Датском, нужно искать тех кто сидит на зарплате кремля

зы Нацгвардия не имеет на вооружении установок "Град", - официальное заявление НГУ(69)

Поделиться сообщением

Как вставить видео с YouTube?

спокойной ночи Украина

зы сколько доказательств нужно вам чтобы на белое вы сказали белое? наверное как с Крымом пока Путин не наградит офицеров псковской какой нибудь дивизии за взятие и освобождение Донбасса))

Прикольное видео. Поройся в сети и посмотри как выглядит сейчас ну например Детройт - бывшая автомобильная столица США - если повезет найдешь и видео как выглядят городки в округе - такие "гетто" есть в каждой стране. Я живу в городке где 100 тысяч населения - прямо скажу далеко не мегаполис. Но у нас вполне приличные дороги, есть работа, хотя часть мужиков вынуждена ездить по вахтам - в основном те кто хочет зарабатывать больше 600-800 долларов. Я работаю в городе - зарабатываю примерно 1500-2000 долларов. По профессии программист, образования профильного нет - было бы зарабатывал бы больше. У нас тоже в городке есть двух-этажные "брусчатки" (многоквартирные дома из бруса снаружи оштукатуренные) построенные в 60-х годах - так вот люди оттуда не переезжают, потому что по 2-3 таких дома в год сносят, осовбождают землю и строят на их месте новые дома. Людям которых расселяют из этих халуп, дают новые квартиры. Рю Мураками - я тебе в принципе могу видео наснимать как тут на само деле - вопрос надо ли тебе это и не разорвется ли шаблон тогда. :] Живу в Пермском крае - ватнее наверное только Сибирь. )))) Россию любят ругать за плохие дороги например - но при этом никто не задумывается, что Россия это 1/6 часть суши и мало какая страна может себе позволить покрыть дорогами такую территорию, однако Россия это делает. Один Пермский край по территории больше чем Германия, а населения с налогов которго наполняется бюджет в десятки раз меньше - но ведь это же никому не интересно - как вообщем то и климатические условия которые и разрушают дороги (дороги разрушаются в основном по весне когда вода проникая в микротрещины замерзает, расширяется и разрывает структуру покрытия) и несмотря на все это у нас дороги теперь не хуже чем в Европе. Велик не тот кто не падал, а тот кто падал и поднимался вновь. Мы смотрим на вещи здраво и понимаем, что с неба нам ничего не упадет и "добрый дядя" нам не даст ничего - мы работаем и добиваемся своего.

Поделиться сообщением

Дак а все правельно, по моему не 1 русский бы не захотел отдавать Киев Полякам или Венграм или уж тем более США или Германии, началась европеизация Украины или скорей американизация, ВВ хитрый лис он официально конечно нечего не начнет, ну войска то само собой запустит, это же элементарно, как можно отдать территорию без боя, когда такое было, выход на море +исконно русский город +история, весь мир смотрит, пока в России капитализм строили, про братьев забыли, вот оно и боком вылезло, нужно было РФ на Украине свои позиции еще 20 лет назад укреплять и всячески помогать, а сейчас сидят в своей думе думают, че же делать, все ждут чего то. Я не кому нечего не навязываю я лишь высказываю свое мнение, думайте сами. http://

Поделиться сообщением

Что такое Коммунистическая партия на Украине?

Особую роль Коммунистической партии на Украине с самого начала её вхождения в СССР, мы рассматривать не будем. Об этом в последнее время много написано. Единственно, что можно отметить, так это глобальная роль наместника Москвы на Украине, поскольку Коммунистическая партия (КП) в целом в СССР была правящей, и легко и просто подминала под себя даже такой, якобы демократический институт народного управления, как Советы народных депутатов, начиная от ВС Украины и до сельских и поселковых Советов, которые существовали чисто формально и находились в жёсткой узде у КП. Тем более, что в последние десятилетия правления КП в СССР эти два поста – Генсека и Председателя ВС соединялись в одном лице.

Куда идёт и что собой представляет сегодня КП Украины и её составляющие в областях?

