Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
piskunova

Это интересно...

Рекомендованные сообщения

В Норвегии существует деревня с именем Ад.

Во Франции правилом запрещено реализовывать кукол у которых "нечеловеческое" лицо, инопланетянок, например.

Во многих публичных туалетах в Сингапуре расположены видеоигры и караоке.

"Испания" в переводе значит "земля обитания кроликов".

Поделиться сообщением

Официальный поставщик афганских казанов ТОВ «Афганский Казан Украина» afgankazan.com.ua в Украине
🔥 Украинська стоматологія у Варшаві: https://wadental.pl/uk/ преміум обладнання та своя команда з України!

61910f17d4e7.jpg

Эти два течения никогда не соединятся, потому что у них разная плотность. Такое наблюдается в городе Скаген. Местные называют это краем света.

Поделиться сообщением

Очень удивительно, но это явление в Коране описано, и из за этого Жан Ив Кусто (поговаривают) чуть не стал, или даже стал мусульманином...

Поделиться сообщением

Професійна стоматологія у Києві: https://coral-dent.kiev.ua/ надає гарантії на свої послуги
Очень удивительно, но это явление в Коране описано, и из за этого Жан Ив Кусто (поговаривают) чуть не стал, или даже стал мусульманином...

Сверхъестественного тут ничего нет....Просто впечатляют масштабы и наглядность....

Поделиться сообщением

Вот что рассказывает известный французский исследователь Жак Ив Кусто о причинах, побудивших его принять ислам:

– В 1962 году мы провели исследования на стыке Атлантического океана и Средиземного моря. Воды их встречаются между собой у берегов Гибралтара на протяжении многих тысячелетий. И казалось, в таком случае должна происходить естественная диффузия атомов океанической и морской воды, солей, должно происходить смешение форм фауны и флоры. Но ничего этого на деле не происходит. Воды абсолютно не смешиваются, как если бы их разделяла невидимая граница, переход через которую запрещен. Признаюсь, это явление меня крайне заинтересовало. Я тщетно пытался найти на него ответы и не мог. Пока однажды мне не встретился профессор Морис Букайга, посоветовавший обратиться за ответом к книге мусульман – Корану, где об этом сказано так:

– Он тот, кто в путь пустил два моря: Приятное и пресное – одно, Соленое и горькое – другое. Поставил между ними Он барьер. – Такую нерушимую преграду, Что никогда им слиться не дает. (Фуркан 25: 53).

И далее в Коране сказано:

– Тогда какое же из благ Господних вы ложью можете наречь? Он грань установил меж двух морей, готовых слиться. Поставив там барьер (незримый), через который им не перейти. (Рахман. 55: 18-20). – пишет о себе капитан Кусто в книге «Почему мы стали мусульманами».

Поделиться сообщением

Блин...ну разноплотностные течения....В ИГМ даже отдел специальный был....изучающий это явление...

Поделиться сообщением

Это автентичная цитата Кусто... я никому ничего не доказываю, но не думаю, что он был тупицей, а в ИГМ взяли и по полочкам все разложили, как простое и закономерное ...

...для меня тоже это пока непонятное и загадочное явление...

и я с удовольствием просвещусь, если предоставишь доступную научную инфу...:)

Поделиться сообщением

Это автентичная цитата Кусто... я никому ничего не доказываю, но не думаю, что он был тупицей, а в ИГМ взяли и по полочкам все разложили, как простое и закономерное ...

...для меня тоже это пока непонятное и загадочное явление...

и я с удовольствием просвещусь, если предоставишь доступную научную инфу...:)

Это явление сейчас используется в гидротехнике- для предотвращения проникновения морской воды в устье реки при шлюзовании ( когда судно с моря поднимается вверх по реке )...

Литература..??? Литература-то есть...Цельный шкаф....Только извини- доступной ее ну никак не назовешь..Четырехэтажные формулы.....Интеграл на логарифме:]....

Изо всей гидромеханики это-пожалуй, самое сложное ..Ну и еще двухфазные потоки

http://www.sozvezdye.org/files/magazine/12/Sozvezdye%2024_12.pdf

http://www.uran.donetsk.ua/~masters/2005/fema/bychenko/diss/index.htm

Поделиться сообщением

До чего же нелепые изобретения иногда патентуют!

Изобретение из серии «мелочь, а приятно»: церемониальная пластмассовая рука для руководителей, вынужденных пожимать множество рук. Для особо торжественных случаев может быть сделана более дорогая и презентабельная костяная версия.

:)

Поделиться сообщением

35470dd09a89.jpg

Вот так вот расчищают дороги в горах Японии. Высота снежных стен может доходить до 5-7 метров. И, заметьте, асфальт - идеально чистый!

Поделиться сообщением

35470dd09a89.jpg

Вот так вот расчищают дороги в горах Японии. Высота снежных стен может доходить до 5-7 метров. И, заметьте, асфальт - идеально чистый!

:]:]:] Выглядит- супер...!!! Но так быть не может....По определению...

Поделиться сообщением

:]:]:] Выглядит- супер...!!! Но так быть не может....По определению...

Эти маленькие желтенькие человечики, чего только не напридумывают..

Поделиться сообщением

Эти маленькие желтенькие человечики, чего только не напридумывают..

:]:]:]:]:] Та отож...

Такой смешной фотомонтаж....

Поделиться сообщением

Блин...ну разноплотностные течения....В ИГМ даже отдел специальный был....изучающий это явление...

+++++++++ - ю

Подобное или точнее точно такое же явление называется "бифуркация рек" и случается во многих местах по всему Земному шару.

Я лично наблюдал такое где Амазонка делиться на две половины двумя притоками и течет как одно целое. Черный приток Риу-Негра, и желтый (глиняный) Касикьяре. Явление интересное и зрелищное, но ни какого мистицизма в нем нет, все вполне правдоподобно уже обосновано.

Поделиться сообщением

Мне кажется что это все пережитки - все что необычное относить к рангу "чуда"...

Хотя на самом деле все имеет вполне рациональное объяснение.

Надо же как-то штаны себе накачивать. туристов, паломников привлекать. Ведь большинство "чудес" имеет экономические корни.

Поделиться сообщением

Интересные факты (спёрла с сайта bygaga.com.ua)

Жители Великобритании едят столько же жареной фасоли, сколько весь остальной мир

Для создания получасового мультфильма по традиционной технологии, требуется нарисовать более 18 000 рисунков

Бананы - это ягоды

Ежегодно во Франции съедают более 200 000 000 лягушек.

В 1939 году в Голливуде выпускали фильмы как горячие пирожки. В среднем выходило по 2 новых фильма в день

Самое популярное женское имя - Анна. Его носят почти 100 миллионов женщин.

Налоговое правление США ежегодно теряет около 2 миллионов документов

В государстве Того мужчина, сделавший комплимент женщине, обязан на ней жениться

При полной потере памяти первое, что может вспомнить человек - это ругательства на родном языке. По ним врачи определяют хотя бы национальность пациента.

Поделиться сообщением

Небесный причал.

Бичи-Хед, мыс на южном побережье Великобритании.

xd64f9a7dj_8511022_4157664.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...