Перейти к публикации
kiev.com.ua ★
На kiev.com.ua общаются тысячи жителей и гостей Киева. Регистрация не более 48 секунд. У нас можно общаться на форуме, создавать блоги, галереи, клубы! Поэтому РЕГИСТРИРУЙСЯ СЕЙЧАС!
alex48096

домашние животные

Рекомендованные сообщения

у меня сегодня пару часов назад кот умер.Томасом звать.Блин,хреново на душе.Может и зря пишу здесь...не знаю почему и говорю это.Он был настоящим и полноправным членом семьи.Даж больше-любимец общий.

Резко заболел,потом рвота.Беготня по врачам ниче не дала.Обезвоживание.Заливал ему в рот через шприц глюкозу для поддержки по 5 кубиков через пару часов.Капельница не помогла,вет.врач делал.Вообще упал с ног.Это было вчера с утра,тоесть уже позавчера.Жена варила перетертую овсянку и тоже по пять кубиков чтобы хоть как то организм удержать.Вчера вырвал овсянку и заодно кусочек цветка комнатного.Как он успел его погрызть-ума не приложу.Хотя раньше грыз этот цветок и ничего небыло.Врач сказал инородное в желудке и прописал фосфалюгель.Поначалу глотал а к обеду перестал и только смог ему заливать глюкозу.

Я держу его на руках и обьясняю что это нужно чтобы выжить.Том умный кот,он все понимает.Говорю что для выздоровления и спрашиваю понял что нужно пить лекарство.Поначалу мявкал типа соглашался а потом после обеда тока хвостом подтверждал.Он всегда приходит ко мне утром когда кофе пью и чет там начинает по своему рассказывать а я тока поддакиваю,сразу запрыгивает на колени и я его переворачиваю и начинаю живот чесать.Полежит так секунд 10 и идет к своей кухне проверять что у него на завтрак.Никогда не бежал к завтраку минуя общение со мной.Потрандит сначала и только тогда.

Жалею что обратился к местным врачам,нужно было сразу на харьков ехать.Упустил время поверил экскулапам хотя они и ничего и не обещали.

Один врач сразу сказал что запах изо рта и возраст 6 лет для таких котов переломный.Дальше или живут или умирают.

К чему этот трандежь?Коты живут по 12 лет а моему 6 марта было бы только 7 лет.

Ладно,как говорится это мои проблемы.Незнаю почему и пишу здесь ,херово чето.Разсопливился как баба.

Как будто чето выдернулось из меня.Бля,может я чего то не сделал может можно было еще как то вытянуть.Почему я не поехал сразу в харьков в клинику?Нужно было ехать сразу к врачам в харьков.Они бы вытянули тома к жизни.Я упустил время,протупил.

Ладно,извиняюсь за сопли.Проехали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня кот прожил 13 лет, его Фоксом звали. Красивущий кот был....я его купила за 50 копеек на барабащово, у торговки котятами. Он один оставался у бабы, она сказала своей соседке-торговке, что если не втулит его никому, выбросит. Я услышала эти слова и купила его, не потому, что он мне нужен был, а потому, что жалко стало крошечного котенка.

Он принес очень много радости мне. 13 лет- это много для кошачьих.

Я видела, как он старился, он даже поседел на мордочке.....у него выпали некоторые зубы, он уже не мог есть твердую пищу.... Я понимала, что скоро его не будет.

Последние 4 месяца он сильно заболел, началась эпилепсия.....я лечила его) Потом у него начали отказывать почки, он стонал, как человек, ему было больно))

 

я долго думала. А потом приняла решение усыпить его....понимала, что уже не вылечу его никогда, а он будет мучиться, пока сердце работает.

 

Он был у меня на руках, когда ему делали укол.

У меня на руках и умер.

Я была готова к этому, поэтому приняла это, как неизбежность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зашел чтобы удалить свои сопли и ...передумал.Спасибо Федора за сочувствие.

Мой Томас умер не на моих руках.22.54 я ушел немного прилечь,не мог больше держаться.Третьи сутки почти,кофий уже не берет.В 23.00 прилег и в 2 с капейками проснулся чтобы глюкозы ему дать.А он уже холодный.С тех пор и не ложился.Боялся утро встречать,он всегда мне на колени запрыгивал и начинал свои байки травить.

Седня утром никто не муркнул,никто не запрыгнул,никто не спросил-че ты мне там приготовил пожрать.

Он умер с отрытыми глазами,я ему закрыл.Счас повезу хоронить.

У меня дом родителей есть,там похоронен Дик(овчарка).Умер от старости,седой был уже.Любимец семьи,умнейший пес.Никогда не гавкал не по существу,тока по делу.

Там же похоронен первый Томас.Черный перс красавец.Когда умер то дочка его фотку пару лет держала под подушкой.Я случайно увидел и решил купить другого.Этого Томаса полюбили как дитенка,все лучшие кусочки только Томасу.Он понимал это и благодарил по своему,по кошачьи.

Понимаешь,как бы это сказать.Полное взаимопонимание и поддержка друг друга.

Племянник приходил и иногда наезжал на дочу то Томас ставал в защиту.Это нужно было видеть.

Когда холодно было то к жене постоянно бегал греться,уткнется к ней и муркает типа все путем.Женка и пошевелиться боялась.Все дитенком его обзывала,счас тож на кухне сопливит.

Дочка не знает еще,она в Киеве.На выходные должна приехать и я должен ей сказать что котищи больше нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alex48096, это не сопли. Это переживания нормального, здравого человека, гармоничного с природой и миром.