До начала Революции 2013-2014 года КП тихо и мирно себе существовала, занимая немалую долю представительства в высшем органе Украине – в Верховной Раде (ВР) и на местах. Но после фактического прихода к власти в Киеве на Майдане представителей Западной Украины, которые «делали погоду» практически по всей Украине (кроме Востока и Крыма) и разоблачения промосковской антинародной деятельности КП Украины, и повсеместного свержения памятников Ленину, КП на Украине стала гонимая и презираемая. Более того, «19 мая спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов

предоставил министру юстиции Павлу Петренко перечень фактов, которые, на его взгляд, можно считать доказательством антиукраинской деятельности Коммунистической партии Украины, а также ее связи с сепаратистами. В письме Турчинова изложено значительное количество доказательств соучастия отдельных представителей КПУ в сепаратистских акциях и поддержке терроризма в Донбассе, Днепропетровске и Харькове, в организации сепаратистских псевдореферендумов в Донецкой и Луганской областях 11 мая». И даже предлагалось рассматривать КП Украины и Партию регионов, как организованные преступные группы (ОПГ) и подвергнуть их судебному преследованию.

И в завершение, как кульминацией всего этого процесса, стал явный переход отдельных областных структур КПУ на сторону террористов и сепаратистов. Так, «фракция Коммунистической партии Украины в Луганском областном совете в полном составе перешла в так называемый "парламент" непризнанной Луганской народной республики и предусматривается, что уже в ближайшем будущем Луганские коммунисты приступят к созданию Коммунистической партии ЛНР, которая сохранит братские отношения с КПУ, несмотря на то, что «16 мая ГПУ объявила ЛНР и ДНР террористическими организациями».

А что же лидер КПУ? Видимо всё это согласовано и делается с молчаливого его согласия, если не при активном его участии.

Но кому это выгодно? – Тот и всё это делает!

Естественно, выгодно тому, кто заварил эту кашу на Донбассе и ныне использует все возможности, в том числе и предательство КП (предательство милиции и служб СБУ в этом регионе уже давно использованы и приносят «обильный урожай» режиссёру этого кровавого спектакля).

Таким образом, начинается возрождение былой роли КПУ и, как всегда, не на пользу, а только во вред народу Украины. Насколько глубоко войдут эти метастазы в тело Украины и начнут по-настоящему ей вредить? – покажет время. Но чтобы этого не допустить, Президент Украины и ВР не должны закрывать на эти «мелочи» глаза, а сделать оценку этому гнусному явлению и наконец-то принципиально решить вопрос с правильной оценкой роли КПУ в деле перспектив развития Украины.

Поделиться сообщением

Пока Киев «чешется», Днепропетровск действует

В последнее время что-то наблюдается замедленная реакция Киева на события, которые происходят на Украине. Как будто Киев в анабиозе или в летаргическом сне. Такая пассивность и неповоротливость Киева в военное время преступна. Сколько раз мы убеждались, что тот же Парламент «перетрудился» и ему надо отдохнуть то три, то четыре дня, а то и недельку в то время, когда надо срочно решать внутри- и внешнеполитические проблемы. Да и сегодня «Его величество» раздумывает, уходить ли ему на летние каникулы или не уходить(?!) Как по мне, я бы всех их закрыл в ВР и не выпускал на весь период войны на Украине – пусть оперативно решают те проблемы, от которых сегодня зависит судьба Украины!

А может такая замедленность специально делается?

Когда Киев дремлет, некоторые губернаторы проводят в жизнь то, от чего зависит будущее Украины. Так, «Днепропетровщина… стала центром мира и спокойствия в Украине. Игорь Коломойский открыто объявил войну сепаратизму и сделал все, чтобы достичь стабильности и не дать возможность распространения кризиса по всей Украине». Вспомним хотя бы батальоны «Днепр», благодаря которым на Донбассе произошёл перелом в пользу Киева, а не Москвы. А также реальное предложение Коломойского организовать неприступность восточных границ Украины.

И вот последний факт – подписание меморандума сотрудничества и взаимопомощи крымско-татарскому народу председателем Днепропетровской облгосадминистрации Игорем Коломойским и лидером крымскотатарского народа Мустафа Джемилевым.

«Целью подписанного меморандума объявлено развитие и укрепление отношений на принципах доверия и взаимной помощи между крымскотатарским народом и жителями Днепропетровской области. Подписанты договорились проводить совместные научные и научно-практические конференции по вопросам истории, языка, образования и культуры, реализовывать совместные проекты, способствующие развитию молодежи крымскотатарского народа и молодежи Днепропетровской области.

Также согласно меморандуму, на территории области будет обеспечено право и самые широкие возможности крымскотатарского народа в культурном процессе. Будут созданы необходимые условия для сдачи внешнего независимого оценивания и поступления абитуриентов в высшие учебные заведения, расположенные в Днепропетровской области, а также перевода на учебу в вузы региона студентов из Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Меморандум предоставляет всестороннюю поддержку семьям, прибывшим на временное проживание в Днепропетровскую область с территории АР Крым и Севастополя. Он также направлен на поддержку и содействие развитию экономических, политических, социальных, культурных и других связей с гражданами Украины, проживающими на временно оккупированной территории АР Крым, а также поддержку добрососедских отношений с меджлисом крымскотатарского народа.

