Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Danil1994

Как перестать быть одиноким?

Рекомендованные сообщения

23.09.2024 в 14:05, Осень сказал:

ну да... имеешь - не бережёшь, потеряешь - плачешь🙂

а вообще согласна, что одиночество - это благо... но есть одно НО!

это благо должно быть временным😉

Согласен!

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
23.03.2021 в 04:20, Danil1994 сказал:

Всем привет , мне 26 лет. За последние 2-3 года я сильно спрогрессировал в плане качества жизни. Много лет жил с родителями, постоянно не было денег, нищета. И я почти все время думал об этом и голова была занята проблемами бедности. Сейчас у меня хороший доход , который позволил изменить жизнь, я сформировал собственный гардероб, позаписывался на разные курсы. Хожу в тренажерный зал, на курсы по английскому, иногда выхожу посидеть в кафе каком-то.  И самое главное  , свалил от родителей и снял себе хорошую однокомнатную квартиру студийку. Вроде бы мое положение говорит мне, что я должен быть счастлив, все то, о чем мечтал сбывается. Но, как только я переехал и начал полностью свою жизнь , мне очень плохо и одиноко.  У меня нет девушки и очень мало друзей, даже если и с кем-то доводится общаться, то это кратковременно, затем я все равно возвращаюсь один в свою квартиру, и сижу в одиночестве. По утрам просыпаюсь и опять то же ощущение, что я в этом мире полностью один.  

Как решить эту проблему,  вот есть же люди, которых постоянно окружают друзья, подруги, постоянно кто-то есть, кто-то тянется, есть вторая половинка. Почему так происходит? Вот почему я прикладываю много усилий , чтоб выйти в социум , коммуницировать с людьми, а отдачи минимум, внимания минимум и все по прежнему возвращаюсь в одиночество, с которого начинал.

Як чоловік скажу прямо: з тобою зараз не “щось не так”, ти просто перейшов з режиму виживання в режим життя — і тут вперше відчув тишу.

Раніше в тебе була постійна зайнятість проблемою (гроші, бідність, виживання). Мозок був зайнятий.
Зараз ти це вирішив — і залишилось відчуття порожнечі та самотності, яке раніше просто не було видно.

Чому так відбувається:

друзі і стосунки не з’являються автоматично від доходу

соціальне коло формується роками, а не “після переїзду”

багато людей, які здаються “завжди з оточенням”, насправді мають 2–3 близькі зв’язки, а не натовп

Що реально працює:

Не “шукати друзів”, а будувати регулярні середовища
Зал, курси, англійська — це добре, але там потрібна системність: одні й ті ж люди кожного тижня.

Перевести спілкування з “поверхневого” в повторюване
Дружба не виникає з однієї розмови — тільки з повторів.

Ініціатива
Більшість людей так само самотні, просто ніхто перший не пише. Якщо ти чекаєш взаємності — вона часто не з’явиться.

Паралельно — не робити жінку або друзів “центром життя”
Бо тоді будь-яка відсутність контакту дає відчуття провалу.

І головне:
ти зараз у нормальній фазі адаптації. Це не фінал і не “ти один назавжди”. Це період, коли старе життя вже закінчилось, а нове соціальне ще не встигло вирости.

Тут просто потрібен час + системність + ініціатива, а не “ще більше старань в нікуди”.

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...