 

Твоя боль утихнет)) сначала будет пустота, а потом она понемногу начнет заполняться событиями....

Это жизнь, она не всегда радужная.

 

Я знаю, что для того, чтоб не рвать себе сердце, надо не привязываться ни к чему. Это называется хладнокровие.

Но как можно жить, не испытывая эмоций и человеческих привязанностей?

Просто надо понимать, что ты дал тому, кого любил всё, что мог дать.

 

А в остальном, у каждого из нас, будь то человек, зверь, дерево или камень - свое время. И ничто никогда не остановит отсчет этого времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alex48096, співчуваю(Ви сильний...для мене ця тема дуже чутлива,мені тяжко навіть вслух це казати(мої коти просто йшли з дому...першого Кузю не пам"яитаю де дівся,бо була маленька,другий Маркіз,чисто чорний ми його відвезли в село він там жив пару років,а потім пішов з дому і не повернувся...правду мабуть кажуть,що тварини не хочуть,щоб люди бачили як ті йдуть...(але все одно мені доводилось бачити багато тварин які жили або в селі або дома...і я плакала,так як я взагалі дуже чутлива...мені завжди їх шкода всіх(

А зараз в мене киця Мілка,але вона зовсім не схожа на попередніх...вона якась дуже агресивна кусається,дряпається,не любить сидіти на руках...максимум пару хвилин, сама не приходить,лише вночі лягає на ноги.а ще коли приходжу додому з роботи,то вона зустрічає треться біля ніг і муркоче)хоч щось приємне)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

похоронил котэ в лесу.Выбрал ему возвышенность и под деревом(сосна) выкопал яму.Кот у меня большой был,пришлось немного подолбить.Но лежит свободно так как любил спать.

Доче позвонил и рассказал.Ревет.Она что то почуяла потому что говорила что Томас ей седня приснился и сидел такой без настроения.Как она могла почувствовать и еще что был такой расстроенный?Ксюшка особенно сюсюкалась с ним.Постоянно ему мороженное покупала.Том любил мороженное до опупения

счас фотку скину какую нибуть

 

з.ы.

нету прав на вложения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алекс,примите и мои соболезнования... эти пушистики.. ну в самой же душе селятся...и никак не иначе...

Все эти манипуляции и мне знакомы.. два кота преклонного возраста имеются) старшему..кстати,тоже-Томас) 13 лет.. два раза "вытаскивали"..уколы,капельницы..памперсы..лекарства шприцом...

Собачку до 16 лет дотянули.. умирал страшно... постоянные уколы и обработки..

Крольчишку-не спасла.. хотя первую болячку пережили.. на протяжении недели каждые два часа-шприцом лекарства и вода.. ещё молола в кофемолке зёрна и разбавляла водой.. такое заливала.. т.к. кроликам надо всегда кушать... очень быстрый обмен веществ.. ну а второй раз-упустила..

держитесь) и себя не вините..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже был кот. которого звали Томас...эх... очень огорчилась когда он погиб...не смогли спасти(:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вчера взял котенка домой.Дефка.Назвали Алиса:)

У нас не нашел персов,ездил в харьков.Ну так вот...еду домой и начинаю прикидывать че тигра будет мне тереть.По пути котэ мну успело обписать:]

Ехать полтора часа а оно дитенок еще.2 месяца будет только 4-го апреля.

Приезжаю домой,запускаю ее первую в квартиру и слухаю че там будет....

Не прошло и минуты как слышу вопли-ах ты лапочка ну и все такие дефчачьи балалайки.Ну думаю-прокатило и значит все тип-топ:)

Захожу...вижу полное взаимопонимание и любоф.Уже думаю легче.

Ну а потом пошло-уси-пуси и проч.фигня.Раз тока почти уже ночью спросила сколько я заплатил за этого пухнастика.Я помолчал и так ....проникновенно сказал шо это наш новый член семьи и кагбе некрасиво говорить о каких там деньгах:)Промолчала.

Я Алисе вчера офсянку варил а седня тигра ей манку зафурычила.Кароч полюбила Алису,да и как не полюбишь ее.

У меня тока прорывается называть Алису Томасом,уже несколько раз себя тормозил.Жонка заметила еще вчера.

Кстати,Алиса ее седня разбудила.Захотела поиграть ночью.Тигра потопала с ней на кухню и там говорит шо игрались почти до утра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
проникновенно сказал шо это наш новый член семьи

с пополнением))))))))))))))

*еще одна барышня)))

ювелир млин)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
с пополнением))))))))))))))

*еще одна барышня)))

ювелир млин)

------------------

спасибо

пусть будет дефка.Еще одна будет меня обхаживать:)

Счас сижу и немного работаю а она крутится возле меня и требует внимания.Типа чтобы поигрался:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в детстве была среднеазиатская овчарка по кличке Багира. Когда ее не стало даже мама плакала, хотя мне казалось, что она ее не очень любила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Була подібна проблема, звернулися в AnimalClinic, прийняли терміново. Лікар Дмитро провів огляд мого кота, все розповів, ліки вколов. Дуже професійно. У нас багато тварин, був досвід звернення в різні клініки. Це виявився один з найбільш проф. лікарів. Ми з котом відбулися легким переляком і курсом антибіотиків. Рецепт написали та що робити розповіли. Кот стійко все переніс, хоча дивилися його акуратно, декілька кг злої тварини утримати складно. Однозначно рекомендую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...