Особым пунктом в меморандуме является заявление о поддержке крымскотатарского народа, как коренного народа Крымского полуострова в борьбе за возвращение АР Крым в состав суверенного и независимого украинского государства.

Губернатор также заявил, что вместе с Джемилевым намерен обратиться к Министерству образования Украины, чтобы всем желающим выпускникам в Крыму выдать украинские аттестаты об образовании и дать возможность поступать в украинские вузы».

Вопрос по сути: кто на Украине Президент – Порошенко или Коломойский?

По закону вроде бы законно избранный народом Порошенко. А по реальным делам – Коломойский! Казалось бы, губернатор должен наводить порядок у себя в области, а страной управлять – не в его полномочиях. Но когда столичная власть спит, а интересы, даже безопасность и в целом, реальная угроза существования Украины, как государства, заставляет каждого гражданина предпринять хоть какие-либо действия.

То же самое было на Майдане, когда Западные регионы Украины фактически взяли власть в свои руки и свергли бандитский клан Януковича.

Так доколе будет находиться Киевская власть в блаженном полудрёме? Не пора ли ей проснуться? Или опять организовывать Третий Майдан, чтобы снова спасти Украину?

А пока не организовали Третий Майдан столицу Украины временно (или навсегда?) перенести (не в сепаратистский и полутеррористический Добкинско-Кернесский Харьков), а в Днепропетровск?

Поделиться сообщением

печеньки печеньки

украина была не против россии, а за евросоюз

люди вышли с плакатами не за таможенный союз,а за евросоюз

вышли с плакатами поддерживающие это вступление

россия вмешалась в это решение, манила вашими плюшками, скорее всего шантажировала закрыть импорт товара. и прочие механизмы давления

бывший президент отказался подписывать соглашение, что вызвало недовольство народа, из-за давления россии и вмешательства в дела украины недовольство получила и россия, от народа украины

а после крыма и ненависть

и рассказывать здесь что вы продались за евро плюшки, что россия спасает украину, что россия всегда помогала и прочее это вверх цинизма

Поделиться сообщением

Да, мне уже выше дали такой ответ. Но вы не находите это странным? Если Россия действительно напала на соседнее суверенное государство, то почему это государство официально не объявляет России войну? :чё:

К примеру, если на Сахалин вдруг нападет, скажем Северная Корея, то Россия объявит ей войну, не? Почему же Украина так не поступила?

По-моему, украинская власть иного мнения: никто не считает что Россия напала на Украину. Тогда в чем сыр-бор?

А вот теперь сопоставьте факты и подумайте.

Поделиться сообщением

Даже если все граждане России в полном составе снимутся со своих мест и приедут на Донбасс воевать, то даже в этом случае это не Россия напала. Это частная инициатива.

Знаете, вот такие незначительные понятийные сдвиги очень опасны: "россиянин = русский", "россиянин = Россия" и т.д.

Так можно очень далеко пойти. Если принять такую логику, то Украина напала на Россию (причём неоднократно) в Чечне или в Грузии в 2008 году. Но ведь это не так, правда?

Поделиться сообщением

Даже если все граждане России в полном составе снимутся со своих мест и приедут на Донбасс воевать, то даже в этом случае это не Россия напала. Это частная инициатива.

Знаете, вот такие незначительные понятийные сдвиги очень опасны: "россиянин = русский", "россиянин = Россия" и т.д.

Так можно очень далеко пойти. Если принять такую логику, то Украина напала на Россию (причём неоднократно) в Чечне или в Грузии в 2008 году. Но ведь это не так, правда?

Разница в том, что у нас наемничество - уголовно наказуемо, а в России - нет. И те, кто лезли в Чечню - свое получили. (Андрей, я права?)

А если страна не в состоянии контролировать своих граждан, да еще в таких количествах - грош цена президенту такой страны.

Поделиться сообщением

Разница в том, что у нас наемничество - уголовно наказуемо, а в России - нет. И те, кто лезли в Чечню - свое получили. (Андрей, я права?)

ст.447

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/page13

Поделиться сообщением

А если страна не в состоянии контролировать своих граждан, да еще в таких количествах - грош цена президенту такой страны.

