Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
Mirta

Измена, двойная мораль, ложь

Вы можете простить измену?  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Вы можете простить измену?

• да
      12
    • нет
      12
    • поживем увидим
      4
    • не твое дело
      3

Рекомендованные сообщения

на мой взгляд, в человеке это так связано, переплетено... человек, например, изменяет физиологически, а причины духовные...:scratch_one-s_head:

Это как? :rofl:

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине

на мой взгляд, в человеке это так связано, переплетено... человек, например, изменяет физиологически, а причины духовные...:scratch_one-s_head:

Спорный аргумент, сказал бы..человек порой ещё то животное) Зачастую животные инстинкты напрочь лишают и духовности и здравого смысла..в определённых обстоятельствах, где есть соблазн..искушение..угадаем давайте, что одержит верх у большинства, так называемых полигамно склонных? Причина и следствие здесь как в сложении..от перемены мест слагаемых сумма не меняется:wink3:

Но высокоморальный, духовно сильный и соблазноустойчивый тип людей всегда есть и будет. Не подверженность искушению и верность - это должно быть в сознании как заповедь, как норма .. не иначе.

А что тесно переплетено - это да, однозначно.:smile3:

Поделиться сообщением

🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!
на мой взгляд, в человеке это так связано, переплетено... человек, например, изменяет физиологически, а причины духовные...

Мы говорим о факте измены?Или о том можно ее простить или нет?Или о причине измены?

Если мы прощаем измену, то какая разница какя причина.

Добавлено через 1 минуту

А если нет,не прощаем ,то тем более какая разница какая причина была измены.

Поделиться сообщением

Чеширская Кошка, Волчара, alla67, на мой взгляд, разночтения и в этом вопросе возникают, потому что по-разному люди понимают "духовность", нередко, слишком расплывчато... проще, на примере: живёт, скажем, некто сосед Иванов рядом с нами и многое мы о нём знаем - как одевается, ходит, что покупает и.т.п., но, если, например, серьёзное дело к нему есть, то о чём подумаем - не как живёт, не на что, а "чем дышит?", т.ё. что в нём главное, существенное самое. Толстой хорошо сформулировал вопрос в одной из статей: "Чем люди живы?" - именно не как живут, или на что живут и даже, не почему живут... духовность имеет конкретные точки приложения, в том числе, физиологические... духовность - это не абстрактный, нравственный "бантик" для украшения...простить ли измену? скорее, думаю, что нет... духовность и всепрощение для меня не синонимы.

Поделиться сообщением

Нормой измену считать нельзя. Но и ситуации в жизни бывают разные. Хотя лично мне тяжело было бы простить.

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги

вопрочс тежолый...если честно простить легко но не когда не забудеш!

Поделиться сообщением

Интересно. А если ситуация немного наоборот: муж подозревает жену в измене, которой НЕ БЫЛО.

Может она его простить?

Поделиться сообщением

Главное, чтоб с хорошим человеком. И ЗДОРОВЫМ!

Но вот как простить вынос мозгов НИ ЗА ЧТО!!!

Обидно как-то. И поди докажи, что ты белая и пушистая. Ну или немного рыжеватая - цветне так уж важен.

Поделиться сообщением

Чеширская Кошка,

Вот в том то и дело ,что доказывать ничего не нужно.Считает что изменила,пусть считает.Это его личная проблема.А на счет выноса мозга....тут уже смотря какая ситуация ,и каккой человек.Сложно мне лично сказать что либо.

Добавлено через 1 минуту

Рахманец,

Ну вы прям весь белый и пушистый.....:)

Поделиться сообщением

Наши жёны не изменяют, это другие, а наши хорошие.Ну разве чут чуть и то

с хорошим человеком.

браво! :ладоши

:подстолом

Вот в том то и дело ,что доказывать ничего не нужно.Считает что изменила,пусть считает.Это его личная проблема.

как-то мне не кажется это правильным решением

а представь ты подозреваешь мужа в измене, а он говорит "дорогая, это ты так считаешь, и это твоя проблема!"

конечно если мужа ты не любишь, то и фиг на него

а если любишь - ты заинтересована его успокоить, разве не так?!:???

Поделиться сообщением

Миша,

Дело в том глюк человека по поводу и без повода это его личное внутреннее состояние.И как бы ты его не переубеждал..можно это все у него в голове "закопать"немного присыпать.Но это все наружу выплеснется в любой другой момент.

Если про меня.

В первую очередь то что мне подает мой "ум" в плане измены.А "ум" подает мысли и очень часто плохие.И моя реакция на эту мыль- "моя" реакция.И если эта мысль меня не покидает и мучает(ощущение ревности)тогда разговариваю со своим мужчиной.Я разговариваю,а не заставляю его оправдываться перед тем что мне подогнали в мою маленькую голову.

Конечно это не идет реч о явных флиртах и изменах.Там в любом случае нужно говорить.А не мучать друг друга

Поделиться сообщением

Главное, чтоб с хорошим человеком. И ЗДОРОВЫМ!

Но вот как простить вынос мозгов НИ ЗА ЧТО!!!

Обидно как-то. И поди докажи, что ты белая и пушистая. Ну или немного рыжеватая - цветне так уж важен.

подозрение самая жесткая вещь! Но иногда просто дают повод для подозрений!

Поделиться сообщением

alla67, это все понятно, но есть еще такая штука, когда девушки парят мозг своему парню просто с целью "профилактики"

ты рассуждаешь верно

но вот на практике все не так радужно:крутяшка

Поделиться сообщением

Mager,

Так распаковывать подарки (судьбы) нужно.А не хранить их дома в упаковке,и еще и с бантом огромным ярким.Ежели что то не то, то отнеси сразу же на место.И рядом упаковку положи.)

Поделиться сообщением

Mager,

Та деньги все равно не вернут.Товар то уже использован:D

Поделиться сообщением

Очи бачили шо купували...

это в общем, так сказать, то есть применимо к обеим сторонам, потому можно исключить из обсуждения

Поделиться сообщением

Цитата:

Сообщение от alla67

Очи бачили шо купували...

это в общем, так сказать, то есть применимо к обеим сторонам, потому можно исключить из обсуждения

В любом случае видим по началу одно,время проходит,ситуации меняются...и получается иногда то о чем эта тема....

Поделиться сообщением

Просто немного цели поменялись. Вместо того что бы искать человека для создания семьи, ищут для замужества или женитьбы.

Поделиться сообщением

Смысл остался тот же , только поиск друга жизни изменился.

Не согласен. Теперь смысл не втом что бы найти свою судьбу, а в том что пора, выгодно, необходимо, от нечего делать, а все уже а я еще нет и т.п.

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...