Закон есть, а вот насчёт получили - можно сомневаться. Тот же Музычко не был наказан по этому закону, не было суда и исполнения наказания. А он в Чечне воевал командиром. А что говорить про рядовых, если даже командира не судили. Проходил после войны ещё много лет, и никто и не подумал его осудить по этому закону.

Так что сомневаюсь, что получили своё.

А насчёт контролировать граждан, Вы имеете ввиду контролировать границу РФ, чтобы боевики не могли проехать на ЮВ? Так правительство РФ пожет быть и усилило контроль на границе, но только почему они должны заботиться о проблемах Украины? Слово "должны" тут неуместно.

Если бы, например, граждане Украины приезжая в Россию начали нарушать Российские законы, то разве Украинское правительство должно контролировать выезжающих своих граждан? Им это надо?

Россия просто никак не озаботилась вашей проблемой, но усиливать режим она не обязана была. И поэтому не правильно приписывать ей в вину, что она не задерживает выезжающих на Украину мужчин.

Поделиться сообщением

http://news.liga.net/news/politics/2192129-poroshenko_predlozhil_kandidaturu_yaremy_na_post_genprokurora.htm

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде Украины назначить на пост Генерального прокурора Виталия Ярему.

Поделиться сообщением

Про плюшки. А разве Порошенко не то же самое сделал, отложив на время соглашения с ЕС? Янукович в последний момент понял, что он подписывает, и решил не торопиться, избежав бы "шоковой терапии". Однако, он оказался глуп, слаб и недальновиден. Что же раньше его не выкинули. Путин бы еще и помог сделать это максимально безболезненно. Он и Россию уже достал своим уголовным поведением.

Но Украина же решила вломиться в ЕС при помощи волшебного пенделя от США. Вы серьезно верите в добрые намерения США по отношению к ЕС и Украине?

Украина - европейская страна. Как географически, так и культурно. С въездом и миграцией тоже особых проблем нет. А теперь посмотрим на цифры и осознаем, куда и с чем Украина собралась, и на какие условия могла рассчитывать.

ВВП на душу:

18 Германия 43 952

20 Франция 42 991

Европейский союз 32 125

48 Россия 14 973

111 Украина 3 862

Страна, с 45 млн населения и в 10 раз беднее тех, куда собралась.

Вот кто в этом виноват? Москали, коммуняки или все же сами?

Даже Белоруссия - и то успешнее -7 414.

Россия ополчилась на вашу новую власть (не на Украину и ее народ!), не потому, что хотите быть самостоятельными, а потому, что делаете действия, от которых всем будет плохо. Вам уже стало. Нам и ЕС - тоже станет. Мы сейчас страдаем от потока мигрантов, более бедных, чем мы. А страны, откуда идут мигранты, разоряются, лишаясь рабочих рук. Пара Украина-ЕС окажется в таком же положении. Причем в этом случае станет невозможно искусственно держать низкие цены на сырье (как в Белоруссии, например) - они станут мировыми или чуть выше. И это объективный рыночный процесс. Так что газ по 400 долларов - это норма. 300 было бы в случае общей экономической защиты с Россией, т.е. ТС.

А уж со своими ворами-олигархами надо было разобраться самим, а не сажать одних вместо других, которые теперь вас стравили между собой.

Но ЕС вы уже сильно подставили, согласившись на авантюру с США. Теперь ЕС вынужден помогать проамериканскому правительству Украины, иначе его США финансово придушат Европу. Стараясь, конечно, по возможности это саботировать, т.к. невыгодно. Заметили, как туго идут экономические санции против России, которых вы так хотите? БМВ, Сименс как-то не стараются делать ущерб себе ради заокеанского конкурента. А США и ЕС - конкуренты. А Украина имеет достаточно сил, чтобы ее не порвали, вставая между США, ЕС и Россией?

И упаси вас Бог что-то нехорошее предпринимать в Крыму. Там был мир, и сейчас мир. Благодаря российским войскам, кстати. Россия теперь также вынуждена вливать огромные средства в Крым. У крымчан через некоторое время номинально денег станет раза в 2-3 побольше (такой примерно масштаб цен и доходов с Россией). Они поедут в Украину за дешевыми для них товарами. Этим можно и нужно пользоваться. А если не будете вредить, перекрытием каналов поставки ресурсов, например, то произойдет это быстро. Платить за них также станут больше. Беспокоит вопрос собственности и предприятий? Так они вам как народу и ранее не принадлежали. Политическое присоединение - это вопрос лишь времени и состоянии того, к кому присоединяться. К сильной мирной и стабильной Украине - почему бы и не присоединиться?

Поделиться сообщением

Россия 14 973

бу-га-га)) у вас больше половины страны за чертой бедности, :гг:

это усредненные показатели, за которыми скрыты миллиарды корпораций, деньги которых сосредоточенные в одних руках....Только неук может верить средней цифре триллионов, разделенной на всех жителей страны:]

наши бедняки по сравнению с вашими - цари

Поделиться сообщением

бу-га-га)) у вас больше половины страны за чертой бедности, :гг:

это усредненные показатели, за которыми скрыты миллиарды корпораций, деньги которых сосредоточенные в одних руках....Только неук может верить средней цифре триллионов, разделенной на всех жителей страны:]

наши бедняки по сравнению с вашими - цари

Не, Федор, это в самом деле экономический показатель, но он не имеет абсолютно никакой практической нагрузки для простого обывателя. Тут действуют другие показатели, в частности, потребительская корзинка, средняя зп и т.д.

А, как показывает опыт, и зп, и корзина у Украины и России практически одинакова.

Поделиться сообщением

понравилась фраза

И упаси вас Бог что-то нехорошее

предпринимать в Крыму. Там был

мир, и сейчас мир. Благодаря

российским войскам, кстати.

благодаря российским войскам в донбассе сейчас война,

благодаря только нашему тихому сливу крыма там ходят ряженные казаки и устраивают там беспредел, так что сильно армию не возноси

откровенная ложь и цинизм, только оборвав все связи с ближним соседом у украины будет шанс вырваться от его влияния

Поделиться сообщением

Порошенко предлагает Раде уволить Дещицу и Кубива

гг Петр решил поиграть с огнем? Дещица нац герой после песенки =))

Украина не шоколадная фабрика, всех не уволить с кондитерского цеха))

лучше б запретил компартию, пр и закрыл границы, а не недельный отдых террористам давал бы

Поделиться сообщением

+1

Аркадий Бабченко:

Какой-то очередной всплеск самоубийственной виктимности я наблюдаю сегодня среди российской интеллигенции. Полдня провел сегодня за рулем. Полдня слушал оппозиционное радио. Сменилось несколько передач. В каждой затрагивали Украину. И в каждой красной нитью была мысль - уже не важно, кто начал, важно, как все это остановить.

Приехал домой. Открыл ФБ. В каждом третьем посте - уже не важно, кто начал. Давайте все это остановим.

Да? А мне вот важно, кто все это начал. Мне очень важно, кто все это начал. Именно потому, что хотелось бы остановить. И не допускать больше в будущем.

Как офигенно важно, кто все это начал в той же Грузии. И дальше по списку теперь.

Чтобы остановить, наверное, надо определиться - кто начал? Определить, кто преступник? Ну, как бы Нюрнебрг, Гааага, все международные трибуналы - они вроде как об этом были, не? Или я что-то не так понимаю?

Доктор Лиза пишет - давайте остановим огонь.

Давайте. Как? Кто его должен остановить? Наверное, тот, кто начал?

Борис Немцов пишет: "Надо заставить Путина и Порошенко сесть за стол переговоров".

Стесняюсь спросить - а о чем Порошенко должен переговариваться?

Вернуть треть аннексированной территории чужой страны? Не засылать диверсионные группы в чужую страну? Не отправлять "Камазы" и танки и "Грады" в чужую страну? Убрать сотрудника ФСБ из Славянска? Перестать взрезать животы депутатам Горловки? Вот просто интересно - о чем должна сейчас "переговариваться" Украина?

Вы о чем, ребят? Это у вас такое всеобщее замутнение пошло? Или что?

Ваша страна - наша страна! - теперь агрессор. Агрессор, оккупировавший часть чужой территории, вторгшийся на другую её часть диверсионными группами, вооружением и техникой, развязавший истерию и пропаганду, развязавший конфликт и войну и делающий все для того, чтобы война не затихла ни на минуту.

Чтобы это остановить - надо это четко понимать.

О чем Украина здесь должна "переговариваться"?

Как Украина должна это "остановить"?

Когда к вам в квартиру приходят семеро с арматурой - вам тоже не важно, кто начал?

"Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны" - ни о чем не говорит?

Из ответа на вопрос "кто начал" и истекает ответ на вопрос "как остановить".

России достаточно перестать засылать оружие, отряды и информационную истерику - и через неделю всю закончится само.

Вы правда этого не понимаете?

Извините.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...